Произведение «ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1738 +1
Дата:

ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ

ненормальных-люди, можно подумать вы никогда мяса не пробовали!
- У нас в селе никогда не было мяса, а какое оно на вкус, тоже сладкое?
- Ты что издеваешься над нами, мясо не бывает сладким, оно может быть только соленым! – Лорка заводилась все больше и больше.
Старичок не переставал удивляться:
- А что значит соленое?
- Я вам позже объясню, - сказала Ленка.
Поднявшись на вершину холма, Лорка остолбенела от увиденного. Ее взору предстал невероятный пейзаж, похожий на торт из ее сегодняшнего сновидения, только в больших масштабах.  По обе стороны тропинки, по которой они шли, расстилались бескрайние просторы лугов. Издали они выглядели так же как и в реальном мире, и лишь при тщательном рассмотрении становилось понятно, что каждый цветок, каждая травинка, каждая бабочка порхающая над всем этим великолепием были кондитерскими изделиями. Вдали виднелись крыши домов, а луга плавно переходили в цветочные сады, посаженные заботливыми руками местных жителей. Цветы были посажены рядами: ряд  белых роз, затем ряд желтых, плавно переходящих в нежно-розовую полосу, после шла очередь алых роз, сливающихся с бордовыми и заканчивалось все это розовое великолепие розами чайного цвета. Далее, до самого села, виды цветов менялись: тюльпаны, пионы, ирисы, гвоздики, астры и даже орхидеи.
- Вот мы и пришли, - сказал Бисквит, - Вы подождите меня здесь, а предупрежу старейшину и жителей о вашем визите.
- Смотри, у них домики из печенья! – сказала Ленка, - Интересно, как они не размокают  у них во время дождя. Хотя, судя по тому, что на реке сахарный песок и карамель не растворялись, выходит, что дождь им не страшен.
- Лен, смотри скамеечка, давай присядем, сил больше нет, ноги болят,  – сказала Лорка, и направилась к  лавочке.
- Да ты что сума сошла, она ж из печенья! Если ты на нее сейчас плюхнешься своим пухлым задом, то от нее одни крошки останутся!
Лорка посмотрела на подругу недобрым взглядом, и съязвила:
- Равно как на нее присядет такая трясогузка как ты.
Ленка, проглотив колкость, решила не ввязываться в спор, и спокойно ждать старейшину.
- Ленка, ты только посмотри на эту толпу карликов! Мне что-то не по себе, как хочешь, но я убегаю! – запаниковала Лорка, и развернувшись, намеревалась пуститься в бегство.
- А ну стоять! - завизжала Ленка, что было сил, - Куда это ты собралась?
- Лен, да я не далеко. Ты поговори с ними, выясни, что к чему, а я скоро вернусь. Ты главное их не бойся, веди себя спокойно и будь приветлива, на грубость не отвечай, а если они не дай Бог, надумают тебя сожрать, то сделай все возможное, лишь бы испортить им аппетит. Крепись, Ленок! Удачи тебе! – Лорка неожиданно рванула с места, но была снова схвачена Ленкой.
- Ишь ты, какая умная, я, значит, буду решать нашу с тобой общую проблему, а ты заляжешь в кустах, и, объевшись местной растительности, уснешь спокойным ангельским сном? Нет уж, дорогая моя, если нам с тобой суждено накормить собой ораву лилипутов, то придется это сделать вместе!
В это время жители Кулинарии, окружив девушек, о чем-то оживленно шептались и охали.
- Говорила я тебе, что не стоит никуда идти  с этим аферистом Бисквитом, но нет, ты  меня не послушала и все равно поперлась! – нервно шептала Лорка Ленке, озираясь по сторонам, - И теперь придется погибать из-за тебя в самом расцвете лет!  - внезапно Лорка начала дико смеяться. Не в силах остановиться, она, уселась на корточки и зашлась в безудержном смехе, после,  она и вовсе свалилась на землю. Ленка, с ужасом смотрела на подругу, а после того как лилипуты  начали их сторониться, решила, наконец, прекратить это безобразие. Присев рядом с катающейся по земле Лоркой, Ленка хорошенько шлепнув ее по щеке, сказала:
- Прекрати немедленно, неужели ты не видишь, что они нас и так боятся, даже без твоей истерики?
Слегка успокоившись, Лорка выдавила:
- Ты только посмотри на вон того деда, он похож на пугало: волосатый весь, курчавый, рыжий, просто жуть! А его борода, ты когда-нибудь видела такую длинную, облезлую, да еще и рыжую бороду? Ох! Ох! Я сейчас умру от смеха! – Лорка схватилась за живот. Ленка, посмотрев на лилипута, который так развеселил подругу, первые несколько минут тоже заливалась безудержным смехом. Вволю насмеявшись, она громким хорошо поставленным голосом крикнула:
- Приветствую вас, жители Кулинарии!
- Он похож на лешего, случайно заблудшего в деревню, и ободранного стаей озверевших от страха кошек, - не унимаясь суфлировала Лорка. Ленку снова охватил смех. В это время от толпы отделился тот самый рыжий лилипут и сказал:
- Приветствую вас, чудищ…, дамы, - чуть было не оговорился старик, но был явно предупрежден Бисквитом, что называть девушек чудовищами опасно, - Что  с вашей спутницей? – спросил он Ленку, - Она больна? Мы можем пригласить лекаря из соседнего села.
- Он еще нас чудищами считает, - Лорку просто разрывало от смеха, - Спроси, у них зеркала-то  есть вообще?
- О, с моей подругой беда, Прежде чем мы попали сюда, она здорово повредилась умом, объевшись местной растительности.
- Ну, это скоро пройдет, - спокойно ответил рыжий, - Я старейшина, зовут меня Одуванчик, - представился он.
- А-а-а, - уже охрипшая от смеха снова зашлась Лорка, - Его еще и Одуваном зовут, подумать только, другого никто и не ожидал!
- Заткнись, - ядовито прошептала Ленка, устав от веселья подруги, и хорошенько пнула ее в бок.
- Бисквит сказал мне, что вы хотите попасть домой, я знаю, как вам помочь, но у меня есть одно условие – вы должны помочь нам построить клуб о котором мы мечтаем уже две сотни лет.
Лорка аж поперхнулась от неожиданности, и, поднявшись с земли, спросила:
- А мы вам чем, интересно, можем помочь? – изумилась Лорка, у которой на любой труд начиналась аллергия и появлялось сто тысяч причин для отказа от работы.
- Вы высокие и сильные, с вами мы построим клуб в два раза быстрее.
- А где гарантии, что вы нас не обманете? – спросила Лорка.
- Так ведь мы никогда никого не обманываем! – возмутился Одуванчик, - И, к тому же, вы не первые чуди… дамы, которые волей случая посетили нашу замечательную страну.
- А как давно они у вас были? – спросила Ленка.
- Да, недавно совсем, лет пятьдесят назад. Они нам храм помогли построить, быстро справились!
- Вы, конечно, извините, но я как-то не привыкла верить таким как вы на слово, поэтому требую доказательств их пребывания здесь! – важно сказала Лорка, и топнула ногой, - Немедленно, иначе всех вас превращу в жаб! Начну с тебя, Одуван, будешь огромной рыжей волосатой жабой!
Все жители вмиг перепугались, и в толпе послышался галдеж возмущения.
- Заткнулись все, - крикнула Лорка, прохаживаясь, словно надзиратель, мимо толпы лилипутов.
- Где доказательства, спрашиваю я вас, гнусные карлики, надуть нас вздумали?
Старейшина что-то шепнул стоящему рядом с ним лилипуту, и тот резво куда-то побежал.
- Сейчас он принесет, - ответил Одуванчик.
Посланный за доказательством лилипут неожиданно быстро вернулся назад.
- Вот! – гордо сказал он, и протянул девушкам принесенную сумку, - Мы даже не знаем назначения этого предмета!
- Это  часы, темные вы личности, от того вы и живете по пятьсот лет, что счет времени не ведете! Смотри, Лор, нормальные, не лилипутские, мужские часы, значит, здесь и в самом деле кто-то был до нас, - заключила Ленка.
- Почему это не ведем счет времени мы, между прочим, по временам года ориентируемся: сейчас шоколадник – все цветет и благоухает, после наступит мармеладник – время сборки урожая, его сменит зефирник – в этот период начинает холодать и с неба сыплются зефирные хлопья, на смену зефирнику приходит сиропник – хлопья зефира начинают таять и природа снова оживает, вот в это самое время и заканчивается наш год.
- Муть какая-то, - возмутилась Лорка.
- Сколько потребуется времени на строительство? -  спросила Ленка, решив сменить тему разговора.
Старейшина кивнул в толпу, и к девушкам вышел самый высокий из всех лилипутов.
- Я прораб, зовут меня Вася, - представился он, с нескрываемым восхищением глядя на подруг.
- А чего это, всех здесь зовут, как попало, а тебя Вася? – поинтересовалась Лорка, на что Одуванчик тихо ответил:
- Он, как раз, самое важное доказательство того, что вы не первые чуди…, дамы в нашей Кулинарии! Он плод любви нашей Настурции и вашей дамы  Васи.
Лорка усмехнулась:
- Да, это похоже на наших, так называемых дам, они своего нигде не упустят! И сколько же они здесь пробыли?
- Денька три, не больше. Им здесь не нравилось, они все время есть хотели, не взирая на то, что кормили их до отвала. Да и вообще, не культурные они были, невоспитанные, все время с сосудами какими-то волшебными ходили, отхлебывали на ходу огненную воду, как они сами ее называли, а после ругались жутко, непонятными нам словами и спали, там, где споткнувшись, падали!
Лорке стало обидно за своих сородичей:
- Да, я смотрю, ваши дамы тоже добродетелью не кичатся, наши-то мужики хоть пьяные были, им все равно с кем и где, а ваши стрезву не отказываются, не Кулинария, а бордель какой-то! -  в сердцах огрызнулась Лорка.
- Да, не плохо наши здесь отрывались! – вмешалась Ленка, чтобы закончить Лоркину проповедь о морали, - Ну, что ж, Василий, рассказывай где, когда, из чего будем строить.
- Все уже готово, стройматериалы на месте, работать будем не далеко отсюда, когда приступим?
- Ишь ты, какой шустрый, - вмешалась Лорка, - гостей не успел встретить, как положено, а работать уже заставляешь.
Лилипут густо покраснел от замечания.
- Так вы же сами говорили, что хотите поскорее домой вернуться!
Лорке была по душе его скромность. Поняв, что Вася хорошо воспитан, она облегченно вздохнула.
- Ладно, не мямли, пошли работать. Только имей в виду, что вдвоем с Ленкой мы ничего делать не будем, так что бери с собой свою  многочисленную ораву карликов, и никаких пререканий с нашей стороны не услышишь, - сказала Лорка, и по-дружески хлопнула ладошкой Васе по плечу, от чего его слегка перекосило.
Проходя мимо пруда, Лорка невольно ахнула от восторга и остановилась.
- Какая красота! Слушай, Ленок, а может, здесь останемся! Смотри, водичка в пруду какая прозрачная, прохладненькая, наверное, камышики чудненькие, кстати, Василек, сгоняй-ка по быстренькому, принеси гостьям по камышику полакомиться! Что ты на меня уставился, беги шустрее, сейчас съедим по одной штучке для поднятия трудового духа, а то настроение что-то не рабочее. А мы пока уточками полюбуемся, смотри, Ленок, какие они хорошенькие, похоже, сахарные, плавают себе и не тают, кувшинки аккуратненько крылышками задевают, ух… аж слюнки текут.[/justify]
[justify]Ленка взглянула на подругу, и подумала, что она и в правду, похоже, тронулась умом на почве эйфории. В это время вернулся Василий, торжественно неся в руках два камыша. Протянув их Лорке, он еще раз настороженно взглянул на девушек, убеждаясь в том, что они и в правду станут есть камыши.
- Спасибо, Вася, ты невероятно любезен, а сейчас дуй к своей ораве, начинайте стены ставить, а минуточек через пять к вам присоединимся, - сказала Лорка и бессовестно отвернулась от собеседника, тем самым давая понять, что разговор окончен.
- М-м-м, прелесть какая, - протянул Лорка, надкусив камыш, - Попробуй, не стесняйся. Давай присядем, чтобы удовольствие было полным, и я расскажу тебе о своих детских фантазиях.
Ленка покорно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама