Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 34 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5264 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

главного – замаскировать свои чары. Тут нужно не просто заколдовать местность, а еще сделать так, чтобы маги противника это колдовство не заметили.
Но прежде всего – уровень, уровень надо поднять хотя бы до 50. А тут еще эта особенность, что уровни после 40 начинают уже подниматься очень медленно…
Посоветоваться, что ли? Петя умотал к своему покровителю, и вообще сказал, что у него тоже какая-то клановая война намечается, так что пока придется действовать одной. Ну без него то есть.
Я телепортировалась в город и послала сообщение
Адресат: маг Боратион
Хочу посоветоваться. Угощение за мой счет.
Через короткое время пришел ответ:
Входящее.
Я немного занят. Но через полчаса присоединюсь – у тебя прошлый раз был очень выгодный рейс.
Я устроилась в кафе, потягивая какао и рассматривая посетителей. По-видимому, у кого-то было много лишних денег, так как все эти вычурные шляпки у дам, доспехи с украшениями у молодых людей практически ничего не давали в плане игровых действий, просто выглядели красиво.
Доспех «Здесь нашел смерть Король Пауков». Круто! Но нашел ли он смерть, этот паук-король, именно от носителя сего доспеха? Об этом скромно умалчивается…
Мимо важно прошествовал маг.
Посох «Построю всех!». Круто! Но вообще-то на самом деле круто – посох 100-го уровня. А сам маг? А сам маг едва 27-го. А это значит, в серьезном сражении, пока он только соберется «построить всех», его самого вырубят гораздо раньше…
Но игра – она такая игра, у кого есть деньги, почему бы не побаловать себя? Зачем качать мастерство, когда его можно просто купить…
А вот и Боря.
Боратион прошел к моему столику.
- Привет солидной заказчице, - пошутил он. – а это что за ипостась?
- Одна из форм из Ожерелья лягушки, - я пожала плечами. – Кстати, а как ты меня вычислил?
- А то есть моя маленькая тайна. Я же Великий, Ужасный и Неподражаемый! – хвастливо скорчил рожу маг. – Итак, внимательно слушаю!
- Какая-то нехорошая буча заваривается, - пожаловалась я. – В моем  клане война, у Пети в клане тоже скоро война…
- Игра, - пожал плечами Боратион. – Я бы сказал, большинство – процентов 70 или 80 – идут в игру повоевать, а воевать с монстрами многим быстро надоедает – значит, воюют кланы.
- Короче… тут наклевывается такое дело. Воевать с магами выше меня уровнем – для меня сложно.
- Артефакты, - тут же подал реплику маг.
- Понятно, но это в поединке – да. А в войне – магов там будет десяток, как бы не больше, и дураков нет воевать магами низкого уровня – как мне сказали в клане, эти два десятка будут скорее всего около 100 и выше. Вернее, парочка выше ста или еще полтора десятка – между 50 и 100. Тут просто артефакты не помогут, тут стратегия нужна, Суворов, Кутузов.
- И где вы намерены перейти ваши Альпы, господин Суворов? – сдвинул брови маг.
- Я думаю вот что. Я же маг развития – значит, нужно примерно прикинуть место, где расположатся атакующие силы, и отдать тайный приказ стихии земли в какой-то момент атаковать их. Вопрос лишь в том, чтобы замаскировать эту магию – ведь маги выше 100 просто увидят, что стихиям отдан приказ.
- Не только, - возразил Боратион. – У тебя же не просто так уровень 40 – значит и сила приказа стихиям тоже равно уровню 40!
- Ой… я не подумала…
- Вот то-то и оно, - продолжал маг. – Положим, помочь замаскировать магию я могу, это не такая уж сложная задача… дорогая правда, но ведь деньги у тебя есть. Но дело не в этом – как только стихии бросятся выполнять твой тайный приказ, обнаружится, что маги уровня 100 и выше отдадут свой тайный приказ стихиям – и стихии откажутся выполнять приказ игрока с более низким уровнем!
- Тьфу ты…
- Вот. Значит что? Значит, во-первых, тебе нужно срочно прокачаться на много уровней…хм, может просто купишь уровень 80? Это официально разрешено…
- Нет, у меня ТАКИХ денег нет. А еще… вот ты говоришь «отдадут приказ стихиям более высокого уровня» - так минуточку, значит это должны быть именно маги стихий? Если у врага будут только боевые маги, они мои приказы не смогут остановить!
- Я не думаю, что нападающие такие дураки – наверняка там будет хотя бы один мультимаг, а уж он и перебьет твой приказ приказом более высокого уровня.
- А если… купить парочку очень мощных артефактов и вывести из строя этого мультимага? А потом стихии и сработают…
- Ну теоретически можно. Но возникает куча вопросов – определить, кто именно мультимаг, где он находится, чем защищен – в общем, не по Сеньке шапка. То есть не с твоими умениями этим заниматься!
- Ну… хорошо, я поняла. Но все-таки продай мне парочку очень мощных заклинаний – на всякий случай! Ну и – я сама собственно позвала тебя еще по второму вопросу – понимаю, что надо прокачаться, да не просто так – я раздобыла Книгу, в которой написано, где находятся остальные части моего сета - Великий магический жезл, Великий магический колпак и Великий магический кристалл-накопитель. Вот как раз последний находится в скрытом данже – и я хочу тебя попросить меня туда сопровождать!
- Ух ты, заманчиво!
- Вот-вот! На тех же условиях – что-то нужное тебе ты просто забираешь, а мне помогаешь – во-первых, просто прокачаться, так как там может быть всё очень непросто, и кстати поскольку Босс данжа должен быть высокого уровня – мне за «победу над врагом уровня выше моего» безусловно будет повышение уровня, а может и на десяток пунктов! Ну и во-вторых, я получу свой сетовый предмет, и в-третьих, просто защищать меня от высокоуровневых монстров будешь! Да, кстати, а что ты имел в виду, сказав «Во-первых» насчет войны в моем клане - что во-вторых?
- Что? А-а, вспомнил. Я имел в виду, что в сражении кланов ты пока мелкая мошка, и вряд ли можешь существенно повлиять на ход сражения.
- А может, я как раз хочу, чтобы меня продвинули в иерархии клана! В заместители, например!
Боратион расхохотался.
- Ну ты даешь! – восхитился он. – Ты игровой механики не знаешь. В лидеры кланов обычно попадают игроки, которые выложили массу реальных денег – за получение удобного и защищенного места для кланового замка, за основные артефакты в клановом хранилище… или ты думаешь, что там только найденные игроками артефакты?
- Ну… да. Наверно.
- Этого слишком мало. Так что руководство клана – это люди, которые вложили деньги в клан. Даже если вдруг ты серьезно поможешь в одной из войн, ну выдадут тебе орден на пузо, грамоту, то есть то, что имеет броский внешний вид и никакого реально значения.
- Ну, орден на пузо тоже неплохо, - пожала плечами я. – Тешит самолюбие.
- А, так тебе только орден? Так давай я нарисую тебе пять орденов, мне не жалко, а тебе будет приятно!
- Тьфу на тебя, - рассердилась я. – Мне же реальные награды приятны, а не комические рисунки.
- Ну а что эти реальные награды дают? – не отставал Боратион.
- Играть приятнее, - пояснила я. – Хотя бы перед новичками в своем клане. Ну и вообще…
- Любите вы, женщины, сверкающие побрякушки. Как вороны. Ведь ордена на пузо – те же сверкающие камушки…
- Ну так – идем в данж?
- Идем. Только мне нужно подготовиться…
- Только поскорее, завтра с утра я должна быть уже на территории клана и желательно как можно в более высоком уровне…
- Окей, мне нужен час.
На этом маг вскочил и моментально растворился в воздухе. Я вынула карту и перенесла данные для телепорта в свиток.
После телепорта я оказалась в горах!
Ой, а я и не обращала внимания раньше, что в игре есть горы! Вернее, они просто не попадались. Я стояла в самой низкой точке ущелья, справа и слева поднимались крутые склоны, справа совсем крутой и высокий. Задрав голову, я посмотрела вверх. Не меньше километра, скорее всего. Левый был чуть более пологий и верхушки его я не видела. Прямо передо мной лежал старый, обточенный ливнями и ветрами камень. На одной из его сторон была высечена надпись:
«Оставь надежду выбраться живым, всякий сюда входящий!»
Я покрутилась вокруг камня, но ничего интересного больше не нашла.
Скоро появился и Боратион.
- Сфера Безмолвия! – активировал он свое любимое защитное заклинание.
- Тайный приказ стихии воздуха – поднять камень!
Отказано.
Камень защищен магом стихий более высокого уровня, чем ваш!
- Ой. Вот это да! А что делать?
- Что, что, - ворчливо сказал маг. – атаковать! Кстати, камень не зря называется «Неподъемным» - его не смогли поднять ни архимаги, ни обладатели легендарных доспехов!
Он наколдовал двух големов, которые изготовили большое бревно, скорее даже ствол дерева, одновременно разбежались и ударили этим стволом по камню.
Раздался звон. Из камня ударил луч, испаривший обоих големов за считанные мгновения, а также вылетели два ворона и стали кружиться над нами. Боратион прицельно выстрелил из какой-то трубочки, вороны издали визг и упали. И тут же растворились в воздухе.
- Новое заклинание: стихии земли – прогнуться вниз, стихии воды – наполнить воронку и унести неподъемный камень!
Выполнено. Новое заклинание зафиксировано!
Земля с треском расползлась в разные стороны, воронку наполнила вода, и неподъемный камень поплыл в сторону…
Ваш уровень 41. Уровень присвоен за нестандартное решение задачи «Неподъемного камня»
Ага, хорошо!
Но дальше – ничего хорошего: из дырки, образовавшейся на месте Неподъемного камня, поперли десятки духов. Ух, ненавижу духов: их не поражает почти ничего, ни огненные стрелы, ни файерболы, ни Коготь совы – что с ними делать?
Делать с ними стал Боратион – кидать всякие заклинания против духов.
- Развей духа! – воскликнул он и взмахнул рукой. Два ближайших духа развеялись.
Вы подверглись атаке Вытягивателя Душ!
Вы подверглись атаке Глаз призрака!
Вами потеряно 50% единиц жизни! Восстановление из Баф-аптечки: уровень жизни – 100 единиц.
Тьфу на проклятых духов.
Ага, маг я или не маг? Да еще развития – есть же у меня уровень 3!
- Новое заклинание: вплетаю в стихию огня – умение «Суть вещей»! Изменить суть вещей стихией огня и заменить души духов огнем!
Выполнено. Вы одолели массу противников выше своего уровня. Повышен ваш уровень мага развития – 4.
Боратион перестал кидаться заклинаниями.
- Что случилось? – спросил он удивленно.
- Духи сгорели, - злорадно пояснила я.
- Как это – духи сгорели? Духи не горят вообще-то…
- А вот – сгорели! Я так велела! Пошли вниз!
Боратион покачал головой и стал осторожно спускаться.
Я уже привычно активировала стихию воздуха и приподнялась над землей, плывя в воздухе.
Через несколько ступенек ход оборвался, дальше шла вертикальная шахта с отполированными стенками – и на очень большую глубину.
Я подхватила мага стихией воздуха и мы плавно стали опускаться вниз.
Пару раз из стен выстрелили огненные копья, но разбились об Сферу отрицания.
Наконец мы опустились на какой-то выгнутый люк. На люке были нанесены какие-то узоры, напоминающие знаки зодиака.
- И как его открыть? – вопросил Боря.
- Попробуем для начала самым простым способом.
Тайный приказ стихии земли: поднять самый тяжелый камень… весом до тонны. Изменить его форму – сделать узким и длинным. Поднять на высоту километра и с максимальной скоростью опустить с ударом на люк!
Выполнено.
Через минуту воздух загудел. Боратион опасливо прижался к стене, я предусмотрительно взлетела повыше. С небес падала черная точка, быстро увеличиваясь в размерах.
Как хорошо, что в игре отключены болевые

Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама