Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 2 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4104 +1
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

Наташка - заведующая всей документацией и организовывающая всю работу агентства по канцелярской и хозяйственной части, проще - секретарша.
-Прошу Вас в мой кабинет, - голосом, не терпящим возражений, произнес Вадим. Наташка,  обреченно вздохнув,  поплелась вслед за начальником.
Дальше было все как обычно - занудная лекция начальника и слезное обещание Наташки, что это в последний раз. Выйдя из кабинета Вадима, Наташка поклялась себе, что рано или поздно она отмстит за это не менее нудным докладом начальнику.
Обычно, доклад секретарши  своему начальнику о том, что случилось в его отсутствие, происходил  так: Наташка  заходила в кабинет Вадима, неся поднос с чашками чая и всякими сладостями, которые оба очень уважали, вперемешку с необходимыми для отчета документами и записями. Наташка садилась в кресло, и они с Вадимом пили чай и обсуждали все произошедшее,  изредка перекидываясь шутками.
Наташка пошла к себе на рабочее место и занялась договором, который начала печатать до ухода на  этот злосчастный перерыв.

Придя домой, Даша обнаружила на зеркале в прихожей записку:
“Не ищи меня, я так больше не могу, прости, Дима”.
Даша несколько раз перечитала записку и ее надежда на то, что вся эта ситуация просто чья-то злая шутка, испарилась. Даша, не снимая плащ и туфли,  прошла в комнату, села на диван и разрыдалась - она не могла понять, почему муж  ушел, и что значат слова “…я больше так не могу”.  Успокоившись, Даша задумалась.
Их семейная жизнь складывалась  на удивление удачно - их считали идеальной парой не только их родители и друзья, но и коллеги  по работе. Даша - мягкий и покладистый человек, хорошая хозяйка, во всем поддерживающая мужа  и отлично ладившая с его родителями и друзьями.
Дима тоже был внимательным, дружелюбным, чутким  мужем  и сумел очаровать Дашиных родителей и  подруг. Пара никогда не сорилась. Они лишь иногда спорили, да и то шутливым тоном,  и их споры заканчивались обычно походом в ресторан или кафе, где они сидели подолгу, заказав по бокалу вина или кофе с ликером и пирожные, которые так любила Даша.
Их отношения были ровными, без всепоглощающей страсти,  но и без  холодности и отчужденности. Единственной стороной их жизни, которая очень расстраивала Дашу, была их интимная жизнь.
Романтические вечера, страстные ночи любви,  у них были очень редко, не смотря на то, что Даша не раз говорила мужу, что очень хочет ребенка.
Дима только отмахивался и отвечал, что сейчас еще не время для рождения малыша.

Вспомнив  об этом, Даша тяжело вздохнула, и слезы вновь полились из ее глаз. Выплакавшись, она немного успокоилась  и стала думать, что же делать дальше и что ей сказать Наташке, когда та позвонит.  Стоит ли теперь пытаться выяснить, что случилось  с Димой? Даша сняла плащ и переобулась. Она прошла на кухню, но есть не хотелось, да и чай пить тоже. Дарья открыла кухонный шкаф и вынула оттуда ещё не початую бутылку «Бейлиса». Даша вспомнила: бутылку купил Дима несколько дней назад. Как он сам сказал: “На случай большого стресса”.
“И вот этот случай настал” – с горькой улыбкой подумала Даша. Она открутила крышку и взяла с полки стакан.
Даша никогда не пила этот ликер в чистом виде, то есть без того, что бы ни добавить его в кофе, но сегодня она решила, что стакан ничем не разбавленного ликера ей не повредит.
Даша сделала несколько маленьких глотков и поставила стакан на стол.
«Фу, как люди пьют!» - морщась, подумала Даша и решила налить себе кофе.
Налив кофе, она вылила оставшийся в стакане ликер в чашку, твердо решив выпить ликер до конца. Выпив кофе с ликером, Даша вернулась в комнату и открыла шкаф-купе - вещи мужа в нем отсутствовали.
- Ну, что ж, этого следовало ожидать, - произнесла тихо Даша.
“Ладно, поговорю вечером с Наташкой, а сейчас лучше немного посплю” - подумала Даша, смотря на себя в зеркальную дверцу шкафа.
Она прилегла на диван и закрыла глаза, как вдруг, в дверь позвонили. Даша от неожиданности  вздрогнула.
«Может быть, показалось?» - подумала она.
Но звонок прозвенел еще раз, и Даша поспешила к  входной двери. Посмотрев в глазок, она никого  не увидела - на лестничной площадке было пусто.
- Странно.
Даша приоткрыла дверь - на площадке действительно никого не было. Даша посмотрела по сторонам, затем, случайно взглянув  вниз, она увидела на своем коврике около двери небольшую квадратную коробочку, закрытую крышкой. Даша подняла коробку и зашла назад в квартиру. Заперев дверь, Даша прошла в комнату и, повертев коробку в руках,  решила ее открыть. Коробка была плотно закрыта. Промучившись с крышкой минут, пять, Даша сходила на кухню и, взяв нож, прорезала в крышке коробки сквозное отверстие. Затем, оторвав верх крышки  и бросив этот кусок картона на пол, Даша заглянула внутрь коробки. Там лежал лист бумаги.
«Очевидно это записка», - подумала Даша, вынув листок из коробки. То, что она увидела под ним, заставило Дашу ужаснуться - на дне лежал человеческий палец с запекшейся кровью на нем.
В это время из Дашиного подъезда вышли два типа. Первый был низкорослым  коренастым мужчиной, лет тридцати, одетый  в черные брюки и коричневую куртку из кожзаменителя. Он был обут в коричневые туфли на шнуровке. Второй - высокий худощавый парень, лет двадцати- двадцати двух, был одет в черную кожаную куртку и синие спортивные штаны с белыми лампасами. На ногах у него были белые фирменные кроссовки. Мужчины быстрым шагом шли к автостоянке.
-Сейчас начнется…. -  бодро сказал худощавый парень, обращаясь к своему  напарнику.
-Валим отсюда по-быстрому, «Хвощ»! - отозвался «Крот» - это была кличка мужчины, к которому обращался «Хвощ». Они подошли к черному джипу с тонированными стеклами. «Крот» сел за руль, а его напарник сел рядом с ним на переднее сиденье.
-Отзвонись шефу и скажи, что посылка доставлена, - удовлетворенно произнес Крот.
-Как думаешь, сауна с девочками нам обеспечена? - довольно потягиваясь, спросил “Хвощ”.
-Звони! А то шеф тебе такую сауну устроит - всю оставшуюся жизнь вспоминать будешь! – раздражённо прикрикнул “Крот”. Парень вынул мобильный телефон и стал набирать номер...

Даша в критических ситуациях обычно была хладнокровным и здравомыслящим человеком, но, после выпитого стакана ликера и, особенно, после переживаний связанных с уходом ее мужа, у нее сдали нервы и, Даша, вскрикнув, выронила коробку из рук. Коробка упала на пол, из нее выкатился палец и закатился под кресло стоящее рядом с диваном. У Даши подкосились ноги, и она рухнула в стоявшее рядом с ней кресло. Посидев  несколько минут,  Даша вспомнила про записку.
«Куда же я ее дела?» - подумала Даша и стала вспоминать момент, когда она держала записку в руках. Вспомнив, что машинально сунула записку в карман,  Даша вынула измятый, сложенный пополам листок и, развернув, стала читать. В записке говорилось следующее: ”Если ты не вернешь то,  что принадлежит мне, будешь получать своего любимого по кусочку к каждому празднику, срок тебе – неделя!”      
Прочитав  это, Даша заревела во весь голос. В бессильной ярости она разорвала записку и бросила обрывки на пол.
-Д-и-и-ма! - рыдала Даша.
Телефон звонил уже довольно долго, но Даша ничего не слышала. Нервное потрясение и ликер сделали свое дело. Она спала, сидя в кресле, закинув назад голову и поджав под себя ноги. Телефонные звонки смолкли, но через несколько минут тишину Дашиной квартиры вновь нарушила  телефонная  трель.
Сквозь сон Даша слышала какой-то звук, но ее мозг наотрез отказывался возвращать женщину в реальность. Она никак не могла проснуться. Наконец, с трудом разлепив веки, Даша не до конца понимая,  что происходит,  потянулась, оглядела комнату сонным взглядом  и взяла трубку радиотелефона, который стоял на журнальном столике рядом с креслом.
- Алло! Я вас слушаю.
-Дашка, привет! Это Наташа. Ты почему к телефону не подходишь?
-Привет, Наташ! Я нечаянно уснула после всего этого. - Даша рассказала подруге, что произошло с момента их расставания в кафе.
Выслушав подругу, Наташа решила, что ситуация серьезная и неплохо бы подключить шефа.
-Давай, я все расскажу своему шефу, – предложила Наташка - Он обязательно разберется в этом деле. Будь дома, мы скоро приедем. - Наташка повесила трубку.
После разговора с Дашей, Наташка помчалась в кабинет Вадима, молясь про себя, что бы шеф оказался на месте.
Вадим, шеф детективного агентства «Ваше спасение», сидел за письменным столом спиной к окну, которое было занавешено жалюзи. Это был мужчина лет тридцати с небольшим. У него были темные волосы, большие миндалевидные глаза карего цвета, длинными пушистыми ресницами и четко очерченный контур губ.  Вадим производил ошеломляющее впечатление на женщин и девушек любых возрастов.  К тому же он был высокого роста, худощавый, а также очень обаятельный молодой человек с хорошими манерами.  
   Из мебели в кабинете были письменный стол, кресло рядом с ним и пара стульев. На столе стояли современный ноутбук, настольная лампа и подставка с пишущими принадлежностями. Рядом с дверью, около стены, стоял шкаф с папками и правовой литературой,  также в него был вмонтирован несгораемый сейф
Наташка, для порядка, постучала в дверь и, подождав несколько секунд,  зашла в кабинет начальника.
-Вадим, извините, Вы не заняты? - спросила Наташка, глядя на шефа смущенным взглядом.
-Что-то срочное? – спросил Вадим, отвлекаясь от своих мыслей.
-Да. Понимаете, у моей подружки Даши пропал муж, затем, ей подкинули отрезанный палец…
-Палец? - улыбнувшись, переспросил Вадим. – Так-так, интересно… Пожалуйста, продолжай. - сказал Вадим Наташке, видя, что она замялась, не решаясь рассказывать дальше.
Ободренная  словами своего начальника, Наташка выложила все, что узнала от Даши.
-Какое заманчивое дело, - произнес Вадим, когда Наташка закончила свой рассказ.
-Итак, Даша нас сейчас ждет дома? - уточнил он.
-Да, именно так, - пролепетала Наташка, глядя на своего шефа обожающим взглядом.
-Похоже, у нас новое дело? -  полувопросительно произнес шеф. - Ну, что ж, собирайся. Нельзя заставлять клиента ждать.
-Уже иду. - Сказала Наташка, собираясь выйти из кабинета, но задев ручку двери рукавом. Раздался треск разрываемой материи.
“Вот невезуха” - с отчаянием подумала Наташка. – “Совсем новая блузка… была.”
-Наташа, что случилось? - услышала она за спиной спокойный и несколько ироничный голос шефа.
-Нет, ничего страшного, - пролепетала девушка,  краснея и выбегая из кабинета.
Через десять минут Наташка с шефом уже сидели в его машине, собираясь ехать к Даше.
-Какой чудесный вечер, - произнес Вадим.
-Да уж… - со вздохом ответила ему  Наташка, глядя на разорванный рукав своей новой блузки.
-Не переживай, - мягким голосом произнес Вадим. - Кофточка - это вещь наживная.
-Да, наверное, Вы правы, - ответила Наташка,  думая какой же ее шеф милый.

Через час они подъехали к дому, в котором жила Даша.
Вадим и Наташка вышли из машины, и подошли к подъезду. Набрав код домофона, они несколько минут ждали и, после третьего гудка, услышали голос Даши:
- Кто там?
-Это мы! - ответила Наташка.
Раздался писк запирающего устройства, и Наташка с Вадимом зашли в подъезд. Они поднялись в лифте на этаж, на котором жила Даша. Подойдя к двери квартиры, Наташка нажала на кнопку звонка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама