Произведение «Граница реальности. Глава 1 "Знаки"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 898 +3
Дата:

Граница реальности. Глава 1 "Знаки"

его вперёд,  на ничего не ожидающего парня. Инерция сыграла против Бородулина.
- Твою ж…, - успел воскликнуть Захар.
Всего миг - и тело героя зашлось от адской боли. Руки, дёрнувшиеся было вперёд для смягчения удара, обмякли. На него будто только что упал каток, сломав все рёбра и кости. Зародившийся крик застрял в горле. Мир перед глазами начал вращаться, как безумный, отсвечивая пятнами.
Бородулина отбросило на несколько метров назад так, что от земли оторвались ноги. Уже в полёте Захар вспомнил, что позади него проезжая часть с оживлённым движением.
Водитель тёмной Рено, на переднее стекло которого спиной приземлился герой, вдарил по тормозам, будто пришпоривая несущуюся лошадь. Осколки стекла брызнули в салон, один из них больно резанул мужчину по скуле. Пытаясь освободиться от ремней безопасности, водитель с ужасом смотрел на происходящее. Справа лежал смятый и опрокинутый троллейбус, из него выползали стонущие, в ссадинах и порезах люди. Остановка и часть дороги утопали в облаке густого дыма, из которого тут и там начали появляться фигуры людей в масках и униформе. Водитель готов был поклясться, что среди дыма увидел какую-то цилиндрическую металлическую установку, не менее метра высотой. Дрожащими руками мужчина дёрнул за ручку двери и буквально вывалился из Рено.
Захар лежал на земле с ощущением того, будто тысяча игл вонзилась ему в спину. Дыхание не восстановилось после удара, и он хватал воздух ртом, издавая хрипы. Из уголков рта сбегали ручейки крови. Конечности будто весили тонну и не желали подниматься. В воцарившейся атмосфере ужаса и паники, в этом едком, неприятном дыму, он чувствовал себя едва ли не самым потерянным и жалким на Земле.
- Захар! Захар! - вдруг услышал он совсем недалеко от себя голос Вороновского. После удара об землю телефон не разбился, поэтому всё это время Костя был на связи. Друг был перепуган не на шутку, имея возможность только слушать. - Что у тебя там происходит???
- Костян, я, походу, умираю…, - прохрипел Бородулин, пуская кровяные пузыри. Слова давались с трудом и выжимали последние силы. Он не был уверен, что Вороновский его услышит, но чувствовал важным сказать хоть что-то. Смерти герой не боялся и смиренно ожидал своей участи.
Земля вдруг странно задрожала, уши заложило от странного гула. Потом раздался хлопок - и всё стихло.
Глаза Захара уже начали закатываться, когда его настигла странная тёплая волна. Сознание парня будто обдало током, а затем его будто начали выковыривать из тела, как устрицу из панциря. Не имея возможности оказать какое-либо сопротивление, да и не зная, как это сделать, Бородулин лишь ощущал, как что-то медленно отрывает его от земли, головой вперёд, и засасывает в какую-то воронку...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама