Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1204 +7
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

стрелок принадлежит скорее всего к

закрытой полувоенной секте которая живет идеалами того мира который был до Великого Катаклизма и Серой Эпидемии! если вы обратили внимание, господа офицеры, его форма и нашивка с щитом, на котором перевернутый клинок – это традиционный образ зэроанских легионеров, на сколько я помню из старых архивов!

–Но чей этот символ? – вставил Тим, рассматривая нашивку.

–Это Щит Императора! – вдруг раздался громкий и холодно-знакомый голос. Все обернулись. В допросную вошел агент Смоук

– Я понимаю вам уже доложили о случившимся! Рады вас видеть! -сказал шеф Стивен.

Смоук спокойной походкой подошел к стрелку. Взгляд Ричарда Лиона стал настороженным и серьезным

–Итак, господа военные и капитаны, перед нами активист, участник подпольной банды, которые называют себя Щит Императора, -

–Откуда вы это знаете? -спросил начальник Эрнест, смотря то на террориста то на Смоука. Смоук холодным голосом ответил- Их экипировка это одеяние данкарской имперской гвардии а символ щит с перевернутым клинком- это эмблема специальной императорской разведки, личные телохранители императора Данкарской Империи! После того как Данкарская Империя была уничтожена, большая часть ее населения была сожжена атомным огнем, а многие территории заражены, прозападные данкарцы бежали в земли Альянса и ассимилировались, но так называемые реваншисты, истинные сторонники императора поклялись отомстить и создали так называемый Щит Императора- Смоук подошел вплотную к стрелку.

–Не слышал о такой группировке, если честно! – сказал Тим, задумавшись. – Я тоже, хоть столько лет прослужил шефом -сказал Стивен, громко кашлянув.

Смоук повернулся ко всем- Многим она неизвестна, а большинство считают ее вымыслом, ведь за сто лет со дня Великого Катаклизма, они не разу себя не проявили! И вот сейчас когда у нас нестабильность стали наносить удары, почуяли нашу слабость. -

-Но как они так сохранились, в мясорубке этой войны????Ведь наши данкарцы давно ассимилировались, а в Ордене их подавно нет! – воскликнул Эрнест, почесывая в затылке.

–Ответ прост, когда началась гражданская война, то сторонники императора бежали в Вольные сектора, которые потом объединились в Союз Вольных Полисов, на данный момент Вольные Полиса находятся под контролем Черного Картеля- именно представители Щита Императора и засели там, а некоторые из них входят в этот олигархический клан. Так что следы Щита Императора нужно именно там искать, господа офицеры! – закончил Смоук и неожиданно подбежав к допрашиваемому со всей силы проломил ему голову-

– стрелок даже закричать не успел – он беззвучно открыл рот и закатив один свой глаз опустил голову, которая словно разбитый орех сплющилась.

В допросной возникла тишина. Тим сглотнул, а затем прижав руку ко рту выбежал из комнаты. Эрнест и Стивен нахмурились, Слэйт только лишь выдохнул – Вы....Вы чудовище!!!!! без суда и приговора, во так просто снести голову?!

И лишь только Ричард Лион молчал. Для противостояния такому как Даниель Прей, агент Смоук является хорошим союзником, или чудовищем......

– Какая разница, убить его сейчас или после судебного процесса, он был пойман с поличным, он нанес ущерб нашей столице, есть раненые и убитые, по закону военного времени правительственные агенты имеют права казнить террористов и бунтовщиков, – холодно сказал Смоук, подходя к окну допросной.

–И вообще, господа офицеры! виноват тот кто допустил налет на наш город! Кто патрулировал тот переулок? – жестко спросил Смоук смотря сквозь створку на улицу.

–Тот район и прилегающие к нему территории находятся под властью Сената, охрану там осуществляют сенаторская гвардия и специальные полицейские отряды верховного сенатора, генерала Даниеля Прея! – отчеканил шеф Стивен, покрутив усы.

–Тогда все ясно, почему так хренова там защита, эти полицаи только умеют что деньги выбивать из торговцев да наезжать на беженцев, пользы никакой! – сказал Слэйт и сплюнул в знак презрения.

–А теперь господа, прошу разойтись! Шеф Стивен возвращайтесь в свой форт, капитан Эрнест несите службу, начальник Слэйт, удвойте охрану и усильте контроль над заключенными, сержанту Альчовски передайте, как только придет в себя, пускай отправляется с отрядом патрулировать военно-складские помещения! А вы, комендант Лион задержитесь! – словно строгий воспитатель отдавал приказы Смоук. Когда в допросной остался только он и Смоук, тогда Ричард заговорил-- Не думал что вы здесь появитесь, барон, я думал вы отправились назад, к своему хозяину, -

–Планы изменились, коменданте, из-за этих недобитых монархистов, я вот не думал что они начнут акты террора, видать их потомки, осевшие в вольных секторах набрали достаточную силу, я не удивлюсь, если сенаторы поддерживают их, за кредитки и землю они под кого лягут, -

–Так какова наша цель, барон? – спросил Ричард Лион.

–Ваша не изменилась, комендант, возьмите полк верных вам людей и отправляйтесь в каньон Сэнхд-Мейн,

и уничтожьте Красных жрецов! Я же займусь Щитом Императора, как только выполните задачу, отправляйтесь в катакомбы нашей ГЭС, там обсудим дальнейшие действия, удачи! – сказал Смоук.

Ричард выходя из допросной, остановился и сказал -Вы чудовище, барон Аль-Лунгри -

Смоук сказал – я знаю-........



Утром 14 июня, комендант Ричард сменив свой мундир на походную военную экипировку, отправился на юг с своим личным отрядом солдат- около 500 штурмовых пехотинцев, 200 элитных гвардейцев и около сорока видов бронетехники, также их сопровождали некомбатанты около полсотни ( врачи, инженеры, механики, повара) и помимо военных боевых машин также были грузовые транспортные средства – бензовозы, тягачи с боеприпасами, тягач с передвижной армейской кухней и санитарный грузовик с операционной внутри.

Высшее командование Ричард не стал уведомлять, боясь отказа и угрозы быть арестованным, а пограничникам сказал, что ведет колонну на помощь Южному Кордону.

Путь обещал быть спокойным, так как горная цепь каньона Сэнхд-Мейн находилась в безлюдных пустошах, где настолько вымершая земля, что там даже мутанты не селятся и не заходят мародеры. Как раз удобная позиция для секретной базы или лаборатории, далеко от фронта.

К полудню колонна отряда Фемида ( так называлось это подразделение, которое подчинялось коменданту Ричарду Лиону) выехал из пригородов Нового Иерихона и оказался в зоне индустриальных пустошей.

Наш доблестный комендант ехал впереди колонны на броневике вместе с командиром отряда, майором Кастором Чегински, сорокалетним воякой, у которого все лицо было в шрамах.

Майор Кастор по прозвищу Обугленная Кожа не задавал лишних вопросов, ибо доверял коменданту Ричарду и быстро и, оперативно собрал лучших из отряда Фемида.

В двух словах, Ричард объяснил, что нужно ликвидировать вражеское логово, недалеко от границы Альянса и Ордена. Естественно задание сверхсекретное, а значит и опасное- всегда говорил Обугленная Голова, собираясь в поход на врага.

– Проезжаем эхо войны- хриплым басом доложил Кастор Ричарду в салон броневика. -Отлично! Значит к вечеру уже окажемся за пределами Альянса! – сказал Ричард и вылез через люк броневика к Кастору, который расположился за пулеметом.

–Что думаете по поводу Щита Императора? – спросил он у коменданта. Ричард сказал как можно не вдаваясь в подробности- Обычные террористы, из какого -нибудь бандформирования-

Кастор сплюнул и покрутив пулемет, ответил- Пустил бы этим сволочам целый лентач патронов и зарядов, за что они учинили в нашей столице, очередные фанатики и маргиналы, -

–Не волнуйтесь, майор, и до них доберемся! Как только выполним поставленную боевую задачу! – сказал Ричард, оглядывая пустынный горизонт, среди которого возвышались лишь руины фабрик и заводов.

– Начальник! Доложите снова цель нашу, чтоб знать уже точно что требуется!

– Итак, майор, в каньоне Сэнхд-Мейн базируется вражеская военно-научная лаборатория, в которой враг готовит оружие против нас, под кодовым названием Бармаглот, также там находятся два влиятельных вражеских командира из Ордена, убрав их и уничтожив лабораторию мы сможем сдвинуть чашу весов удачи на нашу сторону! – четко проинструктировал Ричард боевую задачу.

–Все будет хорошо! Ведь мы воины Фемиды! Значит удача на нашей стороне! – хохотнул Кастор и принялся крутить пулемет в стороны.

Ричард все еще думал о Щите Императора. Это же какая должна быть жажда мести, что они спустя такого количества времени все еще жаждут утопить в крови и южан-фанатиков и заодно потомков землян. А доводы Смоука были очевидны- тут по логике след Щита Императора приводил в Сити 69- главный город Союза Вольных Полисов – только там где в почете сила и деньги могут находится главари этой фракции монархистов. Смоук сказал что первичная цель это ликвидировать Бармаглота, а потом уже заняться Щитом Императора. Так раздумывал Ричард Лион, пока их колонна направлялась к горным возвышенностям Сэнхд-Мейна.......



Стемнело, колонна ехала без остановок, пару раз останавливались чтобы починить двигателей у бронемашины или сменить шину бензовозу. В целом поездка была без происшествий. Кругом полная безлюдность, лишь выжженная пустошь. Ближе к утру впереди пустоши показались величественные горы, темные и жуткие.....

–Ну вот и приехали, здравие желаю, Сэнхд-Мейн!!!!!!- объявил командным голосом Ричард Лион и колонна отряда Фемида остановилась....................................



                          3-глава.Штурм.



Темная цепь гор Сэнхд-Мейн наводила ужас на отряд Фемида. Колонна притормозила перед мрачными скальными возвышенностями, Кастор присвистнул- Реально логово врага! Жуткое и тихое место! -

– Майор, нам нужно проникнуть в каньон, прикажите сформировать два отряда разведки, пускай объездят западную и восточную стену этих хребтов, я уверен где то есть проход в глубь этих скал- сказал Ричард, вылезая из броневика.

По приказу Кастора, было сформировано две группы разведки – по шесть человек на двух легких бронекарах.

Одна группа отправилась вдоль восточного гряда скал, другая на запад. Ждать долго не пришлось -через пятнадцать минут группа с востока сообщила что обнаружила проход, ведущий вглубь гор.

Колонна двинулась на восток, где отряд Фемида соединился с обеими разведывательными группами и нажав на весь газ, друг за другом, машины и танки углубились в расщелину горной цепи.

Проход был природным, естественным, видать образовался либо во время землетрясения или во время Великого Катаклизма, главное что вся техника смогла двигаться, не застревая. Ричард посмотрел наверх – наверху прохода сквозь расщелину едва проглядывало тусклое солнце, а стены скал были настолько крутыми, что даже самый ловкий паук вряд ли смог бы забраться по ним на возвышенность. Впереди по узкому проходу показался поворот, ведущий в левую сторону.

–Налево! – скомандовал по рации Кастор, и колонна по очереди начала клониться влево, дабы избежать столкновения.

Поворот привел колонну на разветвление.....

СТОП! – скомандовал Ричард и колонна притормозила, лишь работа двигателей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама