Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 24 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3148 +7
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

улыбку.[/justify]
 

***

Стук. Резко распахнулась дверь - внутрь ввалился взбудораженный Влад.

Уставились все на него. Немой вопрос застыл в наших глазах, требуя ответа.

Попытка отдышаться.

- Ну, что? – не выдержал Агатов.

Еще один шумный вдох, и, наконец-то совладав с собой, выдал:

- Второй на левом крайнем потух.

- И?

- Васильевича нигде не могу найти. Хрен его знает, где запропастился.

- Большой, малый?

- Большой.

Шумный вздох, проведя ладонями по коленям. Замер Матвей.

Миг – и тотчас сорвался с места:

- Ясно, - взор по сторонам, что-то выискивая. – Схожу, посмотрю, - буркнул себе под нос. - Инструменты его… видел кто?

- Да там же, на месте, - все тот же Владислав.

- Хорошо. Спасибо. Следи за монитором и сценой.

- Я с тобой, - поспешно вклинилась я.

Бросил на меня короткий взгляд Агатов, но ничего не ответил. Лишь на губах на короткий миг проступила улыбка.

 

***

Утопая в тихой радости, что вновь останемся одни, совсем из головы вылетели мысли о том, где нахожусь.

Быстрые, резвые шаги по коридору, догоняя Матвея. И лишь, когда уже совсем вылетела из-за поворота, когда, вот так в открытую, едва не налетела на толпу, поняла, что творю.

 

Дикий визг, крик – и те ринулись на меня.

Агатов застыл в растерянности. Сделал, было, шаг ко мне в попытке защитить, но тут же покорно замер.

 

Обступили, облепили, бестактно став тыкать в лицо блокноты с ручками. Громкие звуки залили все вокруг, так что не то, что было возможным слово внятное донести до адресата, но и самой себя услышать.

Многозначительный взгляд в глаза и кивнула, отпуская.

Перевела очи на ребят, и, нарисовав дежурную улыбку, попыталась занять удобное положение, дабы удержаться на ногах, противостоять их напору, что был не слабее бушующего моря. Глубокий вдох – и начать по очереди рисовать, раздавать автографы…

 

 

Не знаю, сколько прошло времени, но умело справившись с осадой, нагло бросаю поклонников и, уже натянув по самый нос кепку, бегу в ту сторону, где перед этим скрылся мой ненаглядный.

 

Расспросить персонал – и ловко отбить «чечетку» по ступенькам, прорваться к верхним, «техническим» лоджиям.

Скрипнула дверь.

 

- Привет.

Живо бросив на меня взгляд, мило улыбнулся. Промолчал. Вновь принялся ковыряться в раскуроченном прожекторе.

- Что-то серьезное?

- Да не думаю. Сейчас проверим.

Ухмыльнулась.

- Не думала, что ты еще и электрик.

Глаза в глаза. Ехидно заулыбался:

- Ты еще многое обо мне не знаешь.

Пристыжено скривилась, отвела очи в сторону.

- Ничего. Узнаю. Надеюсь только, что оно будет в большей мере меня радовать, чем огорчать.

- Я тоже на это надеюсь, - вновь метнул косой взор и улыбнулся.

Присела рядом.

- Ты вот про меня знаешь, как жизнь дальше пошла. А ты? Как у тебя все сложилось?

Замер. Мгновение на рассуждения – и скривился.

Тяжелый вдох – и опять зашевелились руки, творя задуманное.

- Пару месяцев назад похоронил бабушку.

Онемела. Словно кто дернул сердце – и оно, сорвавшись с веревок, упало, размозжилось об землю. От нахлынувших чувств, воспоминаний, боли его, своей, пошатнулась, и едва не упала на пол – удержал, схватив за локоть.

- Спасибо, - машинально выпалила, но тотчас осеклась. Еще мгновение – и уступила мыслям. – Соболезную…

Коротко кивнул. Промолчал.

- Но, - вдруг вновь отозвался, с позитивным (внатяжку) настроем в голосе. – Были и хорошие моменты.

Молчу, не выдерживая его сарказма.

- Я выиграл суд насчет того злосчастного кредита.

В ожидании уставилась на него:

- Хотя, - продолжил, - чего злосчастного? Если бы не он, я бы тебя и не встретил, - взгляд искоса и искренне заулыбался (ответила тем же). - Правда, на все эти… тяжбы и трения, адвокатов и разбирательства ушло больше денег, чем в итоге должен был.

Горько рассмеялись в унисон.

- Зато победил, - несмело шепнула.

- И не говори, - съехидничал Матвей.

- А теперь что? Как сюда попал? – хриплым, сдавленным голосом, все еще не имея возможности отпустить горечь предыдущего прозрения.

- Через хорошего знакомого. Он всем этим раньше занимался. Но стал расширяться, и начал искать себе помощника. Про меня вспомнил - учились вместе в Хабзайке.

Коротко улыбнулась.

Ноги уже давно разнылись от боли, а потому просто плюхнулась на колени перед ним.

- Злат, - вдруг голос его стал серьезным.

Внутри все похолодело от страха:

- Да?

- Ты уверенна в том, что происходит?

- Ты о чем? – округлила очи, отрицая очевидное.

- О нас, - пристально, с вызовом глаза в глаза.

Спешно закивала головой, едва осознала услышанное:

- Д-да. Конечно.

Криво, печально, с некой опаской улыбнулся:

- Просто… обратного пути уже не будет. Не будет всё… как прежде.

- А я и не жду.

Колкие мгновения… вынесения вердикта – и моим личным… речитативным набатом:

- Н-н-н… - приложив усилия, резво провернул плафон, щелкнул выключатель, – надеюсь. - Свет прожектора резко выстрелил вперед, разбиваясь о купол рельефной потолочины… - Ведь и я без тебя уже… не смогу.

 

 

Глава Восемнадцатая. Дом

 

***

Сесть в такси и поехать по, казалось бы, давно забытому, но такому родному, такому важному, адресу. Сердце счастливо сжалось и замерло в предвкушении.

 

Вдруг придвинулся Матвей ко мне ближе и, обняв за плечи, привлек к себе, прижал к груди.

Все внутри в мгновение тут же взорвалось и обмерло, не веря происходящему.

Минуты напряжения, волнения – но теплота его оказалась сильнее. Постепенно, мышцей за мышцей, я стала расслабляться, и буквально еще чуть-чуть –совсем растаяла, утонула в его аромате.

 

Знакомый маршрут, родные улочки; переехать мост и свернуть с Суворова во двор.

 

Ласковый, нежный поцелуй коснулся моей макушки.

- Я тебя люблю, -  едва слышно шепнул и еще сильнее сжал в объятиях.

Благодарно коснулась губами его руки. Промолчала, сгорая, изнемогая уже от переизбытка чувств в душе.

 

…авто покорно замерло.

 

***

Каждый шаг наверх по лестнице… как первый раз. Как первый, незабываемый раз.

 

Отворил дверь – и пропустил пред себя.

 

…едва что узнала. Да, старые обои, и из комнаты выглядывал прежний круглый деревянный стол, но в остальном здесь было все как-то по-другому.

 

- Проходи, не бойся, - не без издевки съехидничал, ухмыльнулся и продвинул меня насильно вперед.

 

[justify]Разуться и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама