Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2219 +5
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

помещение. На широкой поверхности тяжелым грузом лежали чехлы из-под гитар и контрабасов, буквально набитые оружием и патронами самых разных калибров.
 
 
   Сколько же тут всего!.. Руки так и тянутся к тяжелому вооружению, а про снайперскую винтовку на стене я лучше промолчу!.. Блин, Райдер, опомнись! Тебе это все ни к чему. Для дарк-клоунов никакой ты не отступник, и тем более - не снайпер. Все, что тебе нужно - прихватить какой-нибудь кольт на случай КРАЙНЕЙ необходимости.
 
    Мой взгляд остановился на аккуратном, сияющем револьвере, что ждал своего покупателя в стороне от прочих пистолетов. По-моему - то, что мне нужно! Я совершенно не секу в оружии, но привычка выбирать по красивым внешним признакам и явной дороговизне осталась у меня с самого детства.
 
-Этот? - хохотнув, переспросил оружейник, когда я попросила проверить исправность револьвера. - Он не продается... Для всех. На него уже есть покупатель. Хотя, если ты заплатишь больше, возможно, я соглашусь на сделку.
 
-И сколько же?
 
-Восемь тысяч кредитов.
 
  Что ты только что сказал, мать твою?! Да он явно пытается ободрать меня, как последнего олуха! Мне не стоило выдавать о своих "перегруженных" кредитами картах... Ничего, я что-нибудь придумаю. Разумеется, у меня найдется и больше, но это уже дело принципа. Пока что не знаю, как, но я оставлю подлую козлину ни с чем.
 
-Хм... Я подумаю, - отозвалась я, рассматривая другое оружие. Разумеется, "подумаю"! Подумаю, как провести тебя.
 
     Оружейник времени не терял. Так и пытается подтолкнуть меня на то, чтобы я в край разорилась.
 
-Тебе нужна всего одна пушка? - переспросил отступник, особенно выделив количество. - Похоже, ты только удираешь от кровососов, а не выбиваешь им мозги!
 
    Он, кстати говоря, прав. Но разве я это признаю? Не в этой реальности. И на идиотские подколы я точно не поведусь - он что, принимает меня совсем за безмозглого сопляка?
 
-Мне хватит и одного револьвера, чтобы уложить целую толпу.
 
-Только не говори, что последние беспорядки на трехсот-знает-какой Авеню - спровоцировал ты. Я в это поверю только тогда, когда наш недоделанный хакер научится летать! - его смех был прерван внезапным грохотом, донесшимся из-за стены. Возгласы, предвещающие драку, кстати говоря, были слышны еще до этого. - Что еще за чертовщина!
 
    Оружейник подбежал к дверному проему (дверь, судя по всему, уже давно была каким-то образом снесена с петель), я из любопытства подскочила следом - двое отступников уже вовсю метелили друг друга, третий безрезультатно пытался разнять дерущихся. Что там произошло, без понятия, но судя по здешнему контингенту - это в порядке вещей!
 
    Недоумок, "перепутавший" меня со школьником, налетел на своего противника - того парня с жутким беспорядком на башке и странными татухами на руках. Кажется, это его я видела за столом с панелью управления.
 
-...еще раз упомянешь об этом, я живо вправлю тебе мозги! - зарычал первый, вцепившись в программера - тот не медля втащил оппоненту в ответ. Да, вломи ему посильнее!
 
-Сукины дети! Разойдитесь, или нахрен переломаю кости обоим! - громко рявкнул оружейник. Он бросился к ним, но не успел разнять так быстро - хакер, все-таки, летать научился! Противник схватил его и с силой швырнул едва не об стену. Ну и придурки!..
 
   Пока разборки не утихали, я осторожно отступила на пару шагов и вернулась к нетронутому оружию. Везение? Случайность? Неважно - серебристый, сияющий револьвер так и ждал меня. Как я и обещала - бородатый черт останется ни с чем! Кстати, и где здесь патроны с ультрафиолетом?
                                     
                                                                           3
 
-Эй, ты, какого хрена! А ну остановись!
 
     Я, конечно, знала, что незаметно провернуть кражу не удастся, но рассчитывала, что смогу удрать отсюда невредимой. Похоже, не всё так гладко... Один из отступников уже преградил мне выход, а программер, тут же переключив внимание на меня, в последний раз не глядя вломил своему оппоненту.
 
  Я застыла как вкопанная. Эмоция так и говорила сама за себя, "я здесь не при чем, я ничего не сделал!"
 
-Вы, двое, обыщите его! - небрежно бросил оружейник. - Если ты что-нибудь стащил, уверяю, ты больше не сможешь отстреливать кровососов, как минимум месяц.
 
    И как я умудрилась так вляпаться? Не время раздумывать, надо уносить ноги на все четыре стороны! Причем, до того, как я начну хромать.
 
-Стой смирно, окей? - меня уже обступили двое. Один из них оказался мой обидчик, на самодовольном фейсе которого уже виднелась яркая ссадина. А хакер нехило по нему съездил!.. - Я не стану ломать тебе шею... Только если у тебя под шмотьем не затесался автомат.
 
-Там револьвер, идиот, - "оправдалась" я. Терять и так нечего, остается только действовать!
 
 
    Разозлившись, отступник едва не успел содрать с меня куртку, а второй - удержать за руки, как вдруг я, не растерявшись, резко въехала первому коленом прямо в живот. Признаю, удар вышел мягко говоря хреновым - что тут говорить, за все свои восемнадцать я ни разу не ввязывалась ни в одну потасовку - но отвлечь противника мне удалось. Я будто ошпаренная метнулась в сторону, при этом нащупав револьвер. Нет, убивать я никого не собираюсь - эти ребята хоть и самые настоящие козлины, но стрелять я буду только по дарк-клоунам, и то, в случае риска. Ну и по электрощитам тоже!
 
    Ударом я только подлила масло в огонь - еще немного, и вышедшие из себя отступники бы остановили меня, но какие-то пару секунд спасли ситуацию - для меня, разумеется!..
 
-Кто видит в темноте?! Поднимите руки! - достаю револьвер, и пара выстрелов попадают в раскрытый щиток. Первая пуля отпечаталась на стене, но вторая вырубила древнее освещение.
 
-Ты только что похоронил сам себя, щенок! - гневно выкрикнул оружейник. М-да, после такого я точно не уйду отсюда, если облажаюсь хоть раз! Честно сказать, я не на шутку испугалась... Главное, найти выход! Он же вроде бы в этой стороне?
 
-Стой!!
 
-Слезь с меня, ублюдок! - послышалось из темноты. Вот и пусть разбираются сами с собой!..
 
   Я рванула к спасительному выходу, и тем самым убедилась - он действительно был в "этой стороне"... Мать твою! Что это еще за хренотень! Свет включившегося фонарика разогнал темноту, и выстрел неизвестного мне оружия просвистел в опасной близости - энергетический луч задел бы меня, но под раздачу попал тот самый отупник у выхода... Точнее, "отступник "! Он ухватился за меня с такой силой, что вряд ли бы я смогла отделаться от него сама. Но попытка вырваться сделала все дело за меня - я совершенно случайно толкнула противника под урон.
 
-Да не в меня стреляй! - послышалось от пострадавшего, которого неслабо отбросило в сторону. Похоже, бедняга не сможет пошевельнуться ближайшие пару часов!
 
   Я из последних сил рванула прямо по коридору, ведущему из этого гребанного "подвала". Еще один парализующий выстрел сверкнул в темноте. Черт, если они остановят меня... Мне не нужен гипс на шее!
 
    Нащупываю кнопку разблокировки, двери поддаются, и я снова оказываюсь в уютном музыкальном магазине. Признаю, еще немного, и я бы просто выдохлась. Сердце уже колотится так, будто я пробежала несколько километров без остановки... Но, похоже, это еще не конец. Новые друзья ни в какую не хотят расставаться со мной - казалось, под грохот шагов дверь вот-вот распахнется, и придется мне все-таки ответить за кражу... Еще чего! Счастливо оставаться! Надеюсь, электропианино и пара гитар задержат их, хотя бы ненадолго, и я успею удрать подальше отсюда.
 
-Так быстро уходишь, Шторм Райдер? - сразу же спросила меня Эрин, как только я выбежала из помещения со входом в "штаб". Кто-то с силой толкнул двери, и пианино шумно сдвинулось с места. Блин!..
 
-Пришлось!.. И тебе бы лучше - я здорово позлил этих ребят, там творится хрен знает что, - я отдышалась.
 
-Да ты безбашенный!.. - все не переставала восхищаться Эрин.
 
-Уходи, я серьезно - они придурки.
 
-Подожди, а мы еще увидимся? Ты будешь отвечать на мои сообщения? - не дожидаясь ответа на первый вопрос, снова спросила она.  
 
[font="Bookman Old Style",


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама