Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 30 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5103 +2
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

взрасти и дать двойной урожай относительно прошлого года! Одновременно тайный приказ стихии воды — течь под полями так, чтобы растения никогда не засыхали!
Системное сообщение. Вы изобрели способ сохранения растений без дождя. Ваш уровень мага развития повышен до 3!
Вы получаете умение «Менять суть вещей», 1 единицы силы.
Зашумели травы, и прямо на глазах изумленных сельчан поникшие сухие ростки посевов выпрямились, налились зеленью и весело потянулись вверх!
Теперь уже вся деревня завопила хором:
- Унцы, унцы! Унцы, унцы!
Архимаг Иллариэль довольно-предовольно щурилась, как кот на остатки только что сожранной сметаны.
- Ах да, козы… - вспомнила Иллариэль. – Применить умение «Менять суть вещей». Пусть козы успокоятся и дают обильное молоко!
Системное сообщение. Укажите радиус применения.
- Э-э… в пределах деревни Момырки!
Системное сообщение. Суть вещей изменена.
- А все ли ваши жители здоровы, все ли хорошо чувствуют? – продолжала Иллариэль после пяти минут прослушивания хвалебных криков.
- Как же все, - опять поклонился староста. – Архот вчерась упал, когда от Бурилески бежал – ногу сломал, лежит теперь, нога посинела, не жилец наверно уже… Бабка Автутья старого козьего мяса поела – пожалела выбросить, и что-то худо ей стало, так худо, так худо – вся еда назад вышла, но всё равно лежит бабка, стонет, встать не может…
- А мамкина сестра разродиться не может, - встрял какой-то подросток.
- Цыц! – сразу покраснев, воскликнул староста. – Негожим образом она себя вела, не от мужа сей отпрыск – вот боги и наказали мучениями… - и косо посмотрел на Архимага, что та скажет.
- Ведите меня к заболевшим, - велела Иллариэль. – Боги, увы, от вашей деревни отвернулись – вы же сами видите, молитесь-молитесь, а земля сохнет и чудища из лесу лезут… Я вместо богов сейчас!
Жители расступились, и Архимаг величественно выступила вслед за семенящим и постоянно оглядывающимся старостой.
Он привел ее в просторную хату, где на соломенном топчане лежал почерневший пострадавший. Нога, неестественно вывернутая, была привязана веревками к кровати.
- Что это? – удивленно ткнула пальцем на веревки Иллариэль.
- Эта… ну эта… метался он в бреду, вот мы и привязали, - сказал один из жителей из-за спины старосты.
- Так, помолчите, я думаю… - Архимаг задумалась. Лекарских навыков – никаких. Как же человеку помочь?
- Тайный приказ стихии… воды. (Кровь же на 90% из воды состоит). Не покидать этот организм в течение суток! Тайный приказ… ой нет… Сон разума! Бактерии – это существа! Существа эти – ниже моего уровня! Значит я им могу приказать, используя гипноз Сон разума! Приказываю всем существам внутри организма: перестать поедать внутренние ткани! Так… Тайный приказ стихии воздуха! Зажать со всех сторон ногу и перенести в положение естественного состояния организма! Ой… а весь я и самому человеку могу приказать… Гипноз Сон разума! Приказываю разуму человека, используя внутренние резервы, ускоренно срастить поломанную кость!
Бумм! Системное оповещение!
Вы изобрели новое лечебное заклинание, не используя магию целителей!
Вам присвоен уровень 5 магии целительства!
Вы получаете новое умение – Исцеление взглядом! Теперь вам достаточно посмотреть на неигрового персонажа, имеющего системные поражения (сломанные конечности и части тела), и они срастутся и восстановятся за 10 минут!
Бумм!
Ваш уровень управлениями стихиями повышен до 5. Теперь вы можете управлять массой стихий в радиусе 100 метров, используя Безусловный приказ стихиям!
- Так, сейчас ваш Архот поправится, - уверенно сказала Иллариэль. Архот открыл глаза и негромко простонал:
- Пить.
- Дайте, дайте попить, - разрешила Архимаг, - но только одну кружку! И да, не удивляйтесь, что отправлять нужду он сегодня не будет: я на один день запретила воде покидать тело.
Архот заметно порозовел, приподнял голову и с удивлением стал рассматривать свою ногу.
- А вот двигаться один день я запрещаю, - строго сказала Иллариэль. – пусть лежит – и завтра встанет здоровый! А теперь ведите меня к заболевшей бабушке!
Бабка Автутья лежала не двигаясь, все черты ее и так худого лица заострились, глаза были полузакрыты…
- Гипноз Сон разума! Приказываю всем посторонним существам внутри организма этого человека прекратить жизнедеятельность! Безусловный приказ стихии воды! Немедленно вынести все вредные вещества из организма человека!
Приказ оказался дурацкий. Из бабки, как из садового душа, прямо через кожу во все стороны брызнула вода, окрашенная в подозрительный синий цвет.
Иллариэль сейчас же исправилась!
- Безусловный приказ стихии воды! Вернуться на прежнее место чистой воде в таком же количестве!
Бумм! Системное оповещение!
Вы изобрели новое лечебное заклинание, не используя магию целителей!
Вам присвоен уровень 10 магии целительства!
Вы получаете новое умение – Исцеление словом! Теперь вам достаточно сказать «Живи!»  игровому персонажу, имеющего поражения организма, и они исчезнут в течение: игрок ниже вашего уровня - 1 минуты, игрок до двукратно выше вашего уровня – 10 минут, игрок до трехкратно выше вашего уровня – 1 часа. На игрока выше трехкратного вашего уровня не действует.
Бабка открыла глаза.
- Ой-йо… - сказал она.
- Это всё, - повела рукой Иллариэль. – Хорошо покормите козьим молоком, и завтра Автутья будет здорова!
- Теперь пошли к роженице!
Женщина лежала на таком же соломенном топчане, к тому же промокшем... В глубине души Юля брезгливо поморщилась – ну что же делать, программисты решили в данном случае скопировать реальность – в бедных деревнях, да еще средневековья, ни о каких современных кроватях не знали, солома да козьи шкуры, а сам топчан грубо сколочен из досок, благо лес недалеко…
Но что же теперь придумать? Бактерии были удалены приказом стихии воды, это я здорово придумала, похвалила сама себя Юлbя. Сломанная нога зафиксирована стихией воздуха. А тут… тут стихии не помогут.
Значит так, какие мы новые умения получили вместе с уровнями магии целительства? Игроков оставим в покое, тут их нет. Исцеление взглядом – это когда сломана нога… Стоп! Но ведь … читаем внимательно: исцеление взглядом – исправление физических нарушений организма! Ага! Так ведь неправильные роды – нарушение! Точно!
- Исцелись! – велела Архимаг, нацелив свой палец с нанизанными сверкающими кольцами на несчастную роженицу.
Та вздрогнула, выгнулась и закричала.
- Где тут у вас повитуха? Принимайте роды!
Бумм!
Системное сообщение!
Вы оказали огромную помощь и поддержку неигровым персонажам, бескорыстно, не имея на это задания или квеста.
Вам присваивается звание «Кумир народа»
Вам присваивается звание «Проводник действий Демиургов»
Вы присваивается умение «Друг народа» - с этого момента все простые жители Щер-Шушувалия (не аристократия) будут отвечать на все ваши вопросы и относиться благосклонно ко всем вашим просьбам.
В самом большом доме, аж в два этажа!, сложенном из толстых досок, в парадной зале, изрядно замусоренной за последние несколько лет и теперь наспех очищенной и приведенной в парадный вид, староста принимал Архимага, изъявившую желание поговорить конфиденциально.
- Я вам помогла? Помогла, - сама себе ответила Иллариэль. – Но и вы можете мне помочь. Есть такой Великий Царь Эльфов, он умер давным-давно, но оставил где-то спрятанным набор своих доспехов под именем Сила Царя Эльфов - Великий магический жезл, Великий магический колпак и Великий магический кристалл-накопитель. Вот мне нужно их найти!
Староста внимательно выслушал Иллариэль, теребя свою бороду.
- Эх, - сказал он огорченно, - Жаль помер наш колдун Марот. Он-то наверняка знал, что это за такие предметы.
- А книг от него не осталось? – по некотором раздумии спросила Иллариэль.
- Не знаю. – развел руками староста. – В его дом заходить все побоялись, и я тоже. Он же стоит чистый-пречистый, как только что построенный – значит, там все еще действует сильное колдовство.
- Пойду-ка я посмотрю, - с некоторым сомнением сказала Иллариэль.
Дом стоял на отшибе. При подходе к нему Глаз Совы выдал оповещение:
Внимание! Магия опознания – не опознанное существо будет уничтожено ударом молнии 68 уровня!
- Нехилой мощности ваш колдун был, - удивилась Иллариэль.
- Сон разума! Гипноз – принять меня за хозяина! Если магия должно что-то опознать – значит, это аналог искусственного интеллекта. А на любой интеллект должен действовать Сон разума!
- Привет, хозяин! Как долго я вас ждала!
- Хм, хм. Ну-ну.
- Приказывайте, хозяин!
Архимаг вошла в дом. Староста почтительно остался в 10 метрах от дома. Внутри было чисто, сухо, опрятно и не пыльно, как будто хозяин вот только что вышел на минутку.
- Мне нужна книга с описанием, где находятся составные части Силы Царя Эльфов - Великий магический жезл, Великий магический колпак и Великий магический кристалл-накопитель.
- Такой книги не существует. Но приказ хозяина – закон! Через минуту книга будет создана!
В середине комнаты возник зеленоватый вихрь, он вращался, и внутри него начало что-то образовываться. Через минуту книга в толстом железном переплете выплыла на поверхность вихря, и он торжественно поднес ее Иллариэли.
- Хорошо, я доволен, - благосклонно похвалила нечто, охраняющее дом колдуна, Иллариэль. –  Ой, а что это там, на полке посверкивает?
- Вы забыли, хозяин? Это созданная вами шапка – невидимка!
- Ну что ж, это хорошо, мне как раз она сейчас нужна, - сказала Архимаг, протянула руку и взяла Невидимку.
Системное сообщение.
Вы приобрели шапку-невидимку. Надев шапку, вы становитесь невидимы для неигровых персонажей, игроков уровня ниже ваш уровень умножить на 2, полупрозрачны для остальных игроков, а также на вас не действует (проходит насквозь) любая боевая магия вплоть до уровня 200, а выше – действует только на 20% силы удара.
- Ну а теперь я опять удаляюсь, меня ждут великие дела!
- Удачи, хозяин! – отозвалось нечто, охраняющее дом.

Атака 3. Юлия

- Где тебя носит, когда ты тут у нас нужна?! – напустилась на меня Джантира, едва я появилась на территории клана Имперские драконы.
- А что такое? – удивилась я. – Как только я получила сообщение в чат «Срочно в клан», так и переместилась!
- А что, тебя только срочными сообщениями можно вызывать? Мы вообще о чем договаривались, забыла?
- Договаривались... а что, что-то случилось?
- Что-то случилось, - передразнила Джантира. – Такое впечатление, что тебе пофигу все дела в клане, ты ими вообще не интересуешься!
- Стоп, минуточку, - возмутилась я. – Так мы изначально договорились о конкретной вещи: вам интересен Посох Архимага, а мне интересно… было… быстро прокачаться. Вы пользуетесь Посохом и прокачиваете меня. Дел мне до проблем клана действительно нет никаких!
Джантира открыла рот от такой наглости, подошедший в этот момент маг  Нерон наклонился и что-то зашептал на ухо Джантире, показывая пальцем на надпись над моей головой.
И хотя я не являюсь чемпионом по разгадыванию людей, наоборот, мама меня всегда ругала за легкомыслие, обзывала «нуль способностей к анализу поведения людей» и опасалась, что я никогда не смогу раскусить плетущиеся вокруг меня интриги, в данном случае я сообразила – маг увидел, что у меня уже приличный уровень, и высказал опасение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама