Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 28 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5101 +4
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

вниз на метр, зависнуть на месте… я со своей поддержкой еле успеваю управляться – а ведь ты не сможешь отдавать эти приказы – значит, все твои движения в воздухе придется корректировать мне! Я просто не справлюсь с двумя сразу…
- Хм… ну ладно, мы тогда пешочком…
Маг первым пошел вперед, создав из воздуха мерцающего волка, волк пошел вниз, маг за ним.
Как ни странно, стенки прохода были сухими и прочными. Впрочем, это же игра – что с того, что вокруг болото. К тому же, всегда можно списать на волшебство.
Внезапно из стен вылетели молнии, и призрачный волк Боратиона издох.
Боратион скакал:
- Здесь неудобно применять Сферу отрицания, я на вас одену Баф Прочности! – сказав так, он щелкнул пальцами, и вокруг нас слегка замерцало.
Юля над головой мага кинула большой файербол. Файербол врезался во что-то невидимое, вокруг этого невидимого расплескалось пламя, и кто-то заревел басом.
- Стойте! – поднял руку маг. Он скастовал еще какое-то мощное заклинание и кинул вперед. Оттуда принесло заклинание в ответ, да такое мощное, что маг пошатнулся, Баф прочности разлетелся в дым, а от Юли отразилось 50 процентов магического удара и понеслось обратно.
Костяной дракон стал видимым, получив половину своего магического удара назад, он взвыл громче прежнего, завертелся на месте, пытаясь сбить магическое пламя, и кинул в нас какую-то косточку. Косточка упала на пол и загремела… Юля предусмотрительно поднялась повыше… тут пол загрохотал и стал проваливаться вниз. Боратион выхватил свиток с заклинанием левитации, но левитация не сработала!
Я тоже полетел вниз, крикнул:
- Ю-ля-а-а-а!!
Юля быстро произнесла:
- Тайный приказ стихии воздуха! Удержать за мной на моем уровне двух моих друзей!
Воздух закрутился и поднял нас обратно. В глубине клокотала какая-то лава, вытекающая из подземного вулкана.
Маг с уважением посмотрел на Юлю и продолжил атаку. Он послал в костяного дракона Стрелу Забвения, Кость Архара, Стрелу Мордора, Стрелу Вершителя.
Дракон не успокаивался и насылал на нас раз за разом одну и ту же огненную магию, которая отражалась от Сферы Отрицания, созданную Боратионом в последний момент, сразу после провалившегося пола.
Юля не отставала, кидая в дракона:
- Сон разума! (не подействовал) Огненная стрела! Большой файербол! Коготь Совы! Гроза подземелий!
На последнем заклинании над драконом вспыхнуло золотое пламя и он взревел уже отчаянно, постепенно заваливаясь набок.
- Бери уровень! – крикнула Юля.
Я понял и запулил в падающего дракона, у которого осталась 1 единица из огромных запасов жизни, Молнию Бога вместе с Кулаком Гаргантюа.
Ваш уровень 39! Вы победили врага выше своего уровня!
Вами повышен уровень умения пользоваться свитками с заклинаниями – теперь их сила увеличится в 2 раза!
Юля отдала приказ стихиям, и мы плавно перенеслись по ходу коридора в круглое подземелье, в котором обитал костяной дракон.
Стихии медленно опустили нас с магом на пол, обильно усыпанный чьими-то костями.
Как только мы вступили на пол, в стенах раскрылись проходы. На одной из более-менее ровных поверхностей нарисовался сверкающий череп в короне.
- О-хо-хо-хооо, - сказал он. – Как хорошоу! Мне так скучноу туут! Вы меня развлечётеу!
Из стен поперли древние скелеты непонятно кого, с тремя ногами и четырьмя руками, в которых были ржавые мечи. Я выхватил меч, Боратион повел рукой вокруг, Юля обрадовалась и начала кидать средние файерболы.
Скелеты рассыпались на один чих. Но только их было очень много!
- Юля, чего-нибудь другое! – сказал я.
Боратион воскликнул:
- Чистый зал! – и повел рукой. Скелеты повалились как один, рассыпавшись на отдельные косточки. Но тут же из стен поперли еще несколько десятков!
Юля:
- Порыв урагана! – и скелеты опять сносятся в кучу в углу зала.
Только-только из стен высунулась очередная порция скелетов, как Юля:
- Тайный приказ стихии воздуха! Закрутить смерчем всех, кто подходит к нам ближе 10 метров, поднять в воздух и уронить вниз! Тайный приказ стихии земли! Сразу после падения – уронить камень из свода потолка на упавших!
После чего Юля замолчала, подбоченясь, маг тоже перестал тратить свои силы, а стихии делали за нас нашу работу: только-только скелеты подбирались к нам, как их подхватывал смерч, возносил вверх и с размаху хлопал и землю, а сверху припечатывал знатный камушек…
- Да-а, - протянул Боратион, - ты хорошо освоила магию стихий!
- Перекинемся в картишки, пока тут скелеты воюют? – невинно хлопнув ресницами, сказала Юля.
- Стоп, внимание, скелеты кончились! – предупредил Боратион.
Скелеты действительно перестали лезть из стен. Издали послышался злобный лай и вой, и в зал посыпались черные волколаки.
Несмотря на все еще действующие стихии – часть волколаков просочилась ближе 10 метров.
- Сон разума! – крикнула Юля. – А теперь нападать на всех рядом!
Заклинание оказалось очень мощным, просочившиеся внутрь круга в 10 метров волколаки оказались загипнотизированы и набросились на других волколаков!
Боратион кинул пару раз Кольцо тьмы. От него расползлась огромная  воронка вращающегося черного дыма, поглощая всех попавших в нее волколаков, но потом остановился:
- Кольцо тьмы – очень дорогой артефакт, - пояснил он.
- Большой файербол! – не успокаивалась Юля. – Кстати, Петя, поорудуй мечом – еще уровень подтянешь!
И то верно, я подался вперед, встречая редких прорвавшихся волколаков на Кулак Гаргантюа, а затем делая выпад мечом. Один особо живучий волколак, несмотря на удар мечом, прорвался к моей руке и укусил за кисть. Но напоролся на перчатки Ноос, взвыл и упал, после чего я его прикончил мечом.
Ваш уровень 40! Массовый забой врага выше своего уровня!
Вами повышен умение уворачиваться от нападающего врага! Теперь нападающий неигровой персонаж в 20% случаев будет промахиваться!
- Молодца, ай, молодцау! – проявился изображением на стене череп в короне. Улыбка черепа выглядела жутким кривлянием, и Боратион запустил в него какое-то особо пакостное заклинание. Изображение черепа пригнулось, и запущенное заклинание разбилось об стену. Посыпалась каменная крошка.
- А вот это мой ответ! – коварно улыбнулся череп, и из глаз его вылетели зеленые лучи. Удивительно, но сфера Отрицания разлетелась вдребезги с жалобным звоном, и Боратион пошатнулся.
Юля тут же подлетела к стене и крикнула:
- Сон разума!
- Нет, не получится, - искренне огорчился череп, - здесь же только изображение! А я сам далеко!
И тут же сказал:
- Повиновение!
Из глаз его вылетели теперь уже фиолетовые лучи и ударили в Юлю, но отразились от магического бумеранга и тут же вернулись к черепу. Череп жутко закричал и его изображение исчезло со стены.
Вместе с этим волколаки испарились, а в центре зала открылся лаз еще глубже.
Юля тут же кинула вглубь Большой файербол… но никто не выл и не кричал – похоже, проход был свободен.
Боратион подлечился, крякнул:
- Польза, конечно, от этого похода есть, но затраты получаются чуть выше, чем я планировал… - и пошел собирать лут, выпавший из некоторых скелетов и волколаков.
Юля:
- Тайный Приказ стихии земли! Открыть имеющиеся в этом зале тайники!
Со скрежетом сдвинулись древние камни, и в стенах открылось два тайника.
У Боратиона глаза полезли на лоб:
- Это что за чит еще такой?
- Это не чит, - скромно пояснила Юля, - это высокий уровень повеления стихиями плюс своё собственноручно изобретенное заклинание!
- Э-э… - удивился маг. – Но ты же не маг развития?
- Сама удивляюсь, - сказала Юля, - но мне выпало это в одном из скрытых квестов! То есть по факту я не мультимаг еще, уровень не позволяет, а по сути – имею 2-й уровень мага развития!
- Здорово! – восхитился Боратион. – Так это хорошо – тогда по достижении уровня 50 тебе не надо будет идти в Гильдию магов и за очень дорого покупать статус мультимага и еще дороже - хотя бы одно заклинание Мага развития! Ты сразу получишь звание Мультмага – автоматически!
- Бери свои доходы, - сказала Юля.
Маг обошел оба тайника и быстро переложил себе в виртуальную сумку какие-то вещи.
- Спасибо, - сказал он. – Вот теперь поход действительно выгодный! Эммм… я даже подарю тебе, когда вернемся, 10 штук Сфер Отрицания!
- И 10 Баф-аптечек с 1000 единицами жизни! – тут же ответила Юля.
- Э, нет, - сказал маг. – Это уж слишком дорого! Хорошо, тогда 5 Сфер отрицания и 5 Баф-аптечек!
Мы тем временем спустились в очередной зал, теперь уже поменьше. И освещен он был похуже. Юля кинула вверх средний файербол просто для освещения.
В дальнем конце вытянутого зала на ветхом троне сидел скелет. На его голове держалась золотая корона. Похоже, именно его мы видели как изображение на стенах, пока спускались сюда.
- А вот и Босс! – весело воскликнула Юля.
- Идите сюда, друзья мои, - проскрежетал босс уровня. – Вам приготовлены отменнейшие сюрпризы!
Юля остановилась.
Боратион изготовил несколько мощных артефактов.
Я поднял меч, а в другой руке приготовил свиток с молнией Бога.
Тут Юля сказала:
- Я «Гроза Боссов»! Предлагаю поговорить!
- Ой! – вполне нормальным голосом воскликнул скелет. – Ну-ка, ну-ка… - и он поднес одной рукой старинный лорнет к несуществующему глазу.
- И впрямь Гроза боссов! Ну что ж, желание Грозы поговорить – закон. Спрашивай!
- Петя, свой выход!
Я хотел было подойти к Боссу, однако тот живенько возразил:
- Ваш Петя не Гроза Боссов! Я буду говорить только с Грозой!
- Хорошо, - покладисто согласилась Юля. – Нам нужен ларец с картой!
- Нам!? – если бы у скелета были брови, сейчас явно одна поднялась бы вверх.
- Ну хорошо. МНЕ нужно, чтобы ты ответил на вопрос Разрушителя!
- Ммм… - задумался на минуту босс. – Ну так и быть, отвечу. Разрушитель, задавай свой вопрос!
Теперь я подошел к Боссу.
- Мне нужен ларец с картой, чтобы найти прекрасную спящую крольчиху!
- А-а-а-а-а! – завопил Босс скелетов. – Замечательно! Замечательно!
Что же тут замечательного, удивился я про себя.
- Сейчас я вам покажу, где этот ларец! Забирайте и уходите живыми и здоровыми! И отомстите за бедного рыцаря Многоножки!
- Ой, как это? – удивилась Юля.
- Тысячу лет назад я был Рыцарь, - начал повествование Босс скелетов. – Однако в мою невесту влюбился поганый маг Орион. Я вызвал его на бой! Разумеется, было оговорено, что маг может зачаровать свое оружие – но только ДО боя! Однако как только мы стали биться, меня внезапно развернула какая-то сила и маг своим волшебным мечом разделил меня на 8 частей! Затем запер каждую часть в своем магическом подвале, а через сто лет воссоединил оставшиеся кости и вот я здесь, сотни лет сторожу этот чертов ларец! Забирайте его, как только вы его возьмете в руки – вы станете врагом Ориона и крепко ему вломите!
Потом тише добавил:
- Ну, или он вломит вам, если вы все окажетесь слабее!
Босс повел рукой, и в стене открылся тайник.
Системное сообщение:
Ответьте на несколько вопросов, каждый неправильный ответ убьет одного из спрашивающих!
Согласен?
Упс… как-то нехорошо. Я посмотрел на Юлю, Юля – на Боратиона.
- Ладно, я первый начну! – сказал тот.
Да, согласны.
На серебряной паутине перед ларцем, блестящим в тайнике, возникло лицо неведомого существа и спросило:
- Свет и тень. Кто важнее?
- Свет, - твердо ответил маг. – Ибо тень – после преграды свету!
- Ответ принят. Второй вопрос: Маг и воин. Кто нужнее?
- Воин, - тут же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама