Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 33 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5105 +4
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

созданные магами вне кланов, но тут я позволил себе включить «игровой контроль» и убедился, что эти якобы независимые маги достаточно активно общались с теми магами, которые участвую в заподозренных кланах. Но затем общение внезапно прекратилось – из чего можно сделать вывод, что они стали общаться в реале, заподозрив возможность контроля со стороны админов игры.
- Я имею наблюдение, - начал пятый участник совещания, - в последний месяц выросло число вложений реальных денег в игру, но вложений необычным образом – если раньше все вложения игроков распределялись примерно пропорционально между доспехами, заклинаниями и просто бижутерией, антуражем и внешним видом, то за последние два месяца имеется сильные вложения в покупку некоторых дорогих, но мощный ингредиентов для магов – предположительно, для создания всяких новых игровых сущностей, высокоуровневых монстров.
- То есть, - подытожил Ашот, - мы наблюдаем некую нехорошую картину, когда пара-другая кланов решили нагнуть всех и вместо наших стандартных пяти игровых империй организовать свою собственную над-империю, общеигровую империю. Я не вполне понимаю цель, но поскольку туда вложены достаточно большие реальные деньги, к сожалению, могу заподозрить, что это неофициальная общеигровая империя хочет как-то получать доходы с игроков в свою пользу, что явно и огромным образом вредит игре, по крайней мере, в плане уменьшения доходов нашей компании. Всем спасибо за работу, вы свободны.
==
Игровой кабинет для приема посетителей.
За одним столом сидит Ашот, за другим – игрок Петр.
- Привет, - говори Петр. – Я хочу кое-что рассказать. Недавно Юлия наблюдала такую картину – на дороге, которая ответвляется от основной и там не так много игроков, появилась куча агров и ограбила новичков.
- Рядовое явление, - пожал плечами Ашот. – одни сражаются с монстрами, другие играют в бандитов.
- Это понятно. Но Юлия, играя мага, решила в свою очередь их побить.
Ашот поморщился.
- Я понимаю – ей не стоило светиться, и уже наговорил ей кучу лишних слов… но что сделано – то сделано. Я сказать я хотел вот что – через пять минут после того, как Юля разогнала эту банду, к ней явился маг Саурон, сказал, что это его вотчина, где его люди делают деньги, и чтобы Юля больше там не смела являться?
- Что – брови Ашота полезли вверх. – Его вотчина? Где кто-то другой не смеет являться?
- Вот именно! Бандиты в игре-стрелялке понятно будут всегда. Но бандиты, за которыми стоит мощный маг и охраняет их от наказания – это уже перебор! Мафия какая-то образовывается!
Ашот сказал:
- Минуту.
Он порылся в игровом интерфейсе, нашел записи этого происшествия и несколько минут внимательно смотрел, потом перемотал на начало появления Саурона и еще раз внимательно посмотрел.
- Юля высказала предположение, - сказал Петр, - что таким образом эта куча магов хочет неплохо подработать – одни маги будут продавать охранные грамоты против бандитов, а другие – против монстров, ими же созданных, в результате просто игроки не смогут играть, пока это «индульгенции» не купят!
- Срыв игрового процесса, - кивнул Ашот. – Скверно. Очень скверно. Спасибо за информацию, мы будем думать. Так дело не пойдет, мы половину игроков растеряем.
- А другая половина будет платить не вам, а жуликам, - кивнул Петр.
==
Большой приемный кабинет.
- Рассаживайтесь, господа соискатели, - сказала секретарша.
Гости сели в массивные, выглядящие весьма тяжелыми мягкие кресла с искусственной кожей на сиденьях и спинках.
На низеньких столиках перед креслами лежали россыпи брошюр – реклама GlobalNet, а также всякие дополнительные материалы – описание интерфейса, рекомендуемые правила поведения, рекомендации насчет прохождения данжей и так далее.
Массивная дверь открылась, и вошел Большой Босс.
Ну, то есть это соискатели так подумали.
На Боссе был стильный темно-коричневый пиджак, из верхнего кармашка которого осторожно выглядывал кончик носового платка.
Некоторые соискатели привстали.
- Садитесь, господа, - махнул рукой Босс. – И дамы, - прибавил он, увидев двух девушек среди соискателей. – Меня зовут Ашот Валерьянович, я один из руководителей игрового процесса GlobalNet.
- Разрешите вопрос, - сразу же сказала одна из них, и, дождавшись кивка, продолжила:
- Получив ваше приглашение, я так поняла, что речь идет о работе в игре на Администрацию. Но в правилах говорится «Администрация не принимает участия в игре». Не возникнет ли юридических осложнений, если мы начнем играть на Администрацию?
- Вы, наверно, юрист? – спросил Босс. Увидев подтверждение, сказал: - Приглашая вас, мы, разумеется, побеседовали сначала с юристами нашей компании, так что можете не беспокоиться насчет этого.
- То есть, вы вносите изменения в правила?
- Сейчас я произнесу свою речь, которую приготовил для вас, и вы все поймете, - улыбнулся Большой Босс.
- Тогда прощу прощения, - сказала девушка.
- Отчего же, я люблю пытливых и внимательных людей и не принадлежу к ослам, которые приходят в ужас от малейшего нарушения субординации. Итак, смотрите – игра разрослась настолько, что мы с трудом удерживаем баланс между игроками. Произошел огромный разрыв между некоторыми старыми игроками, повысившими свой уровень до огромных величин, и молодыми. С точки зрения игрового процесса в этом нет ничего плохого – так и задумывалось, старшие и опытные игроки будут организовывать свои кланы, молодые – просто принимать участие в них. Однако последний год работы показал, что не все так хорошо, как планировалось. Причина в том, что некоторые старые и опытные игроки возомнили себя богами, и не только не помогают молодым, организуя кланы, а просто мешают играть, производя массовые убийства малоопытных игроков. Это плохо влияет на имидж игры, отталкивает новых игроков, и, по данным статистики, соотношение вновь пришедших в игру и покинувших ее за последний год оказалось достаточно нехорошее.
Босс взял стакан и выпил воды.
- Однако для перелома ситуации ничего в правилах менять не надо! Если вы очень внимательно изучите правила, то увидите, что Администрация оставила себе изначально несколько лазеек, как раз вот для таких случаев. Лазейка первая. Коррекция искусственного интеллекта вновь создаваемых монстров. Вероятно, все вы слышали, что в игре появились Драконы. Пока их видели только один раз, причем одного-единственного дракона, который вышел из-под контроля и нанес непланируемые разрушения на пляже одного курортного городка. С целью коррекции поведения искусственного интеллекта данной игровой силы, Администрация имеет право включить «обучение» искусственного интеллекта, которое будет заключаться в том, что фактически играть за дракона будет человек, а ИИ просто наблюдать и делать выводы и запоминать, в каких ситуациях как нужно действовать. Никаких формальных ограничений на срок «обучения» нет, так что вам предлагается стандартный контракт на год работы.
Босс прошелся по кабинету туда-сюда и продолжил.
- Как вы понимаете, драконы были введены для того, чтобы отвлечь старых, уже многое прошедших игроков, чтобы они перенести свое внимание с издевательств над новичками на новую интересную задачу. Однако детальное прогнозирование показало, что этого недостаточно. Поэтому мы вводим новую игровую силу – боги, или Демиурги. Легенды о Демиургах у нас есть. Через некоторое время Демиурги, после выполнения некоторых скрытых квестов, вернутся в игру и будут напрямую влиять на мир.
- Прошу принять меня на работу богом, - сказал на ухо девушке ее сосед, молодой человек и хихикнул.
- Мы проработали юридическую сторону игры, - сказал Большой Босс. – Демиурги будут игроки всегда. Просто искусственного интеллекта для выполнения этой работы не хватит. В правилах есть такой хитрый пункт – Администрация имеет право выполнять коррекцию игрового процесса, если он пойдет в ущерб зрелищности, массовости и качеству игры. Он там всегда был. Вот на основе этого пункта и вводится новое понятие – игрок-корректор. В игре он будет называться Демиург. И да, я слышал вашу реплику – можете писать заявление именно таким образом: «Прошу принять меня на работу богом»
Теперь рассмеялись уже все.
- А что нужно будет делать на работе богом? – спросила девушка-юрист.
- Это уже конкретика. В общем случае я могу сказать: наши аналитики заметили странную особенность: некоторые самые мощные маги, в строгом соответствии с правилами игры, стали производить очень мощных монстров. Но это еще полбеды, вернее сам этот факт изначально разрешен для того, чтобы магам развития было интересно играть. Но нарисовалась проблема – вместо того, чтобы маги выпускали своих монстров друг против друга, как это изначально виделось разработчикам – устраивать бои монстров и выяснять, чей монстр сильнее, они почему-то стали выпускать их «в чистое поле», то есть мешать другим игрокам. Понятно, в город сама игра не позволяет пропустить монстров, но вот в локациях – в стандартных правилах, согласно которым работает физический движок игры, нет запрета на прохождение тех или иных монстров. Собственно тут у нас был выбор – переделывать базовый движок игры – что очень затратно и главное, всегда требует отладочного процесса – а останавливать игру на месяц для выполнения отладки – игроки не поймут. Поэтому мы пошли другим путем – мы создаем Демиургов, которые собственно будут за этим следить – если в игровую локацию для новичков прокрадется слишком мощный монстр, Демиург либо перенесет его обратно в локацию, где и нужны такие мощные монстры, либо просто уничтожит.
- А, игровая полиция, - подал реплику один из молодых людей.
- Не увлекайтесь чисто полицейскими функциями, - предупредил Босс. – Игра на то и игра, чтобы игроки воевали. Поэтому полиция в буквальном смысле в игре не реализована и реализована не будет – многих привлекает как раз анархия, что хочу, то и ворочу. Но просто всякая анархия должна иметь свой предел – вот если кто-то за этот предел выйдет, его укоротит Демиург.

Атака 2. Юлия

Итак, война. В принципе, я не любитель массовой бойни… но это в реальной жизни. В магическом мире война выглядит прикольно, она дает повод поизучать разные магические приемы. Поизучать можно и в чистом поле, но в данном случае – посмотреть, какие приемы действуют быстро и точно. Ведь магия, при примерно равном уровне магов и хорошей защите, не дает с первого удара поражения – значит, тот, кто успеет быстрее воспроизвести заклинания или активировать магические свитки, имеет больше шансов победить. А еще получает преимущество тот, кто сумеет обмануть атакующие заклинания – например, мастера иллюзий могут изобразить, что они в одном месте – а на самом деле быть в другом. То есть война тут больше похожа на шахматы, а не на тупое мочилово, как в жизни.
Но перед войной мне позарез нужно повысить свой уровень – 40 это очень мало, тем более, что я поняла – нападающие наверняка позаботились, чтобы уровень магов был около 100… с другой стороны, много таких магов вряд ли может быть.
Так, что же тогда предпринять?
Очевидно, нужна хитрость – надо заколдовать местность, где будут находиться нападающие… но с другой стороны, если мой уровень 40 – я как раз не смогу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама