Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 31 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5106 +5
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

– что если я быстро до 60 уровня повышусь, то просто заберу свой Посох и попрощаюсь с кланом.
Вообще-то это нечестно – до 60 уровня мне далеко, а «прокачивать» они меня обещали!
Джантира сказала:
- Сдай в клановое хранилище найденные предметы!
- Чего!? – возмутилась я. – Это были МОИ квесты, я проходила их ОДНА, без всякой помощи с вашей стороны!
- Кольцо огня,  кольцо призыва, сосуд с манной , сферу безмолвия и «Защита мага» - забыла?
- И что? Это было выдано В ОБМЕН на то, что я вам отдала Посох Архимага!
- Вот наглая тварь! – уже не скрываясь, сказал Нерон.
- А что за суета тут у вас? Не война случайно?
- Случайно, именно война, - вступил в беседу кланлидер Белиссимо, незаметно подошедший откуда-то сбоку.
- Ой, - огорчилась я. – Так я не против выполнять свои обязательства, говорите, что нужно!
- Кольцо огня и кольцо призыва отдашь, - сказал Белиссимо. – но война не прямо сейчас, клан Бесстрашные поставил нам ультиматум, который нам принимать крайне невыгодно. Значит мы и наши друзья – клан Совы Аршавита – срочно готовятся, быстро подтягивают новичков и, возможно завтра, когда истекает срок ультиматума, нам придется отражать атаку клана Бесстрашные Совы вместе с кланом Сорвиголовы. А ты будешь отражать их на дальней локации «Вельбург».
- Это почему? – удивилась я. – Я никакого Вельбурга не знаю, как его защищать, что там и как вообще расположено…
- Потому, что высокоуровневые игроки нужны нам здесь – скорее всего, Бесстрашные предпримут попытку атаки нашей основной базы.
- Уровень 40 по вашему низкий? – спросила я, хотя да, высокоуровневые – это 100 и выше. Но… их же мало! – а кстати, у вас что, сотни высокоуровневых? И вообще, я тут с неписями воевала… вернее, им помогла убить какую-то Бурилеску – и мне присвоили звание боевого мага уровня 20!
Джантира переглянулась с Белиссимо. Нерон поднял левую бровь. Ой, кажется я опять ляпнула что-то не то или несвоевременно.
- Видишь ли… - медленно начала она. – Ты – человек абсолютно неизвестный, о тебе даже никто из сокланов ничего рассказать не может – ты просто практически ни с кем не общаешься, потому что тебя в клане почти никогда не видно, а вдруг ты «засланный казачок» от нашего противника и в самый ответственный момент ударишь с тыла?
Я огорчилась.
- Ну вот те на… я что, дала повод так думать?
- Конечно нет, это перестраховка, - успокоил меня Белиссимо. – Но как человек, отвечающий за благополучие клана, я должен иногда и перестраховываться. Кстати, а как это – ты же еще не купила в гильдии магов право быть мультимагом, как это – получила уровень 20 боевой магии?
- Ну-у… - протянула я. – Я решила немного прокачаться сама… да и любопытно стало – как люди живут… я телепортировалась в деревню Момырка…
- Момырка? А где это? – удивился Нерон.
- В Щер-Шушувалии.
Нерон опять поднял одну бровь.
- А что ты там делала?
- Ну я же говорю – где-то в каком-то кабаке в Сайонтвилле я выслушала байку одного охотника о том, что в Щер-Шушувалии в редких далеких деревнях, например Момырка, есть очень интересные существа, и на них можно потренироваться плюс получить у местных жителей очень любопытные квесты в благодарность, ну и переместилась туда, вот очень интересное существо замочила – Бурилеску, кстати очень непросто – она меня чуть не прибила! Но я ее одолела – создав сочетание разных заклинаний путем тайных приказов стихиям – и получила внеочередное звание боевого мага уровня 20!
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался маг Нерон. – Бурилеску не смог одолеть один мой ученик, как ты с ней справилась? У нее же 50000 единиц жизни!
- Ну… много чем я ее травила, но окончательно справиться удалось, зажав затвердевшей землей – приказ стихии земли – и убрав воздух приказом стихии воздуха – ей же дышать нужно, а воздух исчез – все ее тысячи жизни стремительно полетели вниз, осталось только подождать!
Джантира и Белиссимо опять переглянулись. Что-то им в моем рассказе не понравилось.
- А что? – сказала я. – На самом деле, я услышала правильные сведения – и прокачаться удалось, и получить внеочередное звание!
- Не звание боевого мага, а умения боевой магии, - поправил Белиссимо. – Не путай, это разные вещи.
- А какая разница? – заинтересовалась я.
- Пока ты не достигла уровня 50 и не купила у гильдии магов право быть мультимагом, иметь звание Боевой маг ты не можешь, ибо у тебя уже есть роль – Маг стихий. А вот умение боевой магии – получать можешь, впрочем, на моей памяти это всего второй такой случай – чтобы маг одной роли получил умения из другой роли, еще не став мультимагом! – сказал Нерон.
- Я еще слышала, - сказала я, - что теперь мне не нужно покупать у гильдии магов право быть мультимагом – как только я достигну уровня 50, я им стану автоматом – именно потому, что имею умения боевой магии!
Белиссимо крякнул.
- Ну собственно да.
- А что это вас так не радует? – все-таки не поняла я. – Я ж не подавалась в ваши враги, в чем дело?
- Да в том, - решил выдать секрет Нерон, что МЫ ПРОДАЕМ такое право! И хорошо зарабатываем на этом! Ну, правда очень редко – в действительности мало кто из магов становится мультимагом. Я имею в виду, из магов – членов клана Имперские драконы. Но право-то покупают!
- Ой… - ну тогда понятно, что они так огорчились, хотели на мне заработать. – Ну, хорошо, ну вот так вышло – я такая хитрая, что изобрела новое заклинание. Но это же не во вред клану? Почему меня отсылать к черту на рога, я может как раз хочу попробовать новые навыки и умения в главном сражении?
Белиссимо в третий раз переглянулся с Джантирой.
- Ну… действительно, никаких серьезных претензий к тебе нет, - признал Белиссимо. – Ну… посмотрим. Ладно, тогда пока кольца пусть побудут у тебя. А сейчас – бери новичков и марш на прокачку!
- Э-э… так у меня уровень маленький! Нужен кто-то более высокого уровня…
- Нет, - оборвала меня Джантира. – Маги более высокого уровня заняты срочной прокачкой наших основных бойцов 60 – 70 уровней, чтобы они стали перед войной хотя бы на пять уровней выше, а лучше на десять. А вот новичков – бери ты и прокачивай!
Мне это сильно не понравилось – так и читалось между строк нежелание меня прокачивать выше, чтобы Посох Архимага как можно дольше был в клане, а не у меня. Ладно, постараюсь прокачаться сама, с Бурилеской у меня это неплохо вышло, правда не моей роли уровень повысился, но все равно хорошо.
Джантира подвела ко мне десять молодых людей и девушек, которые только что телепортировались из какого-то другого места.
Нерон сказал:
- Вот ваш маг, он будет вас прокачивать!
- Эм… а как мне командовать? – спросила я у Джантиры.
- А как тебя прокачивали, у тебя что, память отшибло? – грубо ответила та и тут же куда-то переместилась.
Нерон выдал мне свитки телепортации.
- Желтый свиток – начальная местность, слабые мобы, там два часа, зеленый свиток – средние мобы, там четыре часа, и чтобы каждый вернулся с уровнем 30! Вот еще синий свиток, если увидишь, что кто-то тянет на уровень выше 30, отправишь самых слабых обратно вторым зеленым свитком, а синим – пойдете в локацию сильных мобов, качайтесь там до 40 уровня! Кстати без вариантов, ты и сама там тоже два-три уровня прибавишь.
- Сколько часов?
- Пока все не станут уровня 40! – твердо ответил Нерон, повернулся и ушел.
Вот скотина!
- Так, - повернулась я к бойцам нового пополнения. – Кто есть кто?
- Офелия, 15 уровень, лучница.
- Атаман Махно, мечник, 18 уровень.
- Дрон ТриПэО, мечник, 13 уровень.
- Коротышка Спин, маг-целитель – 12 уровня.
- Кедровый Орешек, лучник, 14 уровень.
- Мартышка 435, боевой маг! 18 уровень! (Это сказала эльфийка, остальные были люди)
- Шкаф Убийца, мечник, 17 уровень. (Да, судя по комплекции, действительно шкаф)
- Ортензия, лучница, 17 уровень.
- Король Шеллар, лучник, 15 уровень.
В группе раздались смешки. Король, блин!
- Конан 223, боевой маг, 19 уровень!
- Хорошо. Слушаем вводную задачу. Ах да, какие свитки выдали магам?
- Свиток "Мерзкого огня", сила 26 пунктов умения, Свиток "Борзые иголки", объемного действия, сила 50 пунктов умения, Свиток "Стрела Андийца", сила 66 пунктов умения, ну и обычный файербол 34 уровня
- Перед использованием кричать "Объем!" – вспомнила я и произнесла вслух. – И  не пулять файерболами по приблизившимся врагам, мечники в ближнем бою работают мечами - их пожгете.
Я активировала желтый свиток.
Мы телепортировались на опушку леса.
- Так, построение, - скомандовала я. – Я вызываю мобов, все ждут. Порядок такой: впереди все мечники, в 10 метрах после них – лучники, сразу за лучниками – маги.
- Неправильно, - встряла эльфийка Мартышка. – Мне из-за лучников ничего не видно будет, я буду сразу за воинами!
- А ну цыц! – прикрикнула я. – Не тот у вас уровень, чтобы командовать! И вообще, лучники не стоят локтем к локтю, можно встать так, чтобы лучники не загораживали обзор.
- Неправильно, - опять встряла Мартышка. – Надо найти пригорок, тогда мы, маги, будем магичить с пригорка, а лучники пусть просто стоят за воинами!
- Ослы, - рассердилась я. – А что, противник всегда будет ждать вас там, где вы расположили свою диспозицию? Вы должны уметь поражать врага там, где он на вас напал! А это может быть и поле, и овраг, и лес, и сарай или трактир! Кстати, заклинание левитации кто-нибудь знает или свиток имеет?
Маги переглянулись.
- Нет, - огорченно сказал Конан. – Я думал, вы нам выдадите.
- Я не командую спецхраном, - пожала плечами я. – Это Нерон должен был позаботиться. А вы учитесь – ведь его можно просто выучить!
- Ну… на нашем уровне – это вряд ли… - неуверенно протянул Конан.
- Хорошо, теперь выстроились так, как я велела, и ждем мобов!
После чего пошла в сторону, подождала, когда на меня понесутся три бешеные овцы, взлетела в воздух, отдав тайный приказ стихиям, и отлетела за группу учеников. Лучницы натянули луки, мечники схватились за свои мечи, а маги стали кидать Мерзкий огонь.
- Стоп, стоп! – закричала я. – Вы что, не видите, что Мерзкий огонь попадает на своих? Мерзкий огонь, так же как и Борзые иголки, надо кидать только тогда, когда враг далеко! После начала рукопашной пользоваться только Стрелой Андийца, да поточнее целиться!
Как назло, Конан кинул стрелу, да угодил в Дрона. Тот повалился на землю с красным индикатором жизни – 5 единиц.
Целитель начал суетиться, применяя свои лечебные заклинания.
После расправы с первой группой бешеных овец я подождала, когда жизнь Дрона вновь станет 100 единиц, и вызвала очередную порцию бешеных.
Встав в стороне, я внимательно смотрела за работой группы.
На пятой группе бешеных овец мне стало казаться, что Конан просто балуется. Он кидал Мерзкий огонь очень близко к мечникам, так близко, что те два раза отскакивали, ругая его, а он, невинно улыбаясь, разводил руками.
Еще один раз он зацепил стрелой Андийца Офелию. По-идиотски – оступился, взмахнул рукой и попал стрелой по Офелии!
- Конан, мы возвращаемся на базу! – приказала я. – Остальные ждут!
Внезапно Конан вызверился, выхватил из кармана какой-то свиток и прокричал:
- Серная баня!
В меня полетела серная кислота. Очень быстро полетела, я не успела увернуться, однако сработал мой магический бумеранг, серная кислота тут же улетела на зло ухмыляющегося Конана и он в шоке завопил, повалился на бок и… активировал другой свиток :
- Здоров как бык! – и тут же вскочил на ноги,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама