Произведение «ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1742 +5
Дата:

ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ

будешь для меня в общении.
- Конечно! Конечно, обещаю! -  обрадовалась Лорка такому удачному повороту событий, - Я только теперь поняла, как несправедливо вела себя по отношению к тебе, но я исправилась, поверь, теперь все будет по другому, и все это только благодаря тебе!
«Брешет, гадина», - подумала Ленка, - «Но как красиво и правдоподобно, просто ангел во плоти, а не язвительное и  склочное создание». В это время Лорку было уже не остановить:
-   Бедная ты! Как ты терпела меня все это время. Ты всегда, по всем правилам настоящей дружбы поддерживала меня в трудную минуту, а я,  безмозглая, вытирала ноги о нашу с тобой дружбу! – Лорка все больше и больше распалялась в своем вранье. Чего-чего, а брехать она умела, и Ленка знала, что если ее вовремя не остановить, то она заврется до такой степени, что потеряет грань между правдой и своей брехней.
- Все, хватит, можешь считать, что я тебе верю, -  остановила ее Ленка, заметив, что подруга готова пустить лживую слезу, - Как же ты сегодня мне надоела! Предлагаю тебе привести себя в порядок и пойти прогуляться.
 - Вот этого мне только не хватало для полного счастья! Я вообще сегодня никуда идти не собиралась, такая жара на улице! Я планировала предаться безделью и отдохнуть, потом от такой жары я вообще могу сознание потерять, - Лорка могла бы придумать еще тысячу доводов для отказа от прогулки, но Ленка решила, что  пока  подруга находится под тяжким бременем вины, нельзя упускать такого случая и следует допечь ее окончательно.
- Значит, ты не хочешь, а мне показалось, что ты и в правду изменилась. Не так часто я прошу тебя куда-нибудь сходить со мной, но зато когда нужно тебе, ты вон из кожи вылезешь, но потащишь меня с собой, не спрашивая, хочу я этого или нет! – обижено сказала Ленка, и, схватив сумку, собралась уходить.
- Ладно, не нервничай, сейчас соберусь и пойдем. Куда тебе идти – то приспичило?
- Да я вообще-то хотела по парку прогуляться, погода хорошая. Что дома-то сидеть, - Ленка знала, что подруга обязательно пойдет, но не была бы она той Лоркой, которую знала Ленка много лет, если бы та немного не поломалась. Лорка собиралась долго, обычная прогулка для нее была сродни светской вечеринки, так как она редко куда-то выходила, не считая работы и магазина. Лень окутала ее всерьез и надолго. Наряжаясь, Лорка недовольно бубнила о бессмысленности этого мероприятия.
- Можно подумать, мне заняться больше нечем, кроме того, как тащиться пешком по такому пеклу… Мне вообще то ужин готовить уже пора, ты-то уже, поди, все дела сделала.
- Если бы ты не спала до обеда, то тоже бы все успевала. А не приготовленный ужин пойдет на пользу твоей фигуре. Так что не бубни, а не то я напомню тебе о том, что ты мне пятнадцать минут назад обещала.
Лорка прекратила возмущаться и заторопилась, ради своего же спокойствия. Ленке показалось, что прошла целая вечность в ожидании заветной Лоркиной фразы «Я готова». Ленка посмотрела на подругу и еще раз удивилась ее таланту тратить кучу времени на приведение себя в порядок и при этом выглядеть так, будто бы она только проснулась.
- Ты неподражаема… как обычно! – поиздевалась Ленка.
- Да шла бы ты, - по привычке ответила Лорка, но тут же опомнившись, пролепетала лилейным голоском:
- Ой, дико извиняюсь, хотела сказать спасибо, ты тоже!

Девушки вышли на улицу. Ленка, прищурившись, посмотрела на небо, и мечтательно сказала:
- Какой чудесный день, солнышко светит, так и хочется на пляж. Закрыть глаза, и лежа на берегу ощущать, как ласковые лучики окутывают лицо и тело, даруя красивый и ровный загар.
- Да-да, вперед, ласковые лучики подарят тебе незабываемые  и радующие глаз подарки: конопушк[/justify]и во всю физиономию и  ляжки обгорелые, а в последствии облезлые, все это будет тебе замечательным подарком природы, - забывшись,  язвила Лорка. Ленка была в шоке:
- Да ты, похоже, совсем
обнаглела! Мне что теперь [justify]вообще молчать при тебе нужно? Стоит мне только рот открыть, как ты немедленно выливаешь на меня кучу словесных помоев. Так вот слушай, тебе на пляж вообще дорога закрыта, твое место на реке, вдали от населенных пунктов, в густых зарослях кустов, там тебя никто кроме солнца не увидит, и соответственно  не испугается!
Лорка надулась от обиды, и всю дорогу до парка не разговаривала с Ленкой. Ленке же за это время кто-то несколько раз звонил по телефону, она любезничала и хихикала, от чего Лорке дико хотелось покритиковать ее поведение, но она как могла стойко сдерживала свое желание.
- Пришли уже, - недовольно  пробубнила Лорка, - Ступай, порезвись, побегай, а я присяду вон на то бревнышко и полюбуюсь этим цирком, - с этими словами Лорка целеустремленно направилась к упавшему дереву. Ленка, болтавшая по телефону, покорно шла за подругой. Удобно устроившись, Лорка задумалась о постигших парк переменах: вокруг царил хаос и разрушение.
- Что, все обижаешься? – прервала ее мысли Ленка, закончившая беседовать по телефону.
- Нет, я думаю о том, что люди стали невоспитанными.
- Это ты не себя ли имеешь в виду?
- Нет, скорее, тебя, не перебивай, я сейчас о другом, ты посмотри вокруг, везде разруха, парк превратили в свалку, кругом окурки, бутылки… Люди деградируют от пьянства!
- Ну, ничего себе, куда тебя понесло! Ты меня в последнее время просто шокируешь своим поведением, то грязью поливаешь всех и вся, то глобальными проблемами окружающей среды мучаешься. Все, хватит сидеть, пошли пройдемся, а то у тебя на солнышке мозги закипают, боюсь солнце еще больше усугубит твои проблемы.
Девушки встали и неторопливо направились  по тропинке вглубь парка.
- Как жаль, что я не умею рисовать, - посетовала Лорка, - Посмотри какая вокруг красота! Природа вокруг, просто загляденье!
Ленка настороженно посмотрела на подругу.
- И нечего на меня смотреть, как на полоумную. Ты только взгляни на эти сосны, им никак не меньше ста лет. Представь, если бы деревья умели говорить, сколько бы они интересного нам рассказали, сколько они видели на протяжении всей своей жизни. Мне кажется, что они так и шепчут нам «Не губите, не губите нас!» - протяжным голосом пропищала Лорка, - Ах, сколько тайн таит в себе природа!
Ленка, с изумлением посмотрела на подругу, и ее в который раз посетила мысль о том, что с головой у Лорки в последнее время не все в порядке.  Окончательно устав от ее бреда, решила она избавить себя от потока ненужной информации, вставив в уши наушники и наслаждаясь музыкой. Но тут ее взгляд остановился на совершенно неожиданном для парка предмете.
- Ну, ничего себе, - громко воскликнула Ленка, пытаясь перекричать музыку в наушниках.
- Ах ты, гадина, - обозлилась Лорка, заметив, что подруга давно уже ее не слушает, - Я тут распинаюсь перед ней, можно сказать душу наизнанку выворачиваю, а она попсу поганую слушает!
- Да не кричи ты, посмотри, мне кажется, или это, действительно, дверь?
Лорка посмотрела в ту сторону, куда указывала Ленкина рука и возмутилась:
- Офигеть можно! Пошли поближе посмотрим.
Подойдя ближе, девушки остолбенели от неожиданности, сей предмет украшала позолоченная табличка с надписью «Добро пожаловать», да и вообще, дверь была настолько оригинальна, что не было сомнений в том, что изготавливали ее на заказ и за не малые деньги.
- Может, кто выбросил? -  нерешительно предположила Ленка.
- Да нет, с ума сошла, у кого рука поднимется такую красоту выбросить, разве что только забыли, - промямлила Лорка, не понимая, что сморозила очередную глупость.
- Вот бы мне такую! – сказала Ленка, и, потянув за изящную ручку открыла дверь, и, не раздумывая шагнула в проем, - Ух ты! Током бьет! – завизжала Ленка и потеряла сознание. Лорка в замешательстве смотрела на лежащую по ту сторону двери подругу, и соображала, что делать дальше. С одной стороны, электрического тока Лорка боялась больше всего на свете, но с другой стороны, Ленку ей, не смотря на все ее нелестные замечания,  тоже было жалко, сказывались долгие годы дружбы. Лорка обежала дверь, но с другой стороны Ленки не было. «Мистика какая-то», - подумала ошарашенная Лорка и решительно прыгнула в дверной проем. Порцию электрического разряда она все-таки получила, но благодаря хорошим жировым запасам, осталась в сознании. Приземлившись рядом с подругой, Лорка в тот же миг начала ее трясти и причитать:
- Что ж творится-то, ты жива, вообще? – чуть ли не рыдала Лорка от отчаяния, - Вот любопытная твоя душа, зачем она тебе сдалась эта гребаная дверь?! Что ты там вообще увидеть – то собиралась?


Спустя пару минут Ленка начала проявлять признаки жизни.
- Ох! Слава Богу, жива! Я-то уж думала, все, хана, потеряла подругу, - Лорка суетливо бегала вокруг Ленки, помогая ей подняться. После, когда взгляд ее случайно упал на собственные брюки, Лорку охватила паника, вязкая и липкая зеленовато-коричневая масса, украшала штанины и наталкивала на страшную мысль об отвратительном происхождении загадочного вещества. Нужно было что-то делать, а иначе, узнай Ленка об этой оплошности, будет до конца жизни глумиться над ней за случившийся конфуз.  Но, взглянув на подругу, Лорка поняла, что та вымазана этой гадостью в еще большей степени чем она.
- Ты посмотри, на кого ты похожа, выглядишь, словно тебя только что вытащили из выгребной ямы! – веселилась Лорка, зная, что теперь Ленка никому никогда и ничего не расскажет об этом.
Ленка с ужасом оглядела себя и, принюхавшись, сказала:
- Хватит ржать, это не то о чем ты подумала, пахнет вкусно, понюхай!
- Ага, нашла дуру, что попало нюхать, - недоверчиво сказала Лорка, машинально принюхиваясь, - Кстати, да, пахнет как тот самый крем на торте из моего сна. Ох, а дверь–то куда девалась?
- Вот это да! А я раньше не верила в массовые галлюцинации! Да нет, была дверь, сто процентов была, ведь не на пустом же месте нас с тобой током долбануло, поэтому вывод один – дверь исчезла! – размышляла вслух Ленка. В это время Лорка ползая на четвереньках, искала источник  манящего аромата, шустро шлепая ладошками по непонятному липкому веществу. Удостоверившись, что Ленка занята своими мыслями и не обращает на нее внимания, Лорка окунула палец в зеленую гадость, и сунула его в рот. Зажмурившись в предвкушении худшего, она состроила гримасу отвращения, но…
- Боже всемилостивый, я в раю! Чудо! Чудо! – Лорка носилась на четвереньках по поляне, пожирая траву и цветы. Ленка с ужасом наблюдала за ополоумевшей подругой. Холодный озноб пробил ее в тот момент, когда Лорка вцепилась зубами в ветку кустарника и начала его жадно грызть. Затем она перекинулась на пень, нарвав охапку травы, она изодрала ее в клочья и, обмазав этой массой пенек, она с еще большим аппетитом начала грызть его.
- Что ты делаешь, немедленно выплюнь эту гадость, оставь пень в покое! – не своим голосом закричала Ленка. Лорка на мгновение замерла, затем резко поднялась, и с несвойственной ее комплекции прыткостью в ту же секунду подскочила к Ленке, которую в тот же миг посетила мысль, что нужно бежать. Ленка со всех ног бросилась наутек, но, не рассчитав своих возможностей, поскользнулась и шлепнулась лицом в траву.
- Правда вкусно? - спросила Лорка, увидев копошащуюся подругу, - Сегодня у меня самый счастливый день в жизни! – с этими словами Лорка сорвала ромашку и с наслаждением откусила лепесток, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама