Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1198 +1
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

словно дьявол во плоти, стреляя разрывными снарядами. Вражеские танки, поднимая пыль и землетрясение, тяжело вращая башнями и гусеницами, устремились тоже в атаку. Главный танк буквально в этом смысле проломил броневик, где сидел Ричард за пулеметом. Комендант понял за секунду до столкновения что нужно либо выпрыгивать либо с доблестью умирать под танком.

Пристав и согнувшись, Ричард свернувшись в комок камнем полетел в сторону, а пулеметный расчет и броневик стал грудой метала, под грузными гусеницами вражеского танка, который с треском и лязганьем, проехался по останкам боевой машины, расстреливая миротворцев из всех орудий.

Кряхтя, Ричард встал с пыльной земли и понял – что старость все-таки берет свое. Кастор с диким ревом видя, как чуть Ричарда не задавил танк, кинулся на врага, с ловкостью кошки он запрыгнул на башню танка, которая быстро вращалась, ища новую цель. Кастор вытащил гранату и открыв люк, кинул ее туда, а сам быстро соскочил с танка.

Внутри танка раздался глухой шум, а из открытого люка повалил густой серый дым, танк начал криво маневрировать и ткнувшись в стену каньона, забуксовал и замер, густо дымя.

– Один готов! -закричал Кастор, утерев пот и сажу с лица. -Еще два остались – сказал Ричард и сжав гранату пошел в бой. Две вражеские машины безжалостно давили миротворцев отряда Фемиды, расстреливали, сжигали встроенными огнеметами. Но все же, удалось превратить вражеские танки в дымящий металлолом.

–Уф! Наконец-то подохли! -сказал Кастор, глядя как взрывается и догорает подбитый вражеский танк со сбитой башней и оторванным дулом.

–Это были ударные танки, класса Арахна, Орден использует их в качестве смертников и карателей, хорошо что не танки класса СЛОН, а то от нашего отряда ничего бы не осталось, – выдохнул Ричард, потирая ушиб на плече.

–И то верно! Жалко ребят..... Многие больше не смогут выехать на задание..... – сказал Кастор, глядя на убитых миротворцев. -Они выполнили свой долг, мы еще почтим память их, но сейчас время, майор, возьмите с собой тех, кто еще способен держать оружие, остальные, возвращайтесь в лагерь – приказал Ричард, глядя в сторону Излучателя.

Раненые и уставшие солдаты возвращались в лагерь, где их ждал передвижной медпункт и порция армейского пайка, Те, которые остались в строю – около сорока рядовых бойцов в сопровождении трех броневиков и одной бронемашины, направились во внутрь вражеской базы.

Войдя во внутрь вражеской базы, миротворцы огляделись – пустой периметр, радары, ящики, посадочная платформа, и Излучатель, высокий, словно муравейник, попирающий высоту, обнесенный металлическими лесами как шахта.

Кастор глядя на это сказал Ричарду – Видать внутри враг окопался!

Но Ричард внезапно указал рукой на подножие Излучателя- ВНИМАНИЕ!

Подножие Излучателя вдруг задвигалось, сотрясая базу, и начало открываться, образуя гигантский вход, словно в пещеру.

Из возникшей расщелины, вышла группа солдат – в черной экипировке, масках с нашивками Черного Картеля, также в красных плащах и треугольных масках, вооруженные автоматическими винтовками и крио-штыками. Позади солдат словно статуи высились две фигуры по два метра ростом, худющие, в кроваво-алых балахонах, лица скрыты под капюшонами.

–Так вот они какие, красные жрецы, -подумал Ричард, глядя на это все. Красный жрец, стоящий слева, вскинул свою костлявую, длинную руку вверх и из под своего капюшона зашипел- УЙДИТЕ С НАШЕЙ ДОРОГИ! ВАКАНАХИ! ( жаргон- западные ублюдки, оккупанты).

–А если не уйдем? – крикнул Кастор, спешно перезарядив ручной мини-пулемет. -ТОГДА ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!

Прошипел красный жрец и как по щелчку, наемники Черного Картеля и боевики-южане вскинули свои готовые к бою дула пушек и крио-штыков.

Отряд Фемида тоже был во все оружии, в любую секунду пустить кровь. Ричард напряженно оценивал ситуацию -если пойдет бой стенка на стенку, то численный перевес был у южан, так как одних наемников Черного Картеля сейчас стоит около полсотни, окружив красных жрецов, в случае стрельбы перевес тоже у Ордена, даже броневик с бронемашинами вряд ли смогут помочь. Такая напряженная ситуация возникла.

Вдруг послышался звук резкого гуденья – где то с неба, жужжанье становилось все громче и громче и вдруг над их головами показался черный вертолет, сверкающей с изображением зубастого цветка.....

–Черный тюльпан! – сразу что пришло в голову Ричарду.........



                  4-глава. Черный Тюльпан.


Вертолет кружил над миротворцами и фанатиками, поднимая пыль с земли и порождая волны маленького вихря. Южане ликовали, вскидывая оружия, а красные жрецы блаженно свистели.

Кастор сплюнул и выругался- Ну вот, сейчас нам на головы высыпают порцию фанатичного фугаса, а оставшихся в живых отправят в подземелья Узилища 13 на медицинские опыты! -

Ричард готовился к худшему – умирать, так как офицер Альянса!

Вертолет тем временем, покружив немного, зашел на очередной круг и выравнявшись, вдруг выстрелил плазменным снарядом в......В красных жрецов. Снаряд горячей плазмы сжег двоих наемников заживо, а одному фанатику снес голову вместе со шлемом. Красные жрецы сердито и испуганно зашипели – ПРИДУРОК! НЕ В НАС СТРЕЛЯЙ! А В НИХ! В НИХ! В ВАКАНАХОВ!

НО вертолет уже скорострельно пускал плазменные фугасы по южанам, добавляя ракеты средней дальности.

Ричард, Кастор и миротворцы тоже открыли огонь, раз уж у них нашелся такой неожиданный союзник. Один за другим, фанатики подыхали под плазменными зарядами вертолета, под шквальным огнем солдат Альянса, сгорая заживо до костей или теряя свои конечности, превращаясь в кроваво- тленное месиво.

Добив последний очаг сопротивления, вертолет приземлился на посадочную площадку, как только его лопасти остановились, дверь открылась и из корпуса летательного аппарат вышло двое солдат в темных, длинных и кожаных шинелях, с респираторами на лицах и капюшонами на головах. Вооруженны они были автоматическими карабинами. Встав по стойке смирно, они замерли, крепко сжав карабины. Вслед из вертолета вышел третий человек- одетый точно как агент Смоук, только с длинными белыми волосами и белой бородкой. Он прямой гордой походкой направился к Ричарду.

Подойдя почти вплотную, незнакомец отдал честь и громким четким голосом отчеканил – Капитан Аврелий Септорий, опер-группа Z, военная разведка Черного Тюльпана! –

– Капитан военной комендатуры, верховный комендант Альянса Ричард Лион- представился Ричард.

–Майор Кастор Чегински, отряд Фемида, военная комендатура Альянса- рыкнул Кастор, сплевывая кровавый густок слюны.

Аврелий улыбнулся и продолжил – Комендант Ричард! Я прибыл по поручению моего командира, известного как барон Аль-Лунгри, вам удалось найти Аррея Сина и Аксума Джанка, и с нашей помощью уничтожить этих двух красных жрецов и их гарнизон, то это значит, что данная база с Излучателем переходит под контроль и юрисдикцию Черного Тюльпана, -

–Что вы собираетесь с этим делать? – хмуро рыкнул Кастор, скрестив свои татуированные и потертые руки на груди.

Аврелий холодно отрезал- А вот это уже вас не касается! Это уже наша забота! За вашу помощь в ликвидации красных жрецов вы получите нашу услугу, а сейчас собирайтесь и уходите отсюда, а вы Ричард Лион отправляйтесь в Новый Иерихон, вас там ждут! – и отдав честь, Аврелий с двумя солдатами направился в Излучатель, проходя дымящиеся ошметки и обугленные трупы – все что осталось от красных жрецов и их свиты.

Простояв еще пару минут молча. Ричард приказал миротворцам и Кастору уходить в лагерь к основной части отряда Фемиды, а далее уже возвращаться в Новый Иерихон........



Тихо и медленно, выехала поредевшая колонна отряда Фемиды из мрачных скал каньона Сэнхд-Мейн. На север, путь держал доблестный отряд миротворцев, в свою военную ставку, миссия выполнена. Из семьсот бравых бойцов, что было в начале похода, в живых осталось четыреста девяносто пять, кто то погиб от шальной пули снайпера, кто-то умер от ран, некоторых задавил вражеский танк..... И боевая техника отряда Фемиды тоже понесла существенные потери – около десятка бронемашин и броневиков уничтожено и несколько бронекаров сгорело. Только транспортные машины и грузовики не понесли никаких потерь, за исключением небольших поломок, и все комбатанты остались в строю.

Ричард молча смотрел вдаль, сидя на возглавляющем колонну броневике, рядом мрачно восседал Кастор. Майор Чегински злился на то, что по словам Ричарда придется сотрудничать с Черным Тюльпаном.

–Эти черные черти использовали нас! прилетели в конце на готовенькое! -злился Кастор, сжимая перебинтованные кулаки.

Ричард же молчал сидел и думал- зачем этот Излучатель Черному Тюльпану, что же такого важного там находится, и почему Смоук ничего не сказал про Излучатель. С такими мыслями и направлялся Ричард обратно в штаб. Была еще проблема, что Высшее Командование уже узнало о самоволке, и наверняка его самодурство Даниель Прей рвет и мечет поэтому поводу. Кто знает.......

16 июня, пятница, около трех часов дня отряд Фемида проехал пограничный пост, погранцы особо не спрашивали их, как только узнали что во главе отряда Ричард Лион. Далее путь лежал уже в военный форт, где будет сдана техника на заправку и починку, а миротворцы отправлены в госпиталь и санаторий.

Но доехать до форта отряд Фемида не смог. Дорогу им преградили бронетранспортеры с эмблемой скрещенных мечей – из них выскочили бойцы в темно-синей униформе в бронежилетах с наперевес торчящими штурмовыми винтовками. Неизвестные окружили колонну и, детина с кирпичнообразным лицом зарычал, тыча пистолетом – КОМЕНДАНТ РИЧАРД ЛИОН!!!!!!

Ричард смело спрыгнул с броневика и сказал громко- Я здесь, с кем имею дело? -

Детина дерзко проорал басом- Старший капитан Грамбер Стоун! Специальный корпус полиции Сената! По приказу высшего сенатора и генерала Альянса Даниеля Прея, вынужден доставить вас к нему на допрос! -

–По какой причине? -невозмутимо спросил Ричард, глядя не мигая в бешеное лицо полицая.

–Вы обвиняетесь в самоволке, что без разрешения и уведомления высшего командования, а также без согласования Военного Совета увели крупный отряд отборных солдат на боевой рейд, тем самым поставили под угрозу уничтожения живую военную силу в условиях военного положения – отчеканил полицай и приставив пистолет к лицу Ричарда прорычал- ПРОЙДЕМ! -

–Ну уж! Капитан! Я с вами! – крикнул Кастор и быстро сняв с предохранителя автомат, ловко прицелился в полицая.

–Кастор, нет! -

–Но!.... -

–Никаких но, езжайте в форт, там остановитесь на привал, а затем ждите меня! Понятно! -

–Как скажете- вздохнул Кастор и опустив автомат повел колонну в сторону форта. Ричард остался один на один с дуболомами Даниеля.

–Пакуй его! -загоготал Грамбер и Ричарда скрутило пополам два шкафообразных верзилы, похожих на двух горилл в военной форме. Довольно грубо Ричарда кинули на заднее сиденье флагманского бронекара и, сев за руль, полицаи повезли его на допрос в Новый Иерихон......

В Новом Иерихоне, Ричард предстал перед злосчастным генералом. Жирный, брюзглый, с вечно пунцовым лицом, сверкая мелкими темными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама