Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 36 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5108 +2
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

там надо делать?
- Есть остров. На нем – потонувший замок.  В самой глубокой пещере этого потонувшего замка спит непробудным сном спящая прекрасная крольчиха, родоначальница всех кроликов Мунаунурна. Ее надо разбудить… но, найдя карту, я стал автоматом врагом создателя этой карты, непися мага Ориона: уровень 220, единиц жизненной силы – 466700, защита от магических воздействий – 33400 единиц силы, защита от физических воздействий – 100%.
- Ух ты, - восхитился Крыт. – Я люблю такие сражения! Поборемся!
- Непись-маг 220 уровня? – удивился четвертый. – Не слышал о таком.
- А что, - пожал плечами Крот. – Игровые правила не запрещают. В скрытом квесте еще и не такое встречается! Ну так как – согласен?
- В принципе согласен, только давайте уточним: нам туда придется добираться на кулбрулеях. Я подкопил денюжку и собираюсь себе просто купить одного, а как быть с вами?
- А очень просто, - ответил без тени сомнения Крот. – Покупай тогда транспортного кулбрулея – он нас всех вместе может нести!
- Ладно. Тогда я готов!
Приглашение в группу. Лидер – Крот. Распределение добычи – индивидуальное.
Принимаю.
Крот использовал свиток. И мы перенеслись на Жабье болото.
Я одел Шлем партизан Многоречья.
- Так, внимание – враги: донница жирная – в 1 метре, сейчас выпрыгнет и бросится на Каверзу (имя игрока светилось над его головой). Акула болотная летающая – сидят в засаде на зюйд-зюйд-вест четыре штуки. За вон той кочкой притаилась Красава болотная, уровень 250.
- Ну ты даешь! – восхитился Крот.
- Так неинтересно, - прогудел обиженно Крыт. – Интересно, когда враги выскакивают внезапно…
- Да господь навстречу, - сказал я. – Не хотите – не буду говорить ничего!
- Не-не, - тут же возразил Крот, - мы ж тут подработать зашли, так что говори! Вот когда пойдем баловаться – другое дело.
Я активировал Молнию бога и Кулак Гаргантюа. Донница взлетела и напоролась на совместный хук Крота и Котовского. Не знаю, что за перчатки у них были, но мощный моб отлетел от них как тряпка! Донница вновь бросилась на меня.
- Молния бога! Кулак Гаргантюа! Увеличить силу удара в два раза! - Я взмахнул мечом и встретил нападающую донницу ударом меча
Критический удар. Донница потеряла 50% жизни.
Акулы взлетели и напали на четверку богатырей. Те, не мешкая, выставили свои мощные кулачищи, облаченные в какие-то хитрые высокоуровневые латы, так что акулы отлетели, теряя зубы (именно теряя зубы – и выглядело это очень комично).
Ну а я занялся окончательной расправой с донницей, рубя ее мечом.
Ваш уровень 40. Вы одолели врага выше своего уровня.
Вы получаете умение, повышающее уровень силы меча в 1,2 раза.
Герои покончили с акулами, и в следующий момент нас атаковала Красава болотная. Я пригнулся, пропуская над головой рой горящих комков, запущенный Красавой. Крот взмахнул свитком, и нас окружило мерцающее поле. Красава с размаху налетела на него, шмякнулась и заревела.
Котовский достал другой свиток и сказал:
- Отрыжка беса!
На Красаву посыпался дождь из синих стрел, каждая из которых, попадая в моба, уносила 100 единиц жизни и 10% защиты.
Крот снял поле, и четверка слаженным взмахом двух мечей отрубила мобу голову.
Мне перепало 2000 единиц опыта – так как я был в группе.
Да, после уровня 40 скорость набора уровней замедляется. Но тут мне повезло – поскольку я в группе с игроками почти 100-го уровня, мобы им выпадают соответствующие, а значит мне как участнику группы будет прилетать опыт от всех их действий. Я думаю, мой уровень сегодня поднимется весьма значительно!
Глянул в шлем.
- Внимание! К нам мчится что-то огромное… - не успел договорить, пригнулся, и на группу налетел… правильнее всего описать это существо как летучий кит. Правда, у него было еще четыре хвоста, и я получил хвостом по спине, отлетел в сторону, упал в болото и стал тонуть.
Доспех поврежден – повреждения 50%. Уменьшено количество единиц жизни – 50 единиц.
Блин, то ли вылезать из воды, то ли срочно выпить лекарство с дополнительными жизнями!
Я активировал свиток «Веревка», веревка вылетела из моей руки, обвилась вокруг какого-то дальнего дерева и стала вытягивать меня из засасывающего болота.
Я выхватил склянку с лекарством и одним махом выпил его.
И тут мне опять прилетело хвостом кита! Удар пришелся по наручам.
Наручи Ноос отразили удар. Ваша жизнь уменьшена на 50%!
Опять! Да чтоб тебя мыши съели!
Четверка силачей тем временем билась с монстром – у одного мечника уже был сломан меч, второй взлетел и попытался всадить меч в спину сверху, пока третий пускал стрелу за стрелой в морду.
Веревка лопнула от удара хвостом, но я уже был на кочке.
- Использовать умение увеличить силу свитка в два раза! Молния бога! Еще молния бога! Еще молния бога!
Кит разметал очередной раз четверку и повернулся ко мне.
- Кулак Гаргантюа!
Мобу 250 уровня мой кулак был что комариный укус.
Я вытащил свиток, который мне дали «на крайний случай», вообще-то я его хотел приберечь до босса локации.
- Проткни все!
Сила свитка была 200, однако поскольку я в одной из битв заполучил умение «Увеличить силу свитков в два раза», улар вышел 400-го уровня.
Моб взревел и стал заваливаться набок.
Тут подоспела и команда Крота – кто стрелами, кто мечом – добили моба. Я, естественно, то взмахнул мечом.
Ваш уровень 41. Вы поразили моба в 5 раз выше своего уровня.
Ваше умение «Увеличить силу свитка» выросло и теперь вы можете увеличить силу свитка в 2,5 раза (но не более чем до уровня 400 единиц силы)
Ваш уровень 42. Вы поразили моба выше своего уровня, действуя в группе.
Вы получили умение «Взаимодействие»
Хм, странное умение, надо будет потом почитать описание – что это такое.
Каверза с грустью рассматривал обломок своего меча. Затем он откинул его и вытащил из виртуальной сумки другой меч.
- Жалко Разящего, - сказал он. – У меча были неплохие статы.
- Так, может, починить можно? – спросил я.
- Нет, - ответил Каверза. – Там и очень дорого получится, и главное – на мече были руны. Они, как бы это сказать, разовые. Мне их наложили по случаю, в квесте. Обычный мастер такие руны наложить заново не сможет.
Крот сказал:
- Теперь спокойно идем туда, где было лежбище этого недо-кита и встаем в кружок!
Мы осторожно прошли, прыгая по кочкам, в логово. Вокруг логова были раскиданы кучи костей.
Встав в кружок и взявшись за руки, мы запели:
- Приди, верховный кот, приди!
- Увидь, что пятеро опять!
- Увидь, что пятеро стоят!
- Увидь, что выполнен завет!
Спев так три раза, при этом Котовский успел усомниться – а сколько раз этого козла надо звать? – мы почувствовали, что площадка вздрогнула и стала медленно погружаться вниз.
Заиграла торжественная музыка, чем-то отдаленно напоминающая Звездные войны.
Наконец мы погрузились в зал, освещенный множеством факелов.
Посреди зала стоял трон, на троне сидел Кот в сапогах и шляпе с пером.
- Приветствую пришельцев, - сказал он хорошо поставленным голосом. – И прежде, чем мы будет говорить дальше, вы должны выдержать испытание!
Кот махнул рукой, и противоположные стены зала поползли на нас.
Крыт сказал:
- Стреляйте в Кота, быстро!
Все четверо активировали какие-то свитки, в Кота полетели – молния, порыв урагана, огромный камень, ядовитое облако. Я тоже кинул Молнию бога. Но чуть-чуть недолетев, все посланное просто исчезло.
Стены продолжали сближаться.
- Может, телепортироваться отсюда? – сказал я.
- Нельзя, - возразил Крот. – Обратно не попадем.
Крот вынул еще свиток, произнес:
- Дуболом! – и в воздухе вырос таран для пробивания крепостных стен. Таран быстро разогнался и ударил в стену.
Воздух загудел, и на землю просыпались обломки тарана.
- Не вышло, - констатировал Крыт. – Придется телепортироваться, стены близко!
Я вынул свиток телепорта.
Вы не можете телепортироваться из этого скрытого уровня.
- Это что, мы тут все подохнем? – удивился Котовский.
- Вот черт! – Крот, похоже, сильно рассердился. – Пуляем всем, что есть!
Четверка друзей достала кучку свитков, однако ничего не помогло – даже колдовство «Смерть всем вокруг» 300-го уровня. Через минуту стены схлопнулись, и я возродился в своей Генеральной резиденции.
Плохо! Я возродился в одних подштанниках.
Все полезные предметы – Шлем партизан, Перчатки Ноос, наручи Убой Многорога – остались в чертовом подземелье!
Адресат: Ларинаэль
Юля, меня тут убили, у тебя есть полчаса, пройти в одно скрытое место, чтобы я забрал все свои потерянные вещи?
Входящее.
Вообще-то нет, у меня тут война. Но для тебя найду.
Адресат: Крот.
Так, не знаю, что вы в подземелье потеряли, но думаю, много интересного. У меня есть друг-маг, быстро, через пять минут дуйте на логово кита!
Входящее.
Понял. Идем.
Я скинул координаты логова кита Юле. Через минуту мы возникли над головой кита. Четверка друзей – тоже. Нас держал воздух.
Выше всех парил красавец эльф со светящимся нимбом над головой и вращающейся надписью «Великий Архимаг Зари Свисс».  Кит поднял голову. Юля в обличье Архимага Свисса крикнула мужским голосом:
- Безусловный приказ стихии воды. Водоворот!
Вода взвыла. Кит 250-го уровня взвыл еще громче и был утянут водоворотом в глубину трясины.
Крот вытаращил глаза, похоже, всем прилетело по уровню.
- Вау. Скажи по секрету, как ты припахал к нашему делу этого сверхмощного Архимага? – спросил он шепотом.
Ваш уровень 43. Ваша группа одолела моба-сторожа скрытого уровня менее чем за 1 секунду!
Воздух отпустил нас, мы мягко спланировали на поверхность сухого пятачка.
- Нас должно быть пятеро, - покачал головой Крот.
- Очень хорошо, - сказала Юля. – Меня нет. – И исчезла.
- Ух! – воскликнул Котовский.
Мы опять запели эту дикую чушь насчет Кота, и земля стала погружаться.
Мы оказались внизу.
Кот сказал:
- Приветствую старых друзей! Эй, а где ваше оружие – что за неуважение, являться к Императору Котовасии в подштанниках!
Ну да, рассчитывая получить назад свою экипировку, я даже поленился одевать хоть что-то еще! Но вещей на полу почему-то не было….
Из воздуха возникла Юля. То есть тьфу, Ларинаэль.
- Давай, Кот, по-быстрому, мне некогда, у меня война!
Кот аж привстал от возмущения. Из стен навстречу друг другу вылетели два огромных камня и ударили в то место, где только что стояла Юля. Но ее там уже не было.
Она возникла за спиной Кота и сказала:
- Гроза боссов! А давай-ка побеседуем!
Кот подпрыгнул на своем троне и разразился противным мявом.
- Я сказала – поговори! - раздраженно крикнула Юля.
Кот посмотрел на потолок, и оттуда свалилась глыба. И… прошла сквозь Ларинаэль!
Кот сел на трон в прострации и поскреб лоб лапкой.
Кот посмотрел на нас, и стены зала стали опять сближаться.
Ларинаэль оказалась среди нас и произнесла:
- Безусловный приказ стихиям: перенести нас за стену с другой стороны!
Отказано. Есть противоположный приказ Управления стихиями выше вашего уровня.
- Ой. Тогда Безусловный приказ стихиям: перенести нас вниз, ниже движущейся стены!
Отказано. Есть противоположный приказ Управления стихиями выше вашего уровня.
- Да что за бес! Безусловный приказ стихиям: сделать стену прозрачной для нас и пройти сквозь стену!
Отказано. Есть противоположный приказ Управления стихиями выше вашего уровня.
- Создать новое заклинание! Безусловный приказ стихиям и Менять суть вещей! Изменить суть помещения так, чтобы возникло новое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама