Произведение «Земля-Ноль. Послесловие.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1101 +2
Дата:

Земля-Ноль. Послесловие.

планетах нашей галактики побывал ,и также ему удалось попасть в экспедицию ,представляя Африканскую Империю! Эх! Как я хочу побывать на Земле ,в Африке! На далекой родине ,где не был некогда!-
  Его последние слова затронули наши сердца..... Ведь с самого Великого Катаклизма связь с Землей потеряна , Кокон радиации и токсичных испарений уничтожает любые космические суда, которые попытаются прорваться с орбиты Зэро. Все носы повесили. - А мои предки выходцы с восточной европы , -сказал Ян , барабаня пальцами по автомату. Эрик тяжело вздохнул и видимо тоже что-то хотел сказать , но не успел ,так как агент Флай заорал страшным голосом-ДЕРЖИТЕСЬ! И наш звездолет что-то шарахнуло ,тряхонув весь салон.
  Флай удерживая штурвал ,дал команду бортовому ВИ сканировать местность ,дабы понять что это было. Пока шло сканирование ,нас снова тряхонуло и звездолет и накренился ,подбрасывая нас к потолку салона. Бортовой сканер пронзительно запищал- причина выявлена! Агент Флай , крутанув чуть влево объявил- ВНИМАНИЕ! Сканер зафиксировал внизу вражеский объект ,который нас обстреливает ,сейчас проанализирует что это- только и успел агент Флай это произнести ,как вновь звездолет подбросило ,да так , что Ян перелетел в самый конец и больно ударился головой об поручень. -ИТак ! ВЫ не поверите! Нас обстреливает ИБПВЗ!- объявил Флай ,крутанув звездолет вниз и снова наверх. -Что такое ИБПВЗ?!- прорычал Эрик ,держась обеими руками за поручни. БУМ! Звездолет задрожал и резко начал падать вниз ,но агент Флай крепко выругавшись вновь поднял его на стандартную траекторию полета. -ИБПВЗ -Имперская Башня Противоздушной Защиты , использовалась солдатами Данкарской Империи для уничтожения вражеских аэростатов и боевых дирижаблей дикарей ,еще до Великого Катаклизма , всего таких башен до сорока , к сожалению технология этого оружия утрачена и забыта-пояснил Флай ,удерживая штурвал и маневрируя от выстрелов.
  Я хотел спросить , почему она еще работает ,но не успел , снаряд угодил в корпус , раздался звук разбитого стекла и левая стена салона треснула как яичная скорлупа ,запахло горелым. Раздалась сирена ,которая оглушительно завыла , требуя покинуть звездолет. -КАРАУЛ! Пробили защиту! Утечка топлива , трещина в левом боку ,началась разгерметизация!-объявил Флай и тут же натянул дыхательную маску. В салон хлынул поток холодного ветра , звук умирающего и рычащего двигателя ,звездолет падал ,словно камень. Я пытался уцепиться за поручень ,задыхаясь холодным ветровым потоком. Ян не удержался и с диким воплем вылетел в трещину ,Эрик отрывисто ругаясь был схвачен потоком и подброшен в хвостовую часть звездолета. Я не удержавшись , потрясенный потерей Яна и всем происходящим , соскользнул и полетел прямо на кресло , в котором Флай извиваясь пытался удержать штурвал. Затем раздался громкий треск и я потерял сознание......
  Я все еще был жив , сердце бешено стучало в груди . будто там шел дикий парад воедино с техно-рейвом. Мои глаза были плотно закрыты , я боялся их открыть ибо представлял свое тело в виде кровавой лепешки. Медленно я пошевелил ногами и руками (вроде целы) , затем приподнялся и наконец открыл глаза- передо мной тускло и расплывчито появилась темная пелена с гигантскими кольями. Закрыв снова глаза и протерев их , я снова огляделся- темные скалы , высокие деревья , правда без листьев и растений. Я кряхтя поднялся и почувствовал невероятную ломоту в спине , колики в правом боку. Шатаясь я я направился к ближайшему камню и там присел , пытаясь придти в себя. Состояние моего здоровья ухудшилось благодаря
  шуму в ушах , привкусу соленой крови во рту и болью в пояснице. Обхватив голову и массируя виски головы . я обдумывал произошедшее- полет , задание , обстрел и крушение.... Но как башня давно погибшей империи до сих пор функционирует?! Автономно это невозможно технически , пусковой механизм без смазывания давно должен сесть , а система навигаций сбиться от недостатка калибровки. Немного посидев на камне я снова огляделся- кругом горная и лесная местность-голые деревья , темно-зеленые скалы , вдалеке виднеются болота ,
  значит я в самом центре Диких Земель!
  Вспоминая карту Северо-востока , я живо мысленно начертил расположение бункера SS и если глазомерно оценивать местность , то дальше нужно идти на восток к мрачным скалам ,где лежит ущелье ,разделяющее территорию Альянса и Вольных Полисов. Встав с камня , я вначале решил поискать место крушения звездолета и если есть , найти выживших , также чем-нибудь вооружиться , не разгуливать ведь в Диких Землях с обычными кулаками!
  Мысленно , я представил наше падение- мы летели с юга , значит нужно продвинуться чуть севернее , к тому же обломки и прочее крошево , выпадшее с звездолета приведут меня к ним.
  И я зашагал на север ,всматриваясь вдаль и наверх деформированных деревьев. Идя я чувствовал хруст под ногами и ветер где-то рядом , также жуткую и пугающую тишину.
  Будь я новобранцем я бы тут же бы заорал благим матом и принялся носиться по всей округе ,собирая здешних мутантов и мародеров.
  И вот я увидел впереди легкий черно-смольный дымок который змейкой над атомным лесом.
  Ускорив шаг , я лихорадочно и волнительно приближался к дыму. Через несколько минут роща деревьев сменилась сплошным лесоповалом поломанных веток и гигантским кратером ,от которого исходил черным дым. НАШЕЛ!-подумал я и направился к нему. Действительно это было место крушения звездолета , точнее его останков . Местность усеяна кусками расплавленного железа , кусочками каркаса и прочих деталей звездолета. В воздухе стоял сильный запах смолы . бензина и горящего железа. Обойдя крыло звездолета ,я направился в его носовую часть ,которая и являлась источником дыма.
  Подойдя ближе я заметил чьи-то ноги которые высовывались из разбитой кабины пилота ,а остальное тело было завалено стальными листами. Волнуясь я подбежал и начал раскапывать завал и подняв последний стальной лист , я понял , что лучше бы этого не делал- перед моим шокированным взором предстал агент Флай . только весь обгоревший , утыканный битым стеклом и надвое перерубленный упавшим деревом. С него капала красная кровь ,превращаясь на сухой почве в кровавую лужу а из его разорванного брюха сочился кошмарный кишечный фарш. Слезы брызнули у меня и я закрыв рукой рот , отвернулся от этого зрелища- ужас . лучший пилот разведки , десятки вылетов и операций , ни одной царапины , а ТУТ! Это нечестно! Что сказать его родным?! НЕТ! Пусть лучше он будет без вести
  пропавшим и создаст образ героя-солдата ,чем такую правду ... Постояв и поскорбив , я принялся рыться в обломках ,желая найти хоть какое-нибудь вооружение. И мне повезло! Я нашел целый железный контейнер ,который правда погнулся и был немного обгоревшим ,но внутри него находился аварийный боезапас- черный автоматический пистолет ,две обоймы с патронами к нему , рация и мини-аптечка.
  Вооружившись , я направился строго на восток , в то горное ущелье ,где ждал меня таинственный бункер SS....
  Продвигаясь по бесплодному захолустью окраин войны , я ненароком вспоминал курсы выживания и тренировочные испытания в Военной Академии- все то ,чему нас подвергали там внезапно появилось здесь ,еще будучи сопливым курсантом я мечтал загрызть инструкторов ,считая их садистами , которые специально нас изматывали. Но сейчас я готов расцеловать их за знания которые они мне дали (главное выполнить миссию и вернуться).
  Выйдя из атомного леса я очутился на пустынной равнине - сухая бесплодная пустыня , слева изломанные клыкастые горные хребты ,справа болота и трясины- до чего же заброшенные земли , трудно представить что здесь когда то были пышные луга и пастбища , фермы и охотничьи угодья.
  Пройдя пустырь ,я вышел на мхово-болотистую возвышенность ,усеянную впадинами и кратерами. Впереди чуть севернее начиналось то ущелье и горные цепи , отделяющие владения мародеров. ВОТ И ЦЕЛЬ- подумал я , вынимая из кобуры пистолет и сняв его с предохранителя , пробно прицелился в горы. Вдруг кусты затрещали и послышались чьи то шаркающие шаги. Инстинктивно отпрыгнув за ближний камень , я как пружина напрягся ,крепко сжав пистолет ,готовый открыть свинцовый град в цель. Кусты раскрылись и оттуда вышел ,,,,,,обычный человек.
  Я от неожиданности чуть было не выстрелил. Незнакомец огляделся по сторонам и увидев меня замер. Это был не мародер и не мутант ,но и на гражданина Альянса он не походил. Я поднял руки верх и медленно выйдя из -за камня , я поплелся к нему. Приближаясь к чужаку я все яснее рассматривал его- худощавое морщинистое лицо , горбатый нос , ясные ястребиные глаза , жидкая бородка . Одет он был в длинный льняной хала серого цвета , на голове его возвышался причудливый белый тюрбан. В жилистых руках он сжимал деревянный посох с крючкообразным набалдашником на конце. Встав напротив него я не спеша положил пистолет на землю и попытался объяснить что не враг. Он проницательно прожигал меня своими ястребиными глазами и вдруг кашлянув , спросил тихим старческим голосом -" Милитару Джальянс ?"- ( вы из Альянса?)
  Старик говорил на восточном диалекте зэроанского языка южан. -" Ас эс !"- (да точно)-сказал я вспоминая сборник диалектов Зэро. Старик подошел ко мне и протянув руку улыбаясь сказал-"
  Аминус!"-( Друг!) Я пожал его руку и представился...
  Старика звали Хасан , он происходил из восточного прайда кочевников Загоры- удельного шейхства на севере юга. Но десять лет назад на шейхство вторгся Орден Божественной Длани
  и предложил добровольно присягнуть Падишаху Теней и Империи Амон-Прайм. Загорцы отказались ,так как исторически дружили и торговали с северными землями и Альянсом. Орден пришел в ярость и в буквальном смысле уничтожил шейхство ,а жителей всех умертвил самыми чудовищными казнями. Хасану и его внуку Риону удалось чудом сбежать от палачей фанатиков. Сейчас Хасан и его внук Рион живут в заброшенной лесной хижине ,которая стоит со времен Великого Катаклизма ,захваченная пылью и грязью ,но не тронутой войной. Живут случайной торговлей с проходящими караванами миротворцев и бартером со спекулянтами из Вольных Полисов. В ходе беседы мы дошли до бревенчатого одноэтажного домика с круглой крышей и небольшим садиком мультфруктов. На пороге сидел мальчуган лет двенадцати с белоснежной кожей , ясными синими глазами и светлыми волосами ,одетый в тунику на манер древнегреческой и черные сапожки. Подняв глаза и увидев Хасана он вскочил и побежал подпрыгивая и вскрикивая -" Дидо ДЖасан!"- ( Дедушка Хасан!)
  Но увидев меня он внезапно остановился и его детское личико сделалось пугливо-недоверчивым. - " Аминус джальянс!" ( Друг из Альянса!)- успокаивающе сказал Хасан ,обнимая Риона. Мальчик уже более дружелюбно меня разглядывал. Затем он реактивно побежал в сторону сада. Хасан пригласил меня в хижину.
  Войдя в хижину , я огляделся- поношенная кушетка , разнопестрый ковер на деревянном гнилом полу , в углу рычащий генератор ,который худо бледно дает освещение и столик с двумя стульями. -Вот как живут нелегалы -диссиденты -подумал я и сел на ближайший стул.....
  На ужин меня угостили сырым мясом тапирапа (


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама