Произведение «Земля-Ноль. Послесловие.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1106 +4
Дата:

Земля-Ноль. Послесловие.

кибербудки для снайперов , прожекторы , дозорные будки и пулеметные расчеты. Каждый день орды мутантов и зомбированных подходили к стене и издавая неприятные звуки ,колошматили об нее. Стражи стены вначале легко расправлялись с ними , превращая монстров в груды желеобразных ошметков. Вскоре целая гора трупов выросла у стены и достигла дозорных. Самые сильные и ловкие мутанты бывало даже по этой горе как по лестнице взбирались на стену , а запах и гниение распространяли чудовищный смрад , от которого охрана стены даже в специальных противогазах дышать не могла. И решением штаба было ученым задание- разработать препарат , который мог бы снизить радиацию в пределах стены на стороне Зоны Риска ,чтобы построить блокпост на территории мутантов. Идея сама безумна по себе. Но пройдохам в белых халатах удалось создать некий распылитель ,который повторяет эффект спрея.
  Объединенная военно-штурмовая бригада и исследовательский корпус ,разбрызгивая чудо-спрей вошли в Зону Риска. Наметив небольшой участок рядом с входом за стену , Альянс принялся за работу- солдаты зачищали ближайшие сектора , инженеры строили укрепления а ученые основали лабораторию. В случае атак мутантов , охрана на стене поддерживала их огневой мощью. За месяц удалось снизить немного радиацию , расчистить небольшую территорию до 200 метров и создать полноценный военно-научный штаб в Зоне Риска. Но все равно опасность никуда не делась. Если вдоль линии стены еще можно выжить , то углубляться в центральные районы -чистое самоубийство. Патрули Альянса частенько устраивали рейдовые поездки-покатухи на бронемашинах и бронетранспортерах в глубины Зоны Риска ,уничтожая сотни мутантов и рейдеров , взрывая десятки гнезд и разбойничьих укрытий. Таким образом владения Альянса в Зоне Риса расширились почти на 300 метров вглубь. Удача шла с Альянсом , но вскоре опять отвернулась. Моргана видать почувствовала ,что на ее вотчину вторгся Альянс и направила все свои полчища на научный штаб. С тех пор блокпост в Зоне Риска ежедневно подвергается атакам , сотни разных чудищ пытаются прорваться через защитный блокпост.

  Как я ненавидел этот период службы!!! И наконец ,командование перевело меня из этой дыры в главную Штурмовую бригаду тактической разведки ВВС Альянса. Меня повысили до капитана ударной спец-группы и жизнь стала немного по легче. До того случая , как раз перед моим отпуском ,когда мне поручили якобы последнее задание на службе.....
  В 2215 году , отпраздновав свое тридцатилетие .я готовился к отпуску , мечтая побывать в Сити 69 , оторваться на полную в городе порока и разврата.... Я был удивлен ,когда в мою скромную квартиру пожаловал сам начальник моего штаба- плотный с широкими плечами и абсолютно лысый ,одетый в темно-синий мундир ,на котором висели позвякивая ордена и медали , старик с моноклем. Я отдал честь и гаркнул- Приветствую вас! Альт-Майор Алекс Флинт! Капитан Томас Блад к вашим услугам!-
  Алекс Флинт усмехнулся и войдя в мою гостиную , мягко сказал - Уважаемый , можно неофициально , не в штабе, в конце концов,-
  -Изволите испить сироповый кристалус?-предложил я угощение альт-майору. Алекс , рассевшись на кожаном диване кивнул. Я направился к фриджеру и достал литровку чистого кристалуса ,прихватив два питьевых флакона.
  Расположившись , мы выпили пару флакончиков и Алекс Флинт , начал свой разговор.
  -Капитан Блад , я высоко ценю вас и ваши заслуги перед Альянсом ,вы совершили ряд крупных военных операций ,которые нанесли значительный ущерб врагу. Также ,я сочувствую о ваших родителях- хорошие были люди , истинные граждане Альянса!- Алекс замолчал , сделав небольшую паузу. Я молча кивнул ему и отпил из флакона. Алекс продолжил - Так вот , перед тем как вы уйдете в отпуск ,я вынужден вам сообщить -я больше не ваш начальник! Меня отправили в отставку!- и Алекс залпом осушил флакон до конца. Я от такой новости выронил флакон , пролив свой напиток. Алекс посмотрел на меня и говорит - Знаю .сам шокирован! Я как то представлял иначе свою отставку.......-альт-майор ,замолчал , опустив голову ... Да уж ,такого чудесного человека кинуть! Алекс Флинт славился своей добротой и честностью ,с его то боевой репутацией он уже заслужил посмертно место в сенате Конфедерации Альянса и Западного Союза! К сожалению ,его черта не лизать командованию задницу не позволила подняться выше ранга альт-майора. -Кого же они назначили вместо вас?- спросил я , волнительно глотнув. Бывший вояка лишь сказал- Вступайте в штаб ,мой друг ,там все узнаете , а я ,если вы не против тут пока посижу и погрущу....
  Я , быстро надев офицерский мундир , направился в штаб. Алекс Флинт сказал мне напоследок- Удачи капитан Блад ! Не дайте им себя сломить!-
  Выйдя на улицу , я шел в штаб , весь кипя от жгучей злобы. Чертовы бюрократы! Выкинуть такого талантливого человека! Меня больше волновал вопрос , кто же захватил место Алекса Флинта? Иметь должность начальника тактической разведки ,значит стоять у руля всей военной машины Альянса! Подумал я ,ускоряя шаг.
  Идя по улицам Нового Иерихона , я до сих пор не мог к нему привыкнуть к нему - кругом железный лабиринт из ангарообразных зданий ,высоких стальных небоскребов ,соединенных переходами и мостами . По улицам ходят патрули военной гвардии ,тщательно оберегая покой граждан , гвардейцам в патрулировании помогают сенаторские шагоходы .


Народу  не очень много ,так как еще ранее утро ,поэтому мне попадались либо сотрудники гарнизона либо рабочие из Инженерного Департамента. Свернув за угол ,я вышел на главную площадь Нового Иерихона - место , растянувшееся на пятьсот метров в длину и столько же в ширину , На площади стояла Стела , в виде остроконечного шпиля ,увенчанная Синей Звездой
  -эмблемой Альянса. На самой Стеле неоновыми буквами высечена надпись- 20. 2080. В.В Романов.
  Также рядом с площадью находились все главные военные и административные учреждения правительства- сенат Альянса (бело-серое здание в виде полумесяца) , главный пропагандистский центр СМИ (высокая башня ,усеянная антеннами и мегафонами) , Инженерный Департамент( квадратное серое здание ) , тюрьма ( длинное титаническое здание ,похожее на барак ,окруженное высокими стенами) , психиатрическая больница ( сине-серое прямоугольное здание со зловещей красной вывеской -Meds Paranoid) и военный штаб ( невысокое здание ,похожее на консервную банку , с плоской крышей ,на которой с оглушительным писком вращались радары и разведывательные дроны).
  Войдя в штаб , я расписался в приемной и направился в офис начальника тактической разведки. Поднимаясь по лифту на пятый этаж . я все еще думал ,гадал , кто же теперь мой командир , кто будет управлять штурмовой разведкой Альянса? но вскоре ответы нашлись.
  Выйдя из лифта и идя по узкому коридору , я разволновался не на шутку. Кабинет начальника разведки располагался в самом конце пятого этажа. Кроме этого кабинета ,здесь больше не было офисов , за исключением барахолки , дежурных дронов и камер с турелями.
  Встав у темной двери , я выдохнул и набрав больше воздуха открыл ее.
  Первое что бросилось в глаза -полутемная комната , шкафы с мониторами , турели по углам и новый начальник , сидящий за столом и изучающий голографическую карту военных действий. Я вышел в центр комнаты и встав по стойке смирно рявкнул- Капитан Томас Блад , офицер штурмовой бригады тактической разведки ВВС Альянса по вашему приказанию прибыл!
;;Начальник встал и вышел и тени ..... Господи! Только не он! Передо мной стоял толстый мужик , сорока лет с двойным подбородком и жидкими черными волосами в фиолетовом мундире и брюках - это был прапорщик военного архива , один из спонсоров вооруженных сил Альянса ,
  генерал Даниель Прей. У него была чудовищная репутация в армии и среди порядочных граждан. В Военную Академию он попал через взятку ,и закончил он ее через взятку ,попутно развлекаясь в борделях Сити 69 , когда умер его отец , верховный комендант Альянса ,он урвал себе место в парламенте , купил должность военного прапорщика и украл все активы из кассы расформированного Волонтерского Полка. За ним стоят массовые махинации в области военных разработок и частных армий. Половина сената его бояться ,половина живет за счет его защиты- его дуболомы сопровождают торговые конвои некоторых сенаторов и занимаются контрабандой пленных врагов для биоэкспериментов в подпольных лабораториях психушки Meds Paranoid. Я уже не говорю о его похотливого пристрастиях к новобранцам и медсестрам.......
-О! Вы прибыли ,капитан Блад!- прорычал он , склонившись ,пыхтя над голографической картой военных действий.


  -Началось вторжение -мрачно продолжал генерал Даниель , изучая расстановку сил . Я сказал- Генерал! Фанатики лишь совершают рейдовые набеги с целью ослабить нашу защитную оборону ,пока это еще неполноценное вторжение -
  -То есть вы можете отличить обычный рейд от полномасштабного вторжения?- поднял свою голову Даниель и уставился на меня своими заплывшими поросячьими глазами. Я ответил - Для полного вторжения враг использовал бы сначала воздушные силы , предварительно разбомбив все наши ПВО и блокпосты , затем ударные отряды пехоты при поддержке артиллерии начали захватывать наши ключевые позиции , и в конце тяжелые танковые бригады врага просто добили бы наши силы ,вот это полное вторжение вражеских сил . - сказал я.
  Даниель гыкнул и сев в кресло ,указал мне садиться напротив него на металлический табурет. Я сел и принялся дальше ждать инструкции от этого борова. Тот положив руки на стол ,принялся своим басом квакать - Итак ,капитан Блад , я знаю о ваших заслугах и умениях ,поэтому я вас позвал , также я знаю о вашем грядущем отпуске , но обстоятельства которые пришли сегодня утром изменили все- он остановился , видимо желая перевести дух. Я спросил- А причем тут я?-
  Даниель щелкнул на клавиатуре компьютера и вместо голографической карты военных действий на юге появилась зеленая карта северо-запада -Диких Земель ,где бесчинствуют мародеры и бандитские сектора. -Сегодня утром ,наши автономные разведывательные дроны засекли слабый сигнал о помощи ,идущий из бункера SS- пояснил Даниель и на карте загорелась красная точка ,излучающая радиоволны.
  -Как вы знаете ,еще до Великого Катаклизма ,наши разведывательные службы и военные биологи по всей планете создали сеть секретных лабораторий и бункеров для разных экспериментов и военных разработок , естественно никто не знал кроме высшего командования , когда началась ядерная бомбардировка и наш ИИ вышел из строя , то все подземные научные комплексы согласно обороной защите были затоплены ,а бункера запечатаны ,вместе с персоналом ,охраной и подопытными. И вот спустя ста лет , один из наших тайных бункеров под кодовым прозвищем SS дал сигнал о помощи- рассказывал Даниель , устанавливая координаты бункера. -Что такого в этом бункере ?- спросил я , глядя на карту. Даниель сузил глазки и кашлянув ответил- Старое командование разрабатывало новые баллистические ракеты Carmegedon ( Кармагедон) , в бункере SS осталось все это ,чертежи и программные файлы , наверняка враг тоже засек этот сигнал ,-
  Я кажется понял куда клонит этот боров. -Вы хотите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама