Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2220 +6
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

обрадовался, увидев во мне такого же, мечтающего о свободе жителя кровавой Империи. Иначе бы не стал рассказывать о том, что сумел откосить от донорства... Жертвовать свой кровью на благо захватчиков давно вошло в железные обязательства каждого человека.
 
-...один замечательный парень, он помог мне подделать данные, и я не раз уклонился от участи донора... - продолжал собеседник. - Увы, какой-то ублюдок уже сдал его, и теперь бедолага вынужден скрываться. Надеюсь, с ним все в порядке!..
 
-Не знал, что в нашем мире остались такие люди... - горько усмехнулась я. - У меня таких хороших знакомых никогда не было... Я и не помню, сколько раз уже отдавал свою кровь этим падлам, - неприятный холод сжал изнутри, я едва не содрогнулась от до сих пор не оставляющих меня, кошмарных воспоминаний. Мне с трудом удалось выбросить из головы тяжелые мысли.
 
-И что стало с нашей страной.... - проговорил он. Я снова отвлеклась на разговор, стало значительно легче. - Повезло, что хотя бы иногда можно свободно высказаться, как сейчас, например!.. Кровососы быстро позатыкали нам рты. А что ты такого сделал, что решил скрыться?
 
-Кое с кем поссорился. Грубить высокопоставленным служащим - тяжкое преступление! - посмеялась я, умолчав о том, что произошло на самом деле. Только идиот выдал бы, что его застукали вооруженным... Мало ли, испугается связываться со мной и высадит черт знает где. Повезет еще, если дарк-клоуны сразу не ломанутся!
 
-За такое и крови могут больше выкачать... - согласился со мной водитель. -Интересно, кто-нибудь решится положить всему этому конец? Если не спихнуть тварей с власти, возможно, они не остановятся на одной Империи!
 
-Если б кто-то осмелился! После того, как кровопийцы себя модифицировали, они ведь и солнца не боятся. Раньше их удерживало хоть что-то... А теперь они никогда не спят, - с отвращением сказала я.
 
-Еще ведь для этого лабораториями людей воспользовались... Проклятые паразиты!
 
    Глядя на нынешнюю Империю, и не скажешь, что когда-то, еще лет пять назад, люди жили в мирном равенстве с расой кровопийц. И не поверишь ведь, что они существовали бок о бок с нами, будучи верными союзниками при любой опасности... Сейчас паразиты пропагандируют тоже самое - "с нами вы в безопасности, бла-бла-бла...". Ага - "только платите своей кровью и существуйте, как в тюрьме, зависимые от нас ничтожества". Ненавижу их, ненавижу всей душой! Нет... Только не спрашивайте меня, почему. Я не хочу говорить об этом, как бы вам не было любопытно.
 
-Знаешь, с одной стороны я понимаю, почему они устроили переворот... - вдруг задумалась я. - Будь я дарк-клоуном, я бы тоже побрезгал пить кровь всяких сумасшедших и отбросов общества!
 
-"Дарк-клоун"? - смеясь, переспросил водитель.
 
-На это прозвище они сами напросились, - так же весело пояснила я.
 
-Такие страшилища? Не думаю! Хотя, если приделать им клоунские носы... Нет, их мерзкие рожи даже носы не спасут.
 
    Настроение заметно поднялось. Высказаться всегда полезно, а посмеяться - тем более. Ведь других радостей в этой жизни просто не осталось.
 
     Пейзаж за окном постепенно менялся - небоскребы Вест-Сити виднелись лишь справа на горизонте. Машина мчалась по новой автостраде, проложенной через серую пустошь. Вдалеке появился один из многочисленных пригородов, а рядом с ним, пуская ядовитый дым, громоздилась какая-то фабрика.
 
-...и так вот, они, даже продав последнее имущество, не смогли откупиться! - продолжил очередной рассказ таксист. - Видимо, строй выбил их окончательно, раз глава семейства высказал все недовольства своему шефу... Шеф был дарк-клоун.
 
-Представить страшно, чем это обернулось для бедной семьи! - в какой-то момент во мне даже проснулась сострадание. Раньше, когда я жила под защитой, подобные случаи проходили мимо меня... Я не знала, насколько все тяжко, там, во внешнем мире. А сейчас, разговаривая с тем, при ком не впервые происходят подобные события, я невольно сопереживаю пострадавшим от кровопийц людям.
 
- У них забрали больше крови? Уволили с работы? - осторожно предположила я.
 
-Нет! Им подыскали новую, - мрачно пошутил собеседник. - В шахте, почти что за бесплатно.
 
-Гребанные уроды!... Как они могли! - в ужасе проговорила я. Раньше я и не думала, что такое возможно... Глупая, прожившая всю жизнь на семьдесят шестом этаже идиотка! У меня на уме только и были недовольства от ограничения свободы и абсолютно нерациональная трата кредитов. А кому-то ведь было совсем тяжко, пока я считала себя самым несчастным человеком на свете. Возможно, я поступила неправильно, решившись на побег... Ведь у меня было всё. Кто знает, смогу ли я? Смогу ли устроить дальнейшую жизнь, там, за пределами Империи? В одиночестве, в совершенно незнакомой стране... Что, если я сама окажусь в безвыходной ситуации и просто не смогу выжить? Возможно, свобода не так прекрасна, как кажется. Что я вообще умею? Тратить кредиты? Это далеко не самый необходимый навык в создании новой жизни.
 
     Но воспоминания всё же заставляют разорвать с прошлым... Как бы туманно не было мое будущее, я ни за что не вернусь обратно, пускай даже дома и безопасно, пускай даже там есть всё, о чем может только мечтать обделенный кредитами человек с окраины Вест-Сити. Родные бросили меня, тогда, когда... Неважно. Я лишь хотела сказать, им всегда плевать на мое мнение. Никто не слушал меня. Я мечтала о другой жизни... Свободной, полной простых радостей - когда ты делаешь все, что захочешь, когда сам выбираешь, с кем тебе общаться и где проводить время. Но родные убеждали меня, что я заблуждаюсь. Они считали, свобода слишком небезопасна. Мне нигде не разрешали находиться без сопровождающих, кроме как в стенах дома или ненавистной школы. Они только и пытались сделать из меня ничтожество, такое же, как и все, живущие здесь, под контролем кровопийц. Пытались уверить, что так гораздо лучше для меня...
 
    Когда прошлись слухи о жутких беспорядках, потрясших центр города, то мне на какое-то время напрочь запретили покидать дом. Я считала, это всего лишь надуманные дурацкими клоунами глупости, чтобы окончательно запугать народ. Но когда я сказала эти мысли вслух, дома произошел жуткий скандал. Такое было не впервые - ведь я всегда говорю все, что думаю (не при кровопийцах, разумеется). Наверное, если бы сейчас я не сбежала, меня бы точно уже сдали дарк-клоунам. Для полной промывки мозгов и уничтожения характера... Я слышала, в одном из созданными кровососами комплексах, есть такая программа по "вправлению мозга"... Никто не рассказывал, как она действует. Да и самой знать не хочется! Я вовремя смоталась из дома...
 
-Неужели вы не понимаете, что уродские клоуны просто манипулируют вами?! - я помню, сколько злости было во мне, помню, как хотелось выплеснуть все эмоции. - Они нарочно запугивают вас и...
 
-Что ты сказала?! "Клоуны"?! Не смей так называть представителей Первой Расы! Они дают нам лучшую жизнь и защищают! Если они услышат тебя, ты знаешь, что будет. Нам придется избавиться от тебя до тех пор, пока они не исправят твой нрав, - мне казалась, мать сама постепенно превращается в кровопийцу. Бездушного, с такими же пустыми, ничего не выражающими глазами. Это какой-то кошмар...
 
-Я хочу свободы! Хоть раз в жизни, одной исследовать город, без идиотской охраны! И побывать за его пределами...Я и знать не знаю, что там, за границей Вест-Сити! Почему это, черт возьми, мне запрещено?! Я живу здесь, как в каком-то... Каком-то... Коконе!
-Придержи свой язык! Ты многого не знаешь. В городе крайне небезопасно. Твое место здесь, с нами.
 
-Крайне небезопасно? Неужели ты сама веришь в этот бред?!
 
-Послушай, сейчас творится черте что. Погибают наши защитники, и жертвами становятся невинные люди. Киллер очень опасен! Пока его не схватили, ты не станешь выходить в город, ясно?
 
    На этом наш разговор закончился. Но все утаенные от меня подробности я узнала следующим утром из нового выпуска "Вест-Сити Таймс". Делать взаперти было абсолютно нечего, и под руку попалась новенькая газета. Я никогда не читаю надуманную клоунами чушь, но любопытство после вчерашнего разговора не оставило меня в покое.
 
     "...еще двадцать человеческих и десять жертв представителей Первой Расы оказались под пулями уже известного убийцы. Два квартала разбиты вдребезги, ограблен один из оружейных складов Fatal Unstoppable Cohort Killers*. -Мы сделаем все, чтобы город снова мог спать спокойно. Убийца все еще на свободе, но мы непременно схватим его, живым или мертвым. Если вам что-то известно об этом отступнике, скрывающемся под именем Флейм Стар, просим вас немедленно обратиться в охрану порядка, со всеми подробностями. Обращайте внимание на людей, имеющих волосы красных оттенков, и также, возможно, перевязанный глаз. В случае столкновения с киллером не паникуйте, не подвергайте опасности себя из остальных - не медля вызывайте карателей из F.U.C.K.! Нам ценна жизнь каждого".
 
     Я словно очнулась от размышлений. Мысли о прошлом и другие незначительные подробности буквально поглотили меня...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама