Произведение «Земля-Ноль. Послесловие.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1103 +1
Дата:

Земля-Ноль. Послесловие.

Тюльпана.....прошу вас ,капитан Блад , успокойтесь ,уберите свой пистолет , я не враг , скорее наоборот друг .-"Смоук приподнял руки в позе сдающегося.
  Не знаю что тогда на меня подействовало , но я убрал оружие и выслушал до конца. ПсведоСмоук продолжил-" Двадцать лет назад я был внедрен к вам в Альянс по поручению Верховного магистра Аль-Сунбры и Имперского Шейха Чена Цереры , его величество Владыка Сумеречной Цитадели , Император Востока и Слуга Черного Зверя одобрил мою кандидатуру на столь опасное и жестокое задание , проникнуть к врагу и работать тройным агентом , сколько я погубил западных миротворцев , сколько я убил своих солдат!? И все ради благой цели!-" Смоук начал впадать в экстаз. Я не выдержал и заорал- " Какой цели?! Убивать и грабить?! Поработить половину а другую уничтожить?! Я наслышан о ваших зверствах! -"
  Смоук пришел в себя и спокойным тоном ответил-" Да , мы не безгрешны , но приходится использовать всякие фанатичные банды для достижения добра! Не все наши люди дикие звери , не все преступления которые на нас вешают , совершили мы ! Ваши чиновники и именно Сенат Альянса является рассадником того разврата и бюрократии , что привели некогда цветущую нашу Зэро в такой дикий бедлам! -"
  -" Благодаря нам ,Альянсу , еще держится Зэро и свободные граждане ,-" я начал было защищать Западный Союз , но Смоук все больше и больше приводил такие реальные факты , что мне и сказать было нечего.
  -" Альянс страж и оплот МИРА? Не смешите меня , капитан Блад! А кто запустил этот хаос ?! Именно Альянс! Когда доверил Военному Искусственному Интеллекту контроль над ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!!!!!-" громко высказал Смоук ,топнув ногой об бетонный пол.
  -" А ваши придурки взорвали !-" бросил я ему. Смоук вздохнул и ответил зловеще- " А ваши сенаторы и чиновники помогли в этой диверсии ! продали и чертежи и оружие! Ваша демократичная система полна всякого рода мерзостей -коррупция , продажность , взятки , так вы еще стали набирать каторжников в ряды миротворцев!-"
  Я не унимался- " Они обещали служить на благо общества!-"
  Смоук горько усмехнулся -" НА БЛАГО ОБЩЕСТВА!? Знал бы ты что эти ваши штрафники творят на блокпостах , под видом патрульных и разведывательных отрядов Западного Союза , эти уголовники грабят приграничные деревни и поселки , вымогают еду и ценности , насилуют девушек и юношей . а командиры это поощряют ! Вот ваш Альянс! -"
  Я сказал -" не может быть! неправда! Какие факты! Если бы это и было , то давно уже бы общественность ......- но Смоук меня перебил-" Общественность контролируется несколькими чиновниками ,которые содержат все СМИ и гарнизонные войска , судебные ведомства и полицейские корпуса , а над этими чиновниками правят сенаторы ,которые спонсируют мародерские банды и покрывают всяких казнокрадов , во главе этого стоит твой начальник , Даниель Прей , который заключил сделку с Черным Картелем , его частные военные конвои снабжают бандитов из Сити 69 , в обмен ,наемники Черного Картеля охраняют его торговые караваны и грабят граждан Альянса! Но в это ты же веришь!-"
  Здесь я вынужден согласиться- ибо и так знал все про это из первых уст. Я промолчал. Смоук обратил на это внимание добродушно продолжил -" Поверь те , Альянс уже не тот каким был раньше- Смоук замолчал и его глаза таинственно загорелись темным пламенем - Я то помню каким был Альянс с момента его основания -" тихо прошептал как будто про себя Смоук и и вновь взглянув на меня спросил-" Вы хороший солдат ,капитан Блад , и патриот своей Родины , но вот только предатели-враги засели в вашем руководстве , мне жалко что гибнут ваши молодые ребята , гибнут за эти кровавые деньги , истинные патриоты умирают ,а всякая шваль жирует и пирует на этих костях , несправедливо же , а ваш друг , альт-майор Алекс Флинт ! Добрейший человек , настоящий офицер! И где !? Забыт всеми и живет брошенный чиновниками в своей отставке! Как он плакал . когда я устроил ему аудиенцию ......-
  ЧТО!?-"невольно вырвалось у меня , перебив Смоука. Смоук спокойно кивнул- " Вы все верно поняли , альт-майор Алекс Флинт знает всю правду обо мне , и не только он , Верховный Комендант Ричард Лион тоже выходил со мной на связь , он тоже разделяет несогласие и злобу на Сенат , -"
  Я начинал понимать куда клонит Смоук- " Вы хотите устроить переворот!?-"
  Смоук -" Только это спасет вас от развала ! У коменданта Ричарда сильная поддержка среди бойцов Комендантского Легиона и активистов Гражданского Полка ну , вдобавок к нему присоединятся еще мои бойцы из Черного Тюльпана , -"
  я разозлился- " Вам мало смертей !? У нас и так тут скоро будет кладбище , я понимаю , цель может и благая , но все есть закон и правосудие! Нельзя просто бегать и убивать всех и вся , даже если они негодяи и подонки , не надо становится такими как они!-"
  Смоук выслушал это и печально вздохнул- " Альтернативы нет , капитан Блад , вы хороший и честный офицер , если бы вы служили в наших рядах , то много бы уже добились! И так после всего что я сказал , все что вы услышали , что вы планируете делать с этими данными?-" он сменил тон со спокойного на лукавый. Я набрав побольше воздуха в легкие и ответил- " Да . вы правы , у нас в Сенате и правду сидят подонки , но обычный народ не разделяет их взгляды , народ все еще верит в те первоначальные идеалы Альянса , на которых он был основан и , эти данные , где запечатлены ошибки высших эшелонов власти Западного Союза ,лучше они будут уничтожены ,дабы народ сохранил веру в высшую силу демократии!-"
  Смоук скривил губы в презрительно-хамоватую ухмылку и приподняв свои элегантные темные очки сверкнул глазами ( или же красными киберзрачками змеи?) прошипел-" Капитан Блад! Какой же вы дурак , раз так говорите , вы надеетесь на справедливость земной Фемиды? ХА! А я верю в силу клинка и пули ,освященной властью Черного Зверя! Буду с вами честен -через пять минут это адское логово будет уничтожено , сюда летит авиаотряд тяжелых бомбардировщиков ВВС Альянса готовые скинуть до полсотни фугасных зарядов , и так последний раз я вам даю щедрое предложение - присоединяйтесь к Черному Тюльпану , поддержите коменданта Ричарда и опубликуйте эти злосчастные данные-" сказав это ,Смоук напряженно замер , явно выжидая. Я повторил тоже самое и добавил-"Я не предатель!-"
  Смоук оскалил ряд острых стальных зубов (скорее клыков) и резким движением вынул из своего темного пальто черный стальной бластер. Прежде чем я среагировал и начал стрелять , он выстрелил и его протонный заряд попал мне прямо под ноги. Меня отбросило к стенке диспетчерской , сильно ударившись затылком , я выронил свой пистолет. Пытаясь прийти в себя , я сквозь полуобморочную пелену видел как Смоук быстро загружает данные из терминала.
  Загрузив данные , этот страшный интриган бросился наутек вглубь диспетчерской. Я из последних сил , шатаясь побежал за ним. Очевидно Смоук направлялся в воздушную шахту , где наверняка припрятал транспорт для побега. Погоня в бункеровском лабиринте привела к подземной шахте- здесь по середине возвышалась спасательная капсула. Смоук запрыгнул в нее и уже готов был взлететь , но я ловко из последних буквально ворвался в кабину спасательного аппарата. Смоук выругался и схватив меня за голову резко шарахнул об корпус капсулы. Я теряя сознание попытался ногой пнуть Смоука . Но тот вцепился в меня мертвой хваткой. Капсула автоматически закрылась и мы барахтаясь в ней , резко словно ракета вылетели на поверхность.....
  Пришел я в сознание уже на поверхности , лежа на болотистой местности среди выжженного леса. Рядом дымилась разбитая капсула , Смоука рядом не было. Я кряхтя , кое-как поднялся и огляделся- захолустье Диких Земель а впереди на севере горы . Внезапно раздался свистящий звук турбин и мотора и над моей головой пролетело несколько треугольных летательных аппаратов- тяжелые бомбардировщики ВВС Альянса. Они свой курс держали на север к горному кряжу. Я прекрасно понимал что сейчас будет. Я бегом направился на юг , подальше от эпицентра бомбардировки.
  Уйдя на значительное расстояние я услышал грохочущие отголоски -будто гром гремит и вдалеке вспыхивали яркие языки пламени , купаясь в темно-пепельном дыму. Звено бомбардировщиков ВВС Альянса уничтожило следы военных преступлений ,творимых здесь сто лет назад. ...

  Медленно  прихрамывая , я направлялся на юг , бредя через болотистые равнины и бесплодные пустыри. Живот урчал , во рту привкус крови , голова кружилась. Я чувствовал себя разбитым и обманутым. Все то , что случилось за последнее время с момента начала этой дьявольской игры просто обрушило мою надежду на правосудие. Слова Смоука были и правду истинными , но его путь- это путь жестокости и насилия. Такие мысли вращались у меня в голове.
  Не знаю сколько я еще брел , пока не вышел из континентальной зоны Диких Земель в южные районы. Долго идти мне не пришлось- впереди посреди пустыни расположился блокпост Альянса -один белый радар , генератор энергии , несколько палаток и кибер-будка.
  Войдя в лагерный блокпост я огляделся- никого здесь не было. Прислонившись к холодной стенке генератора я отдышался и пришел в себя. Внезапно рядом со мной возникла голограмма и электронным голосом просигналила- ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ!!!! РАЗЫСКИВАЕТСЯ КАПИТАН ТОМАС ЛИ БЛАД , ОФИЦЕР РАЗВЕДКИ ВВС АЛЬЯНСА! ОБВИНЯЕТСЯ В ДЕЗЕРТИРСТВЕ!!!
  У меня все внутри сжалось-неужели Смоук так поступил со мной? Зачитав послание голограмма исчезла оставив меня наедине с мыслями. Неожиданно послышался звук мотора и чьи то голоса. Я спрятался в одной из палаток и решил разузнать кто это. То что я увидел и затем сделал и в кошмарном сне не случилось бы! В лагерь вошло двое патрульных гвардейца Альянса- оба мордатые , в сине-темной униформе , в пилотках , вооруженные штурмовыми винтовками . Они грязно переругивались и сквернословили. Сразу видно -амнистированные каторжники либо штрафники бывалые. Вслед за ними шли ( или точнее плелись) мальчик Рион и дед Хасан! Хасан был почти голый , только рваные штаны болтались , напоминая кусок тряпья. Его старческое тело было в ссадинах и синяках , которые вздулись став гематомами . А на месте его бородки виднелись подкожные рубцы с запекшийся кровью (видать заживо бороду содрали!) Все его старческое лицо представляло собой кровавую вмятину с почерневшими впадинами. А мальчик Рион!!!! Голый , тоже в синяках , плачущий , весь в крови , нечистотах с красными полосками на спине( следы патрульной дубинки).
  Патрульные злорадно рассмеялись. Один что более мордатый подбежал к Хасану и ткнул его под пах стволом винтовки. Хасан прохрипев что-то гортанное плюхнулся на землю. Рион плача и рыдая попытался помочь дедушке подняться но второй гвардеец сильным ударом отшвырнул Риона . Рион пролетел два метра и распластался на животе . судорожно вдыхая и выдыхая.
  -" СЛУШАЙ! ВЕПРЬ!У ПАЦАНА ТО ПОПКА ЗАЧЕТНАЯ! ДЕВСТВЕННАЯ! В ТОЙ КОЛОНИИ ГДЕ Я МОТАЛ СРОК У НЕГО БЫЛ БЫ ПРОСТО ВТЫКАЮЩИЙ ДЕБЮТ!!!!!!!!!-" загорланил второй патрульный обращаясь к мордатому. -А ТО ! ЗМЕЙ , ДАВАЙ , ПОДОЛБИМ ЭТОГО ПАЦАНА! А ТО Я УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ДОИЛ СВОЕГО ДРУЖКА!!! ШЛЮХ ЗАЧЕТНЫХ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама