Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 22 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3145 +4
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

serif] [/justify]
Тяжелый (его) вздох.

- Красиво поете. Хорошие песни. Мне нравится…

- С-спасибо, - машинально, очень тихо, себе под нос. Еще радетельнее прячу взгляд.

- Я могу как-то помочь? Или…

Промолчал, так и не досказав. Сложно было понять, что имел в виду под этим «или»; возможно, и сам не знал, а дал волю моему выбору и желаниям, воображению. А возможно, было что, да побоялся продолжить.

 

Шумно выдохнула:

- Не знаю.

Рыкнула дверь. Живо обернулись.

Кузьма.

- Ах, е* **** мать! Вот где она!

 

Живо подскочил мужчина на ноги и, ступив пару шагов вниз по лестнице, достал пачку сигарет и закурил, отвернувшись от нас, делая непринужденный вид и рисуя отстранённость от происходящего.

 

Ипатов только нервно прожевал свою злость.

 

- Совсем рехнулась?! – гневно взмахнул рукой, жестикулируя. - Я чуть с ума не сошел!

Попыталась подняться – да, потеряв равновесие, едва не упала – ловко подхватил.

Поравнялись. Взгляд мимо глаз, лица, в пустоту, за спину.

 

Тяжело сглотнула слюну. Набравшись храбрости… произнесла:

- И что он?

 

…мгновения тишины,

минуты его сомнений, рассуждений…

 

И вдруг… прозрение - больнее пули.

Едва сдержала писк: уж слишком затянулось молчание, дабы быть просто… паузой…

 

Опустил голову.

А я, я, наоборот повела взором по голубому небу, по верхушкам вечнозеленых сосен, и, жадно проглотив горячие слезы, тихо завыла.

 

- Не плачь, Злат, - живо обнял, притянул к себе. Уткнулась лицом в шею, алчно пряча глаза от позора. Сердце, разбитое на куски, все еще сжималось, трепыхалось в груди, истекая последними потоками крови, добивая последний ход стрелок жизни. – Может, все еще образуется.

 

И, хотела, было, что-то крикнуть в ответ, рявкнуть, гаркнуть, кинуть поперек, да только сил осталось лишь на то, чтобы покорно проглотить очередной свой вопль и сделать рывком вдох.

 

Минуты тишины, и вдруг вновь зашептал:

- Сама понимаешь… с нашей-то жизнью… всегда так будет. И даже если что-то улыбнется, то тут же угаснет. Вряд ли… кто смирится с мыслью, что любимого человека нужно будет делить с миллионами,

…и при этом видеть пару раз в неделю, или, вообще, месяц.

Наш удел – страдать,

…и творить.

Наш удел –

…быть одинокими.

 

Зарыдала, еще громче зарыдала, завыла от боли.

Не хочу! Не мое!

- Не хочу!

 

- И не надо, - от его голоса пронзило током. Вмиг оторвалась от Кузьмы и сделала шаг назад (спиной в перила), уперлась взглядом в болезненную картину, в жгучие глаза. Похолодело все внутри, словно перед казнью. Мир замер. Но вдруг Агатов шевельнулся, резвый шаг по лестнице наверх, ко мне ближе, и, жадно обхватив меня за шею, уверенно привлек к себе. Впился больным, голодным поцелуем…

Током прошибло с ног до головы. Дрожь переросла в конвульсии, но противостоять – отнюдь не хотелось. Знойные, пьянящие ласки, лишая вконец рассудка. Отвечаю, отвечаю тем же… отрицая страх.

Сумасбродный рай, бой грез, перерождая надежду… в реальность.

 

 

Глава Шестнадцатая. Мечта

 

***

Подальше от входа, ближе к деревьям.

Я присела на бордюр, а Матвей – замер около меня на корточках.

Опустили взгляды.

Молчу…

- Я тебя искал, - выстрелом.

Вздрогнула от его слов.

Выиграл тихий спор с мыслями – и любезно продолжил:

- Тогда еще. Летом. Ходил в редакцию…

Изумленно уставилась ему в лицо.

Не ответил участием.

- Мне сказали, что уволилась. Вроде как… уехала назад, в Украину.

 

Тяжело сглотнула слюну.

- Я… - сухо, хриплым голосом, несмело начала, - я собиралась.

 

Закивал головой и вновь замер, уступая рассуждениям.

- Отыскал твой адрес…

- Съехала, - продолжила за него.

- Да, мне так и сказали. Куда – неизвестно.

- Я уехала с ребятами в Питер.

 

Бросил короткий взгляд в глаза, но в тот же миг осекся.

- Черт, - раздраженно скривился; встал и тут же нырнул рукой в карман (только теперь донеслась мелодия). Достал телефон и, бросив короткий взгляд на дисплей, живо отбил звонок. – Опять Влад звонит. Видимо, проблемы какие-то со светом.

 

Обижено поджала губы, но понимающе закивала.

- Иди.

Помолчал немного, скользя по мне взором:

- Ты же дождешься?

 

Улыбнулась, смущенная. Но отваживаюсь глаза в глаза:

- Непременно.

 

Шаг ближе, и, взяв за руку, потянул на себя – поддалась: поднялась, поравнялась рядом. Обвился вокруг талии и прижал к себе. Короткий, робкий, гуляющий по лицу взгляд – и тут же движение – коснулся поцелуем моих губ. Секунды на осознание – и поспешила ответить.

 

Но снова задрожал телефон в его руке, отбиваясь вибрацией мне в спину.

Рассмеялись, пристыжено оторвавшись друг от друга.

 

- Беги…

 

***

В сквере, на лавке и расселась вся моя «шатия-братия». Резвые шаги в их сторону. Подскочив к Максу, нагло стащила с того кепку.

- Э-э-э, ты чего?

Игнорирую. Разворот к Лазареву:

- Димка, дай свитер.

 

Ухмыльнулся Кузьма, смолчал. Отвел взгляд в сторону.

Ловкие движения Митьки – и протянул мне черный мягкий комок.

 

- Спасибо, - радостно прошептала я. Резкий полуоборот на месте и вмиг помчала к дверям, на ходу уже натаскивая на себя одежину (зажав в зубах кепку). Рывок – и вздрогнуло серое, металлическое дверное полотно, пропуская меня внутрь помещения.

 

***

Пройтись через центральный вход, низко опустив голову и немного сгорбившись, пытаясь сойти за парня, прошмыгнуть мышью мимо возбужденной толпы и попасть на лестницу. Второй этаж, отыскать нужные двери необходимой каморки – и дернуть за ручку.

 

Вмиг уставилась на меня девушка:

- Вам кого? – гневно гаркнула.

Обернулись и остальные, в том числе Матвей (скривился от раздражения, что вынудили его оторваться от дела).

Живо стащила я кепку и мило, по-детски, смущенно заулыбалась.

Ответил мне тем же Агатов, а вот по лицам других - прокатилась та еще волна немого удивления.

 

- Кор-неева?! - протянула задумчиво незнакомка. - В-вам… что-то нужно?

 

[justify]- Она ко мне, - торопливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама