Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 31 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4824 +2
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

мобильника![/left]


ГЛАВА 12.



Утром, когда я проснулся, Федор был уже на ногах, как всегда бодр и свеж. Он направлялся с деду утрясать семейные проблемы.

- Надо и Ангелину проведать,- заметил он уже в дверях.- Неудобно получается - привезли человека и бросили, а про самих ни слуху ни духу.

- Ну, проведать можно и просто так, а то семейные проблемы...

- Да нет, там правда мать с Валькой чего-то не поделили. Дед с ними справиться не может, вот и позвал на помощь.

Федор убежал, а я засел за распечатку разговоров. Звонков оказалось достаточно много, а вот номеров всего одиннадцать. Последний разговор был в десять минут десятого, видимо после этого звонка Маша и отправилась на ту встречу, где ее похитили. Номер, с которого звонили, фигурировал в списке два раза. Был еще один номер, с которого звонили три раза. С остальных номеров из списка звонили довольно часто. И Маша тоже достаточно часто звонила на эти номера. Понятно, что по номерам нужно выяснить все, что только возможно, но как? Телефон благополучно умер, чего-то подобного адресной книги в компьютере я не обнаружил. Придется ехать в офис. Может на месте удастся что-то узнать.

В маршрутке, которой я добирался до офиса "Ланы", обсуждалась одна новость - открытие нового супермаркета на БАМе. Первым ста покупателям были обещаны скидки и очередь перед входом стали занимать чуть ли не с рассвета. Как в добрые старые времена писали ручкой номерки на руках и вели списки. Идет время, меняется власть, меняется многое в мире и только психология человека остается неизменной. Ради куска колбасы народ будет стоять с рассвета, скандаля и нервничая, хотя ту же самую колбасу можно купить даже без скидок дешевле в любом магазинчике рангом пониже.

Перед поворотом на улицу, где располагалась "Лана", маршрутка угодила в громадную пробку. Чтобы не терять времени, я вышел. Лучше пройтись пешком, чем неизвестно сколько времени сидеть в душном микроавтобусе. Движение по проспекту и через перекресток было блокировано. Столкнулись две иномарки и теперь владельцы ходили вокруг разбитых автомобилей, размахивая зажатыми в руках мобильниками и что-то горячо обсуждая. От длинных, растянувшихся в стороны верениц автомашин неслись раздраженные сигналы.

Я уже собрался перейти улицу, когда из дверей "Ланы" выскочил Привозов. Лицо его выражало крайнюю степень раздражения. Он быстро сел в стоящий у тротуара "фольксваген" и машина тронулась. Яркая эмблема на двери говорила о принадлежности автомобиля фирме "Лана". Помнится, Маша страшно гордилась, когда ей удалось приобрести на фирму два автомобиля - маленький грузовичок и "фольксваген". Пользоваться ими можно было только в служебных целях и только по личному разрешению Марии Владимировны. В отсутствие руководителя дела на фирме начали идти не лучшим образом.

Снижение дисциплины заметно было сразу от входа. Охранник за стойкой окинул меня ленивым взглядом и снова уткнулся в красочный журнал. В коридоре какие-то девицы, усиленно дымя сигаретами, обсуждали события прошедших выходных. Про строгий наказ курить только в отведенных для этого местах, они явно забыли.

Мила Белянцева была на своем секретарском посту. Обложившись горами бумаг, она пыталась навести в них порядок. Я поздоровался и рассказал, что привело меня к ним в офис.

- Номера мы стараемся регистрировать. Вот у меня здесь должно быть все записано,- Мила достала из стола небольшую книжечку в кожаном переплете.- У Марии Владимировны в столе лежит точно такая же. Все записи я периодически сверяю, чтобы не было расхождений.

Как я и предполагал, девять номеров принадлежали сотрудникам. Скорее всего, разговоры с ними носили служебный характер. Остальные два номера, тот с которого было три звонка и второй, по которому был зарегистрирован последний разговор, в списке отсутствовали. Придется выяснять, что это за номера и кому они принадлежат.

- Как работа? Движется?- спросил я.- Бумаг вон сколько собралось.

- Какая там работа,- горестно махнула рукой Мила.- Видимость одна. Вот сижу бумаги разбираю. Только смотреть некому.

- А Привозов? Он же первый зам?

- Появился с утра, на менеджеров и в техотделе наорал. Потом сюда прибежал. Искал какой-то проект договора в кабинете у Марии Владимировны. Три раза меня гонял регистрацию проверять - куда этот проект делся. Шума наделал и убежал - сказал, что на переговоры.

- Потерялся какой-то договор?

- Да не было никакого договора. У нас все регистрируется. Без этого никак нельзя. Мария Владимировна во всем порядок любит.

- А что же он тогда искал?

- Не знаю. Привозов у нас всегда что-нибудь теряет или забывает. С ним и раньше беда была, а сейчас, когда Марии Владимировны нет - совсем плохо. Да и не только Привозов бумаги теряет. Сегодня уже три раза от менеджеров прибегали. Черетянская какие-то важные бумаги взяла, а сама на работу не вышла.

- Черетянская? А кто это такая?- спросил я, делая вид, что напрягаю память.

- Ну Лина Черетянская, та, что распечатку забрала. Вы еще в прошлый раз ею интересовались.

- А-а-а... И что с ней.

- Позвонила, что берет неделю отгулов. Ее знакомые на дачу пригласили.

- Ну чего же, если пригласили. Весна, и работы сейчас особой нет.

- И я так подумала. Отметила ей отгулы, а через пятнадцать минут, ну прямо крестный ход начался. Сначала Светланка прибежала. Спросила, кто у менеджеров проекты на рекламу ведет. Говорю - Черетянская. А где она - в отгулах. Потом Юлька Васильева прибежала - опять то же самое - где Черетянская. В отгулах? У знакомых на даче? А телефон не оставляла? Нет, говорю, не оставляла. Тут проект на рекламу куда-то делся, а она в отгулы ушла. И потом еще раз приходила - Если Линка позвонит, чтобы телефон свой оставила. Ну, а после Привозов явился.

- Мила, вы не смотрели, что он делал в кабинете?

- Сначала он на столе смотрел, в бумагах рылся, потом меня послал по регистрации искать. Когда я ничего не нашла, он меня сюда отправил, сказал, что нечего прохлаждаться, когда работы невпроворот. Потом выскочил из кабинета и по телефону мобильному с кем-то разговаривал. Говорил что-то про пустых клоунов, наверное, ругался с кем-то. Мне буркнул, что уезжает на переговоры и укатил. Я кабинет заперла и села бумаги разбирать.

Упоминание о клоуне насторожило меня.

- И вы кабинет после этого не смотрели?

- Нет, ой! А действительно надо было проверить.

Мила отперла дверь и мы зашли в кабинет. Сразу было видно, что Привозов особо не стеснялся в поисках. Ящики были наполовину выдвинуты, а бумаги разбросаны по всей поверхности стола, Тоже Самое было и со шкафом - дверцы распахнуты и некоторые папки валялись на полу. Маленькие фигурки забавных человечков были сброшены со стеклянной полки в углу. Маша любила собирать эти фигурки, говорила, что это ее маленькие друзья, которые помогают ей работать.

- Что же это такое,- всплеснула руками Мила.- Раскидал все, как свинья. Теперь порядок целый день наводить придется. Говорила же ему, что не было такого договора.

Что-то ярко-желтое возле ножки стола привлекло мое внимание. Фигурка клоуна со скошенной набок головой лежала на полу. Я поднял ее и откинул голову вбок. Внутри было пусто.

- И клоуна поломал!- возмутилась Мила.- Фигурка чем ему помешала?

- Да нет, не поломал,- сказал я и вернул голову клоуну на место.- Это скорее всего от падения.

- Вам легко говорить, Сергей Викторович, а Мария Владимировна, когда вернется с меня за каждую пылинку в кабинете спросит.

Тут у меня в кармане заныл мобильник. Звонил Федор.

- Серега, ты где?

- У Маши на работе.

- Что-нибудь выяснил?

- Да так...

- Понятно. Ладно, бросай все и к деду. Быстро!

- А что случилось?

- Тут дурдом полный. Мать с Валькой поругались и обе с дедом. Ничего слушать не хотят. Дед сидит в углу и молчит. Я сам с ними не справляюсь. Помощь нужна! Давай! Быстро!

Видимо, что-то совсем необычное происходило у Пыркошей, раз Федору потребовалась моя помощь. Пришлось срочно прощаться и идти к деду Владиславу. Всем хорош наш город и общественный транспорт работает вполне прилично, особенно если пользуешься им не в часы пик, но если нужно добраться из одной точки в центральной части в другую сразу возникают проблемы. Я давно уже усвоил простую истину - в центре города быстрее куда-то дойти, чем доехать.

[left]Разбитыми тротуарами тихих улочек частного сектора я быстро обогнул деловой квартал. где располагался офис "Ланы" и вышел к детскому крытому бассейну. Дальше начинался район послевоенной застройки. Если идти проходными дворами, можно было сильно сократить себе путь. В детстве, когда мы с моей бабушкой, Марией Ефимовной, жили по-соседству с дедом Владиславом и Федором, у нас был похожий дворик. Тенистый, тихий с песочницей и качелями, а на лавочках сидели старушки и о чем-то переговаривались. В очередном проходном дворике мне пришлось резко остановиться. За полуразрушенной и покосившейся беседкой мое внимание привлек темно-синий автомобиль с эмблемой "Ланы" на дверях. Возле него, спиной ко мне, стояли Привозов и "пельмень"-Саранцев. Меня они не видели и продолжали что-то

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Реклама