Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1208 +1
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

расстрелян!!!!! -

ЧТО!?- выпалил Ричард, пораженный такой новостью.

–Час назад Даниель Прей арестовал Эрика Луция и после жесткого допроса его признали виновным и тут же за стенами Генерального Штаба пустили в расход! -

–Но в чем его обвинили?!?!?!?!- Ричард все еще не верил в это. Младший комендант Эрик Луций был его другом, хорошим офицером и честным человеком, примерным семьянином, который не любил взятки и кумовство в высших эшелонах власти.

–Якобы он был в сговоре с Щитом Императора, и пытался поднять восстание против Сената! -

–Чушь! Этот боров зашел слишком далеко! -гаркнул Ричард, сжимая кулаки в сильной ярости. Тим сглотнул и сказал что это еще не все.....

–ЧТО?! ЕЩЕ РАССТРЕЛЯЛИ?!?!?!-сердито крикнул Ричард.

–Нет, сейчас сами все увидите! -сказал Тим и повернулся в сторону лестницы ведущий на первый этаж. Оттуда кто-то бежал, шумно топая по бетонным плитам.

Это был Кастор. Его матерое и обожженное лицо выглядело взволнованным. Он отдал честь и дрожащим голосом доложил еще одну шокирующую новость- По приказу Генерального Штаба, отряд Фемида распускается, часть солдат будет направлена в Южный Кордон, а другая в Зону Риска, все имущество будет изъято! -и Кастор недоуменно скрести руки.

–Не может быть! Это противозаконно! – крикнул Тим, бледнея и бледнея. И правда. По военному уставу Вооруженных Сил Альянса, расформировать отряд, который находится вне подчинении Генерального Штаба можно только в крайне исключительных случаях- это когда командир и высшие офицеры погибли, а замены нету, это когда отряд понес большие потери в живой силе, и если, численность личного состава ниже тридцати процентов от суммы максимальной комплектации, только в этих случаях можно расформировать отряд.

Ричард все прекрасно понимал – этот боров мстил им за украденный Излучатель Дрему, и хотел раскидать на разные стороны союзников Ричарда и противников Сената, тем самым отняв у них шанс на борьбу против него.

– Хватит! Хватит терпеть власть этого самодура!!!!!!!!!!! Пора! Пора покончить с бесчинством Сената! – гаркнул Ричард.

Кастор сначала стоял, недоуменно хлопая глазами, а потом улыбнулся и рыкнул- Наконец то! Отряд Фемида давно этого ждет!!!!!!-

Тим тоже заметно оживился – ДА! Городовая полиция с вами! Долой чинуш! -

Ричард продолжил уже спокойно- сегодня в девять часов вечера, когда сенаторы как обычно по праздникам будут пировать, мы положим конец власти бюрократов и олигархов! Собирайте людей которые тоже готовы выдвинуться против Даниеля Прея, сбор на Главной Площади Нового Иерихона, у Стелы имени Владимира Романова, –

Есть командир- синхронно отдали честь Тим и Кастор, и направились по своим постам агитировать людей выступить против Сената.

В порыве чувств и жажды справедливости, Ричард совсем забыл про уговор со Смоуком и сделку с Черным Тюльпаном, и забыл даже про двадцать бойцов Черного Тюльпана, которых доверил ему Смоук, которые в данный момент находились в Арсенале военной комендатуры, хорошо спрятанные от любопытных глаз.

Жажда справедливости затмила здравый ум......



Агент Смоук шел по длинному коридору. Он тихо насвистывал знакомую мелодию, в так своих шагов. Дело почти сделано, скоро начнется новая фаза в этой столетней гражданской войне, которая утомила уже всех.

Дойдя до конца коридора, Смоук набрал секретную комбинацию на запыленной панели управления. Внезапно стена распахнулась и открылась вроде потайной комнаты. Смоук вошел туда и проем с треском закрылся. Включив освещение в комнате, Смоук огляделся -простая комната, с темно-зелеными стенами, с высоким потолком, в центре комнаты пьедестал с пультом управления.

Смоук подошел к пьедесталу и активировал пьедестал – тот засветился и в воздухе возникла голограмма грозного силуэта- фигура два метра ростом, в черных одеяниях и балахоне, глаза как фосфорические огоньки сверкают.

–О МОЙ ВЛАДЫКА! РАД ВАС ВИДЕТЬ! -машинально сказал Смоук и преклонил одно колено. Голограмма зарычала глухим титаническим голосом с электронным акцентом- ВСТАНЬ БАРОН! ЗАЧИСТКА БУНТОВЩИКОВ ПРОШЛА УСПЕШНО? -

–Так точно! Проект Бармаглот теперь принадлежит нам! Мои люди над ними уже работают! -

–ОТЛИЧНО! НАШ ПЛАН ПОЧТИ ВОПЛОТИЛСЯ! СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ РЕШИТСЯ СУДЬБА ОРДЕНА И АЛЬЯНСА!!!!-

голограмма захрипела чудовищным смехом, похожим на шум электронных неполадок в технике.

–Что прикажете дальше владыка? – спросил Смоук, все еще стоя преклонив колено.

–ЖДЕМ ЗАВТРА! ПОСЛЕ НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЯ ЖДУ ТВОЕГО ВЫХОДА НА СВЯЗЬ! – прохрипела голограмма и с мерзким звуком шуршания потухла.

Смоук поднялся и сказал вслух-Будет исполнено!........



Девять часов вечера, 17 июня, суббота. Новый Иерихон.

Ричард стоит у себя в жилых апартаментах, стоит перех зеркалом- в отражении на него смотрит благородный орлиный лик, в военном камуфляже, со взглядом решимости и полной готовности. В дверь постучали и в комнату вошел Кастор. Он был обвешан лентой с гранатами и патронами, за спиной висел карабин, в руках держал ручной переносной пулемет.

–Все готово! Нас ждут! -

Ричард по военному повернулся и направился на улицу. У входа их ждала служебная полицейская машина. за рулем сидел Тим. Он кивком поприветствовал Кастора и Ричарда. Сев в машину, заговорщики поехали на главную площадь, к Стеле имени Владимира Романова.

Проезжая жилые и сервисные кварталы, они прям чувствовали как жители этих районов подготовились к предстоящей схватке- окна закрыты, двери тоже, свет везде погашен, уличных гуляк нигде не видно. За исключением богатых районов.

Выехав к переулку, который вел напрямик к главное площади, заговорщики покинули полицейскую машину.

Все трое быстрым шагом направились к площади, где уже издалека было видно и слышно, что народу там собралось довольно много.

И правда. На площади толпились и солдаты отряда Фемида, и городские полицейские, и обычные рабочие, инженеры, строители, новобранцы гарнизонных войск, даже два военных коменданта со своими гвардейцами. И все ругали Даниеля Прея, и Сенат, Сенат и Даниеля Прея!

–Столько негатива в одном месте! – подчеркнул Тим, идя сквозь толпу недовольных.

–Если бы негатив был бы оружием, то достаточно было бы одного залпа для уничтожения Сената и Ордена вместе взятых -хохотнул Кастор, здороваясь с фемидовцами.

Ричард же встав напротив Стелы, громко кашлянул и закричал – Минуточку внимания! Граждане Альянса!

Как по волшебству толпа затихла.

Ричард осмотрев взглядом лица простых людей, уставших от тирании Сената, сказал – Я не буду много распинаться! Я боевой офицер. дававший присягу защищать интересы Альянса, то есть вас, простой народ, для меня Альянс -это и есть простой народ, а не кучка зажравшихся чиновников и олигархов, узурпировавших власть и добивающие честных людей! Среди вас много таких, которые пострадали от действий Сената, особенно от преступлений Даниеля Прея! -

Толпа одобрительного закричала.

Ричард сделал паузу и сказал- Я хочу положить конец этому бардаку! Кто со мной!?!?!?!?-

ВСЕ! – толпа подняла над головами винтовки, ружья, пистолеты, штыки, секачи. И скандировала- ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!

Ричард повернулся и поглядел в северную часть города- там впереди здание Сената мерцало в огнях, заливалось разноцветными искрами.

–Недолго вам осталось! – тихо сказал Ричард и добавил-ВПЕРЕД! На ШТУРМ!

И толпа заговорщиков направилась к зданию Сената, говоря машинально одну и ту же фразу -Долой Сенат! Долой Сенат!.........



А тем временем далеко на юге, в столице Империи Амон-Прайм, под Сумеречной Цитаделью тоже было шествие- миллионная толпа южан вышла в честь окончания Заседания- в итоге было принято начать масштабное наступление на Запад. Инициатором выступил Капитул Красных Жрецов-желая пролить реки крови ваканахов и неверных еретиков!

Толпа южан, митингующая перед Сумеречной Цитаделью, была разношерстной- здесь были и рядовые солдаты Капитула, и адепты Ордена, и полуголые бритые садисты клана Алый Лис, и фанатики культа Черной Луны размахивающие своими острыми секаторами и вилами, и наемники Черного Картеля, и обычные мародеры -кочевники.

Вдруг из Сумеречной Цитадели вышла двухметровая фигура, в черном балахоне, полыхая искрами и молниями и с балкона крепости громким рыком крикнуло одно лишь одну фразу- НА ЗАПАД!

Толпа южан разразилась звериными выкриками и воплями. Самые свирепые южане стали палить в воздух, придавая еще более страшную атмосферу этому безумию.

И вот, двухметровая в плаще, указало своей чудовищной лапой вперед в сторону фронта, и словно зомбированные, толпа южан-фанатиков направилась в великий и ужасный священный поход, вероятно последний для всех вместе взятых.........



КОНЕЦ


Справочник.

Узилище 13- тюрьма, а также крепость и лагерь для репрессированных, куда Орден ссылает пленных вражеских солдат и бунтовщиков-диссидентов.



Капитул Красных Жрецов- один из высших органов власти в империи Амон-Прайм, является религиозной силой Ордена Божественной Длани, состоял из десяти красных жрецов( пятерых магистров и пятерых инквизиторов), после убийства Аррея Сина, четвертый лорд-магистра и Аксума Джанка, шестого мастер-инквизитора, капитул сократился до восьми.



Боевой танк Арахна- самый дешевый и наиболее многочисленный вид вражеских танков, Орден использует их в качестве боевой силы для подавления восстания, карательных походов или в качестве смертников, дабы нанести урон неприятелю. Танк Арахна имеет на вооружение одно большую пушку, несколько встроенных пулеметов и один огнемет. Управляются автономно, часто дистанционно, для уничтожения этих танков достаточно взорвать центр управления, который находится под башней в кабине экипажа.



Щит Императора- подпольная организация террористов, исповедующих идеи монархизма и реваншизма, по имеющейся информации, состоит из потомков дворян и рыцарей погибшей Данкарской Империи, основное логово находится в СиТи 69. Основная их цель – восстановление Старого Порядка и Возрождение Данкарской Империи.



Высший Военный Капитул- второй орган государственной власти Империи Амон-Прайм, управляет военной администрацией, отвечает за внутреннюю безопасность и оборону Амон-Прайма.



Проект Бармаглот- довольно таинственный и запутанный научный проект Ордена, который был направлен на свержении Падишаха Теней, но после штурма Излучателя Дремы и ликвидации мятежных красных жрецов попал под контроль Черного Тюльпана.



Отряд Фемида- элитное военное подразделение военной комендатуры, выполняет функции спецназа и военной полиции, применяется для антитеррористических операций и ликвидации вражеских объектов.

Подчиняется лично Верховному Коменданту Ричарду Лиону.



Кровавые Мотыльки- лейб-стража, личные гвардейцы красных жрецов.



Капитан Аврелий Септорий – командир боевой оперативный группы Черного Тюльпана, бывший ефрейтор армии Альянса, уставший от несправедливости со стороны старших по званию, перешел на сторону врага, до этого считался пропавшим без вести.



Майор Кастор Чегински – высший офицер отряда Фемида, ветеран боевых действий, сторонник и друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама