Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2216 +2
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

serif]    В мыслях только одно - удирай скорее, или из-за двери прямо сейчас ломанутся твои приятели! Но я все же ответила - нет, переписываться с ней я не собиралась. И давать ложные надежды тоже. Я сказала просто и конкретно, стараясь выдать хотя бы чуть-чуть сожаления в голосе:
 
-Прости, крошка, мое сердце занято. У меня есть парень, - блин!!! - то есть, "девушка"!
 
     Пока она принялась что-то трещать в непонимании и разочаровании, я, пожелав удачи и напоследок повторив, что ей тоже пора бы сваливать, удалилась из злополучного магазина.
 
   И что за гребанный, сумасшедший день? Я даже никаких направлений не получила, где и у кого подделать данные, чтобы, наконец, слинять из Империи! Разве что вообще едва не "получила". Теперь остается полагаться лишь на себя и оружие с ультрафиолетом, которое я уже заботливо спрятала под куртку.
 
    Собрав последние силы, я как можно быстрее постаралась покинуть эту улицу и скрылась за серым, высоким зданием. Ребята меня так просто не оставят, я уверена! Но хуже разъяренной толпы отступников может быть только внезапно приваливший отряд дарк-клоунов... С оружием на свободе чувствуешь себя самым настоящим изменником Империи. Только мои опасения, только опасения! Все в порядке - ни люди, ни кровопийцы, никто не знает, что ты напихал под одежду патроны и оружие. Надеюсь, клоуны не имеют рентгеновского зрения... Звучит абсурдно, но кто знает? Однажды эти прежние создания ночи уже модернизировали себя, и теперь смело могут противостоять лучам солнца... В общем, не стоит думать об этом - я всего лишь перенервничала.
 
    Я бежала по направлению к центру, едва не запинаясь.
 
    Погода значительно ухудшилась - ветер дует навстречу ,вместе с каплями дождя. Тучи медленно наплывают на город. Но я не чувствую холода, скорее даже, наоборот. Силы на исходе... Ничего, осталась совсем немного! Нужно всего-то выйти на главную улицу, и... Мои размышления внезапно прервались.
 
-Осторожнее!
 
-Черт! - только и выкрикнула я, резко влетев в неизвестного. Людей здесь особо не наблюдалось, но он появился из-за угла слишком неожиданно, и я не смогла избежать столкновения.
 
     Прекрасно, лучше и быть не может! Я шмякнулась прямо на мокрый асфальт (спасибо, что не в лужу), собрав ладонями всю грязь, а прямо на меня смотрит незнакомый парень... Я подняла глаза. Ветер треплет рваные пряди ярко-рыжих волос, что небрежно убраны наверх. Глаза прикрыты затемненными прямоугольными очками. Галстук поверх темной рубашки, строгий недлинный плащ, что был расстегнут. Внешний вид так и говорит о каком-то значимом статусе среди служащих кровопийцам... Этого еще не хватало! И как меня угораздило влететь в него?! Если так и продолжится, меня точно разоблачат и никакой свободы мне уже не видать...
 
   Я поморщилась от боли в ушибленной ноге, пытаясь подняться.
 
-Куда это мы так спешим? - тон звучит вполне дружелюбно... Надеюсь, он не заподозрил во во мне ничего странного. Протягивает мне руку. Стоп, какого черта он делает? Разве парень должен так обращаться с парнем?
 
-Я... Опаздываю... - проговорила я первое, что пришло мне в голову. Я не стала принимать его помощь - пусть думает, что обознался. Но как только я взглянула на свои ладони, чтобы отряхнуть их от приставшей грязи, как вдруг в ужасе застыла... Это провал, мать твою!!!
 
     В растерянности и страхе перевожу глаза то на выпавший револьвер, то на незнакомца... И что теперь делать?!
 
    Я быстро подхватила с земли оружие и, закрыв глаза на боль и легкую хромоту, уже поднялась и хотела отбежать на расстояние, как вдруг незнакомец осторожно придержал меня рукой:
 
-Ты меня не знаешь, ты ничего не видел! - воскликнула я перед тем, как сорваться с места.
 
-Не бойся, я никому не выдам тебя, - будто пытаясь успокоить, уверил незнакомец. Он это серьезно? Думает, я совсем доверчивый идиот? Не на того напал!
 
-Ни приближайся, или я выстрелю!
 
-Постой, я только хочу помочь!
 
-Кому? Кровопийцам?! Хорошо, но только без меня!
 
    Он едва не остановил меня, но в его руках осталась только черная куртка под кожу. Я без оглядки рванула за угол - черт с курткой - мне надо смешаться с толпой! Повезло, что прямо за поворотом уже начиналась центральная улица. Иначе бы я просто не смогла оторваться! Я замедлила шаг, тяжело дыша. Всюду спешат люди... Здесь он точно меня не увидит. Мне просто повезло! Я отделалась лишь участившимся сердцебиением и ушибом при падении - все хорошо, могло бы быть и гораздо хуже! И знаю одно - больше я уже точно бежать не смогу. Последняя оплошность, и конец моим приключениям.
 
    Я оглянулась - "преследователя" не видно, но это не значит, что у меня есть время! Я воспользовалась самой первой возможностью уехать из Вест-Сити. И, кажется, я уже решила - куда... План совсем сырой, но других идей мне не пришло. Остается только надеяться, что все не так сложно, как кажется!
 
   Несколько такси проехали мимо, когда я вышла к дороге, помахав рукой. Неужели все так заняты?
 
   Две минуты, три... Ну кто-нибудь, остановитесь уже! Я в который раз тревожно осмотрелась. Двое дарк-клоунов в черной форме охраны что-то обсуждали между собой, стоя на посту у высотного здания через дорогу. Никто не обращал на меня внимания, а работающий на Империю незнакомец в темных очках действительно упустил меня. Порядок...
 
-Наконец-то!.. - такси притормозило у тротуара, и я запрыгнула внутрь, торопливо захлопнув за собой двери.
 
-Парень, у тебя все в порядке? - смеясь, с удивлением поинтересовался водитель. Странно, обычно в нашем городе всем наплевать на проблемы других!
 
    Зеркало заднего вида показало мне растрепанного чувака, который все-таки рухнул в лужу. Я подняла заляпанные очки и поправила намокшие волосы.
 
-Все в порядке, если не считать того, что погода - отстой, - так же ответила я, и про себя усмехнулась - "ну, еще в драке чуть не досталось по башке!.."
 
-Куда ехать? Домой?
 
     О чем это он? Ах, точно... Куда можно спешить в таком виде? Еще и без куртки.
 
-Нет. Только не домой. Слушай, есть важное дело. Тебе не нужны случайно лишних сто пятьдесят кредитов?
 
-Продолжай, - сразу заинтересовался таксист.
 
-Едем в Шестой пригород. С тебя только дать ложный отчет кровопийцам, и кредиты - твои.
 
    Риск его не остановил, как я и предполагала. Водитель сразу же согласился, и машина, тронувшись, понеслась по оживленной дороге из Вест-Сити.
                           
                                                                           4
 
   Знаю, доверять нельзя никому, и сболтнуть лишнего - крайне опасно. Да о чем речь - даже подкупив кого-либо, можно нажить серьезные проблемы! Но разве у меня был выбор? Один незнакомец уже застал меня вооруженной (в Империи людям категорически запрещено носить оружие - это приравнивается к преступлению) - а значит, я все сделала правильно, уехав при первой же возможности. Если он и сообщит дарк-клоунам, где и когда видел меня, клыкастые мрази могут проверить все зацепки и запросто узнать, куда я отправилась. А если таксист передаст им ложные данные - вероятность не попасться значительно увеличивается. Надеюсь, мой план сработает, и никто меня не разоблачит.
 
   За стеклом льет дождь, по автостраде проносятся машины, одна за другой. Дорога до Шестого пригорода оказалась еще дольше, чем я думала. Года два назад, я помню, мы проезжали его... Пригород тогда показался мне серым и невзрачным, а жители, что представляли собой низшие слои общества, выглядели совсем угнетенными. В тот момент, наблюдая из окон надежной машины, находясь буквально под защитой родных, меня совсем не терзало то, что происходит там, снаружи. Сейчас я совсем одна, и, зная, куда направляюсь, чувствую какую-то тревогу... Нет, мне совсем не страшно. Скорее пусто. Я до сих пор не верю в то, что собственноручно перевернула свою жизнь. Теперь даже положиться не на кого... Одиночество напрягает, что тут скажешь.
 
-Ты ведь уже не первый, кто просит дать ложный отчет о поездке, - снова заговорил со мной водитель. - Неудивительно - никто не хочет засветиться, если вдруг насолит кровососам! Да, чем дальше, тем только хуже... Скоро они и вовсе не дадут нам бесплатно дышать!
 
-Похоже на то. Их строй затрахал, мягко говоря, - поддержала я.
 
    Теперь я просто уверена - этот человек совершенно не опасен для меня. Он заметно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама