Произведение «Забыть неверного» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 969 +1
Дата:

Забыть неверного

какая-то, - шепнула я Андрею.[/justify]
- Видимо, мужика нет, - хохотнул он в ответ. – Старые девы – они все того!

Когда Жанна, наконец, появилась с двумя бокалами «Маргариты», она без тени улыбки поставила их перед нами со словами:

- Приятного аппетита!

Но это прозвучало как: «Подавитесь вы своим коктейлем!».

- Точно старая дева! – заметил Андрей.

Ну да Бог с ней! Я медленно с наслаждением потягивала коктейль. Андрей выпил свой бокал куда быстрее.

- Ты будешь ещё? – спросил меня.

- Наверное, нет.

- А я себе ещё возьму… Эй, официант! Мне бокал «Баккарди»… Ты же угощаешь, верно? – обратился он уже ко мне.

- Но….

- Да ладно, не жмоться! Днюха – она только раз в году! Почему бы не расслабиться и не посидеть в баре с классным парнем, а, Юльк?

Такого поворота я, честно сказать, никак не ожидала. Я надеялась, что Андрей как джентльмен, приглашая даму посидеть в баре, заплатит и за себя, и за неё. Впрочем, вариант, когда каждый платит за себя, меня бы тоже устроил. Но платить и за себя, и за Андрея я была совершенно не готова. Пока я думала, как потактичнее объяснить это своему спутнику, Жанна принесла «Баккарди». При этом взглянула на Андрея с некой злобной радостью – как будто она в его бокал плюнула. Какая глупость! Зачем? Разве что из зависти, думая, что он предназначался мне?

Андрей набросился на свой напиток с жадностью.

- Слушай, Юль, это, а давай жить вместе.

Вопрос поставил меня в тупик. Нет, я, конечно, хочу начать новую жизнь, но так быстро взять и переехать к малознакомому человеку… Но из следующей фразы Андрея стало понятно, что переезжать мне никуда не предлагают.

- А чё, у тебя квартира, ты там одна. А то у меня предки, достают, б...

Язык его при этом заплетался. Кажется, вторая рюмка оказалась излишней.

- Прикинь, чё мне папка сказал, б…! Говорит, хрен я буду тебя кормить, иди, б…, работай. А я, б…, работаю!

- А кем? – рискнула я спросить непонятно зачем.

Вид пьяного Андрея, матерящегося через каждое слово, напрочь отбил у меня мечты о страстной ночи. Сейчас я молила Бога только об одном – чтобы суметь как-то довести это пьяное чудо до теплохода. Только бы он не вздумал по дороге вырубиться!

- Пишу посты в Фейсбуке – ну, майдаунов там троллю. А чё, работа не пыльная, платят ништяк. Ещё и развлекуха. А с Русликом Таировым, ну, тем придурком, с которым кислородный коктейль хлебали, ваще такой ржач вышел! Ты в курсе, что он сидел? Ну, я его мамашке для прикола черканул, что её сыночек того, повесился. А ещё х… себе отрезал и в рот вставил. Бабка, б…, чуть дуба не дала!

С этими словами он заржал так, что другие посетители кафе тут же обернулись в нашу сторону.

Я хорошо помнила эту историю. Алиса писала на своей страничке, что какой-то урод отправил на почту её свекрови сообщение, будто Руслана нашли повешенным в камере, да ещё и с собственными гениталиями во рту. Отправили бы такое Алисе – она бы не поверила, но мать… Словом, врачи с трудом её откачали. Тогда я думала: как такую скотину Земля носит? Как страстно мне хотелось самому автору письма запихнуть в рот его мужское достоинство! И сейчас, глядя на Андрея, я не чувствовала ничего, кроме брезгливости и отвращения. Это с ним я ещё час назад хотела начать новую жизнь? Это ему я в своих мечтах дарила ласки под покровом темноты? Этому… я даже не находила слов, чтобы охарактеризовать этого, с позволения сказать, человека.

Андрей тем временем начал расстёгивать брюки.

- Эй, ты чего?

- Да в лом в сортир тащиться.

Но к счастью, до конца расстегнуть он их не успел – вырубился, упав лицом на стол.

- Принесите, пожалуйста, счёт, - попросила я подошедшую Жанну.

Когда, наконец, бумажка с цифрами была передо мной, я достала из кошелька сумму, которой хватило бы ровно на то, чтобы заплатить за свой коктейль. Затем залезла в сумку к Андрею, вытащила кошелёк, смартфон и ключи от каюты, после чего направилась к выходу. Пусть этот моральный урод останется один в чужом городе без денег, без связи, с задолженностью по оплате напитков! Хоть это и не сравнится со страданиями несчастной матери, услышавшей о гибели сына, но должна же быть на свете хоть какая-то справедливость! Да и не хотелось мне, чтобы такое вот существо, забывшее про честь, совесть и элементарную человечность, плыло на одном корабле с Русланом.

Только я успела выйти на улицу, как меня окликнули:

- Девушка, я всё видела!

Злючка Жанна! Вот невезуха! Что теперь будет?

- Так что, зовём полицию, или как?

Предлагают выбор, значит.

- А что включает в себя «или как»? – поинтересовалась я обречённо, моля Бога, чтобы Жанна не вздумала попросить за молчание перевезти наркотики или кого-нибудь зарезать.

- Это значит, что Вы отдадите мне половину того, что в кошельке. Иначе я звоню в полицию.

Всего-то! Да, мало того, что злючка, так ещё и мещанка! Впрочем, мне без разницы: или кинуть кошелёк в реку, или ей отдать.

- Забирайте хоть весь. Мне он не нужен.

У Жанны от удивления глаза на лоб полезли:

- Зачем тогда воровали? Или у Вас клептомания?

- Проучить хотела этого негодяя. В общем, забирайте, а я убегаю.

- Вы не подумайте, - оправдывалась Жанна, - что я какая-нибудь воровка. Просто у меня ребёнок маленький, а Андрей – его папашка.

- Ничего себе! – теперь мне стала понятна её натянутая любезность и кислое выражение лица. – Ребёнка, конечно же, не признал и алиментов не платит.

- Ни копейки. Ещё и последней шлюхой обозвал. Ладно, Вы бегите. Будем считать, что я ничего не видела. Спасибо за кошелёк!

- Не за что! Счастливо!

Хотя до отправления теплохода время ещё оставалось, я спешно вернулась обратно. Вдруг ещё кто-то, кроме Жанны, меня видел?

На пристани я первым делом швырнула в реку смартфон и ключи Андрея. И убедившись, что тёмные воды мгновенно поглотили ворованное, побежала к гостеприимно светящимся окнам корабля.

Лишь оказавшись на борту, я позволила себе перевести дух. Я уже стала сожалеть о своей авантюре. Что если Андрей успеет раньше, чем корабль отправится? Тогда он меня точно убьёт!

Чтобы хоть как-то скоротать томительное ожидание, а заодно избежать ненужных расспросов: где Андрей? – я решила помыться.

На последних минутах стрелки ползли так медленно, что, казалось, они вовсе остановились. Стоя на верхней палубе, я взглядом поторапливала матроса, который снимал с причала канат, убирал трап. Быстрее, милый, прошу тебя! Ради всего святого!

И вот, наконец – ура! – между кораблём и берегом образовалась полоска. Вот она всё шире и шире…

Вскоре огни Углича растворились в темноте. Ух, кажется, будто всю жизнь ждала этого момента. Я помахала рукой в сторону города. Счастливо оставаться, Андрюш! Дальше нам с тобой не по пути!

Ждать Андрея, я с самого начала знала, никто не будет. Если ключа от каюты нет на стойке регистрации, считается, что пассажир на борту теплохода. Разве что кто-нибудь поднял бы шум по поводу его отсутствия. Я этого делать явно не собиралась. Могла бы Валя, но откуда ей точно знать, здесь Андрей или где-то гуляет?

«Ну и стерва ж ты, Юльк! – говорил мне внутренний голос. – Докатилась, называется! Мало того, что бросила парня пьяным, так ещё и обокрала!».

А с точки зрения преступного мира, я к тому же ещё и дура. Себе-то я не взяла ни копейки.

На носовой части палубы луна высветила целующуюся парочку. Руслан и Алиса! Интересно, что скажут они, когда узнают, как я расправилась с их обидчиком? Будь я на место кого-то из них, сказала бы: класс, здорово ты сделала этого урода! Но Руслан как человек исключительной честности может и осудить. А ещё, вполне возможно, попытается найти Андрея , чтобы заехать по морде. Андрей, бесспорно, заслужил, но ведь Руслана опять могут упечь в тюрьму. Нет, ничего я им не скажу. Пусть на время круиза я буду незримым стражем их хрупкого счастья. Коли своего собственного обрести не получилось.

 

«Город Мышкин, город Мышкин,

Среднерусский городок.

Здесь не шьётся кафтан Тришкин,

Здесь всё делается впрок».

Этой песенкой встречал нас древний город, когда теплоход причалил. А вернее, через пару часов, потому что когда бортовое радио разбудило туристов, мы уже стояли в порту. Утренняя зарядка, завтрак – и вот мы уже с номерами групп стоим и теплохода и ждём обещанного представления.

[justify]Оно не задержалось надолго. Очень скоро появился большой чёрный кот в пиджаке и шляпе, с белой манишкой. А с ним – одетая в розовый костюм мышь. Они пели песню о своём славном городе по мотивам «Прекрасной маркизы». Но с куда менее трагичным сюжетом. После выступления артисты раскрыли чемоданчик, куда туристы стали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 21.11.2017 (1)
ИНтересно, но очень растянуто. 
     20:17 22.11.2017 (1)
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
     22:20 22.11.2017
Заходите в гости - буду рад. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама