Произведение «Светлое будущее 2: вето на любовь» (страница 8 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5714 +10
Дата:
«Светлое будущее 2: вето на любовь»

Светлое будущее 2: вето на любовь

велением, напором подал вперед – подчиняюсь. [/justify]
- Всё нормально, - неожиданно продолжил, оторвавшись от меня. Шаги вперед: мои, его. – Все живы, почти здоровы. Разобрались. Этот г*внюк с 9-го еще за тачку платить будет.

- А за ларек?

- И за ларек.

Застыли у квартиры. Лицом к лицу. На пионерском расстоянии.

И вновь полумрак. А я уже дрожу. Рыдать хочется.

Ну, почему, ФЕДЯ?! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПАЕШЬ?!

Зачем мозги пудришь?

…но и на большее не решаешься?

 

- А, точно, - живо дернулась я, вырвавшись геройски из плена наваждения чувств, его зрительного давления. Стащила с себя его олимпийку. – Чуть опять не забыла. Спасибо тебе большое.

- Да ладно, - тихо, бархатным шепотом. – Могла бы и себе оставить.

Окаменела я. Сцепились взоры на мгновение. Но еще секунды – и силой, невольно ударив ему в грудь, всунула куртку в руки.

- Держи, - грубо, но сдержано.

Подчинился. Но взгляд так и не дрогнул. Все еще стоит – пристально сверлит, будто у меня есть что-то сверх важное его… и никак не хочу оное отдавать.

Мигом отворачиваюсь.

- Вань… - несмело.

- Зачем ты так со мной? – перебиваю. Взгляд своему Истязателю в лицо: глаз духу не хватило коснуться.

- Как? – хрипло; лживое.

Знает, понимает. Но не хочет признаться… ни себе, ни мне.

- А так… - на ресницах моих уже застыли слезы.

Не могу… Господи, я так больше не могу!

Еще одно моргание – и потекли позорные соленые реки. Увидел. И пусть между нами мгла – однозначно увидел.

А потому и резво отвел очи в сторону. Нервно сглотнул слюну.

- У тебя же Инна есть, - осмеливаюсь на самое жуткое… будто кто гранату мне в грудь без чеки вместо сердца засунул. Тикают мгновения.

Замер, словно статуя.

Не дышу и я. Жду.

Неожиданно горький, болезненный смех. Взор около его. А затем… на меня. Прищурился в лживой улыбке:

- Но я же так… дружески.

- А, - саркастическое мое. Взрывом… жути, обиды, бешенства. – Дружески, - язвлю, вторя. - Ну хорошо.

Резвый разворот – и к двери. Ключ в замок – и сделать два поворота.

Цыкнул тотчас. Шумный выдох. Только ко мне, пытаясь ухватить за локоть, – как я сразу ловко внутрь – и скрылась за полотном, с лязгом захлопнув дверь, явно стукнув, задев Того. Его напор – но моя удача. Успеваю прибить обратно (не ожидал), а потому щелчок – и провернула барашек.

- Ваня, открой!

- Уходи, - тихое, но твердое. Уверенное.

- Ваня!

- Вали к своей Инне! А меня оставь в покое! – гневное, болезненное.

- Ванесса, что там? Кто там? – слышу матери голос за своей спиной.

Обернулась я.

Бешеное, сквозь рев уже. Ей в лицо:

- НИКОГО! ПОКАЗАЛОСЬ!

На ходу разуться – и мигом в ванну. Врубить воду на полную… и за шумом попытаться хоть как-то скрыть горькие, жуткие рыдания, вопли полного разочарования. Финала. «Нашего» с ним финала.

 

 

Часть Вторая. Ордалии

Глава 6. Воздаяние. Беглянка

 

Посвящается с. Морское, Крым. Черному морю.

Старым знакомым и их историям, «приключениям».

А также VasilinaSh, Надюше, и ее роману «Один День»,

всколыхнувшему мои старые воспоминания.

 

 

***

Уехала. Еще восьми не было, как вызвала такси. Мама провела – и я рванула на автовокзал.

Автобус. Сесть окна. Плеер на полную мощь, наушники в уши – и, давясь слезами, проводить взглядом город…

… и вместе с ним – ВСЕХ его жителей.

 

***

Я и раньше любила море. Манило меня оно, влекло к себе своей свободой… шальной игрой волн. Своей уникальностью, мощью… гордостью.

А сегодня… Сегодня оно открылось мне совсем с другой стороны. И мы стали… родными.

Два одиночества среди толпы. Узники клетки, обстоятельств - берегов, за которые никогда нам не выбраться. Влюбленные в Солнце, с которым… никогда не быть вместе. Единственная ваша близость – это лишь когда Оно, Он, тебя касается. А ты… тебе нельзя. Твои чувства, желания, грёзы – всё под запретом. А Он тебя выжигает, испаряет, иссушает. И наполняешься ты лишь слезами в ответ, чтоб хоть как-то выжить. Вот почему ты соленое. Вот почему ты… то тихое, смирное, то… устав от всего этого, бурлишь, бушуешь, клекочешь и возмущаешься, готовое изничтожить всё и вся. Готовое… мстить.

Нас используют, нам позволяют себя любить. Нас… предают, лаская других. Лобзая Небо. То, которое навеки будет с Ним. То, чью гладь дозволено любить и осязать. А ты –  ты терпи. Надейся и жди.

Умирай, любя.

Испепеляйся, выживая.

 

Друг напротив друга. Сидим, давимся… горечью, болью, осознанием… того, что в сути мы – НИКТО. Никто, чтоб нас любить. Не дотягиваем. Жалкое подобие на то, на того, кого ТЫ, наш ИДОЛ, выбираешь.

Федя. Федя! ФЕДЯ! Зачем ты так со мной?

ЗАЧЕМ?!

Заклинаю… ответь!

 

Я уже в сотнях километрах от тебя – а кажется, что еще ближе.

Настолько, чтобы ощущать тепло, запах, тягу твою ко мне – но не иметь права… даже мечтать коснуться.

«Её». «Её», - грохочет громом, разливается по жилам кислотой приговор.

Ты – Её. И никогда МОИМ не будешь.

Зачем каждую ночь вижу тебя во снах?.. Засыпаю и просыпаюсь с твоим именем на губах?.. С твоим образом в мыслях… Зачем каждый раз даешь надежду, что есть где-то во Вселенной малюсенький шанс, что светило, будто огромная лампочка, рухнет на землю, полюса перевернутся… и жизнь на нашей планете все еще останется существовать? И я… Я! А не она… обрету право быть С ТОБОЙ РЯДОМ. Быть достойной твоих чувств. Твоего искреннего, открытого, не просто «дружеского», внимания… Любви.

 

- Привет! – мужское где-то надо мной, отчего невольно вздрогнула.

Живо стерла со щек слезы, взгляд на непрошеного гостя:

- Привет, - несмелым, ленивым шепотом.

Отвернулась.

Присел, опустился на гальку рядом. Взор его по сторонам, а затем резко на меня:

- Что-то случилось? Поссорилась с кем-то?

- Нет, - отворачиваюсь еще сильнее, пряча глаза. – Всё нормально.

- Меня Ваня, Иван, кстати, зовут, - протянул руку.

Обмерла невольно, осознавая услышанное. Миг – и коротко, нервически рассмеялась.

- Что? – удивленно-смущенно. – Ну, да. Ванька-дурак. С кем не бывает, да? – тихо хохочет.

Осмеливаюсь взглянуть на молодого человека: коротко стриженный, худощавый брюнет с серыми глазами. Явно на несколько лет старше меня.

Криво улыбнулась:

- Да нет, - несмело. - Дело не в том…

- А в чем? – еще шире его улыбка.

Закачала головой. Вдох – и осмеливаюсь, пожимаю протянутую ладонь:

- Ванесса. В простонародье – Ваня.

Загоготал громко, невольно подавшись назад, но едва моя рука чуть не выскользнула из его, как тотчас поспешно накрыл ее второй. Крепко сжал.

Взгляды встретились.

- По-моему, это судьба.

- Наверно, - и снова кривлюсь от неловкости.

- Прогуляемся? – внезапно, резво. – Или ты тут кого-то ждешь?

- Нет, - качаю отрицательно головой. – Не жду. Можно…

«Кого ждешь, тот не придёт к тебе. Никуда. И никогда», - невольно торопливо добавляет циничный рассудок, откупоривая новую бутыль с ядом.

«Наша дура наивно полагает, что этот слюнтяй сможет заменить Его…» - язвительно гогочет в поддержку червивое сердце, протягивая свой бокал.

«Плевать», - режу исступленно, упрямо я.

Как Он со мной – так и я с Ним!

Пытаюсь встать – живо реагирует мой Кавалер. Помогает выровняться на своих двоих.

 

- А ты, кстати, откуда? – галантно подставил локоть.

Цепляюсь за руку.

 

Вдоль линии берега, затем по променаду, а после – вновь море… пляж.

И так… пока рассвет не оповестил нас о том, что уже безумно неприлично поздно… али рано. И пора уже «начинать» новый день.

 

Провел к номеру.

 

- До обеда, - смеется. – Я зайду.

- Буду ждать. Если что – стучи сильнее, - заливаюсь смущением сквозь улыбку. - А то я тот еще любитель крепко поспать.

 

***

Да какой там сон! Одни мучения!

Максимум легкая дремота. Одиннадцать – я уже, после душа, кручусь у зеркала, перебирая все свои наряды. Было бы еще что толковое…

 

«Ну-ну, идиотка. Ты же потом не простишь себя за это!» - ехидно хохочет разум, давясь похмельем.

«Нормально! Ей отрада, а мне потом ныть», - паясничая, икнуло сердце.

 

Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей. Так говорят?

Видимо, и мой новый Кавалер придерживается этой позиции.

А потому, едва стрелки встретились друг с другом на циферблате, как раздался стук в дверь.

«Интересно… Федька такой же? Или…» - не унимается уже и душа.

 

- Привет, - взгляды встретились. Поцелуй в щеку.

- Привет, - смущенно шепчу я, ощущая его запах, тепло.

Нежное объятие за талию – и подал на выход. Подчиняюсь.

- Красиво выглядишь.

- Спасибо, - тихо смеюсь. - Всё же лучше, чем когда зареванная. Да?

- Да нет, - не сдержался от улыбки. – Ты мне любой нравишься. Просто… сейчас какая-то особенная…

 

«Езди, езди по ушам, - полетела пробка в черепушку. И снова гогочут мои внутренние каты, распивая желчь. – Всё равно одного Федьку любит. Хоть ты ей звезду с неба достань!»

«Ну… если побольше налить и ты заткнешься, - коварно ухмыльнулась Месть. – Так или иначе… ЕЙ это надо».

 

Мне. МНЕ! Сошедшей уже с ума ДУРЕ – МНЕ ЭТО НАДО!

 

А потому принимаю… всё принимаю, что бы не дал: невзначай ласки, комплименты. Приглашения на ужин. Дискотека.

Уединение в сквере, среди пышной зелени, в полумраке…

 

Один вечер, второй, третий…

Я его – как если бы это был Федя. Мой Федя.

У тебя – Инна. У меня – Ваня.

Ваня у Вани. Разве не судьба?

 

Стиснул меня в своих крепких объятиях. Прибил спиной к стволу дерева. Легкий напор, интрига, сомнения, волнение – и подался ближе. Вплотную. Его губы к моим губам. Еще один вдох, еще один взмах ресниц – и облизавшись, тотчас прилип поцелуем к моим устам, разливая жар, дрожь от трепетных, доныне неведомых чувств по всему моему телу. Еще движение, давление – и ворвался в меня своим языком. Отвечаю… нелепо, несмело, но усердно. Пытаюсь не отставать, следить за ним и вторить, как только это возможно…

 

***

- Ванесс…

[justify]- Да?

Реклама
Реклама