Произведение «ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1744 +2
Дата:

ПРОГУЛКА В СТРАНУ КУЛИНАРИЮ

ухохатываться над ней долго и злостно.
Но Лорка, помнившая как гадко ее обзывала подруга не более часа назад, прищурившись, словно дознаватель спросила у Васи, лилейным голоском:
- Васюточка, что ты грустненький такой, носик повесил, никак беда с тобой какая приключилась?
- Жизни мне теперь не будет! – лилипут окончательно сник.
- А что ж с тобой приключилось-то, миленький? – допытывалась Лорка, победно и злорадно косясь на Ленку.
- Не смогу я без нее! – чуть ли не плача, промямлил Вася и кивнул в сторону Ленки.
- Что ж она с тобой сделала, бессердечная?
- Я ей предложил за меня замуж выйти, а у нее, оказывается, уже муж есть.
- Все, достаточно! – вступилась Ленка, - Зачем ты ему нервы треплешь?
- Я? Это я ему нервы треплю? – Лорка была просто в эйфории, она оказалась права в своем предположении, - Сама ему голову задурила, а я теперь виновата! А ну пошли к старейшине, я сгораю от нетерпения скорее оказаться дома, и навсегда вычеркнуть тебя из своей жизни! Все эти годы ты уверяла меня в том, что именно я являюсь причиной всех наших с тобой ссор, а оказалось, что это ты сеешь вокруг себя обиды и боль в душах людей, которые доверились тебе! Ты только посмотри на него, - кивнула Лорка в сторону Васи, - Он похож на обесчещенную девушку, жестокая ты, Ленка, ох какая ты жестокая! Дала ему повод надеяться на ваше совместное будущее, а сама разбила ему сердце! – неустанно заливала Лорка.
Ленка, не желая дальше слушать этот бред, закричала:
- Уймись ты! Что ты городишь, причем тут я?
В процессе перебранки девушки и стоящий с ними рядом, с разинутым от удивления ртом, Вася не заметили, как подошел Одуванчик.
- Немедленно прекратите кричать здесь! Что вы себе позволяете?! Надоели вы уже всем нам! Убирайтесь вон отсюда!  - закричал старейшина, топнув для убедительности ногой. Ворвались в наш тихий и дружелюбный мир и повсюду сеете раздор!
- Сам-то чего разорался? – перекинувшись с Лорки на Одуванчика, закричала Ленка, - Пень старый, пришел,  раскомандовался тут, а ну отправляй нас домой, пока я тебе всю твою плешивую бороденку в клочья не порвала!
Одуванчик от неожиданной грубости попятился назад:
- Я вас накажу, - неуверенно промямлил он.
- А ну-ка попробуй, - взревела Лорка, угрожающе приближаясь к лилипуту, - Что, страшно? Ты чего это нам, гнусный карлик, угрожать вздумал, а? Ты, никак, решил все-таки сменить свою противную рыжую шкуру на жабью? Сейчас я тебе это устрою! – Лорка начала активно размахивать руками и что-то бубнить себе под нос, показывая тем самым, что читает заклинания. На лице старейшины застыло маска ужаса:
- Да что же это такое творится?! Кто вообще такой этот жаба, что вы все время меня им пугаете?! – голос старейшины срывался на визг, - Отправлю я вас домой, надоели! Следуйте за мной! – в гневе воскликнул Одуванчик, которого просто трясло от злости.
Вася растерянно посмотрел на Ленку и закричал:
- Не отпущу! Ни за что не отпущу! Одуванчик, оставьте ее мне! Я не смогу без нее жить!
- Ты что мне истерики закатываешь, кого оставить, ее? – завопил старейшина, указывая своим корявым пальцем на Ленку, - Этого мне еще не хватало!
- Я жениться на ней хочу! – чуть ли не рыдая, воскликнул Вася.
- А я совершенно не хочу за него замуж! – запаниковала Ленка.
- Зачем она тебе нужна, она ж чудовище? – возмутился Одуванчик, не обращая внимания на девушек. [/justify]
- Я тебе сейчас покажу чудовище, дрянь мелкая, - взорвалась Лорка, - я тебя сейчас одним щелбаном отправлю в твой лилипутский рай, - Лорка стремительно наступала на старейшину, полная решимости исполнить свою угрозу. В один миг Одуванчик, пятясь от Лорки, оступился и смачно шлепнулся мягким местом о валявшееся бревно. Со слезами на глазах он вырвал клок волос из своей плешивой бородки, и срывающимся на визг голосом воскликнул:
- Прочь, прочь, прочь!

Ленка и Лорка без чувств лежали на траве. Первой в себя пришла Ленка. «Ну и гады, эти карлики. Зря я на Лорку ругалась, нужно было их изначально застращать, тогда бы и вели они себя приличней, и домой бы мы с Лоркой попали раньше, а теперь наверняка заточат в пожизненное рабство. [justify]Да еще и этот дуралей, Вася, навязался на мою голову, сто лет бы его не знать!».
- Где это рыжее чучело? – проснувшись, спросила Лорка, - Сейчас я его порву на части.
- Не знаю, смотри, они нас в парк приволокли, что бы все это означало? А ты помнишь, как это рыжее недоразумение клок бороды своей плешивой от страха вырвал? – засмеялась Ленка.
- Да, прикольно, ему, выходит, нервничать вообще противопоказано, не то он и вовсе все волосы на себе порвет. Что-то у меня от всех этих передряг аппетит разыгрался, давай перекусим? – спросила Лорка, и сорвала колокольчик, - Будешь?
- Нет, не хочу пока.
- Как знаешь, - Лорка засунула в рот цветок и тут же выплюнула, - Тьфу ты, дрянь какая, отравиться можно! Стоп. Ленка, мне кажется, или на самом деле… - с этими словами Лорка вцепилась зубами в ветку куста, под которым они сидели.
- Ленка! Мы вернулись! Мы дома! Ура! – От радости Лорка носилась, словно цепная собака, отпущенная погулять. Ленка недоверчиво надкусила ствол березы, и едва не поломав себе зубы закричала:
- Бежим отсюда, на фиг, пока эти злыдни не передумали!

Следующие три дня Лорка и Ленка, даже не звонили друг-другу. Каждая из них думала, что подруга отдыхает от ее общества. Первый звонок раздался на четвертый день у Ленки.
- Алло! – ответила Ленка.
- Привет, ты без меня там не скучаешь? – как-то подозрительно спокойно спросила Лорка.
- Не знаю даже, пока не определилась, - ответила Ленка.
- А я в больнице, - сказала Лорка, - Мне вчера промывание делали, говорят, отравилась чем-то. Приедешь?
- Не-а, - промычала Ленка.
- Почему, - обиделась Лорка.
- Потому что я тоже в больнице, и тоже с отравлением, как и ты, поэтому я к тебе не приеду, а приду, ты в какой палате?
- В пятой, - обрадовалась такому повороту событий Лорка.
- А я в седьмой, так что жди, я уже иду.
Лорка встретила подругу у двери в палату, как раз в этот момент мимо проходил их лечащий врач.
- Здравствуйте, девушки! -  поприветствовал он их, - Очень удивлен, что вы друг с другом знакомы, в больницу поступили в один день, с одним и тем же диагнозом, может, и дрянь всякую вместе ели?
- Да, вместе, - серьезно ответила Ленка.
- Ну и шутницы! – доктор снова засмеялся и пошел дальше.
- Слушай, Лен, это что ж получается, мы с тобой просто отравились, объевшись травы с ветками? Выходит, и никакой Кулинарии не было?
- Похоже на то. Наверное, нас током шандарахнуло и от этого галлюцинации начались. Но теперь главное, что все хорошо закончилось. Хотя стыдно, от того, что о нас врачи могли подумать: ветки, листва, цветы, кора… Тьфу ты, - в сердцах воскликнула Ленка, -  в общем, действительно, дряни всякой объелись!
- Да, но все происходило будто бы на яву: карлики, цветы кремовые, дома из печенья, ух, красота! Я была бы не против туда каждый день на полчасика во время десерта заглядывать!
Внезапно скрипнула дверь, девушки обернулись, но никого не увидев, продолжили разговор.
- Можно войти? - спросил кто-то из-за двери.
- Входите, -  в один голос сказали девушки.
- Нет, только не это, - закричала Ленка, увидев на пороге счастливого Васю.
- Я уговорил старейшину отпустить меня не надолго и пришел за тобой, - торжественно сказал он Ленке, прячущейся  за Лоркой.
- У нас снова галлюцинации! – успокоила подругу Лорка, и открыла было рот, чтобы продолжить разговор дальше, но Вася перебил ее:
- Я не галлюцинация, я настоящий! – возмутился он.
- Не позволяй ему забрать меня, пожалуйста! – шепотом взмолилась Ленка.
- Как скажешь! – ответила она подруге и обратилась к Васе, - А ну-ка, Васенька, вали отсюда по-хорошему! И постарайся это сделать настолько быстро, чтобы ты для нас так и остался не более чем гнусной галлюцинацией. И еще, передай своему рыжему, что если он хоть когда-нибудь, даже случайно, попадется мне на глаза, то я его пришибу, за то, что мы из-за этого гада прозябаем здесь с отравлением, я знаю, что это он наколдовал, рожа противная, чтоб у него на ней чирей вскочил!
Вася пытался что-то возразить, но Лорка настойчиво подталкивала его к выходу.
- А я не пойду никуда без Ленки, - сердито топнув ножкой, сказал лилипут.
- Как миленький пойдешь, а иначе, ты знаешь где находишься?
Вася утвердительно кивнул:
- В больнице, вы меня что совсем дремучим считаете? У нас в Кулинарии медицина процветает! – не без гордости сказал лилипут.
- Ну-ну, так вот, если ты сейчас же не испаришься, я тебя сдам в лабораторию, на опыты, понял?
Но Вася отчаянно отказывался чего-либо понимать  и упорно молчал.
- Да пойми ты, наконец, муж у меня есть. Ты не боишься, что он сейчас войдет, а здесь ты, в женской палате. Представляешь, что он с тобой сделает?
- Леночка, ты еще здесь? – спросил внезапно вошедший доктор, - Пошли на процедуры.

Лорка еще раз подивилась Васиной проворности, увидев мужчину, он вмиг забрался под кровать, и вылез от туда только, когда Ленка и врач ушли.
- Это кто? – не без ревности спросил он Лорку.
- Муж, отпадный, кстати, мужик, - врала Лорка, - Так что ты, Василий, в пролете!
Лилипут сник, но уходить не собирался, от чего Лорка начинала закипать.
- Вась, а знаешь, что с тобой сделают, если обнаружат здесь, - Лорка сделала паузу, соображая чем еще можно напугать занудливого лилипута, - Тебя съедят!
- Да вы что, прямо-таки съедят? – испугался Вася.
Лорка опустив ресницы, трагично кивнула:
- Да! Это у вас там не знают что такое мясо, а у нас мясо – любимое лакомство! А ты ничего такой, аппетитный, постненький.
На удивление Лорки, метод подействовал, потому как лилипут скрылся также не заметно, как и появился.

Спустя неделю Ленку и Лорку выписали из больницы. Неся в руках кучу пакетов с вещами, привезенными родственниками, они шли к автобусной остановке.
- Хочется верить, что назойливый лилипут больше не появится, - сказала Ленка.
- Можешь быть в этом уверенна, его не на шутку перепугала перспектива быть сожранным.
- Это хорошо! Только вот о чем я хотела с тобой поговорить, давай сделаем так, чтобы об этом никто не узнал, иначе следующей больницей в которую мы попадем, будет дурдом!
-Да, если только ты сейчас не скажешь мне ту самую заветную  фразу «Только никому об этом не рассказывай, это секрет», потому что она для меня является ни чем иным, как руководством к действию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама