Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 25 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3160 +3
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

пройти в комнату. Нет, меня не встретил мой вечно бурчащий лиловый старичок. Вместо него стоял новый – нежно-голубой диван. Не сдержалась и провела по оголенной боковушке рукой. А вот постель узнаю – по-прежнему кубарем, скомканная и одиноко брошена. Одна, темно-синяя подушка, такого же цвета простыня и сине-зеленое, в клетку, шерстяное одеяло. [/justify]
 

- Кажется, словно я здесь была… лет триста назад.

Вдруг шаг ближе – и нагло ухватив меня за кисти, привлек к себе – плюхнулась на грудь. Глаза в глаза.

Коварно, загадочно улыбнулся. Замер.

- Что?

Молчит.

- Ну, что? – заглядываю в свои родные, голубые глаза и боюсь отгадать загадку.

- Сколько тебя искал, а ты все это время была на виду. Разве не глупо?

- Самое лучшее место, где можно спрятаться.

- Логично, - съерничал… и в тот же момент коснулся моих губ поцелуем… Ответила, но на мгновение, тут же отдернулась и увела взгляд в сторону, задыхаясь от волнения.

Попытка спрятать истинные эмоции.

- А подушка у тебя одна?

Бросил взгляд на постель.  Скривился:

- Завтра вторую купим.

Ухмыльнулась:

- Не надо, я лучше буду на тебе спать.

Нежно провел рукой по волосам, взгляд в очи, а на губах застыла улыбка.

- Я в душ, а то запарился за целый день… А ты пойди, поройся в холодильнике. Наверняка, уже готова слона проглотить, за целый-то день.

 

Благодарно улыбнулась (за заботу). Смолчала.

 

- Я быстро, - дернулся к шкафчику и, открыв дверцу (!), вытащил оттуда полотенце.

Обернулся. Заметил мою иронию, застывшую на устах.

- У меня полноценные выходные появились.

- Не сомневаюсь.

 

Шаг ближе - и, коснувшись кончиками пальцев моим губ, ласково, робко провел по ним (следя взглядом).

- Я уже не думал, что когда-то тебя встречу.

- Я тоже.

 

Едва заметно мотнув головой, словно прогоняя чувства и мысли, отступил шаг назад. Разворот – и спешно скрылся в коридоре.

 

Короткие секунды – и донесся до моего слуха шум ревущих труб и бурлящей воды.

 

***

Скрипнула дверь – робко протиснулась внутрь. Замер в полуобороте. Лицо не выражало ничего, зато пристальный взгляд жадно скользил по обнаженному моему телу, боясь хоть на миг где-то задержаться, или что-то упустить.

Уверенный шаг в ванную – и поравнялась рядом с ним. Вмиг обхватил за плечи и привлек к себе, жадным поцелуем впился в губы. Мгновения его напора, мгновения моих колебаний - и смело ответила лаской. Нежно провела рукой по спине и замерла на пояснице. Волна удовольствия, прокатившись по его телу, тотчас передалась мне. Невольно задрожала.  Вмиг ладонь его соскользнула с моего плеча и, ловко нырнув под руку, протиснулась к груди. Властно сжал меня Матвей до легкой, приятной боли. Неосознанно застонала и еще сильнее приросла губами, языком к его шее, нежно рисуя узоры…

…сбывающейся мечты.

 

 

Глава Девятнадцатая. Весна

 

***

И пусть на улице стоял август 2011 года, на душе моей вновь (а, может, впервые…) расцветала весна.

Солнце засияло на небе, как никогда ярче; пение птиц, ритм летнего дождя после знойного дня, шум прибоя и шелест буйных трав – казалось, словно я впервые открыла глаза и наконец-то увидела мир в его полных красках, во всей  красе.

Все это эхом вторилось биению моего, замершего в безрассудном счастье, ожившего сердца…

 

- Злата, я не могу так.

- Что?

- Завтра уже твой День рождения, а я до сих пор не знаю, не могу придумать, что тебе подарить.

Коварно ухмыльнулась.

- Что? – с укором.

- Да, нет. Не согласишься, - отчасти язвлю.

- Что-о-о? – едва ли не взвыл; шаг ближе и, схватив за руки, насильно развернул к себе лицом. – Что ты хочешь?

- Все равно не подаришь.

 

Нервно скривился, замер, давая понять, что не особо настроен шутить.

Проигравши, стыдливо улыбнулась. На мгновение опустила взгляд, а затем вновь уставилась на него.

- Хочу тебя.

 

Повисла тишина. Смотрел на меня, словно выискивая подтверждение того, что не ошибся в своих суждениях и предположениях.

С вызовом уставилась и я в глаза, скривилась от неловкости в ухмылке.

 

Вздернул возмущенно головой и вдруг, выпуская меня из своей хватки, ступил шаг назад.

- Смотри, чтобы потом не уговаривала передумать.

 

Растерялась теперь уже и я в предположениях.

 


 

…Жадно сжимая в руках букет красных роз и большого, белого, с сердечком на груди, медвежонка, взволновано переступал с ноги на ногу. Замерла я в смущении, так и не сделав шаг ближе.

Глубокий вдох, и игнорируя все, что надумал ранее, экспромтом выпалил слова:

- Ну, так что? Ты не передумала?

- Насчет чего?

Вздернул бровями:

- Меня в подарок? – искреннее изумление.

Залилась доброй улыбкой:

- Конечно же. Не передумала.

- Тогда одевайся. Едем в ЗАГС…

 

***

Подали заявление.

И в октябре того же года я стала… Златой Агатовой. Стала… счастливой женой.

 

***

Отдавая дань предкам, первыми на пути семейной пары оказались родственники из Петрово. Моя бабуля. Затем – Добровольск, его мать и бабушка.

Глубокий вдох – и познакомиться с ними лишь так, смотря в лицо овальной, жестяной фотографии…

 


- Матвей.

- Да, золотце?

Усмехнулась его забавной ласке:

- Матвей, я хочу ребенка…

Благодарно улыбнулся ответ. Колкие мгновения – и замотал головой. Провел, поладил тыльной стороной ладони меня по щеке:

- Я тоже, зай.  Я тоже.

 


- У вас будет мальчик.

 

Да я и без них уже давно знала, чувствовала. Чувствовала, что это будешь ты, мой сынишка.

Моя ласточка…

 

 

Глава Двадцатая. Осень

 

***

Настал такой счастливый, и такой жуткий 2012

 

Лето в душе моей промчало как-то слишком быстро. Девять месяцев пролетели, быстрее стрелы. И пусть жадно считала каждую неделю, считала дни до нашей встречи, я радовалась каждому мгновению, проведенному вместе.

 

[justify]Сколько я прошла с тобой, сколько радости ты посеял во мне за эти долгие месяцы. Сколько душ спас. Мышка (которую ты вынудил меня спасти из ловушки), уточка (подбитая в электропроводах около двухъярусного моста), карасик, пойманный на мою же удочку, котики, собачки около дачных участков – все эти судьбы ты перевернул, изменил, спас, уберег от смерти. Малыш, ты - самое светлое существо, которое мне довелось повстречать в этой жизни, на этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама