Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1200 +3
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

бурчала. -Что такое?!- спросил Кастор, голова которого показалась из люка броневика.

Вместо ответа Ричард указал рукой вперед- тропа, точнее лестница, продолбленная наверх, на возвышенность скал.

– Не может быть! Это не природное явление! Это работа человека!!!!!!!!!!- громко сказал Кастор и по рации объявил отряду.

Высеченная дорога уходила наверх, видать враг рядом- подумал Ричард и приказал колонне ехать по этой тропе. Благополучно отряд въехал на горное плато, с которого можно оглядеть всю горную цепь и близлежащую местность. Расположившись на плато, Ричард и Кастор оглядели местность и увидели.........

–ИЗЛУЧАТЕЛЬ! – хором вскричали Ричард и Кастор, вглядевшись с плато вниз.

И правда. Впереди расположился глубокий и мрачный каньон Сэнхд-Мейн, а в его котловине возвышался настоящий Излучатель – огромный черный остроконечный обелиск, пульсирующий электро-магнитной волной. Внизу у подножия Излучателя расположился вражеский лагерь – палатки, антенны, несколько танков и солдатня, бегающие, словно пчелы в ульях по металлическим лесам, которые овеяли Излучатель.

–Ситуация только что осложнилась! – прорычал Кастор, убирая бинокль......

Построив на плато своего рода передвижной лагерь, где расположились комбатанты – инженеры, механики, врачи и повара, чуть ниже ставка, где сам Ричард, Кастор и высшие офицеры отряда Фемида устроили военный совет, внизу, при подъеме на плато, на боевое дежурство встал ударный отряд, состоящий из десятка легких бронемашин и пару средних БТР, и около полсотни солдат.

Смеркалось, за ужином, наслаждаясь порцией картофельной похлебки и куском вялого мяса, фемидовцы разрабатывали план штурма вражеского укрепления.

– Интересная миссия! – сказал Кастор, уплетая похлебку – только вместо обычной вражеской базы, Излучатель! И что странно, захваченный не мутантами или миротворцами а Орденом! Это усложняет задачу! Согласно данным наших разведчиков, линия обороны вражеского лагеря состоит из трех полос укрепления – первая самая простая, полукруг из мешков и камней, пару пулеметчиков, десяток снайперов и пару легких танка, вторая – ограждение, опять пару пулеметчиков, снайперы, несколько кибер-будок с антеннами, также замечены бомбометатели и пиротехники, последняя третья линия – железная стена с воротами. Тяжелой арт-поддержки и наличия воздушной поддержки не обнаружено у противника.

–Хороший отсчет, майор, – сказал Ричард, после недолгого размышления – атаковать будем на рассвете, принимаю тактику внезапной атаки в лоб, враг явно не подготовлен к нашему визиту, -

–Вы хотите бросить все силы нашего отряда? – немного тревожно спросил Кастор, доедая свой паек.

–Именно! Риск очень велик! Поэтому задействуем все наши военные ресурсы на ликвидацию врага- эффект внезапности должен сработать! -

–Но, командир, а вас не смущает, что вражеская база оказалась Излучателем? Просто, знаете, как говорят, где Излучатель, там орды Гадов,....- замялся Кастор.

Ричард задумался и глядя в сторону Излучателя сказал – Да, я тоже это заметил, обычно вокруг Излучателей бродят орды мутантов и стараются его захватить, а тут совсем все иначе, думаю это все неспроста! -

Правда Ричард еще думал о том, что Смоук не сказал им про Излучатель- так и знал что этому хитрецу не стоит верить, какую дьявольскую игру ведет лидер Черного Тюльпана? Какие тайны еще не раскрыты?

Остаток ночи Ричард и его бравые солдаты провели в полу-дреме, попутно сменяя друг друга на караулах.

За два часа до восхода солнца, были заправлены все броневики и бронемашины, механики подкрутили все сцепления, а инженеры проверили вся ли аппаратура работает и не даст ли во время боя сбой. Ричард составил ударный отряд наступления в три ряда- впереди поедут легкие бронекары с одиночными стрелками на башне, за ними средние броневики с двумя пулеметными расчетами и замыкают это бронемашины с короткоствольными пушками, вслед за ударной группой подтягивается грузовики с десантом – таков план устроил Кастора и его высших офицеров.

Ровно в семь утра, 15 июня, 2200 год в четверг, ударная группа отряда Фемида пошла на штурм Излучателя. Сам Ричард вместе с Кастором ехал во флагманском бронекаре в первых рядах, как по древнему обычаю зэорианских офицеров.

Как и предполагал Ричард, враг не был готов к их визиту. Первую линию обороны прорвали с лету – нажав на газ, бронемашины и броневики протаранили импровизированную стену из камней и мешков с песком, а вражеские снайперы и автоматчики были перестреляны меткими попаданиями пулеметного расчета Кастора. Южане-танкисты побежали к своим легким танкам, но не успели, бронемашины ловко дрифтуя, отрезали им путь и издав одиночные выстрелы, превратили танки в груду горящего железа. Сами же танкисты упали замертво от пуль Ричарда.

–Отлично! Первая полоса взята! Эффект внезапности действует! – заорал разгоряченный Кастор, вытирая пот со лба и меняя ленту патронов в пулемете.

–Спокойно, майор, нас ждут еще две линии обороны, там эффект внезапности уже так не сработает – ответил Ричард, разглядывая линию обороны.

И правда, пока ударная группа ждала остальных членов отряда, в воздухе прозвучала сирена, усиленно завывая. Перестроившись в клин состоящий из пяти легких бронекаров впереди, четырех броневиков в центре и шести бронемашин сзади, Ричард громогласно приказал наступать на вторую линию обороны.

Враг был уже готов. Вторая линия обороны представляла собой ограждение из колючей сетки, пулеметных расчетов, снайперов и бомбометателей с пиротехниками.

–Берегись! – заорал Кастор, когда в воздухе на Фемиду стали падать черные круглые фугасы и красные треугольные миношеты( рикошетная мина, ). Маневрировать было трудно. Рядом ехавший с флагманским бронекаром Ричарда, броневик вспыхнул как спичка, стрелок сидевший на нем издавая бешеный рев упал и тут же был раздавлен колесами горящей бронемашины, которая вспыхнув еще раз, перевернулась, преграждая путь двум центральным броневикам.

Ричард и Кастор крепко уцепившись, налету врезались в ограждение – броня боевой машины затрещала, трение метала об сетку заискрилось, вражеские снайперы шальным огнем обстреливали миротворцев.

Ричард боялся, что они просто увязнут, наполовину застряв в проломе ограждения, став легкой мишенью для вражеских стрелков. Но ехавший сзади броневик, который тоже вспыхнул от попадания фугаса, на полной скорости боднул флагманского бронекара. Сетка не выдержала и лопнула, попутно опрокинулось ограждение. Буксовавший бронекар как пробка вылетел на территорию врага, сбив нескольких бомбометателей и распоров одного пиротехника в потроха.

В проем вражеского укрепления просачивались пылающие и продырявленные от вражеских пуль и снарядов броневики и бронемашины.

У некоторых на башнях лежали мертвые стрелки, обугленные, окровавленные. Видя все это, Кастор открыл бешеную стрельбу по всему периметру.

Подъехавшие бронемашины, глухими залпами пушек ликвидировали вражеских снайперов, уничтожив наблюдательные посты и вышки. Вышки словно спички, с хрустящим звуком лязганья жестянки лопались и рассыпались, падая вместе с горящими телами южан-снайперов в одну груду паленого крошева.

У Ричарда голова сильно кружилась – от запаха гари, горящего метала, от крови, от дыма, рядом орал и безумно стрелял Кастор, истребляя пулеметными очередями бомбометателей.

Враг дрогнул и начал отступать на последнюю линию обороны. Уничтожив всех вертухаев и дозорных, бронемашины синхронно, поворачиваясь, дымя дулами пушек, начали бомбардировать кибер-будки и антенны, дабы враг не смог вызвать подкрепление.

Выйдя из бронекара, Ричард оглядел вокруг- дым, бронемашины, некоторые в саже и копоти, в пробоинах и дырах от пуль и осколков, убитые стрелки отряда Фемида, одни от выстрелов, одни полностью обгоревшие. Также мертвые вражеские солдаты – здесь не только фанатики из Ордена – судя по нашивкам в виде Черного Молота – трупы наемников Черного Картеля, и бритоголовых полуголых дикарей из клана Алого Лиса, и прежде невиданных солдат в красных плащах и треугольных масках.

Тяжело дыша, к Ричарду подошел Кастор – весь в саже и пепле, утирая рукой нос. -Не может быть! – воскликнул он, глядя на мертвых солдат в красных ободранных плащах и треуголках-масках. Ричард повернулся и спросил- Майор, вам доводилось встречать таких диковинных солдат врага? -

Кастор задумался, и подойдя вплотную к убитым сказал – В разведке ходили слухи о супер-солдатах, которые носят алые плащи и треугольные маски, так называемые Кровавые Мотыльки, лейб-стража высших чиновников из Ордена, думаю это они и есть-

–Значит наши цели здесь! -воскликнул Ричард и повернулся в сторону прибывавших миротворцев. Был приказ о срочной перегруппировке, а также постройке временного лагеря.

Последняя линия обороны врага представляла собой железные стены до 20 метров в высоту, и поэтому неизвестно что могло ожидать там миротворцев.

Дождавшись десант и комбатантов, отряд Фемида начал подсчитывать потери – два бронекара вышло из строя, пулеметчики убиты, экипаж в лице водителей и наводчиков ранены, один броневик полностью уничтожен вместе с экипажем и пулеметным расчетом, две бронемашины подбито, также многочисленные ранения среди миротворцев, в основном у стрелков пулеметных расчетов боевых машин.

Спешно убрав трупы убитых, миротворцы создали импровизированный лагерь- врачи занимались ранеными, механики осматривали поврежденную технику, те, что остались в строю, создали новый боевой строй для броска на финальную линию обороны неприятеля.

На этот раз Ричард следующим образом построил ударную группу – пять броневиков и пять бронемашин, друг за другом, между ними пойдет пехота по 6-7 солдат и до трех гвардейцев (всего до 60 бойцов).

Впереди группы шел Кастор с двумя лучшими солдатами Фемиды, а Ричард ехал на главном броневике в составе пулеметного расчета.

Подойдя ближе, отряд Фемида остановился на расстоянии 30 метров от вражеских ворот- тихо, спокойно до жути. Миротворцы замерли, готовые открыть огонь, колонна остановилась, лишь гудение моторов рычало в этой тишине. Кастор вскинув автомат, направился мелкими шагами к воротам, за ним синхронно двигались гвардейцы.

Подойдя к воротам, Кастор приложил ухо и прислушался – затем повернулся к колонне и дал сигнал приглушить двигатели. Ричард через рацию дал приказание. Приглушив мотор, колонна замерла, а Кастор пытался вслушаться сквозь железо.

Вдруг ворота затрещали и начали открываться. Кастор стремглав метнулся вместе с гвардейцами к колонне. Вражеские врата открылись, словно хищник зевнул перед нападением. Раздался тяжкий грохот, земля затряслась и на полном ходу, рыча, из ворот вылетел тяжелый черный танк, за ним второй и третий....

–В АТАКУ! -заорал Ричард и колонна на полной скорости вместе с десантом ринулась на вражеские танки.

Бронемашины грохотали пушками, пулеметные расчеты гремели, гвардейцы и десантники палили со всех пулеметов и автоматов, задействовав подствольники с разрывными патронами. Впереди всех Кастор орущий и бегущий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама