Произведение «ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1743 +1
Дата:

ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ

присела рядом с Лоркой, и, вытянув ноги, сказала:
- Нет, все-таки есть в нашей с тобой дружбе что-то хорошее.
- Ты о чем? – удивилась Лорка.
- Я о твоей наглости и беспринципности.
- Да, без меня тебе бы туго пришло[/justify]сь бы. Так о чем я? – Сбилась Лорка, - Ах, да, о своих детских фантазиях, [justify]это очень интересно.
- Ну, конечно, кто бы сомневался! – съязвила Ленка.
- Представляешь, когда мы с детворой играли в магазин, камыш у нас был мороженым-эскимо. И я часто думала, как бы было здорово, если бы камыш превратился в мороженое, хотя я не очень люблю это лакомство. А теперь представь, как я счастлива, когда осуществилась моя детская мечта! – Лорка говорила все тише и тише, лицо ее сияло от радости.
- Ты обжора и пустомеля! – тихо сказала Ленка и легла на бок.
- Сама ты пустышка, - отбрехнулась Лорка и тоже прилегла, - Я сейчас вздремну, а ты меня разбуди через пару минут, пойдем помогать коротышкам.
- Угу, - промычала Ленка, в полусне, и тоже уснула.

Первой проснулась Ленка:
- Ну, ни фига себе, -  воскликнула она, увидев, как на ранее пустующей территории высится почти готовое здание, - Вставай, все из-за тебя! Мы теперь никогда домой не попадем, - воскликнула она и больно пнула спящую ангельским сном Лорку. На что та, скорчив во сне страдальческую гримасу, пробубнила:
- Что ты дерешься, еще двух минут не прошло!
- Уже, наверное, неделя целая прошла, не меньше, они достраивают, - закричала разъяренная Ленка.
Лорка, лениво зевнув, подняла голову и, окинув взглядом новоиспеченную постройку, снова легла.
- Молодцы, эти карлики, быстро работают, не то, что наши мужики! Двух минут не прошло, а они уже клуб достраивают! – будто бы не слышала подругу Лорка.
- Они нас теперь домой не отпустят! Понимаешь, мы теперь у них в пожизненном рабстве будем! – Ленка была готова разрыдаться от отчаяния.
Лорка неохотно присела, и, смерив подругу оценивающим взглядом, предложила:
- Слушай, а что если тебе охмурить Ваську, а он за нас словечко замолвит Одувану?
- Кто бы знал, сколько я прилагаю усилий, чтобы тебя не удушить, останавливает только то, что я не уверена, что тебя этим возьмешь. Поэтому вставай, и пошли помогать.
Лорка нехотя встала и поплелась вслед за подругой. На стройке Ленка подошла к Василию и затороторила:
- Васенька, ты уж извини, что мы так долго, просто спутнице моей стало плохо, солнечный удар случился.
Вася скромно улыбнулся и посмотрел на Ленку лукавым взглядом из-под длинных пушистых ресниц.
- Ой, что вы, ничего страшного! Как сейчас себя чувствует ваша подруга?
- Спасибо, уже лучше, - явно заигрывая, сказала Ленка, - Покажите нам фронт нашей работы.
-Что вы, мы сами справимся, просто будьте поблизости, очень уж не хочется, чтобы и с вами приключилась та же неприятность, что и с дамой Ларисой. Старейшине я скажу, что вы нам активно помогали, не волнуйтесь и отдыхайте на здоровье.
Когда Василий вернулся к работе, Лорка ехидно заметила:
- Вот тебе и смесь порядочной лилипутихи с непорядочным мужиком. Кобель. Натуральный чистокровный по всем типичным признакам!
- Заткнись немедленно, - сквозь зубы прошептала Ленка и широко улыбнулась засмотревшемуся на нее Васе.
- А ты вправду последовала моему совету, и решила обольстить невинного полувекового мальчишку, - победно засмеялась Лорка, - А может ты  здесь останешься, а я, в честь этого замечательного события, вернусь домой, и объявлю всем о твоем внезапно приключившемся счастье.
- Я тебя сейчас точно придушу, кто бы знал, как это тяжело столько времени провести вместе с тобой, ты просто отвратительна! – в бешенстве закричала Ленка.
Лорка, почуяв, что подруга не настроена на иронию, сразу как-то сникла, и, обидевшись, пошла к строителям.
- Что делать надо? – спросила она сияющего Васю.
- Не беспокойтесь, мы сами справимся, а вы отдыхайте, ведь я вижу, вам нездоровится.
- Да, пожалуй, - Лорка мгновенно вжилась в роль смертельно больной, - Вот, если бы подремать часок-другой, то мне бы сразу стало бы легче.
- Пойдемте, я провожу вас до дома, где вы сможете спокойно выспаться.
Лорка, скорчив страдальческую гримасу, взглянула на доверчивого Васю и сказала:
- Только очень прошу тебя, не говори моей спутнице о том, что мне снова нехорошо. Леночка такая тонкая и ранимая натура, что, узнав о моем вновь приключившемся недуге, жутко расстроится, а я не хочу причинять ей боль.
Вася, услышав, что предмет его грез может чем-то опечалиться, поспешил успокоить гостью:
- Конечно, я ничего не скажу ей. Кстати, мы уже пришли! – сказал Вася и пригласил Лорку войти в избушку, - Располагайтесь, и чувствуйте себя, как дома, - добавил он и ушел.
Для того, чтобы хоть как-то передвигаться по комнатам, Лорке приходилось сгибаться в три погибели. Добравшись, наконец -то, до кровати, она плюхнулась на постель, свернувшись калачиком.
В это время Ленка занималась изготовлением букв для вывески клуба. Наученная лилипутами, она ловко наливала в формы растопленный шоколад, и, остудив его, вынимала уже готовые буквы. В душе она все еще злилась на свою подругу, недоумевая, куда она могла подеваться. Оглядевшись по сторонам, она увидела Васю, и направилась в его сторону.
- Васенька, ты, случайно, не видел мою спутницу? – спросила Ленка, и заметила, как лилипут покраснел и  смущенно пряча взгляд отрицательно покачал головой. «Врать ты, Вася, так и не научился в отличие от своего проворного папаши», - подумала Ленка, и решила выяснить всю правду.
- Я так волнуюсь за нее, прямо душа на части разрывается, вдруг ей снова стало плохо, и она лежит беспомощная в незнакомой ей местности, а я, единственный, близкий Лорке человек не имею возможности помочь своей подруге.
На лице Васи отразилось смятение, но он молчал.
- Васенька, давай вместе поищем ее.
- Я знаю, где она, - не выдержав страданий своей зазнобы, ответил лилипут, - Лора очень просила не говорить вам, что она снова нехорошо себя чувствует, заботясь о вашем спокойствии, но я вижу, что лучше открыть правду. Идемте,  я провожу вас к вашей спутнице.
Лорке не спалось. Она лежала на мягкой, из сахарной ваты, перине, и наслаждалась одиночеством. «Видела бы меня Ленка, ох, что было бы!», - не успела подумать она, как внезапно открылась дверь в ее покои и на пороге появилась Ленка в сопровождении простофили Васи.
- Вот дрянь! – начала Ленка, и ее было уже не остановить. Она разразилась такой отборнейшей бранью, что Лорка с головой укрылась одеялом, лишь бы не видеть эту разъяренную фурию. Вася же с восторгом слушал Ленкин мат и открыто восхищался ей. Когда Лорка почуяла, что запал подруги иссяк, она выглянула из-под одеяла, и выкрикнула Васе:
-Предатель! Нашла, блин, на кого положиться! Запомни на всю жизнь, что ты из всех даже самых непорядочных карликов – самый гнусный!
Вася остолбенел, услышав в свой адрес, по его мнению, не заслуженные обвинения. Но Лорка продолжала:
- Стоит тут, пень деловой, уши развесил, матерщиной наслаждается. Другие лилипуты и внимания бы не обратили, а этот, что родной язык на чужбине услышал. У-у-у, поганые твои гены, пришибла бы! – Лорка от злости топала ногами и в любой момент была готова порвать несчастного Васю на куски.
- Не смей обижать его! – заступилась Ленка, - Вставай и иди на стройку, крышу крыть.
Лорка была в растерянности.
- Не пойду! Не пойду, и все тут! Что хочешь со мной делай, а я не пойду!
Ленка смачно плюнула на пол и сказала:
- Надоела ты мне. Я иду к старейшине. Свою работу я выполнила и возвращаюсь домой, а ты можешь до самой своей смерти лежать здесь и отдыхать. Прощай! – Ленка так сильно хлопнула дверью, что Васю аж пошатнуло.
- Истеричка, - спокойно сказала Лорка Васе, но тот не поддержал ее заключения и резво посеменил вслед за Ленкой.
Немного подумав и оценив перспективу навсегда остаться среди ненавистных лилипутов, Лорка нехотя направилась в сторону строящегося клуба.
- Так, - скомандовала она, подойдя к строителям, - Бросаем все, и начинаем крыть крышу. Показывайте материал. На все про все у вас не более двадцати минут.
- Но мы еще не закончили промазывать швы на стенах, - возразил один из лилипутов тоненьким неуверенным голосочком.
- Меня ваши проблемы не интересуют! – гаркнула Лорка, - Я сказала крыть крышу, значит, все закрывают рты и под музыку звенящей тишины начинают крыть крышу. Вопросы, пожелания есть?
На стройке воцарилась звенящая тишина.
- Отлично, тогда стройматериалы при-нес-ти! – скомандовала Лорка, и спустя несколько минут лилипуты притащили огромную вафельную пластину.
- Ну что за примитивные создания, она же размокнет при первом ливне и свалится на ваши бестолковые головы в тот самый момент, когда вы, обнимая своих лилипутих, будете наслаждаться вашим гнусным лилипутским кинематографом.
Строители в недоумении переглянулись друг с другом, не понимая как дождь может размочить что-то, если никогда ничего подобного в Кулинарии не наблюдалось, но высказать что-то против побоялись.
- А вообще, фиг с вами, это ваши проблемы. Вы здесь не плохо устроились, заманиваете порядочных граждан в свою гребаную Кулинарию и заставляете бесплатно работать. Так что если крыша рухнет-поделом вам всем, вы этого заслужили! – нудно бубнила Лорка, закрепляя края крыши.
- Все, готово! Прощайте, маленькие уродцы! И не вздумайте попасть в наш мир, иначе я отыграюсь на вас за свои мучения сполна! – сказала Лорка на прощание и ушла искать подругу.
Светка, в ожидании подруги, мило беседовала с Васей. Она знала, что после того, как она, обругав ее, ушла, Лорка нашла в себе силы пойти на стройку и вскоре должна придти. Долгие годы дружбы позволили Ленке изучить характер подруги наизусть.
- Вася, а ты никогда не хотел побывать в мире, откуда родом твой отец? – спросила Ленка.
- Хотел,  но меня не отпускают. Мама говорит, что все чудищ…, ой, простите, дамы, злые и неискренние. Но, с другой стороны, о вас такого сказать нельзя. А что если вы останетесь у нас? – Вася скромно потупил взгляд. Ленка готова была рассмеяться, но, будучи человеком тактичным в делах сердечных, сумела подавить в себе бурю эмоций и начала по привычке флиртовать, сама того не желая.
- А зачем мне оставаться, - наигранно печально спросила Ленка, - Что меня здесь ожидает? Ведь все, даже ты называете меня чудовищем, хотя у себя я считаюсь очень даже симпатичной девушкой.
Вася покраснел от смущения, и все еще не поднимая глаз. Сказал:
- Я тоже считаю вас очень красивой, и хочу предложить вам свою руку и сердце.
В этот момент Ленка не удержалась, и прыснула долгим заразительным  смехом.
- Что вы смеетесь, - удивился Вася, - Вы согласны?
Отсмеявшись, Ленка по-дружески положила ладонь на плечо Васи и сказала:
- Спасибо тебе, Вася, за заманчивое предложение, только я уже замужем! – но, увидев, как лилипут мгновенно сник, добавила, - Но, если бы не это прискорбное обстоятельство, то я непременно бы приняла твое предложение. В это время, на счастье Ленки, подошла Лорка.
- Что ты такая довольная, неужто у старейшины уже побывала? – подозрительно спросила она Ленку.
- Нет, тебя жду.
- Заметно, - ехидно ухмыльнулась Лорка, и, кивнув в сторону Васи, спросила, - Все охмуряешь?
- Нет-нет, что ты! – замахала руками Ленка в знак протеста, не желая, чтобы Лорка узнала о предшествующем ее приходу разговоре, зная, что в противном случае она будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама