Произведение «Земля-Ноль. Послесловие.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1102 +3
Дата:

Земля-Ноль. Послесловие.

поручить мне отправиться в бункер за данными?-спросил я. Тот хищно улыбнулся ,скривив свое жирное лицо и сказал- совершено верно , вы лучший боец из наших штурмовых отрядов тактической разведки . поэтому ваше задание такового - проникнуть в бункер , уничтожить все материалы и данные , категория боевого задания красная- полная зачистка всех живых и неживых организмов- закончил Даниель ,откинувшись на спинку кресла.
  Да уж ,первый раз я получаю такое смертельное задание.... -А патрули или сухопутные дивизии не могут это выполнить?-спросил я.
  Лицо Даниеля скривилось и он отрывисто крякнул- Я ЖЕ сказал -совершено секретное! Об этом знают только четыре человека-я , верховный комендант ,агент Смоук и вы теперь!-
  -Ух ты! Агент Смоук! Он тоже участвует в этом !- невольно вскрикнул я. Агент Смоук это живая легенда тактической разведки Альянса! Тысячи боевых заданий ,сотни диверсионных операций в тылу врага! Дерзкие вылазки на военные базы фанатиков! И все это Агент Смоук! Настоящее имя его никто не знает , даже о его прошлом мало кто слышал. Я знаю только то ,что агент Смоук закончил Высшую Военную Академию ,служил в сухопутных дивизиях ,за меткость и хорошую стрельбу был произведен в снайперы ,затем воевал в составе знаменитого элитного отряда Альянса Тихие Выстрелы. А дальше неизвестно , как он стал агентом и возглавил разведку Альянса.
  -Да ,наш уважаемый агент Смоук тоже в этом принял участие ,-подметил Даниель и зафиксировал на карте месторасположение бункера SS -так вот ,прежде чем вы уйдете в отпуск , капитан Блад ,выполните эту миссию , ради победы Альянса , и я буду просить о вашем повышении до полковника штурмовых отрядов ВВС -сказал Даниель и прищурился на меня.
  Я понимал ,что ответ надо дать немедленно , и все таки , рискнуть и пойти на это задание ,но не ради мундира и кредитов а ради того . чтоб спасти жизни невинных....
  -Хорошо , так точно ,я готов!- отчеканил я и подумал- раз агент Смоук подключился ,значит подвоха от этого продажного борова не будет....
  Замечательно! -прохрипел Даниель и через интерком сообщил-Внимание! Диспетчерская , приготовьте один транспортный звездолет !
  Затем он повернулся ко мне и сказал- Значит так ! Направляйтесь в Южный Кордон ,на блокпост Norд-Валл ,в самый северный наш лагерь на южной границе , там вас ждет агент Смоук ,он вам даст дальнейшие указания. свободны!-
  на этом Даниель со мной распрощался. Я же отдав честь направился на аэродром.


  1 августа ,2215 года ,в субботу вечером я вылетел на транспортном звездолете в направлении Южного Кордона.
  Полет был быстрым и тихим , я сидя у иллюминатора ,любовался пейзажами , которые мы пролетали - вначале городские лабиринты Нового Иерихона , затем муравейники окраин столицы Альянса- трущобы и промышленные районы , вот и индустриальная пустошь (зона атомных фабрик и урановых заводов) , пролетев агломерации Нового Иерихона , мы стали пролетать выжженные пустыни и бесплодные пустоши-всюду один вид- мертвая бесплодная степь , с болотами и токсичными выбросами. Иногда виднелись руины ,заброшенные поселки , покинутые станции и складские комплексы.


  Приближаясь к южным границам ,пейзаж сменился каменистой пустыней с невысокими горами и плоскогорьями. И вот ,впереди показались белоснежные радары и БПВЗ ( башни противовоздушной защиты). Сделав круг ,мы приземлились на плацу блокпоста. Выйдя из звездолета , мне навстречу шагало трое военных- двое солдат в синей форме ,вооруженных штурмовыми винтовками с нашивками Западного Союза и мужик в темных очках ,одетый в темно-зеленый мундир и брюки. Я встал смирно и отдав честь представился -Капитан Блад! Штурмовой отряд Тактической Разведки ВВС Альянса!-
  Делегация блокпоста в свою очередь представилась , старик в темных очках хриплым гортанным голосом отчеканил- Полковник Роман Аранович , второй миротворческий корпус сухопутных сил Западного Союза и Альянса! Приветствую вас на блокпосту Северный вал! - и он вне официально обнял меня. -Я наслышан о вас , ваше мужество ,отвага , трагическое прошлое , вы пример для наших новобранцев!- Роман радостно говорил мне и похлопывал по плечу ,затем он сделал секретный жест своим охранникам и те ушли на свои посты.
  Мы же с полковником направились в командный центр. На пути я осматривал этот блокпост- небольшая посадочная площадка с синей буквой H , белые радары , пикая которые вращались , сканируя периметр , темно-болотные палатки для солдат , оборонные укрепления с ПВО И БПБЗ , несколько средних БТР пробуксовали мимо с отрядом миротворцев ,которые кучно сидели на крышах бронемашин ,сжимая свои штурмовые винтовки и пулеметы.
  Ворота блокпоста открылись и этот конвой отправился на очередной рейд. - Кто-то погибнет ,кто-то будет покалечен , - подумал я ,следуя за полковником Романом.
  Мы вошли в огромный зеленый шатер ,который выполнял функцию вроде командного пункта.
  В шатре на металлических стульях сидело до двух десятков юношей и девушек в зеленой форме с синей нашивкой "К" на рукавах. -Курсанты ,кандидаты в рядовые пехотинцы- подумал я глядя на них . Все они смотрели на электронную карту ,которая висела наподобие школьной доски. Импровизированный урок вел худощавый мужчина ,в темно-серой шинели и в черных очках. Это был он. Легенда разведки Альянса. Агент Смоук.
  Он что-то объяснял курсантам ,указывая на разные точки карты и отвечая на их вопросы. Полковник Роман сделал ему жест , тем самым подозвав к нам. Смоук поклонился курсантам и вышел из курсантской.
  -Полковник Роман!-проговорил он деловитым тоном ,подойдя к нам. Затем он повернулся ко мне и поправив очки произнес- Капитан Блад! Легенда Тактической Разведки! рад вас видеть!
  Я так понимаю вы прибыли по поручению генерала Даниеля ?-
  Я кивнул что да. Он ухмыльнулся и спровадив полковника Романа ,приказал следовать за ним.
  Пройдясь по блокпосту , агент Смоук привел меня свой личный кабинет- двухэтажное здание в виде большой консервной банки с плоской крышей. Там он запер дверь и повернувшись ко мне начал разговор- Итак ,генерал Даниель уже вам пояснил что к чему, поэтому скажу сразу-
  миссия опасная ,бункер SS расположен на северо-восточном плоскогорье ,там лежат владения банд и гнезда мутантов , также общины вольных дикарей. - он замолчал и испытующее пронзил меня взглядом. Я ничего не сказал ,он он снова ухмыльнулся и добавив слово похвально ,продолжил- Сегодня утром наши разведчики засекли небольшой отряд южан в черных камуфляжах и вооруженных автоматами . на их форме красовалась эмблема Черного Тюльпана , да именно Черного Тюльпана ....- зловеще прошептал агент Смоук и вновь замолчал. -Черный Тюльпан , зловещая и мистическая военная организация ,созданная самим Падишахом теней ,много слухов и история ходило про нее...-подумал я .
  -Ну так вот- резко прервал мои раздумы агент Смоук- раз значит этим бункером заинтересовались сами боевики Черного Тюльпана ,значит они действительно замыслили что-то очень реально сильное и злое по отношению к нам , и так вы готовы ?- он уставился на меня ,я прям чувствовал его взгляд , хотя не видел его глаз под черными очками.
  Я уверенно сказал ,твердым каким мог тоном-Так точно!-
  -Хорошо! Завтра с утра и отправитесь ,вооружитесь у местного интенданта ,вас будут сопровождать двое бойцов , ваш транспорт -десантный звездолет , вопросы есть?-
  -Никак нет!- отчеканил я , агент Смоук - свободны!

  Ночевал я в отдельной казарме , фактически один , Смоук побоялся меня подселять к местному гарнизону. Лежа на кушетке ,я думал о завтрашней миссии , что будет и как , меня пугала встреча с Черным Тюльпаном , ведь они настоящие монстры и мы о них фактически ничего не знаем , нам в академии рассказывали о зверствах боевиков Черного Тюльпана -массовые расстрелы граждан Альянса , казни пленных офицеров , террор к пограничным колониям Альянса и земель Амон-Прайма. Вдобавок ходила легенда среди солдат Альянса ,что еще никто не брал в плен бойцов Черного Тюльпана и даже не убивал! Все те кто сталкивался с ними - становились трупами . поэтому никто не мог сказать ничего полезного про Черный Тюльпан. Еще было известно ,что сам Падишах Теней , слуга Черного Зверя основал этот военный отряд и лично командовал им , поручая самые безумные задания.
  И вот ,завтра мы должны столкнуться лицом к лицу с этими мифическими бойцами , не знаю ,готов ли я к этому был или нет? Кто знает....-подумал я засыпая.....
  Проснулся я от сигнального звука сирены . которая орала в ста трубачей. Выйдя из казармы на плац , я укрываясь рукой от солнца осмотрелся- посреди взлетной полосы стоял белый десантный звездолет , рядом ним агент Смоук ,два солдата и один судя по форме пилот. Подойдя ближе ,агент Смоук представил мне мой будущий отряд- темнокожий мужчина лет тридцати , агент Кассий Флай ,пилот ВВС Альянса ;следующий был бритоголовый парень ,типичный норд ,рядовой Эрик Сварент , 21 год , и третьим мои бойцом стал худощавый юноша с короткой стрижкой ,лет двадцати ,рядовой Ян Покровский. Представив мне отряд ,Смоук удалился в главый шатер. Я оглядев команду , сложив руки за спиной ,громко выпалил- И тАК! Бойцы! Сегодня настал день ,когда вы докажете что достойны служить своей Родине , в рядах штурмовой тактической разведки! Выполнять все то , что я скажу! Ослушание - расстрел на месте! По комендантскому закону военного времени в условиях боевых действий , всякое ослушание приказов офицера карается немедленным расстрелом!- сказав это , я обратил внимание на худощавого Яна -его глаза нервно забегали ,едва я упомянул расстрел.
  -Вопросы есть?- мне никто не ответил и я снова гаркнул- Тогда ШАГОМ МАРШ к интенданту за снаряжением!- -ЕСТЬ!-
  В специальном военном арсенале-серому баракообразному двухэтажном зданию ,который располагался в дальнем углу блокпоста ,и обитал интендант - старый вояка , прапорщик Азиз Чиповски. Добродушно обматерив нас ,он выдал нам экипировку- темно-болотные штаны и безрукавки ,поверх черные бронежилеты ,черные берцы , мне как командиру вручил черную пилотку со встроенным диктофоном и рацией , Яну и Эрику дал железные каски. Эрик заворчал что голову холодит эта кастрюля. Азиз хихикнул и сказал что -увы! Дефицит обмундирования! Из оружия я получил офицерский черный бластер с лазерной прицельной наводкой , баллистический нож , пару гранат , три обоймы бронебойных патронов и штурмовую винтовку ,той же модели что и бластер. Эрик и Ян снабдились простыми автоматами M15 и гранатами.
  Вооружившись , мы взошли на борт белого звездолета "Стеларис" и заняв свои места ,сосредоточили свои мысли о грядущем задании....
  Мы легко поднялись со взлетной посадки и устремились на северо-восток. Агент Флай оказался очень веселым и умелым пилотом. Он болтал . смеялся и в тоже время ловко управлял звездолетом. -Эх! У меня одна лишь мечта- сказал Флай , ловко маневрируя сквозь воздушные потоки и смерчи. -Какая же?- басом спросил Эрик ,недовольно вертя в руках каску.
  -Выйти в космос!- уверенно и трогательно ответил Флай. -ХА! Невозможно! Кокон тебя сожрет!-
  буркнул Эрик. -Это да-выдохнул Флай и продолжил- Мой прадед ,один из первых колонистов с Земли ,был матерым космическим испытателем , на всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама