Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4107 +4
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

запнувшись сама за себя, вскрикнула  от испуга - она стала падать, наклонившись корпусом вперед.
Вадим не успел подставить руки, что бы ее удержать, и она стукнулась  лбом о дверной проем  машины.
-Ай! Больно! Ну, вот синяк будет!- Наташка жалобно посмотрела на Вадима.
Он придвинулся к девушке почти вплотную, затем вынул из кармана носовой платок и аккуратно, стараясь не сделать девушке еще больнее, вытер с ее лба грязь.
- Ну, вот. – сказал он, беспокойно осматривая лоб Наташки. - Кажется, чисто.
- Спасибо… - пролепетала Наташка, краснея и ощущая дрожь по всему телу.
Вадим отступил назад и, помогая Наташке сесть в такси, ободряюще ей улыбнулся.
Наташка улыбнулась в ответ.
«Я бы с удовольствием ударилась еще разок, если бы он снова прикоснулся ко мне» - подумала она, устраиваясь на заднем сидении машины.
После того, как Вадим проводил Наташку, он вернулся в офис. Войдя в свой кабинет и прикрыв за собой дверь, Вадим подошел к сейфу. Открыв его, он вынул оттуда пистолет и кобуру. Надев кобуру и положив в нее пистолет, Вадим запер сейф, и, накинув  на себя плащ, быстрым шагом вышел из кабинета и, заперев за собой дверь, вышел на улицу и пошел к метро.
Глеб был перфекционистом. Он любил доводить  любое начатое им дело до конца и, к тому же, делать  это основательно. Сидя в машине около Дашиного дома, он наблюдал, как и приказал шеф,  за двором и подъездом,  в котором она жила. Все было более чем обычно: бабушки и дедушки гуляли с внуками или обсуждали последние новости, сидя на скамеечках около  подъездов, дети играли в песочнице и катались на качелях, собаководы  выгуливали своих питомцев, обмениваясь новостями из  собачьей жизни.
Вдруг Глеб заметил невысокого коренастого мужчину, который вносил некоторый диссонанс в эту идиллию.  Глеб присмотрелся к нему получше. Мужчина был уже всего в метре от машины, в которой сидел младший детектив. Этот мужчина, как нельзя лучше подходил под описание, которое дал Глебу Вадим. Мужчина шел, оглядываясь по сторонам, засунув руки в карманы куртки. Около подъезда, в котором жила Даша, он остановился и посмотрел  вверх - на окна подъезда, выходящие во двор. Затем, достав из кармана куртки мобильный телефон,   он поговорил с кем-то несколько минут и направился к двери Дашиного подъезда.
Видя  это, Глеб позвонил  Вадиму.
-Вадим, это Глеб. Здесь около дома появился тот самый мужик, о котором ты просил предупредить.
- Что он конкретно делает?- спросил Вадим, глядя вслед уходящей Наташке.
-Он только что зашел в Дашин подъезд. - ответил ему Глеб, наблюдая из окна машины, как мужчина заходит в подъезд.
-Иди за ним и посмотри, куда он пойдет! - распорядился шеф, после чего взволновано добавил – Как освобожусь, сразу же подъеду.
-Хорошо. Жду. - ответил Глеб и отключил телефон.
Он вышел из машины, и, поставив ее на сигнализацию, пошел к Дашиному подъезду. Подойдя к двери подъезда, он вспомнил, что не знает код домофона. Увидев сидевших на лавочке старушек, Глеб поздоровался с ними и попытался узнать у них код.
-А ты к кому?- спросила Глеба одна из бабушек.
-Я в 58 квартиру. – ответил Глеб, надеясь, что допрос не затянется надолго.
-Это к Дарье, что ли?
-Да, - ответил Глеб, глядя на старушек.
- Так к ней только что кавалер пришел, тоже код спрашивал.- сказала самая бойкая из трех старушек, глядя на Глеба из- под очков подозрительным взглядом.
-Ничего мы тебе не скажем, ишь расходились тут! - расшумелись старушки. Одна из них даже вскочила на ноги с криком:
-Уходи, а то милицию вызовем!
Поняв, что он только потерял драгоценное время, Глеб решил позвонить шефу и узнать код у него.
Узнав код, Глеб зашел в подъезд, пройдя мимо удивленных и притихших бабушек. Войдя в подъезд, он прислушался - где-то плакал ребенок, из-за двери на первом этаже доносились  громкие звуки музыки. Глеб подошел к лифту и нажал кнопку вызова.
Поднявшись на этаж ниже, чем была Дашина квартира, Глеб, стараясь не шуметь, вышел из лифта и прислушался. На лестничной площадке сверху раздавались звуки, как будто кто-то ковыряется отмычкой в замке.
«Смело» - подумал Глеб, осторожно поднимаясь на один пролет вверх и выглядывая из-за угла.  Его глазам открылась такая картина: около Дашиной квартиры, на корточках, лицом к двери сидел тот самый мужчина, которого Глеб видел во дворе. Мужчина со знанием дела ковырял отмычкой в замке, прислушиваясь к доносящимся звукам из окружающих  квартир и со стороны лифта.
Глеб достал из кобуры пистолет, которая висела у него под курткой, и на цыпочках подкрался к бандиту сзади. Приставив к его затылку  ствол, Глеб произнес спокойным голосом:
-Руки вверх! Живо!
-Не дергайся!- прикрикнул на бандита Глеб, видя, что тот пытается подняться на ноги. - Ты кто такой? И что тебе здесь нужно?- злобно глядя на притихшего мужчину, спросил Глеб.
“Крот” молчал, обдумывая свое положение.
«Черт, откуда здесь мент взялся? Неужели шеф решил меня подставить?» - такие мысли крутились  у мужчины в голове, пока Глеб пытался его допросить.
Видя, что задержанный молчит, Глеб вынул телефон и, не опуская пистолет, набрал номер Вадима.
- Это Глеб! Я взял его. Что дальше?- спросил он у Вадима, не спуская глаз с бандита и надеясь, что именно сейчас, на лестничную площадку не выскочит какая-нибудь  любопытная соседка, что очень усложнило бы ему задачу. Но, к радости Глеба, этого не произошло.
“Крот”, услышав слова Глеба, зашевелился, пытаясь  вывернуться из-под  дула пистолета.
-Да, понял тебя. Жду. - сказал Глеб в трубку и, отключив телефон, слегка ударил взломщика рукояткой. Затем, молча, схватил его за шиворот и поднял на ноги. Скрутив  “Кроту” руки за спиной, Глеб защелкнул на  них наручники.
-Ну вот, теперь никуда не денешься!- с удовлетворением сказал Глеб, взяв бандита за локоть.
Уже был вечер. Даша включила в комнате свет и задернула плотные шторы на окнах. Ей ничего не хотелось. На душе было тоскливо и пусто. Сев в кресло и пододвинув к себе ноутбук, она включила  его.  Даша зашла в чат, решив пообщаться с кем-то,  кто попал почти в такую же ситуацию,  как и она. Посидев так и прочитав несколько банальных советов, Даша выключила компьютер и решила принять ванну с травами. Она только зашла в ванную комнату, как в дверь позвонили. Выйдя из ванной, Даша подошла к двери и посмотрела в глазок: за дверью она увидела стоящего Вадима и еще двоих мужчин, один из которых показался ей знакомым.
-Даша, извините за вторжение!- раздался из-за двери голос Вадима.
Взглянув на себя в зеркало и запахнув посильнее халат, Даша открыла не прошеным гостям дверь.
Глава 8
Даша стояла, прислонившись к стене и смотря, как Вадим и его спутники входят в её квартиру.
Первым  зашел Вадим. Он поздоровался с Дашей и, извинившись еще раз за внезапный визит, прошел в комнату, куда их пригласила Даша. За ним вошли двое - невысокий коренастый мужчина, в котором Даша сразу узнала того самого “сантехника”, который приходил к ней несколько дней назад. Он был почему-то в наручниках. Удивленно взглянув на него, она посмотрела на вошедшего последним парня. Он тоже посмотрел на Дашу и вежливо улыбнулся ей в ответ.
-Глеб. - представился он Даше на ходу.
-Даша.
Закрыв за гостями дверь, Дарья прошла в комнату вслед за мужчинами.
Вадим стоял около окна и смотрел в окно во двор. Рядом с ним стоял Глеб, крепко держа за локоть мужчину в наручниках.
-Вадим, Глеб, присаживайтесь, пожалуйста. - сказала Даша, входя в комнату и глядя на стоявших  мужчин.
-Спасибо, Дашенька, но мы пока постоим. - ответил Вадим, оборачиваясь и глядя на хозяйку квартиры.
-Это тот самый “сантехник”?- спросил Вадим, кивнув головой в сторону “Крота”.
-Да, Вадим. Это он. - коротко ответила Даша, глядя на бандита, который злобно озирался по сторонам.
-Нужно бы его допросить пока ребята из местного УВД не подтянулись. - сказал Вадим Глебу и обернулся к Даше:
-Даша, Вы не возражаете, если мы втроем посидим немного на Вашей кухне?
-Да,  конечно,  проходите.
После того как Вадим и Глеб с задержанным бандитом скрылись на ее кухне, Даша, не зная чем себя занять и в тоже время сгорая от любопытства, мерила шагами комнату.
Завершая очередной круг по комнате, Даша услышала звонок в прихожей. Из кухни вышел Вадим:
-Даша, не беспокойтесь, я сам открою. Это наверное из УВД приехали за нашим «гостем».- сказал Вадим на ходу, направляясь в коридор.
Даша пошла вслед за ним и остановилась при выходе из комнаты. Вадим открыл входную дверь, в Дашину квартиру вошли двое сотрудников милиции.
-Ну, что тут?- спросил один из них, обращаясь к Вадиму. И заметив стоящую в глубине коридора Дашу, он, кивком головы указав на нее, спросил:
-Это потерпевшая?
-Это Дарья, хозяйка квартиры,- представил Дашу сотруднику милиции Вадим.
- Проходите, пожалуйста. - сказала Даша, с любопытством поглядывая на мужчин в форме, которые  впервые переступили порог ее дома.
-Я провожу, если не возражаете. - сказал Даше Вадим и он вместе с милиционерами прошел на кухню.
-Даша! - через какое- то время позвал из кухни Вадим. Даша зашла на кухню, и вопросительно посмотрела на мужчин.
-Присядьте,  пожалуйста. - попросил Дашу Вадим, придвигая ей стул.
-Ну, этого я забираю!- сказал один из милиционеров, выводя “Крота ” из кухни в коридор.
-Да, грузи его, я сейчас.- ответил второй оперативник, придвигаясь к столу и доставая блокнот и ручку.
-Дарья?
-Сергеевна. - назвала свое отчество Даша.
-Итак, Дарья Сергеевна,  расскажите мне все по порядку. Знаете ли Вы задержанного. - опер оглянулся в поисках задержанного бандита.
-Ах, да!- воскликнул он, вспомнив, что коллега только что увел бандита на улицу.
-Итак, Дарья Сергеевна, я Вас слушаю…

Наташка  сидела в машине, которая везла ее в гей-клуб.  Она чувствовала себя шпионкой, которую отправили с заданием на вражескую территорию. По сути, так оно и было. Ее задачей, было проникнуть в клуб, куда особам женского пола вход был не желателен и, выдав себя за одного из завсегдатаев клуба узнать информацию об одном человеке, возможно являющимся посетителем данного заведения. Наташка достала из сумочки зеркальце и взглянула на свое отражение: на лбу красовалась не большая шишка. Наташка достала из косметички пудреницу и  со вздохом начала исправлять  последствия своей не удачной попытки усесться в такси. Вспомнив, вдруг как Вадим заботливо вытирал грязь с ее лба, Наташка прикрыла глаза и вздохнула. Вадим ей определенно нравился: всегда спокойный, вежливый, обходительный, а так же довольно- таки симпатичный мужчина,  он вызывал у Наташки достаточно определенное чувство - она была тайно влюблена в своего шефа. Вздохнув еще раз, Наташка открыла глаза и, убрав зеркальце и пудреницу в сумочку, посмотрела в окно. Впереди  уже показалось здание клуба, которое светилось яркими огнями, освещая большое пространство вокруг себя.
Наташка внутренне собралась с духом, и, оглядев себя,  и поправив парик,  подумала:
«Ну – с, приступим!»
Подъехав к парковке около   клуба, такси остановилось. От автостоянки до центрального входа в клуб было не больше трехсот метров. Выйдя из машины, Наташка с ужасом подумала:
«Только бы здесь не растянуться!»  и, осторожно переступая ногами, обутыми в туфли на огромных платформах, она поковыляла к клубу.
Наташка шла медленно, пытаясь изо всех сил удержать шаткое равновесие,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама