Произведение «Овчарка (концовка - 2)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1585 +1
Дата:

Овчарка (концовка - 2)

закончилось в СИЗО, то второй раз точно - на кладбище, и твои похороны там будут уже настоящими!
- Не могу я так уехать, - возразил Игорь.
- А что ты можешь? - ответил Пряников, - Как теперь мстить собираешься? Игнатьев достиг таких высот, что сейчас ты ничего не сможешь, ты никто и ничто. Кроме одного... помнишь поговорку про то, чтобы сесть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага? Вот на данный момент это - твой вариант. Других, Игорь, нет.
- Не получится у меня так, - сказал Соколовский.
- А ты учись, - подполковник смотрел на него пристально, - Терпению учись. Не за одного себя теперь отвечаешь. На вот, - он протянул ему мобильный, - Ковалевой своей позвони - ждет. И езжай уже!
Пряников помолчал, потом немного смягчился и продолжил:
- Да, у Игнатьева кроме тебя есть враги, влиятельные, которые хотят его сбросить, как он сбросил твоего отца. Может быть, другими методами, а может и такими же. Там, в верхах - это нескончаемый процесс. Закон там никому не писан. Но ты там никому не нужен. Если сунешься к кому-то из них за помощью, используют, а потом раздавят, как клопа. Так что, обожди, Игорь. Уедь и обожди. Я обещаю, что в вакууме ты там не останешься, про все, что касается Игнатьева, тебе будет известно, и время на подумать будет. Так что, звони давай, - он подтолкнул по столу телефон, - И вали уже отсюда!
- Можно, я из машины позвоню? - спросил Игорь.
- Ну хорошо, - Пряников кивнул, - Только выкинь его потом, симку сломай.
- Спасибо вам, Андрей Васильевич.

- Алло, Настя? У вас все хорошо? Узнали?
- Еще бы не узнала, Соколовский! Живой, голос бодрый - молодец! А у меня - да, нормально все.
- Как Багира? Выжила?
- Ходит уже понемногу. Ты там береги себя...
- Вы тоже. Я вам обязательно еще позвоню, если смогу.
- Хорошо. Буду ждать.   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 19.07.2018 (1)
1
Привет, Автор! Вернулись? Ждем новых работ!
     14:24 31.07.2018
1
Спасибо! 
К сожалению, на сайте не вижу уведомлений о новых комментариях к работам, или тут нет такого, вот и пропустила ваш комментарий... Извините, что не ответила сразу. На сайт время от времени захожу.  
     10:57 21.12.2017 (1)
А этот вариант интереснее.
     16:00 21.12.2017 (1)
1
Спасибо! В голове этот вариант наметился сразу, но боялась за него браться, что не вытяну "перестрелки". А потом все-таки решилась))
     16:08 21.12.2017 (1)
И правильно!
     16:43 21.12.2017
1
Спасибо за поддержку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама