Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 34 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4839 +17
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

в лес - тем толще партизаны. Умирающая Светланка организовывает вечеринки, Ну, а на Ангелину выбор упал из-за машины.[/left]
- Совершенно верно. Молодая, одинокая и с машиной.

- И все ради того, чтобы забрать Семина у меня от дома? Сложно что-то получается. Хотя... У Семина в то время уже земля под ногами горела. За ним гнались луганские, а может кто из его банды тоже пожелал счеты свести. Может ему и лучше было, чтобы его как можно меньше видели.

- Ну, может быть, Ковровой с компанией тоже лучше было, чтобы их никто в Семиным не видел?

- Похоже, что так.



ГЛАВА 13.



В ожидании, пока принесут заказ, я откинулся на спинку и прикрыл глаза. Тяжелая сонная одурь, когда тебя шатает и ты просто засыпаешь на ходу, сменилась резью в глазах и тупой головной болью. Поспать толком мне так и не удалось. Только я заснул, позвонил следователь Черевиченко и пригласил меня к себе на беседу. Затем сон мне несколько раз прерывали звонки Федору и он трубным голосом что-то долго выяснял по телефону, носясь по квартире и топая, как стадо голодных слонов. Последней каплей оказались эксперименты Федора со звуком. Подобной какофонии даже мое деревянное ухо вынести не смогло и я позорно бежал из дома.

После некоторого раздумья, я решил съездить в "Лану" и побеседовать с Милой Белянцевой - может появились какие-то новости или удастся дополнительно что-нибудь выяснить. Отсутствие какой-либо информации о Машке тяжелым камнем гнетило душу.

Уже на подходе к машкиному офису, я сообразил, что последний раз ел почти сутки назад. Назвать едой бесконечную череду чашек кофе с редкими рогаликами, которыми меня потчевали у Афганца-Свербилова, как-то не поворачивается язык. Хотелось нормальной пищи с нормальным названием, а не "потатов". При воспоминании о "потатах" по желудку пробежала голодная судорога.

Так я оказался в кафе, неподалеку от "Ланы". Располагалось оно на углу дома и имело два входа. Со стороны улицы располагался основной вход, украшенный яркой вывеской "Муза", а чуть дальше, если пройти через фигурные чугунные ворота и мимо ухоженных клумб, располагался второй. Надпись над ним гласила "Золотая муза". Пройдя в первый вход, вы попадали в обычное кафе с десятком столиков стойкой бара и орущим магнитофоном. Второй вход вел в, если так можно выразиться, VIP-зал. Небольшое помещение с рядом крохотных кабинок, удобной танцевальной площадкой и миниатюрным баром. Здесь никогда не бывало людно и царила тихая почти интимная атмосфера. В периоды наших перемирий, мы с Машей бывали здесь чуть ли ни каждый день. К этому следует добавить еще и прекрасную кухню и умеренные цены.

Официантка расставила заказ на столе и, пожелав приятного аппетита, удалилась, задернув наполовину штору в кабинку. Я опрокинул стопку густой, замороженной водки и, затаив дыхание, прислушался как ледяной комок неспешно опустился в желудок. Вскоре волна мягкого тепла начала разливаться по телу.

Когда я доедал первое, по-соседству послышалось движение. Кто-то шумно устраивался за столом, даже закачалась штора, разделяющая кабинки.

- Девушка,- послышалось у меня за спиной через некоторое время.- Мы с товарищем хотим пообедать. Что у вас есть. Ага... Две отбивные, два салатика. Бутылочку коньяка. Да, и еще соку какого-нибудь.

Знакомый голос. Я насторожился. Где я мог его слышать?

- Привет, Ликсеич!- послышался бодрый голос и в соседней кабинке снова шумно завозились.

- Здравствуй, Николаша! Как ты тут без меня поживал?- произнес первый голос.

- Твоими молитвами, твоими молитвами!- бодренько ответил вновь пришедший.

Привозов! Голос его я узнал сразу. Однако, хорошая работа у заместителя директора фирмы - по ресторанам разгуливать в рабочее время.

- Ну и как, услышал ты их, а Николай?- с нескрываемой иронией произнес первый голос.

- Услышал, услышал. Все пучком, Ликсеич!

- Плохо, видно ты их услышал, Николаша. Плохо. Я же тебя просил - никаких встреч возле работы! А ты? Хочешь, чтобы нас вместе увидели?

- Да кто увидит? Сейчас рабочее время. Все на местах сидят. Трудятся. А если бы и увидели? Тебя здесь никто не знает. Ну встречался с кем-то. Клиент - переговоры с ним вел. Почему не на работе? Так разговор предварительный, афишировать не хотим.

- Если бы так. Знают меня. Догадываешься о ком речь?- в голосе первого послышались злые нотки.

Тут я понял, откуда я знаю этот голос. "Пельмень"! Я напряг память. Саранцев Александр Алексеевич, директор АО "Алтек". Вот так встреча!

- Ну, рассказывай, как там Белокаменная? Шумит?- продолжил через некоторое время Привозов.

- Шумит, Коля, шумит. Только не для нас.

- В смысле?

- Зря я слетал. Только время потратил. Нет результатов.

- Как зря? А этот твой специалист? Сам же говорил - самый лучший.

- Я говорил - один из лучших. Только задачка оказалась ему не по зубам. Нужен ключ защиты. Без него ничего не выходит. Говорит, что подобных программ несколько десятков ломал, а тут никак. Он мне много чего по рассказывал, только толку с этого никакого. Результата нет.

- Может, ему время нужно? Путь еще поковыряется.

- Ему время, может и нужно, только у меня его нет. Неделя остается.

- А если другого специалиста найти?

- Где ты его найдешь? Они, что толпами по улицах разгуливают? Объявления в Интернете выставляют? "Ломаю любую программу!" Так, что ли? Человек проверенный должен быть. И опытный. Нет у нас такого. Нужен ключ.

- Знаю, что нужен. Ищу,- Привозов вздохнул.- Пока ты в Москву катался, я тоже не сидел сложа руки. Сегодня два часа опять искал. Весь кабинет перерыл.

- Нашел? А секретарша не возникала?

- Нет. Эта дура ухитрилась два договора потерять. Так я ей устроил. Носилась, как посоленная, пока не нашла,- с видимым удовольствием хохотнул Николай. - А пока бегала, я ключ искал.

- Может, его нет в кабинете? Не могла его ваша Вересова с собой забрать?

- Ну нет. Точно не могла. Лежит он сейчас где-то спокойненько. Только отыскать надо.

- Так ищи.

- Сегодня ничего не получится. Секретарша ушла и приемную закрыла, а мне, как сам понимаешь, сейчас совсем не с руки там одному шастать.

- Ну у вас и порядки. Секретарша ушла - и ничего. А ты зачем отпустил?

- Да... Понимаешь,- замялся Привозов.- Меня так возмутило, что эти договора потерялись. Ну я голос и повысил. Не сдержался. А когда нашла, отчитал ее. Ну, она в слезы, за сердце хвататься. Пришлось отпустить.

- Смотрю я на тебя, Коля и просто удивляюсь. Ты правда такой дурак, или просто прикидываешься? Ситуация хуже некуда, времени нет, а он затевает поиски каких-то идиотских договоров. С девками воевать начинает. Ну скажи, на кой черт тебе эти договора нужны были? Других проблем нет?

- Ну, как зачем?- Привозов начал юлить, как побитый щенок.- Порядок должен быть. Это, деньги, между прочим!

- И большие деньги?- ядовито зашипел Саранцев.- Миллион? Два? Тебе надо было ключ искать, а не из-за каких-то копеечных договоров скандалы устраивать. Теперь день потерян. Ну, что молчишь?

- Александр, я завтра...

- Вот вот. Давай завтра и занимайся. Шкаф посмотри, разбери стол до винтика, про сейф не забудь. Бачок в туалете проверь. Ищи, Николай! Нужен ключ.

- Да никуда он не денется. Найду, если только...

- Что - если только?- насторожился Саранцев.

- Вот,- послышалось шуршание бумаги.

- Ну и что?- через некоторое время безразлично протянул Саранцев.- в Москве чуть ли не каждый день разборки бывают. То же мне событие.

- Не все так просто. Помнишь, того типа, что подорвался в машине Вересовой.

- Да помню. Ты еще фотографии с места взрыва показывал.

- Показывал. Так вот установили кто это был. Некий Василий Иванов.

- А ты откуда знаешь?

- Я сегодня у следователя был. Интересовался, так сказать, ходом расследования.

- Объясни толком. Где связь?

Я стал внимательно слушать. В целом все соответствовало тому, что я уже знал. Но еще Привозов, оказывается, знал о существовании Семина. Лично с ним знаком не был, но видел несколько раз издали. Иванов же, по словам Николая, утверждал, что это его коллега по работе. У Привозова сложилось впечатление, что они вели какие-то дела с Куниным. Иванов побывал в офисе в ночь штурма. Николай обнаружил пуговицу на площадке второго этажа, которой вечером там не было. Пуговица была характерная, ввиде паука. Эти пуговицы, по просьбе Иванова, Привозов заказывал у одного знакомого мастера.Тому заказ страшно не понравился. Изготовил мастер таких пуговиц десять штук и сказал, что в жизни больше подобного дерьма делать не будет. Так же он заметил, что дипломат Семена был подменен.

[left]- Ерунда все это,- после некоторого раздумья заметил Саранцев.- Давно было. И дела они тогда вели с

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Реклама