Произведение «F.U.C.K. the system - часть 1» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: путьдорогасвободаобществофантастикаприключениямечтагорододиночествоотношениявампирыконфликт
Автор:
Читатели: 2373 +6
Дата:

F.U.C.K. the system - часть 1

сразу - не из бутика, но выбора нет. Тем более, что вполне сочетается с яркой банданой, что закрывает мою шею. Не так убого, как мне представлялось! Ладно, хватит примерять эти низкосортные тряпки и вертеться перед зеркалом! Больше здесь все равно ничего стоящего не найдется.
 
    Все, что мне оставалось до осуществления моей идеи - остановиться где-нибудь до завтрашнего утра. И единственный вариант - драный мотель с дешевой подсветкой.
 
    Пожалуй, самое время рассказать о моем плане... Знаю, идея довольно рискованная, я бы даже сказала "идиотская", но других вариантов подобраться ближе к границе я не вижу.
 
    Если бы я могла подделывать данные, все бы оказалось гораздо проще! Я бы легально уехала на самом обыкновенном экспрессе. А то и вовсе, провернув новую конспирацию и подделав еще более сложные данные, выдала бы себя за министра иностранных дел и сразу же покинула бы Империю, на самолете в бизнес-классе. Нет, насчет министра я, конечно, чуток загнула... Но я к тому, что более сложные махинации - не по мне. Я совершенно не разбираюсь во взломах, и все, что мне остается - лишь нелегально путешествовать как незарегистрированный эмигрант без какого-либо удостоверения личности, под шумок перескакивая с одного транспорта на другой. Надеюсь, завтра я сумею незаметно пробраться в экспресс, и по монорельсу доберусь до Таун-Лейна крайнего города Империи. Монорельс - довольно быстрый способ путешествий, так что, долго томиться в багажном отделении мне не придется. Главное, успеть на свой незаконный рейс. Экспресс проходит недалеко от этого пригорода каждые сутки, и завтра утром - мой единственный шанс уехать. Задерживаться дольше - крайне опасно. Ведь поиски "пропажи" одной из самых состоятельных семей Вест-Сити только начались!
 
    Честно сказать, я даже не придумала план действий по прибытию. Никогда не бывала там, и что делать дальше - понятия не имею. Ничего, в экстренных ситуациях всегда проясняется рассудок, и ты сам начинаешь офигевать от своей сообразительности.
 
    На ресепшене ждали новые неприятности... Крашенная мразота за стойкой ни в какую не хотела предоставить мне номер без удостоверения моей личности. Я в который раз пожалела, что взломщик из меня никакой.
 
-Либо предъявляй удостоверение или регистрационный номер - мне без разницы - либо уходи! Мне не нужны лишние проблемы из-за тебя, - все высказала? Окей. Посмотрим, что ты скажешь на это.
 
-Я утерял удостоверение во время поездки... Я уже заявил куда следует о пропаже, но мне необходимо где-то остановиться на одну ночь. Плачу втрое больше - идет? - предложила я, уверяюще улыбнувшись. После чего показываю редкий пропуск свободного доступа... - Я не тот, за кого ты принимаешь меня. Моя семья - одна из самых влиятельных в Вест-Сити. И лучше мне не отказывать.
    
    Несговорчивая администраторша ненадолго задумалась и все же нехотя согласилась:
 
-Так уж и быть оставайся. Только завтра уходи как можно быстрее! Если кто-то узнает, что я пропустила тебя без удостоверения, то...
 
    Не дав ей договорить, провожу картой по устройству оплаты, и две тысячи кредитов с электронным писком тут же оказываются на ее счету. Отношение ко мне вмиг переменилось - лицемерная дрянь, все же состряпав улыбку, пожелала мне приятного отдыха и протянула ключи от номера. Да, неудивительно, что в этом гиблом, захолустном месте до сих пор пользуются древними ключами в гостиницах!
 
    Мне торчать здесь еще неизвестно сколько до моего "рейса"... Было бы неплохо заказать ужин, после чего провалиться в сон до утра. Но только заснуть в таком стрессовом состоянии крайне трудно. За весь день я так перенервничала, что единственным успокоением будет... Где здесь бар? Я наскоро привела себя в порядок, после чего отправилась на поиски бара. Ага, прекрасно - последний вечер в окрестностях Вест-Сити уже удался!
 
     Небольшое светлое помещение, несколько столиков - все места в основном у барной стойки. Вид из окон выходит на темную, пустынную парковку. Людей в баре совсем немного, и это неудивительно - мало кто останавливается здесь... Да и если останавливаются - в разное время.
 
     Знаете, что? Это несправедливо. Несправедливо! Несправедливо то, что на всех торжественных мероприятиях, где мне доводилось бывать с родителями, кровопийцы в бабочках предлагали мне только безалкогольное шампанское. Безалкогольное, мать его, шампанское! Вы можете представить, каково это, жить в строгих рамках, и не попробовать ни грамма алкоголя за всю юность? Без разницы! Это уже не имеет значения! Я перепробую здесь все вкуснейшие коктейли - надо ведь наверстать упущенное, верно?
 
    Спокойно прохожу к стойке, подняв широкие, непрозрачные очки наверх. Не могу не заметить, как немногочисленные посетители с презрением и каким-то удивлением уставились на меня. И что на них нашло? Да и хрен с ними - когда меня волновало мнение окружающих?
 
   Усаживаюсь на свободное место, будто завсегдатай, и бармен, улыбнувшись, приветствует меня. Это оказался молодой парень обыкновенной внешности. С виду он выглядел совсем не удрученным жизнью в этом унылом, всеми забытом пункте - глуповатая беззаботная улыбка говорит сама за себя. И что за прикид на нем? Ярко-синяя рубашка с желтой бабочкой - "посмотрите, я оптимист"?!
 
-Впервые вижу у нас, дружище! Странно, что после всех беспорядков к нам все еще заглядывают посетители! Какими ветрами занесло сюда? - тут же интересуется.
 
-Долго рассказывать... Для начала я бы чего-нибудь выпил, - почему я должна выкладывать неизвестному охламону, кто я, и откуда? Да все в этом пригороде излишне недоверчивые и пришибленные, как один! Под предлогом "для начала я бы чего-нибудь выпил" я имела в виду, "пока ты мешаешь коктейль, я придумаю, как тебе наврать".
 
     Ой, сколько же здесь разных напитков. В жизни такого разнообразия не видела. Точнее, не видела вообще никакого. С чего бы начать? Даже глаза разбегаются... Думаю, с чего-нибудь легкого и приятного на вкус. Мне предложили коктейль с любопытным названием. "Ошибка жизни", - какое совпадение. Вся моя жизнь до побега была сплошной ошибкой. Надо осушить этот бокал и навсегда выбросить из головы чертовы воспоминания о прежней жизни... Я никогда и ни за что не вернусь обратно!
 
     Минус несколько кредитов за выпивку и блюдо с закусками, и я уже берусь за бокал. Ничерта не разбираюсь в выпивке, но аромат кажется довольно крепким. Наверное, потому что ощущаю его впервые... Вау! Мне кажется, или только от одного ощущения вкуса уже сносит крышу? Приятная горечь, едва ощутимая сладость, замораживающий мозг лед. Напитка вкуснее я еще не пробовала... Пока что, разумеется. Я довольно быстро управилась с этой самой "ошибкой", и, уже с ощутимым, но таким приятным головокружением, почти что наугад выбрала другой коктейль. Бармен не переставал вести со мной какую-то пустую беседу, но пока я уже принялась за второй напиток, его вдруг отвлек внезапный сигнал рабочего телефона.
 
-Одну секунду!
 
     Эй, а кто мне будет мешать следующие коктейли? Наверняка его эта страшная баба с респешена отвлекает...
 
     Я сделала еще несколько глотков сладкого напитка. Накатило такое приятное спокойствие, что даже играющая на фоне убогая песня в исполнении какой-то блеющей овцы, которую дарк-клоуны, к сожалению, не внесли в список запрещенных исполнителей, не напрягала слух.
 
  Бармен с чем-то торопливо согласился и, сбросив вызов, вернулся к беседе со мной. Еще коктейль, пожалуйста! "Дегустация" не окончена.
 
-И, все-таки, что привело тебя сюда? - дружелюбно поинтересовался он, подвинув мне новый бокал, украшенный долькой лимона.
 
-Так, что тут еще за гадость... Стоп, это корица? Мне нравится!.. А... Я жду здесь друга.
 
-Еще один посетитель? - смеясь, спросил парень. - Странно, что в последнее время к нам еще заглядывают гости. После тех беспорядков народ еще долго был в панике... Некий Флейм Стар создал уже немало проблем для всех нас!
 
-Все только и говорят про какого-то Стара... - с трудом проговорила я. Мысли просто путаются в голове. Надо прекращать "дегустацию", иначе меня совсем подкосит... Нет, хотя бы еще один коктейль!
 
-Конечно, ведь люди видели его собственными глазами! Это уже совсем не похоже на вранье.
 
-Чистое вранье! Промывка мозгов! Пропаганда! Первая Раса единственные защитники и так далее, "отдавайте нам больше крови"! -смеясь, я шумно поставила уже пустой стакан на стойку. - Никакой Флейм здесь не при... Не при чем!
 
-А ты говоришь уверенно!
 
-Да... Я также могу сказать, "я его видел, он чуть не убил меня, чуть не убил"!! А на самом деле - никакой он и не преступник... Я-то знаю, в чем... В чем дело!
 
    Еще два коктейля. Два легких коктейля, но я уже чувствую себя вялой тряпкой, которая хочет смеяться от всей души и плакать

Реклама
Реклама