Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 35 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5107 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

ощущения – удар такой мощи в жизни прежде всего повредил бы барабанные перепонки, человек бы оглох и возможно даже навсегда!
Камень весом  в тонну ухнул со всего размаху в люк. Раздался громоподобный треск, весь проход моментально заполнился пылью и осколками, а когда пыль улеглась – мы увидели незабываемую картину: дыру, в которой виднелся огромный зал. А в нем… по-видимому, динозавроподобные монстры сидели прямо под люком и сторожили того, кто сможет приподнять эту тяжелую крышку. Мой камень не только ее пробил, а еще и пробил головы всем сидящим под люком чудовищам! Посыпались системные сообщения:
Ваш уровень 42. Вы победили врага выше себя уровнем.
Повышено умение «Гроза подземелий» - теперь вы можете использовать его раз в 10 минут.
Ваш уровень 43. Массовое побоище монстров высокого уровня.
Вами получено новое умение: мгновенное поражение. Умение используется вместе с Посохом мультимага или Посохом Архимага. Использовать не более 20 раз в час.
Ваш уровень боевой магии повышен до 30.
Повышен ваш уровень владения умением «Взгляд смерти»: теперь вы можете посмотреть на любое существо вашего уровня и оно умрет. Любое существо выше вашего уровня потерпит урон в 10 единиц жизни.
Ваш уровень 44. Мгновенное умерщвление основной группы мобов.
Вам присвоено умение «Одним махом семерых убивахом» - поражая одного моба, вы можете автоматом нанести аналогичное поражение еще 6 таким же мобам при массовой атаке.
Боратион посмотрел на меня.
- Я умный, - сказал он гордо.
- Почему это ТЫ умный, когда всех динозавров «один махом» побила я?
- Потому что я пошел с тобой и сейчас понаберу массу очень полезных вещей, - сказал он. После чего подошел к останкам динозавров и начал собирать обильный лут, выпавший из огромных туш.
Я, не долго думая, побежала в другую сторону, надо же и мне кое-что собрать!
Вами получен: кошель с золотом. В кошеле 10000 золотых.
Презренный металл.
После получения Ларца Золотой лягушки, каждый день выдающего нахаляву 1000 золотых, суммы меньше миллиона меня уже не сильно волнуют. Ну в принципе пусть будет еще 10 тысяч, хуже не будет.
Вами получены: пять кулонов «Одно желание». Артефакт разовый. Вы можете выполнить одно любое желание. В случае, если оно будет противоречить такому же желанию, высказанному другим игроком – победит желание игрока с более высоким уровнем.
Особенности: желание не может касаться смерти игрока.
Ага, а это в тему! Кажется, я знаю, как я буду действовать во время штурма кланового замка!
Так, теперь давно изобретенное мной
Приказ стихии земли: открыть тайники в зале!
Выполнено.
Из тайника вылез высокоуровневый скелет с цилиндром на голове.
- Оо! – сказал он. – Давненько я не вылезал на свет дьяволов! Давненько! Сейчас вы, потревожившие мой покой, отправитесь прямиком в дьяволовы покои!
- И пограбим их, - ответила я, добавив:
- Критическая стрела!
Стрела отняла 50% жизни у скелета, как и положено.
Скелет зарычал и кинул заклинание…
Но меня уже не было – я одела Шапку-невидимку и велела стихии воздуха перенести себя за спину скелета!
Скелет начал озираться.
- Где же ты, презренный человечишко? Выходи на честный бой! Не прячься!
И тут ему на голову прилетел огромный камень. Но скелет взмахнул рукой, и камень с грохотом разбился рядом.
Слева и справа из стен вылетели два огромных камня с явным намерением раздавить скелет – но скелет махнул рукой, и камни полетели прочь.
Так, надо его чем-то отвлечь.
Тайный приказ стихии воды, тайный приказ стихии воздуха и тайный приказ стихии огня.
К скелету прямо из стены потек бурный поток воды. Скелет замахал руками и закачался. Порыв ветра чуть не унес его в сторону, а прямо из-под ног вознесся верх огромный факел огня!
А вот теперь, когда скелет занят сразу тремя делами – борется со сносящим с ног потоком воды, отгоняет ураган и подпрыгивает на жарком факеле, пошлем ему снова камень слева и камень справа!
Есть! Скелет пропустил камни – он их просто не увидел, и его сплющило с хрустом в костяную пыль!
Ваш уровень 45. Вы победили врага в три раза выше своего уровня.
Уровень вашего безусловного приказа стихиям повышен до 6.
- Так это, был босс данжа? – спросила я.
- Не похоже, - ответил Боратион. Он стоял поодаль со скрещенными на груди руками и наблюдал за моей войной со скелетом.
- А ты чего стоишь, как статуя, и не помогаешь?
- А зачем? Опасности для тебя не было, госпожа  Великий Архимаг, а уровни зарабатывать – ты должна была сама его одолеть.
- Ну и где тогда босс?
Боратион пожал плечами.
Ах да, мне же нужно проверить, что в тайнике.
БУММ!
Вами найден сетовый предмет «Великий магический кристалл-накопитель» из сета Царя Эльфов.
Не может быть украден, не может быть утерян.
Великий магический кристалл-накопитель увеличивает уровень используемых вами заклинаний и артефактов до уровня 200. Раз в час вы можете назначить предмету или заклинанию уровень 400.
Не ниже уровня 50, только для мультимага или архимага.
- Время вышло, - постучал по руке Боратион. – Если ты хочешь нормально выспаться к завтрашнему бою, пора возвращаться!
- А Босс данжа?
- А черт с ним. Я так понимаю, сетовый предмет, который тебе был нужен, ты нашла. Вместе с парой каких-то дополнительных плюшек. Ну и пора домой, баиньки.
- Уровень всего 45, - наморщила я нос. – Я хотела бы его повысить до 50…
- Да после 40 уровня не бывает повышения 10 уровней за час, - возразил Боратион.
- У других не бывает, а у меня все бывает.
- Ну-ну… ладно, ищи своего босса, а я тут постою.
Я покрутилась пять минут, покидала камни весом в тонну в подозрительные места, но никаких новых проходов или тайников не открылось. Только волны пыли поднялись.

Атака 3. Петр

Итак, ларец. В ларце – карта. На карте обозначено белое пятно, посреди него – значок нужного места. Координат для телепорта нет!
Кстати, в момент открытия ларца мне выскочило такое системное сообщение:
Внимание!
Вы стали врагом мага Ориона, уровень 220.
Маг Орион: уровень 220, единиц жизненной силы – 466700, защита от магических воздействий – 33400 единиц силы, защита от физических воздействий – 100%
Интересно, как его победить? Или ну его нафиг? Но тут весь вопрос, не выскочит ли он сам со мной разбираться, когда я в указанное место приду.
Так, как же туда попасть? Пешком топать – слишком далеко. Даже если телепортироваться на последнюю известную точку – все равно далеко.
Придется нанимать кулбрулея.
Я телепортировался туда же, где в прошлый раз маг Боратион нанимал кулбрулея.
Где же этот гном?
Я зашел в какую-то лавку, торгующую всякой мелочью – кошельками, мелкими амулетами.
Ага, продавец гном – это хорошо.
- Уважаемый, - обратился я к гному, - я хочу нанять кулбрулея. Не подскажешь, где тут их нанимают?
- Нету тут никаких кулбрулеев, уважаемый, - ответствовал гном.
- Как же нету, когда я прошлый раз вместе с магом Боратионом сюда приходил!
- Так бы сразу и говорил, -изменил свое отношение гном. – Мы тут кому попало кулбрулеев не сдаем! Но нам нужно подтверждение от Боратиона!
- Да ради бога, пишите – Разрушитель 2031 хочет нанять кулбрулея.
Гном ушел в другую комнату.
Я поглазел на стены, которые были превращены в демонстрационные стенды с множеством украшения.
Гном вышел и озабоченно сказал:
- Боратион ответил, что человек ты достойный, но вот только управлять кулбрулеем не умеешь!
- А сложно научиться? Или нанять водителя?
- Научиться можно, только это не к нам – это в Гильдии Воинов учат. Нанять погонщика – тоже можно. Это будет стоить 2 тысячи золотых!
- Упс… а что так дорого?
- А то, что погонщики – неписи, а значит, они сдохнуть боятся.
Так, гном похоже игрок – только ник его скрыт.
- Ну что ж, придется раскошелиться…
- Это еще не все, - остановил меня гном. – Окончательная цена зависит от места, куда вы направитесь. Если место опасное, цена будет 4 тысячи золотых и плюс залог за кулбрулея – 18 тысяч золотых!
Я был огорошен. Ну цену в 4 тысячи я с трудом потянуть еще могу, а вот залог – уже нет.
Тут я вспомнил, что Юля где-то раздобыла волшебную кубышку, пополняющуюся каждый день Пограблю Юлю.
Адресат: Ларинаэль.
Мне нужно арендовать кулбрулея, нужно 20 тысяч золотых.
Входящее:
А что, телепортироваться никак?
Адресат: Ларинаэль
На карте из сундучка, который мы прошлый раз забрали,  нет координат телепорта.
Входящее:
Хорошо. Только я бы советовала купить обучение у Гильдии, и кулбрулея тоже купить.
Я задумался. Купить – неплохая идея, если есть лишние деньги, но его же еще содержать надо!
Адресат: Ларинаэль
Где содержать, как кормить? Не жирно ли будет – собственный кулбрулей?
Входящее:
Содержать можно в Гильдии воинов, всего за 100 золотых в месяц, это с кормежкой.
Я телепортировался на площадь перед Гильдией Воинов.
Направляясь ко входу, я увидел небольшую группу из 4 воинов в тяжелых доспехах, стоящих полукругом в некоторой задумчивости.
Когда я проходил мимо, один из воинов окликнул меня:
- Слышь, воин, вопрос есть, можешь поговорить?
Я подошел.
- Отчего же нет, могу.
- Меня зовут Крот, - он ударил мощной рукой в бронированной перчатке себя в грудь, железо гулко зазвенело.
- Разрушитель, - представился я.
- Мы нарыли интересный данж, но судя по всему, туда нужно идти впятером. Одного нам не хватает. Можешь поучаствовать?
- Хм, у меня свой квест есть… хотя… а что, если на взаимной основе? Я вам помогаю, вы – мне? И еще, доверяете ли вы первому встречному – ведь вы меня не знаете?
- Что за квест? А что до доверия – вот возьмем на дело и посмотрим. А у меня вообще глаз наметанный, я сразу вижу, можно человеку доверять или нет.
- Квест скрытый – на получение кое-какого сета.
- О-о! – воскликнул второй воин.
- Ого, - сказал Крот. – Вот это и показатель: любой дурак на скрытые квесты не нарывается, тут постараться нужно.
Я пожал плечами.
- Я иду в Гильдию Воинов, чтобы купить умение управлять кулбрулеем – на настоящий момент у меня есть карта, на которой есть указание на место – но без данных для телепорта.
- Тебе крупно повезло!  Вот наш друг Крыт – как раз имеет вторую роль - всадник кулбрулея! – и он указал на одного из своих друзей в рогатом шлеме.
- Ну что ж, это хорошо. А целитель и боевой маг в вашей группе есть?
- Есть, - пробасил Крот. – Он же, Крыт. Целитель. Боевой не нужен, есть свитки с мощными заклинаниями.
- Что, три роли сразу? – удивился я.
- А что, у меня уровень 102, я вполне имею право, - заявил о себе Крыт.
- Да ничего, просто не часто такое вижу, - улыбнулся я. – Хорошо, давайте попробуем поработать вместе…
- Надо не пробовать, а действовать! – сказал еще один участник. И представился: - Котовский.
Я пожал протянутую Котовским руку, сжал ладонь он не хило, но я мой персонаж был достаточно силен.
- Гуд, - сказал Котовский.
- Так, как будем действовать?
- У тебя есть какие-то строгие сроки по скрытому квесту? – спросил Крот. Он явно был лидером этой группы.
- Да нет, строгих нету, просто у меня друг зазвал в клан – я там на испытательном сроке, а назревает заварушка. Поэтому сильно тянуть я бы не хотел.
- А почему знака клана нет? – удивился Крыт.
- Я ж говорю, на испытательном сроке.
- Ладно, сказал Крот. – Предлагаю такой вариант: сегодня мы идем в данж Жабье болото, у нас есть наводка на то, как попасть в скрытый уровень. Ты идешь с нами. А завтра мы посвятим время твоему скрытому квесту. Что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама