Произведение «Овчарка (концовка - 2)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1586 +1
Дата:

Овчарка (концовка - 2)

другую жизнь - только не сейчас. Сейчас он не мог ее отпустить ни на шаг от себя, даже с этого дивана. Но она и не уходила, набросив на них обоих плед, лежала рядом, не высвобождая руку, смотрела на него спящего, давая возможность отдохнуть.

- Вик... - Игорь моргнул несколько раз, открывая глаза, - Я долго спал?
Она потянулась к нему, ее пальцы ласково погладили его ладонь под пледом, и он достал их переплетенные руки, поднес к губам и поцеловал ее нежную кожу.
- Нет, - ответила Вика, укладывая голову ему на плечо, - Еще ночь. Я хотела, чтобы ты немного отдохнул. Я ведь не знаю, почему ты раньше приехал в Москву, что произошло...
- Да, так получилось, но вообще все в порядке, - поспешно ответил Соколовский, обнимая Вику, прижимая ее к себе.
Сразу пугать ее рассказом про стрельбу в лесу не хотелось, хотя рассказать все равно придется, и показать пистолет стрелка. Но пока он снова нашел губами ее губы, а затем они вдвоем перешли в душ. 

- Мне помогли выжить в СИЗО, - говорил Игорь, когда уже сидел на маленькой кухне с чашкой кофе в руках, - Изобразили убийство для Игнатьева, потом похороны огранизовали... Я только боялся, что ты переживать будешь.
- Я сразу об этом знала, меня Пряников предупредил, - ответила Вика, которая стояла со своей чашкой напротив него, - Он общался с кем-то из СИЗО. Про то, что тебя вывезут оттуда и спрячут, тоже сказал.
- Но ты не знаешь, с кем общался, - уточнил Соколовский.
Вика покачала головой.
- Я сама разговаривала только с ним, - сказала она, - Письмо тебе передала через него и твое получила тоже. Потом вещи... А вот сообщение о том, что ты приехал раньше и придешь в кафе, пришло мне смской, с неизвестного номера. Пряникову я звонить не стала.
Вика открыла свой телефон и нашла смс, показала Игорю. Номер был тот же самый, на который он звонил по таксофону.
- Это было очень неосмотрительно, - сказал Игорь, - Прежде, чем идти, надо было все проверить.
- Времени уже не было проверять, - ответила Вика, - Я очень волновалась за тебя...
- Тебя могли там убить сегодня, - сказал он.
- Тебя тоже, - возразила она, - Могли и собирались. И неизвестно, справился ли бы ты там один...
Соколовский отставил свою чашку на стол, потянулся к Вике и усадил ее к себе на колени, обнял.
- Твоя жизнь слишком дорога для меня, чтобы ею рисковать, - сказал он, - Стрелок у бара ждал там не только меня, но и тебя, ведь он начал стрелять только когда ты появилась. Тебе нельзя быть рядом со мной, но и спокойно ходить по улицам одной теперь тоже... Нельзя оставаться одной. А насчет стрелка и этого кафе я бы хотел кое-что проверить. Его личность уже установили? - спросил Игорь, - И еще, чьей пулей был убит бармен?
- Я не буду одна, - ответила Вика, обнимая его в свою очередь и гладя по волосам, - Личность стрелка пока неизвестна. Но бармена застрелил он, видимо, почти сразу, как началась перестрелка.
Соколовский кивнул, размышляя.
- Скажи, мы можем вернуться туда прямо сейчас? - спросил он, - Кафе оцеплено или только опечатано?
- Опечатано, но я думаю, войти можно, - сказала Вика, - Но зачем? Эксперты там поработали... Что ты собираешься там искать?
- Есть одно предположение, - ответил Игорь, - Пойдем, на месте увидишь.

Она уступила, и вскоре они, преодолев дворы, уже были внутри кафе.
- Проверим одну вещь, - сказал Соколовский и набрал номер связного на телефоне Вики.
Трубка зазвонила где-то на полу, она оказалась глубоко под барной стойкой за коробками, то ли случайно отлетела туда в процессе перестрелки, то ли туда ее успели спрятать - и успешно, экспертам и следователю, недавно побывавшим в баре, она на глаза не попалась.
- Теперь ясно, - сказал Игорь, найдя трубку по звонку, - Ясно, почему стрелок открыл огонь прямо здесь, хотя видел, что мы собираемся уходить и не подождал, чтобы тихо-мирно порешить нас в глухом дворе. Ему нужно было убрать связного, которым был бармен, и который просто сливал всю известную ему информацию тем, кто хочет меня убрать. А теперь и тебя...
- Идем отсюда, - сказала Вика, - Продолжим дома разговор.
- А про квартиру кто знает? - спросил Соколовский, - Она съемная?
- Нет, - ответила она, - Конспиративная, можно сказать. Пряников знает, он ее и предоставил. И что... не мог же он и про крысятничество связного знать!
- Не должен, - сказал Игорь, - Точно нет, потому что гораздо проще тогда ему было бы просто ничего не делать...  Он слишком много мне помогал. Хорошо, вернемся и дождемся утра.

Там они продолжили разговор.
- Адвокат, фальшивые похороны, паспорта - это все делал Пряников, задействовал свои связи ради меня? - спросил Игорь, - Ты его просто так уговорила? Из одной симпатии?
- Да, он пошел нам навстречу, - ответила Вика, слегка замявшись.
- Ты не договариваешь, я же вижу, - Соколовский снова притянул ее к себе, теперь они снова обнимались в комнате, в полумраке, - Расскажи, как было, сейчас ведь любая мелочь важна, чтобы разобраться.
- Ты будешь сердиться, - она чуть улыбнулась, - Деньги все равно были нужны, сразу и большие, и я все-таки продала квартиру.
- И где теперь ты живешь? - спросил Игорь через силу, не желая услышать ответ наподобие того, что Даня сразу предоставил Вике свою крышу над головой, хоть это и было бы неудивительно.
- Здесь, - ответила Вика, - И с этим тоже Пряников помог. Это одна из квартир, в которых прячут свидетелей по программам защиты. Вот он меня сюда и поселил... временно.
Ее рука нежно коснулась его щеки в полутьме, и Игорь поймал губами кончики пальцев Вики, поцеловал.
- Мы еще не все обсудили, - сказала она, - Я понимаю, что ты не можешь мне рассказать все о том, как тебя прятали, как помогли вырваться из СИЗО, Андрей Васильевич мне объяснил, что разные люди там были задействованы, которым не нужна огласка. Но что все-таки случилось? Из-за чего ты приехал раньше?
- Погиб один человек, - ответил Игорь, - Один из работников СИЗО. Скорее всего, из-за меня... Там был еще один стрелок-убийца. Он напал в лесу, и я его застрелил и обыскал, но ничего не нашел, забрал только пистолет. Оружие ведь можно проверить, может, это что-то даст. Ну и стрелка я могу описать.
- Хорошо, - сказала Вика, - Я возьму пистолет, покажу своим.
Она прильнула к нему, прижалась к груди, и Соколовский гладил и перебирал пряди ее волос, обнимая ее.
- Господи, Игорь, за сегодня уже дважды на тебя покушались, - сказала Вика с ужасом и тревогой, -  Нужно быть как можно осторожнее... Завтра ты уедешь.
- Не думаю, - ответил он, - Я тебя здесь одну не оставлю. Если Игнатьев меня раскрыл, и все это делает он, тебя тоже могут убить. Даже просто из мести мне. Я не буду прятаться, зная, что тебе угрожает опасность.
- Тогда я уеду вместе с тобой, - произнесла она, - Игорь, я люблю тебя... Кроме тебя меня здесь больше ничто не держит. Мама уже давно привыкла к тому, что у меня своя жизнь. А Аня сейчас в Германии, мы все-таки получили неполную квоту на лечение... Часть я покрыла продажей квартиры, но твои деньги тогда тоже очень помогли. 
- Я тоже тебя люблю, - Сокловский обнял Вику крепче, - И сейчас ты самое дорогое, что у меня есть. Больше ничего не осталось. Мы можем уехать вдвоем?
- Можем, - ответила она, - Андрей Васильевич предполагал такой вариант... Я могу как будто поехать к сестре, ни у кого не возникнет никаких вопросов.
Игорь улыбнулся:
- Такое впечатление, что Пряников знает о твоих чувствах ко мне больше, чем я сам.
- У него большой жизненный опыт, - улыбнулась в свою очередь Вика, - К тому же, он действительно знает меня намного дольше, чем ты. Но вообще-то... просто ты дурачок, - пошутила Родионова, - Мог бы давно и сам догадаться.
- Ну я что-то такое смутно предполагал все это время, - пошутил Игорь в свою очередь. - Надо бы получше убедиться... Еще раз...
Он снова целовал Вику долго, пока она сама не начала снимать с него одежду. 

Теперь Соколовский уснул, держа Вику в объятиях, на несколько часов. Когда он открыл глаза, на улице было уже светло. Он лежал укрытый одеялом, на подушке, а рядом было другое, скомканное. С кухни доносились звуки закипающего чайника и шипящей на сковородке яичницы. Поднявшись, Игорь заглянул туда и улыбнулся, увидев любимую, которая готовила завтрак.
- С добрым утром, - сказала она, и Соколовский подошел, чтобы ее обнять.
- Вот так - оно самое доброе, - ответил он.
Вика тоже обняла его, ее руки обвели его плечи, погладили спину, тихонько тронули длинный шрам от пореза под лопаткой.
- Игорь, - продолжила она, - Звонил Пряников, хочет с тобой встретиться. Сейчас позавтракаем и пойдем на встречу вместе.
- Я лучше пойду один, - сказал Соколовский, - Так безопаснее для тебя. Пожалуйста, не спорь, останься здесь и собирайся, если точно решила уехать со мной.
- Да, я решила, - ответила Вика, - Ну хорошо... тогда сам отдай ему пистолет стрелка из леса, а сейчас можешь пойти умыться перед завтраком. В ванной лежит новая зубная щетка для тебя, - она неловко усмехнулась, - Ты знаешь, я купила ее и хранила здесь, как талисман, который сделает так, что с тобой ничего не случится, потому что ты обязательно придешь и откроешь ее, чтобы использовать. Глупо, да? - она прильнула к его груди и проговорила, - Игорь, я так ждала тебя... Ужасно боялась за тебя...
- Значит, твой талисман сработал, - Соколовский снова улыбнулся, - Зубная щетка - это мощное оружие, как для заговоров, так и от микробов на зубах, - пошутил он и прижал к себе Вику, - Я просто не мог к тебе не прийти.     

- Я надеюсь, документы у тебя с собой? - начал Пряников вместо приветствия, как только Игорь подошел к нему.
Это снова было небольшое злачное место, но намного более людное, чем вчерашнее кафе. И подполковник здесь был не один, "своих" за другим столиком Игорь заметил сразу.
- Так точно, Андрей Васильевич, - ответил Соколовский и сел на стул напротив. - И пистолет, из которого в меня стреляли в лесу, тоже.
Он передал Пряникову сверток в темном пакете.
- Вы можете объяснить про вчерашнего бармена? - спросил Игорь, - Это был ваш человек? Судя по всему, он сдал информацию про встречу в кафе, потому его застрелили прямо там, чтобы не рассказал, кому и что сливал. Ведь так?
- Так, - ответил Пряников, - Связной не был мной завербован, потому я его не контролировал. Пришлось сотрудничать через Ковалеву сам понимаешь, с кем. В итоге Родионова чуть не погибла, ты сам, брат Ковалевой на тот свет отправился... И все из-за тебя, Соколовский, из-за твоего выбрыка в сторону Игнатьева, чудовищного по своей глупости!
- Ну да, вы еще не успели меня за это отругать, - усмехнулся Игорь, - Но поверьте, в тот момент я по-другому поступить не мог.
Пряников махнул рукой:
-  Не мог... Ладно... Дело прошлое, назад не вернешь. Но хоть теперь не дури! Слушай меня. Сейчас уедешь с моими людьми, отправишься зарубеж, и будешь там сидеть тихо, пока все не утрясется. Потом... посмотрим. Но сейчас тебе рыпаться не надо. Родионова, - продолжил он, - увел ты ее-таки из отдела! Она уже на дороге в аэропорт, я звонил, проверил. Полетит в Германию, ты - в другую страну, а там найдетесь.
- Ее провожают? - спросил Соколовский.
- Да, под охраной едет, конечно, - ответил подполковник, - И тебе пора.
- Я должен остаться, - сказал Игорь. - Простите, Андрей Васильевич, не поеду.
Пряников раздраженно уставился на него.
- Ты не нервируй меня, Соколовский, - проговорил он, - Не поедет он! Опять все псу под хвост спустить хочешь? Только если в первый раз все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 19.07.2018 (1)
1
Привет, Автор! Вернулись? Ждем новых работ!
     14:24 31.07.2018
1
Спасибо! 
К сожалению, на сайте не вижу уведомлений о новых комментариях к работам, или тут нет такого, вот и пропустила ваш комментарий... Извините, что не ответила сразу. На сайт время от времени захожу.  
     10:57 21.12.2017 (1)
А этот вариант интереснее.
     16:00 21.12.2017 (1)
1
Спасибо! В голове этот вариант наметился сразу, но боялась за него браться, что не вытяну "перестрелки". А потом все-таки решилась))
     16:08 21.12.2017 (1)
И правильно!
     16:43 21.12.2017
1
Спасибо за поддержку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама