Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 13 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4161 +28
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

думаю, - согласился с ним Ханикен.
-Спасибо тебе, Хельмут, - вставая, сказал Валька.
-Чем смог, тем помог, - пожал он протянутую руку.

Глава двенадцатая
-Вот что ребята! Давайте-ка за уроки садиться, -  предложил Сева. 
-А что завтра за предметы? – спросил Саня.
-Самые обычные, как в нормальных школах. Русский, алгебра, литература, биология, история и физика.
-А я думал, что в магической школе нет таких предметов, - удивился Саня.
-К сожалению, есть. Аттестат-то ты как получать будешь?
-Я думал, у меня магический аттестат будет.
-Это само собой, но без среднего образования ты никуда не денешься. Одним словом, для меня эти дни хуже каторги.
-Почему? – спросил Валька.
-Да потому, что я по магическим-то еле-еле успеваю, а тут еще эти  предметы.
-Не переживай, я тебе помогу, - успокоил его Валентин.
-Интересно, как? Мы же в разных классах учиться будем. Ты одиннадцатый заканчивать, а я восьмой.
-Значит, мы вместе  в одном классе учиться будем? - обрадовался Саня. – Вот здорово!
-У тебя какие оценки в школе были? – спросил Сева.
-Я «хорошистом» был.
-Что ж, это другое дело, - немного расслабился Сева.
-Да не переживай ты так. Я же помогу вам, если что не поймете, - успокоил его Валька. – А кто преподаватели?
-Да все те же. Вандышев Артур Генрихович английский  язык  ведет, Всеволод Ярославович историю, Ванда Брониславовна биологию,  Хильда Эриковна химию, директор Черноморов физику, физкультуру Кощеев Константин Константинович. Тебе с Велесовым Алексеем Вениаминовичем придется познакомиться, он у нас алгебру и геометрию ведет, и с Мирандой Морисовной, это литература и русский язык, остальных ты вроде бы уже должен знать. Из всех предметов мне лишь эстетика и рисование нравятся.
-Почему? – спросили ребята.
-Эти предметы Татьяна Леопольдовна ведет.
-А какой предмет Борис Иванович преподает? – спросил его Валька.
-Так он один предмет и ведет, домоведение.
-А как вы все успеваете совмещать? – удивился Саня.
-Уроки парами стоят, - тяжело вздохнув, сказал Сева. – Зато мы школьную программу за три четверти проходим, а остальное  все на магию остается. Интересно, ты после одиннадцатого класса в магспирантуру пойдешь? Так там магию хорошо знать нужно, а ты в ней еще ни бум-бум, - хитро улыбнулся Сева.
-Не переживай, буду сидеть с вами в одном классе, - засмеялся Валька, - Считай, что остаюсь на второй год. Впрочем, хватит болтовни, давай с уроками помогу, где учебники?
Сева подошел к тумбочке и сказал:
-«Магикус гигантус».
С тумбочки посыпались учебники, которым не было места рядом с магическими книгами.
-Здорово! – воскликнул Саня, - Никакого книжного шкафа не надо!
-Это хорошо, когда книги на одно и тоже место кладешь, а если  забыл куда положил? – спросил его Валька.
-Мда, тогда полка вернее будет, - почесав затылок, сказал Саня.
-Да ну вас, - отмахнулся от них Сева. – Я давно уже привык  к этому. Валька правильно говорит, главное учебники  не забыть на тумбочку положить.
-Давайте-ка уроками займемся, - напомнил им Валька, - Что там у вас по расписанию?
-Алгебра, - кисло промямлил Сева.
-Давай учебник, - решительно сказал Валька.
Через час Сева и Саня с облегчением вздохнули, сделав уроки по алгебре и физике. Осталось сделать по русскому языку.
-Сева, а мне к кому обратиться насчет домашнего задания? -  спросил Валька.
-Ты поднимись на третий этаж и спроси Хельмута, он тебя привез, он за тебя и отвечает.
Валька, оставив друзей делать уроки, поднялся на третий этаж и натолкнулся на толстого  мальчишку.
-Эй, ты, чего на нашем этаже забыл? – спросил он, смачно вонзая зубы в румяное яблоко.
- Где мне Ханикена найти? – спросил его Валька.
-А зачем он тебе?
-А тебе зачем знать? – ответил Валька вопросом на вопрос.
-Я дежурный по этажу, - важно сказал толстяк.
-Вот и выполняй свои обязанности, позови мне Хельмута Ханекина.
-Ишь ты какой! А мне не указ какой-то там малявка, -вздернув нос, сказал толстяк. – Буду я еще  тебя слушать.
-Намного ли ты старше  меня? – покачав головой, сказал Валька. – А ну, позови Ханикена, а то сейчас кричать начну.
-Ты че, псих,что ли? – испугался толстяк.
-Нет, но кричать начну, если не позовешь, - предупредил его Валька.
Смерив Валентина взглядом, толстяк лениво процедил сквозь зубы:
-А он сейчас на занятиях.
-Тогда позови кого-нибудь из одиннадцатиклассников.
-А тебе это зачем?
- Много будешь знать, скоро состаришься. Зови, а то сам позову! – пригрозил ему Валька.
-Вовчик, ты это с кем там воюешь? – спросил высокий парень, чем-то напоминающий Гарри Поттера.
-Да вот, Хельмута ему подавай или кого-нибудь из одиннадцатого класса.
-Так в чем дело, почему не позовешь?
-Так он не говорит зачем?
-А тебе это важно знать? – улыбнулся парень.
-Так хотелось бы быть в курсе, зачем середкам, старшаки понадобились.
-Вовчик, любопытство тебя когда-нибудь сгубит, - покачав головой, сказал «Гарри Поттер». – Тебе именно Хельмут нужен или одиннадцатиклассник? – спросил он Вальку.
-Любой, мне задания спросить нужно, - ответил Валька.
-Не ты ли тот вундеркинд, который будет учиться в нашем классе? – спросил он.
-Если ты учишься в одиннадцатом, значит, я.
-Вовчик, познакомься с моим одноклассником, - сказал парень и впредь не препятствуй ему, а то будешь иметь дело со мной.
-Так он же со среднего этажа.
-Не важно, - строго посмотрев на толстого мальчишку, сказал он.  - Идем, я дам тебе задание.
Валька прошел мимо толстяка и направился за своим одноклассником.
-Тебя как зовут? – спросил тот.
-Валентином.
-А меня Валерием. Что-то лицо мне твое очень знакомо, где-то я его видел.
-Здесь мой отец учился, Андрей Зеленец.
-Точно! Он еще археологией занимался.
-Да.
-А как это ты со среднего курса к нам перепрыгнул?
-Понимаешь, в жизни я учился в одиннадцатом классе, а по способностям годен лишь к средним классам.
-М-да, запутанно как-то. Может, тебе наверстать до  нашего уровня.
- Постараюсь, но это будет очень тяжело. Я только вчера в школу приехал и толком еще ничего не знаю.
-Не понял, ты не знаешь ни одного заклинания? – удивился Валера.
-Теперь знаю, - Валька припомнил все заклинания, которые выучил за полтора дня. – Их всего семь.
-Всего-то! – удивился Валера.
-Знаю, мало, но у меня еще много времени, выучу.
-Ну, ты даешь!  - усмехнулся Валера. – А за какие такие  заслуги тебя к нам в школу приняли и сразу же в средние классы?
-Я телекинезом обладаю, - нехотя отозвался Валька.
-Серьезно? – не поверил ему Валера.
-Да, а что?
-Его только в девятом классе проходят. В основном, заклинаниями  пользуются.
-А я думал, что передвигать предметы каждый первоклассник здесь умеет.
-Раньше так и учили, но у малышей умственное перенапряжение происходило,  истощение организма. Поэтому перенесли на старшие классы.  А как это у тебя происходит?
-Я не задумывался над этим.
-Ты хочешь сказать, что оно само происходит.
-Ну, да. Стоит мне  только подумать и…
-Погоди, сейчас ты мне все это покажешь. Я столько сил на это угробил, а ты мне с такой легкостью об этом рассказываешь.
Остановившись у комнаты под номером 35, Валера провел над ней рукой, и они шагнули за порог.
-Тебе знакомо это заклинание.
-Вчера познакомился, - улыбнулся Валька, - Только мой друг его вслух произносит.
- Я усовершенствовал его и мне не приходится произносить его вслух.
-Ты используешь телепатию? Но разве это возможно с неодушевленными предметами?
-Это не телепатия, это магия. Разве ты не заметил, что дверь была закрыта.
-Да, но…
-Разве Хельмут тебе не демонстрировал  фокус с проходимостью через стены.
-Да, конечно.
-Это то же самое, даешь установку и проходишь.
-Но я не давал никакой установки, - сказал Валька.
-Я дал команду, чтобы пройти вместе с тобой.
-Ты меня этому научишь?
-В обмена то , как ты двигаешь предметы.
-Хорошо, - засмеялся Валька, - Но для начала, ты мне задания дай, а то, чего доброго, еще забудешь.
-Верно, - он быстренько написал ему задания на листочек. – Вот, возьми.
Валька отошел на несколько шагов от Валеры, и направил свою руку к листку, тот,  плавно сорвавшись с Валериной руки, перелетел к Вальке.
-Здорово! Расскажи, как ты это сделал.
-Просто дал ему команду прилететь ко мне.
-Ты это серьезно?
-Да.
-Похоже, ты меня разыгрываешь.
-Зачем мне это, - пожал плечами Валька.
-А со стола сможешь?
-Давай попробую.
-Ты хочешь сказать, что до этого никогда не пробовал?
-Нет. Я лишь сшибал предметы, но никогда не брал их с расстояния.
-Феноменально! Расскажи, что ты при этом чувствуешь?
-Я хочу взять этот предмет и мысленно протягиваю к нему руку.
-Но я ничего не заметил, значит, либо ты использовал  невидимость, либо отвод глаз.
-Я представил лишь луч, переносящий предмет.
-Луч или руку?
-Луч в виде руки, он тонкий и голубовато-белый.
-Погоди, я хочу его видеть, - сказал Валера, наговаривая на себя кошачий глаз. – Для эксперимента, задерни, пожалуйста,  шторы.
Валька задернул шторы, и в комнате наступил полумрак. 
-Давай, возьми тетрадь со стола.
Валька направил руку на тетрадь, которая лежала поверх учебника. Тетрадка приподнялась, упала, вновь приподнялась и тяжело, словно пчела, перегруженная нектаром, перелетела к Вальке.
-Я видел этот луч! – воскликнул Валера. – Покажи, как ты сшибаешь предметы?
Валька посмотрел на стопку учебников и мысленно толкнул ее рукой, при этом,  не поднимая собственной  руки. Стопка качнулась и развалилась.
-Но на этот раз я не видел никакого луча, это был сгусток энергии, - восхитился Валера. – Я хочу этому непременно научиться.
-Что ты делаешь, для того чтобы передвинуть предмет? – спросил его Валька.
-Мысленно начинаю двигать его, прилагая усилия.
-Вот именно, прилагаешь усилия. Подойди к этому немного по другому, не заставляй себя потеть, представь луч  или собственную руку, которая щелчком сшибает этот предмет.
Валера вытянул руку в направлении стола и слегка щелкнул пальцами - тетрадь, подпрыгнув, отлетела на конец стола.
-Невероятно! Я потратил на это три года, а ты без каких - либо усилий  делаешь все это? Тебя этому кто-нибудь обучал?
-Нет, сам как-то научился. Дома было скучно сидеть, вот я и стал строить солдатиков, а потом расстреливал их  лучом.
-А откуда у тебя появились такие способности?
-Не знаю, - пожал плечами Валька, - Может, от мамы с папой?
-Точно, я же совсем забыл, что твой отец был магом. Но здесь почти все такие?
-Возможно, что и мама передала мне свои силы.
-Твоя мама тоже маг?
-Ведьма.
-Это почти одно и тоже. Слушай, я не советовал бы тебе распространяться о своих способностях.
-Почему?
-У тебя есть мощный защитный амулет?
-Нет.
-Нет? Но у всех магов, есть такой амулет.
-Я ничего не знаю о нем.
-Разве тебе не передавали родители ничего?
-Не знаю, меня воспитывала тетя.
-Она наверняка должна знать,  где хранится твой талисман. Пока у тебя нет защиты, ты уязвим перед более сильными магами. Тебе непременно нужно его найти.
-Но я даже не знаю, как он выглядит.
-В библиотеке ты найдешь, каким был талисман твоего отца. Не медли, твои силы в школе заметно усиливаются, я это чувствую, но помимо меня об этом скоро узнают и другие маги. Тебе грозит опасность, - Валера, тревожно глядя на Вальку, почесал переносицу. – У тебя найдутся верные друзья?
-Да, я подружился с двумя  одноклассниками.
-Они хорошие ребята?
-Думаю, что да.
-Нужно быть уверенными в них. Ты познакомишь меня с ними?
-Зачем?
-Хочу удостовериться,

Реклама
Реклама