F.U.C.K. the system - часть 1
-Ты случайно не слышал когда-нибудь о... О Флейм Старе? - вдруг спросила я у своего единственного собеседника.
-Даже и не спрашивай... Тот еще отмозорок! Лучше не пересекать ему дорогу. Я его, к счастью, не видел, но кое-кто уже сталкивался с ним... Едва не словил пулю в лоб! Мне рассказывали - этот Стар совершил далеко не одно убийство. Увы, против людей... А теперь и отстреливает кровопийц - убийством он спровоцировал настоящую охоту. И поделом ему...
-Так это все правда? - я и чему верить не знаю - уже не впервые слышу, насколько опасен Флейм Стар! Но а что, если все слова действительно надуманы клоунами? Очередная пропаганда, чтобы люди окончательно потеряли разум, признав кровопийц своими единственными защитниками? А подкупленные "очевидцы", распространяют слухи среди остальных жителей?
-Клоуны приврать могут... А вот люди - сомневаюсь. Вряд ли бы очевидец соврал! А с чего ты спросил о нем?
-Люди тоже не всегда говорят правду, - озвучила я свои мысли и продолжила. -...впервые покидаю город в одиночестве. Переживаю, как бы самому не вляпаться в неприятности. Встречи с киллером мне еще не хватало!
-Все, что могу - лишь пожелать тебе удачи, дружище. Никто не знает, где он скрывается... Старайся держаться в людных местах - в пригороде их правда, не так много.
-Что ж, обнадеживает! - посмеялась я, неосознанно нащупав спрятанный в широком кармане джинсов револьвер.
-Почти приехали, - оповестил таксист. Машина проехала по пыльной дороге к небольшому скоплению однообразных серых зданий. За ними простирался неухоженный, населенный рабочими пригород. Старая вывеска блеклого зеленого цвета гласила "Добро пожаловать в Шестой пункт". - Где останавливаться?
*Fatal Unstoppable Cohort Killers - Губительная неостановимая группа киллеров
5
Так... Я на месте. До осуществления плана у меня еще немало времени - для начала нужно где-нибудь остановиться. И самое первое, что я должна сделать - купить новую куртку! Спасибо рыжему незнакомцу! Теперь я насквозь промерзла - с наступлением вечера заметно похолодало. К счастью, дождь давно затих, но холодный воздух по-прежнему пропитан промозглой сыростью. Порывы ветра заставляют в который раз поежиться. Надеюсь, в этом захолустье найдется хоть какой-нибудь, даже самый недорогой магазин! В чем я очень сомневаюсь... Но раз есть мотели для тех, кто бывает здесь проездом (насколько помню), значит, и какая-нибудь лавка с одеждой найдется. Или убогая распродажа... Никогда не думала, что скачусь до такого позора, но я не хочу заледенеть заживо.
Я прошла по убийственно-тихой улице, что более менее походила на центральную. Об этом также говорил обшарпанный указатель.
Никакой красоты, ничего, что могло бы напоминать на уютный, жилой городок. Только однообразные улицы; то тут, то там, невысокие здания. Деревья выжжены, блестят стальные сетчатые ограждения. Чищенный серый асфальт. Вокруг - ни души. Время близится к семи вечера, а местные жители, похоже, до сих пор надрываются на производстве... Вдалеке виднеется единственная в пригороде фабрика - громоздкая постройка со множеством выбрасывающих пар отсеков, неприступно огороженная со всех сторон. И думать не хочется, каково там несчастным людям... безвольные, подавленные властью - кровопийцы используют их лишь в качестве дешевой рабочей силы. И крови выкачивают вдвое больше... Империя будто превратилась в совершенно другой мир, где нет слова "справедливость". Раньше я никогда не задумывалась, каково им жить, таким людям. Меня не заботили трудности низшего общества - такие, как моя семья, всегда были под боком кровопийц - платят проценты еще помимо донорства, занимают высокие должности в корпорациях - кровопийцам важны такие специалисты среди людей. А остальные, кто не пригоден для подобной деятельности - вот они, все здесь... Неприятно думать об этом. Но что тут сделаешь? Всем не поможешь. А я не собираюсь оставаться в Империи.
Новая преграда не заставила себя долго ждать. Первый дарк-клоун, который остановил меня за весь день. Впрочем, я была готова к подобной встрече и все рассчитала еще до побега из дома. Это должно сработать!
Кровосос в черной форме охраны, следивший за порядком на главной улице, отловил меня, как только я вышла на единственный во всем пригороде перекресток. Жестом руки фрик попросил меня остановиться, я выжидающе взглянула на него. Ха-хах, ну и прическа... Все дарк-клоуны, похоже, следуют своеобразному шарахнутому стилю! Белые космы, такого же цвета, как и его мертвецкая кожа, торчат в стороны, будто щетка. Интересно, это врожденная особенность клыкастых существ, или они каждый день посещают стилиста?
-Добрый вечер, - низким голосом поприветствовал фрик. - Погода замечательная, не так ли?
-Добрый вечер, сэр. Не то слово, "замечательная"! У меня куртку ветром сорвало. Здесь есть какой-нибудь магазин одежды? - без какой-либо тревоги, поинтересовалась я. Кровосос ведет себя вполне вежливо, похоже, он даже ничего во мне не заподозрил.
-Есть. Мы ценим комфорт тех, кто оказывается проездом в рабочих пунктах. Если ты один из таких - предъяви свой пропуск. Я должен удостовериться, что ты не из здешних и не отклоняешься от своей работы, - пояснил бело-косматый кровопийца.
Мне даже дурить жалко таких фриков! Этот всего-то выполняет свой долг, и, похоже, совсем не опасен. Разве что кровью питается, как и все его собраться. Фу, гадость какая.
-Пропуск? Ах, где же он... Вот, взгляните! - я, улыбнувшись, вынула из кармана спасительную карточку - свободный доступ во все пункты, который дается лишь тем, кто имеет статус в "кровавом" обществе.
Кровосос переключился на портативное устройство и быстро пробил нужный номер для проверки подлинности пропуска. И полминуты не прошло, как кровопийца протянул карточку мне обратно. Все удалось! Разумеется - ведь это действительный пропуск, принадлежащий еще мне, до побега. К счастью, индивидуальных номеров на таких картах нет - ведь пропуска даются далеко не всем. А если карта краденная - дарк-клоуны быстро вычислят это, по первой же заявке потерявшего. К счастью, мне никаких проверок не грозит - ведь всё честно.
-С какой целью ты здесь? - задал очередной вопрос фрик.
-Сегодня сюда заглянет мой старый друг из Брэзена. Мы тысячу лет не виделись, - как ни в чем не бывало, объяснила я. -Я могу идти? Кстати, тот самый магазин одежды... Где он, и я успею? - я постаралась быстрее отойти от темы. К тому же, теплее к вечеру не стало... Я замерзла!
-Подожди. Сними свои очки и выверни карманы, - вдруг потребовал дарк-клоун, убрав портативное устройство.
Что еще за?! Ничего. Главное, не вызывай лишних подозрений!
-В чем дело, сэр? - без возмущений спросила я, подняв очки наверх. Я улыбнулась с привычной вежливостью. Надеюсь, отсутствие теней и кольцо в брови сделали свое дело. Да что там, самое главное - с уверенностью выдавать себя за того, кого нужно! Этот дарк-клоун точно не примет тебя за девчонку. Тем более за ту, которая сбежала из Вест-Сити несколько часов назад - разве есть какие-то сходства? Про зацепки я и вовсе промолчу.
-С появлением Флейм Стара мы проверяем поголовно всех, - ответил кровопийца, взглянув на уже вывернутые мной карманы. Ни оружия, ничего - что тут скажешь, фрик явно ошибся! - Ты не замечал в последнее время никаких подозрительных личностей?
-Нет. А торговец сахарной ватой в парке, считается? У него были красные волосы... Парик, кажется, - не всерьез ответила я. Пасть дарк-клоуна изобразила какое-то подобие улыбки. Больше он ничего не спрашивал, и напоследок сказал. - Лучше не надевай эти очки - могут вызвать лишние подозрения у кого-нибудь другого. Счастливо! Да, магазин возле мотеля - Роад-11123. И не задерживайся на улице - преступник все еще на свободе.
-Спасибо, и вам всего доброго, - я, будто так и нужно, попрощалась с кровопийцей, и направилась по названному адресу. Вау, а мне здорово удалось его обойти! Я вовремя перепрятала револьвер, еще тогда, когда выбралась из такси. Завернув за безлюдный угол, я как можно быстрее вынула из предательского кармана оружие и подвязала его под штанину. Похоже, я и вправду что-то умею, раз до сих пор разгуливаю на свободе!
Осталось только найти, где остановиться, и просмотреть все нужные мне зацепки. Возможно, совсем скоро дальнее путешествие продолжится. Жаль только, что "друг из Брэзена" - несуществующий... Путешествовать в одиночку, когда всюду подстерегают опасности - не самая лучшая идея.
Найти нужный адрес труда не составило, и магазин, что был в одном здании с мотелем, все еще принимал посетителей, несмотря на столь позднее время. Хорошо, что есть хотя бы какие-то условия для приезжих! В завале безвкусного тряпья мне чудом удалось выцепить довольно неплохой, черный виндбрейкер с карманами. Видно
|