Произведение «Земля-Ноль. Послесловие.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1104 +2
Дата:

Земля-Ноль. Послесловие.

инопланетная порода земных тапиров) , клубнем мультфрукта и флаконом горной воды. Скудно , но зато сытно и натурально без всяких искусственных добавок. Отужинав , Рион убежал поиграть в сад ,а я с Хасаном завел беседу. Хасан , пуская дым из своей железной курильни расспрашивал меня о том , как я попал в такое захолустье. Взвесив все в голове , я решил рассказать Хасану о том ущелье и таинственном бункере SS. Услышав такое Хасан нахмурился , сердито стукнул курильней об край стола и кашлянув сказал-" Зиккурато инфернус-" (Гиблое место).-" Дырхм чам ту?-"(Зачем вам туда?)
  Я сказал что послан уничтожить сей гиблое место. Хасан снова нахмурился и выдохнув очередную порцию травянистого дыма сказал-" Чам лекци , проперту сим караванус инфернус аламутс ту зиккурато -" (Вы должны знать , недавно здесь были южане и они направлялись к гиблому месту). Сомнений не было , видать Орден пронюхал тоже об этом проклятом месте. -" Дырхм чам аламутс?-"( Как были одеты южане)-спросил я Хасана ,отхлебнув горной водицы из деревянного флакона. Хасан ответил- " Ту крипто-венус доспих , ту гербарус крипто сиренел-"( В черно-красной униформе с изображением черного цветка).
  Южане одетые в черно-красные доспехи с эмблемой черного цветка.... Неужто Черный Тюльпан ?!ОТ такого ответа мои мысли лихорадочно забегали. Я принялся анализировать последние события- секретное задание ,таинственный бункер , полет , падение , гибель команды и Черный Тюльпан...... Пока что связи нет , лишь призрачные намеки на ..... хотя , нет не может быть!.......
  Заночевав в хижине , я на следующее утро ,скудно но опять же сытно позавтракав собрался в путь. Попрощавшись с Хасаном и Рионом , я направился в сторону жуткого ущелья , надеясь закончить эту тупиковую и непонятную миссию.
  Уйдя с болотистой равнины я оказался в каменистой пустоши окруженной клыкастыми хребтами гор жутких гор. Посреди гладкой стены гор расположилось темной ущелье ,походившее на разинутую пасть хищного чудища . -Ну ,вот я дошел ,теперь только вперед- подумал я и достав пистолет из кобуры смелым шагом вошел в ущелье.
  Ущелье представляло собой поколотый лабиринт ,состоявший из многочисленных гротов и проходов. Я не знаю сколько времени провел в этом каменном блуждании прежде чем вышел из него. выйдя из очередного грота , я огляделся- здесь ущелье заканчивалось , дальше шли горные хребты с крутыми склонами и высокими утесами. И здесь впереди я увидел его ,бункер SS! Он был замаскирован под обычную шахту , но будучи бывалым военным я бы не купился на это. Подойдя ближе , я насторожился- черная дверь бункера распахнута , а на земле следы борьбы- красные и темные пятна , гильзы от пуль и горелый отпечаток. -Значит Черный Тюльпан был уже здесь- подумал я мрачно и сняв пистолет с предохранителя шагнул в темноту.


  Включив мини-фонарик ,встроенный в пистолете ,я освещая длинный коридор зашагал вперед. Идя по проходу ,я отчетливо слышал как эхом отдают шаги , отбивая армейский строевой шаг по бетонному полу. Поначалу туннель был очень темным и только пистолетный фонарик на небольшой миг давал освещение в виде крохотного лучика. Вскоре туннель начал светлеть -на его потолке тлели старые энергетические лампочки ,похожие на новогодние гирлянды , давая матовое освещение. Выключив мини-фонарик ,я шагая принялся разглядывать туннель- по своему виду он походил на металлический проход с бетонным полом. Кое где появилась ржавчина . коррозия и местами уже откулупывалась бронь. На стенах красовались знаки вроде осторожно радиация , или совершенно секретно , также виднелись флаги Данкарской Империи и Альянса. Чем я дальше углублялся , тем становилось все жутко. Начало отдавать холодком , пошел запах тухлятины , я прям осязал это тошнотворное испарение, на стенах прохода появились страшные каракули в виде непонятных зигзагов , неразборчивых текстов , красные пятна , длинные царапины ,как будто кто-то ногтями пытался содрать бронь со стен туннеля. Также огнестрельные дыры и следы от лазера красовались изредка на стенах. И вот впереди меня крутой поворот влево , я смело занося ногу вхожу и .... наступаю на что-то мягкое , в нос сразу ударил острый запах протухшего мяса. Я вновь и включая мини-фонарик и освещая пол увидел что это было- это был ТРУП! Гниющий , с черно-зеленой кожей труп по которому ползали размером с кулак ,белые жирные червяки ,напоминающие мужской фаллос. Черви издавали противный свист и едкую белую жижу ,а стоило мне топнуть заползали очень быстро по трупу. Зажав одной рукой нос и задержав дыхание я отошел от мертвяка и тошнотворных червей на безопасное расстояние. Встав у стены туннеля . я одной рукой держась за встроенные в стене поручни ,откашлялся и набрав полную грудь воздуха выдохнул. -Да уж ,ну и мерзость , интересно кем был этот несчастный ? сотрудником бункера? солдатом или же подопытным? -думал я жадно вдыхая затхлый воздух. Постояв немного я снова пошел вперед. Туннель заканчивался. Впереди мерцало свечение. Я ускорил шаг и почти вприпрыжку крепко сжимая пистолет ,ворвался в объятия этого свечения.....
  Яркий неоновый свет резанул по моим глазам и я невольно зажмурился держа пистолет впереди. -"Что ? Понимаю , яркий свет , бывает очень неприятен для тех кто бродит в темноте , "- раздался очень знакомый голос с холодным спокойствием и оттенком равнодушия. Я не верил своим ушам. Открыв глаза я увидел небольшое помещение , освещенное неоновыми прожекторами , всюду стояли мониторы и компьютерные терминалы. А посреди этого помещения ,стоял человек в темно-сером пальто и черных очках.....
  -"АГЕНТ СМОУК!?-" вскрикнул я , едва не выронив пистолет. Да уж ,мне тогда пришлось испытать нервный шок с глубоким недоумением ,но самое страшное ждало меня впереди.
  Смоук , мило улыбнувшись поприветствовал меня-" Капитан Томас Блад! Вот вы и здесь! Я уже начал было волноваться , что вы заблудились в Диких Землях по ту сторону фронта , но нет же , нет . истинного бойца сам Черный Зверь не остановит! Верно?-" сказав это ,агент Смоук рассмеялся и подошел ко мне. -"Так это вы все подстроили? -" сказал я , едва сдерживаясь от гнева. Смоук сделался вдруг серьезным и поправив свои изящные темные очки , начал свой рассказ- " Я всего лишь невольный участник этой трагической авантюры ,сфабрикованной высшими эшелонами и сенаторами Западного Союза. Как и вы , капитан Блад , мы лишь инструмент для их целей.-"
  -" О ком вы говорите ?-"недоверчиво спросил я этого интригана. Смоук продолжил-" Я говорю о наших чиновниках и сенаторах , которые ради прибыли и влияния готовы всех стереть в утиль. Это место ,где мы находимся , является обителью ,где наш с вами демократичный и справедливый Альянс учинил жестокие эксперименты в поисках идеального био-оружия.
  Еще до Великого Катаклизма и гражданской войны , в поздний период Восточного Кризиса , когда начались протесты аборигенов этой несчастной планеты против землян и местных наместников и в то время , когда всю военную оборонительную систему передали под контроль ВИ Моргане- в этом глухом месте , под кодовым названием бункер SS , что расшифровывается дословно Sirical Sentry ( Сакральный Разлом) , ученые и военные творили жестокие вещи- в качестве подопытных случайно воровали обычных граждан Альянса , землян-колонистов , аборигенов. Всех возрастов ,и детей , и девушек , и юношей и стариков.
  Отрабатывали армейские приемы с целью усовершенствовать боевые приемы , тестировали огнестрельные орудия на бедных людях , пойманные дикари и специально выращенные мутанты насиловали девушек и женщин , с целью получить новое сильное потомство- био-солдат. Но человеческая раса даже при помощи генных процедур и ультра-кибернизации не может превзойти свои боевые и физические параметры. Тогда стали ловить диких зверей и насекомых ,желательно хищников. Ты думаешь холопы Морганы так называемые Гады родились во время Великого Катаклизма? -" агент Смоук замолчал и с интригой посмотрел на меня. Я промолчал.
  "-Так вот , первого Гада создал Альянс , здесь в этом бункере , гибрид человека и звериного -симбиота ,с механическим ультра-скелетом! Идеальное био-оружие! Командование Альянса за несколько недель до ядерной бомбардировки создало до пятьсот особей таких монстров ,законсервировав их в подземках военных фабрик и заводов. Все производство подчинялось ВИ Моргане! И конечно , когда Моргана вышла из под контроля , идеальное био-оружие было обращено против нас ,людей. -" агент Смоук замолчал и ненадолго задумался. -Теперь понятно , почему мутанты в первые дни начала войны так быстро захватили столь огромную территорию и быстро расплодились- подумал я , переваривая информацию агента Смоука. Он же продолжил свой откровенный монолог- " Спустя минуты Великого Катаклизма и ядерной бомбардировки ,по аварийному сигналу система защиты автоматически запечатала все секретные бункера и лаборатории Альянса , вместе с персоналом и подопытными. Страшно представить что тут творилось в этом ядерном апогее. И так ,это обитель ужасов стояло запечатанной все
  то время вплоть до предыдущей недели. Неделю назад патрульные солдаты Альянса обнаружили это место ,ища гнезда мутантов и сообщили инженерно-химической бригаде о необходимости вскрытия этого злосчастного бункера . Меня вызвали и несколько оперативников в помощь патрульному отряду и ученым из инженерно-химической бригады. Вскрыть то его не составило труда , но вот из него повалили мутанты , уже полусгнившие и разложившиеся скелеты и куски плоти. Мы дали бой и первую волну уничтожили. Это были обыкновенные рабочие и инженеры. Продвинувшись внутрь , мы зачистили эту самую диспетчерскую , арсенал и лабораторию. А дальше на нас напали уже более сильные мутанты -охранники и первые Гады. Все патрульные погибли , из инженерно-химической бригады уцелело только два ученых , у меня остался только один оперативник. Отступить из бункера мы не могли ,иначе вся эта мерзость выйдет на наружу. Поэтому мы взорвали все помещения этого бункера ,тем самым завалив все проходы. Только эта диспетчерская и воздушная шахта шаттлов уцелела. Я и остатки экспедиции осели здесь и , взломав компьютерную систему защиты , нашли шокирующие записи и голографические файлы о всех преступлениях Альянса , что он здесь совершил. Естественно , оперативник и эти ботаны начали орать что нужно замести следы , иначе всеобщий резонанс уничтожит имидж демократической концепции Альянса и Западного Союза. НО.... Это неправильно , нечестно. Зло должно быть наказано!!!!!!!
  Я не мог позволить им стереть эти важные улики. Я убил ученых , но прежде чем я успел пристрелить оперативника ,этот паршивец успел послать сигнал о помощи. А дальше вы знаете , сигнал дошел спустя дни и вас направили сюда-" Смоук замолчал и уставился на меня , явно ожидая моей реакции. В тот момент я не знал что думать. Единственный вопрос который я задал ему звучал так-" Кто вы такой?-"
  Смоук глубоко вздохнул и поправив свои элегантные очки произнес то , чего я вообще не мог подумать-" Мое настоящее имя Алатар Аль-Лунгри , я являюсь одним из верховных командиров Черного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама