Произведение «Забыть неверного» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 971 +3
Дата:

Забыть неверного

строки из песен, а в конце играли в «испорченный телефон», изображая сказанное ведущим слово. Валя выиграла, но судя по всему, победа не принесла ей большой радости. Она часто всматривалась в зал, ища взглядом нетрудно догадаться кого. Только Андрей не видел её триумфа, не мог оценить её таланты. И я прекрасно понимала Валино огорчение.[/justify]
 

Последний день круиза. Поздно вечером мы должны будем приплыть в Москву. Можно было уже не опасаться, что Андрей нас где-нибудь догонит. О том, что он может подкараулить меня на Речном вокзале, чтобы на месте задать взбучку, я старалась не думать. Развлечений на этот день никто не отменял. По привычке, я сходила и на зарядку, и на танцы, и на пение. В последний раз испробовав фиточай, я вышла на палубу и стала смотреть назад – туда, где оставались леса и дачи.

- Жалко, что уже конец! – вздохнула неожиданно появившаяся Валя. – Я бы с удовольствием поплавала ещё пару дней.

- А я даже не знаю, как было бы лучше, - призналась я. – Даже здесь мне не удаётся забыть Гришку. Хотя здесь я волей-неволей отвлекаюсь от мыслей о нём.

- Гришку?! – Валя посмотрела на меня осуждающе. – Значит, Андрей…

- Совершенно верно. Я думала, что с ним я Гришку забуду.

- Слушайте, так, может, он за борт выбросился? Вчера его не было видно, сегодня тоже.

- Успокойтесь, Валь. За борт он не кидался – это точно. Он остался в Угличе.

- Чего?! – от таких слов у Вали просто глаза на лоб полезли. – Так вы что, разругались, он обиделся и не поплыл.

- Да.

У меня не хватило духу признаться Вале, что парень, который ей понравился, оказался редким мерзавцем. Я ведь знала, как это больно – разочаровываться.

Сказанное, судя по всему, Вале очень не понравилось. Кинув на меня негодующий взгляд, она поспешила отойти. А я вдруг почувствовала резкую боль, словно через моё тело пропустили мощный разряд электричества. Запахло чем-то горелым. Прежде чем моё сознание отключилось, я услышала испуганный голос Вали:

- Помогите кто-нибудь! На Юльку провод упал!

 

- Юля, не уходи! Я люблю тебя, Юленька!

Этот голос, такой родной! Он звал меня. Любимые руки держали мою ладонь, словно пытаясь увести прочь от смерти.

- Гриша, любимый!

- Я здесь, Юленька!

Я открыла глаза. Кругом белые стены, какие-то провода цеплялись к моему телу. Это не сон – Гриша действительно был здесь. Сколько любви было в его глазах! За один такой взгляд я готова была простить ему всё на свете. Даже измену.

- Что со мной случилось? Меня вроде током ударило?

- Да, на тебя провод упал. Кораблём сорвало. Мне твой папа позвонил, сказал, что ты в больнице. Я и примчался. Пойду позову – они с мамой сейчас у двери.

Родители были просто счастливы, что я пришла в себя. Я как во сне отвечала на их вопросы, но в мыслях у меня было одно – Гриша. Он рядом, он со мной, и я по-прежнему его люблю. Но мы не можем быть вместе. Ребёнок от другой женщины разделил нас. Навсегда. Но Господи, как же это трудно – сказать любимому человеку: прощай! Сказать недрогнувшим голосом, глядя в глаза.

 

- Юль, я хотел тебе объяснить…

- Не надо, Гриша, - перебила я его. – Мы должны расстаться. Ребёнку нужен отец.

- Юль, Дина – моя сестра. Двоюродная. Её бросил бойренд, и она ждёт ребёнка.

- Что? Что ты сказал? – я боялась поверить тому, что слышу, ибо слишком большим счастьем было для меня такое объяснение. – Почему же ты сразу…

- Я пытался. Но ты бросала трубку и ничего не хотела слушать.

А ведь правда.

- Господи, Гриша, какая же я дура! Ну, полная и набитая!

- Да и я тоже хорош гусь! Не додумался СМСку отправить.

Я вдруг подумала о том, что могло бы быть, получи я от Гриши СМСку. Тогда я ни за что не стала бы знакомиться с Андреем. Да я бы и никуда не поплыла. Настигни меня счастливая весть уже на теплоходе, я бы вышла в Угличе и первым же автобусом или поездом добралась бы до Москвы. Позвонила бы Грише, попросила бы встретить меня на вокзале, чтобы как можно скорее броситься к нему в объятия. А может, и Углича не стала бы ждать – прыгнула бы с теплохода - и вплавь по воде.

«А ведь я чуть было не изменила Грише с этим Андреем», - пришла мне в голову ужасная мысль.

За это стало мучительно стыдно. Захотелось кинуться любимому в ноги, просить прощения…

«Но ведь не изменила же, слава Богу!».

- Гришенька, родной, если бы ты знал, как я по тебе соскучилась!

- Я тоже очень-очень по тебе скучал!

Солнце, заходя за горизонт, удивлённо смотрело в окно больничной палаты, явно не ожидая, что именно здесь оно увидит самую счастливую пару на свете. О счастьи пел по телевизору Николаев:

«И мне не нужно ничего взамен,

Лишь обнимать тебя и целоваться

И верить в то, что не было измен».

А у нас с Гришей их не было. И хочется верить, что никогда не будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 21.11.2017 (1)
ИНтересно, но очень растянуто. 
     20:17 22.11.2017 (1)
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
     22:20 22.11.2017
Заходите в гости - буду рад. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама