Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4106 +3
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

Итак, на повестке дня сегодня: Первое - Глеб, ты берешь мою машину, -  с этими словами Вадим кинул через стол ключи от машины Глебу,  - и едешь к дому Даши. Наблюдай за ее подъездом и особенно обрати внимание, если возле дома начнет крутиться  не большого роста и плотного телосложения парень с  короткой стрижкой. На вид, лет тридцати или около того. Если увидишь сразу звони мне.- проинструктировал подчиненного Вадим.
-Наташа, а  у тебя сегодня миссия посложнее - медленно, со вздохом произнес  Вадим.
-Тебе предстоит не легкая задача, пробраться под видом э… как бы помягче, мужчины не традиционной сексуальной ориентации  в  гей - клуб, и разузнать по возможности  о Дашином муже. Но для начала мы с Глебом тебя немного закамуфлируем. Не возражаешь?
Глеб не сдержался и прыснул в кулак.
-Ни чего смешного! Я бы на тебя посмотрела. Разозлилась Наташка.
-Ладно, давайте к делу,- поторопил Вадим,  доставая из-под стола большую сумку синего цвета на молнии. Расстегнув ее,  Вадим стал вынимать содержимое сумки и выкладывать  на свой рабочий стол.
- Что это?- спросила Наташка, предполагая, что  нелепое тряпье, которое сей час,  лежало на столе, она должна будет нацепить на себя.
-Это твоя маскировка,- невозмутимо ответил ей Вадим, опустошая до конца сумку.
Итак, когда сумка была пуста, у Вадима на столе выросла целая куча вещей: разнообразные баночки, большие и маленькие   кисточки, которыми женщины обычно накладывают себе макияж, комплект накладных ресниц, и ногтей – ярко красного цвета и еще куча не понятных предметов.
Кроме того, там, в прозрачном пакете лежало что- то из ткани,    яркое, кричащих расцветок.
Наташка и Глеб смотрели на всю эту кучу вещей, которым бы позавидовал любой гример – широко открыв глаза от изумления.
-Откуда все это добро?- спросил Глеб.
-С киностудии, там у меня работает осветителем старинный приятель. Вот он и помог. Так что, аккуратно с этим!- произнес Вадим строго. - Это реквизит. И мне его нужно вернуть в целости и сохранности.
- Понятно.-  протянула Наташка.
-Ну, чтож,  приступим!- весело сказал Вадим, глядя на своих подчиненных.
Они с Глебом  усадили упирающуюся Наташку на стул.
-Ой! Ай! Полегче! Больно же ребята! – раздавалось из кабинета.
Моя полы, Александра Ивановна то и дело поглядывала на дверь начальника.  
Примерно  через час  грим был нанесен, и мужчины довольные делом своих рук  отошли на шаг от стула, на котором сидела измученная Наташка и стали любоваться на преобразившуюся  с их помощью  девушку, как художник смотрит  на законченное произведение, творение рук своих.
На стуле перед  ними сидело существо неопределенного пола.  С рыжими  волосами собранными  сзади в тонкий хвостик, с длинными накладными ресницами черного цвета, с глазами подведенными черным карандашом,  с нанесенным толстым слоем грима на лице, и всю эту картину дополняли накладные ногти ярко- малинового цвета.
-Бесподобно! – заулыбался Глеб, глядя на девушку, которая выглядела теперь скорее как паренек с очень женственной внешностью.
-Последний штрих. И Вадим вынул из кармана маленькую серебряную серьгу в форме кольца.
- Вставь себе в правое ухо, пожалуйста,- попросил Вадим,  протягивая Наташке серьгу.
Наташка, вдела  серьгу, и вопросительно посмотрела на своих мучителей:
-Ну как результат? Надеюсь мои мучения того стоили.
-О, да!- Ответил ей Глеб.
- И еще,   пожалуйста, надень вот это. – Вадим, вынув из пакета, лежащего на столе, какие-то вещи, протянул их Наташке.
Затем они с Глебом вышли из кабинета, закрыв за собой дверь.
Оставшись одна, Наташка развернула вещи  и,  посмотрев на них,     с ужасом подумала:
«Если меня в этом увидит кто-нибудь из моих знакомых, я не смогу им ничего объяснить. Они подумают, что я - извращенка!»
На самом деле Наташку можно было понять - то, что ей предстояло одеть, трудно было назвать одеждой. Во всяком случае, нормальной.
Костюм состоял из трикотажных брюк в обтяжку, нежно-розового цвета с карманами сзади и блузы-размахайки с широкими рукавами с резинкой на запястьях, с горлом, закрывающим шею. Блуза была на молнии сзади и с рваными краями по низу. Это чудо дизайнерской мысли  было темно-фиолетового цвета с большим белым цветком спереди.
«Интересно, откуда Вадим знает мой размер одежды?» - думала Наташка, натягивая на себя  штаны, которые впрочем, оказались ей несколько узковаты. С трудом застегнув их, Наташка стала одевать блузу.  Наташка засунула голову в горловину блузы, как ей показалось, затем натянула блузу на руки и одернула вниз. Блуза вниз одергиваться не хотела, и еще Наташка ощутила с боку большую дыру, а одну из рук сдавил рукав, который оказался короче, чем другой. Зато шея Наташки  свободно болталась в воротнике, а низ шеи был сдавлен резинкой.
-Черт! - выругалась Наташка, поняв, что не правильно одела блузу.
«Поди, разберись в этих тряпках для педиков» - со злостью думала она, переодевая блузу.
Затем, Наташка открыла дверь и выглянула в коридор.
Александра  Ивановна мыла пол  в коридоре, глядя себе под ноги и  что-то напевая под нос. Подойдя к двери Вадима, она бросила случайно взгляд на дверь кабинета и отступила на шаг назад, выронив при этом из рук швабру.
- Ты кто? - спросила уборщица, подозрительно глядя на типа,  выглядывавшего из кабинета ее начальника.
-Александра Ивановна, это я,  Наташа.
Уборщица с подозрением покосилась на чучело, которое, наполовину высунувшись  в дверной проем, произнесло ее имя.
- Не бойтесь. Это я в маскарадном… тьфу ты! В маскировочном костюме.- сказала быстро Наташка, вертя головой из стороны в сторону. - Александра Ивановна, не могли бы Вы мне помочь?
-А чем тебе пособить-то?- спросила уборщица, поднимая с пола швабру и прислоняя ее к стене.
- Молнию вот на этом – Наташка дернула за край блузы. - заело.
-Давай посмотрю! - с этими словами Александра Ивановна сняла резиновые перчатки и зашла в кабинет вслед за Наташкой, плотно прикрыв за собой дверь.
-Только Вы, пожалуйста, аккуратней - это реквизит, его Вадим взял на студии и должен вернуть. - сказала Наташка уборщице, когда та стала дергать замочек молнии на блузе.
-Не бойся, сейчас застегну… Господи! Зачем же ты вырядилась в этот срам?- С возмущением воскликнула Александра Ивановна, вытаскивая из молнии на блузе, попавший в неё кусок ткани.
-Я же говорю, маскировка. Без этого я не попаду в… - Наташка замялась - их уборщице явно не стоило знать, куда ее отправляет Вадим. - Не попаду в одно место.
-Спасибо, Александра Ивановна, без Вас я бы не справилась! - сказала Наташка, когда ее блуза была застегнута.
-На здоровьице. - с улыбкой ответила уборщица, выходя из кабинета Вадима.
Через несколько секунд в кабинет зашел шеф Наташки.
-Очень даже не плохо. - протянул он, садясь в кресло.
-А где Глеб? Он, что не хочет взглянуть? За свою ориентацию боится?- язвительно спросила  Наташка, которая переминаясь с ноги на ногу, стояла возле стола шефа.  
-Он успеет, – насмешливо глядя на Наташку, ответил Вадим. – когда приедет за тобой, чтобы отвезти в “Голубую лилию”, а пока вживайся в образ.
-А почему бы ему самому туда не отправиться?- злясь на улыбающегося шефа, спросила Наташка.
-Наташа, как ты себе это представляешь? Глеб же мужчина, мало ли что! – пошутил Вадим.
-А я девушка. А если они это поймут?! Вадим, мне страшно!- почти шепотом сказала Наташка, глядя на своего шефа круглыми от страха глазами.
-Не бойся, Глеб тебя прикроет в случае чего. Он будет сидеть в машине около клуба.
- Но я… - начала Наташка, но ее прервал телефонный звонок.
Вадим взял трубку.
-Алло?
-Вадим, это Глеб. Здесь около дома появился тот самый мужик, о котором ты просил предупредить.
-Что он конкретно делает?- спросил Вадим собеседника, показывая Наташке жестом, что она может идти.
Наташка вышла в коридор, не зная, чем ей сейчас заняться. Она прошлась по офису, еще раз напугав  уборщицу, что насмешило их обоих. Потом еще немного пройдясь по коридору, Наташка подошла к своему рабочему столу и села на стул.
Через какое-то время к ней подошел Вадим.
- Как происходит процесс привыкания к образу?- спросил он, крутя в руках шариковую ручку и улыбаясь.
-Нормально. - ответила  Вадиму Наташка, глядя на него снизу вверх и чуть приоткрыв рот.  
-Вот тебе фотография объекта, за которым нужно вести наблюдение и о котором нужно собирать информацию в случае его отсутствия. - с этими словами Вадим протянул фотокарточку коллеге.
«Когда Вадим все успевает?» - с восхищением подумала Наташка, беря фотографию и кладя её в сумочку.
-Кстати, Наташа, Глеб не сможет тебя отвезти. – сказал Вадим, посмотрев на Наташку виноватым взглядом.
«Ну, вот, неприятности уже начались, а я еще из офиса не успела выйти!» - подумала Наташка, злобно смотря на шефа.
-По улице я так не пойду!- сердито сказала она, оглядывая себя.
-Не волнуйся, Наташа. Я вызову тебе такси и предупрежу водителя, а также договорюсь с ним о том, чтобы он доставил тебя назад. Естественно за мой счет. - добавил Вадим, зачем-то положив  шариковую ручку, которую он держал в руке в карман джинсов. Наташка кивнула ему и, вздохнув, спросила:
-И когда я должна буду выезжать?
-Через два часа.
Эти слова прозвучали для Наташки, как приговор. Она тяжело вздохнула, морально подготавливая себя к «свиданию» с геями.

Глава 7
Было шесть часов вечера, когда к офису детективного агентства подъехало такси желтого цвета.
Через несколько минут из двери подъезда вышли двое.
Первым шёл молодой темноволосый мужчина, одетый в темно-синие джинсы, голубую рубашку с длинным рукавом и обутый в черные ботинки. За ним, нервно оглядываясь, семенил невысокий парнишка с рыжими волосами, собранными в тонкий хвост. Он был одет крайне нелепо - длинный женский бежевого цвета на молнии плащ, из-под которого виднелись розовые штаны-трубочки, а на ногах были одеты туфли на платформах. Таксист с изумлением смотрел на странную пару, гадая: «Интересно, кто из этих двоих будет моим пассажиром?»
Дверца машины открылась, и в салон заглянул мужчина.
-Добрый вечер! - сказал он, глядя на водителя такси.
-Добрый!  – ответил тот, оборачиваясь к мужчине. Вадим сел в машину рядом с водителем и повернувшись к нему вполоборота, сказал:
-Эту девушку нужно отвезти в ”Голубую лилию”, а затем, дождавшись ее около клуба, доставить     назад к офису.
-Хорошо. - как можно безразличнее ответил водитель, гадая про себя, что забыла в таком клубе девушка и почему она выглядит, как те парни, которые там - обычные посетители. Договорившись с водителем, Вадим вылез из машины и, подойдя к Наташке, взяв ее ладонь в свои, сказал:
-Ну, все, можешь ехать. С водителем я договорился, он довезет тебя туда и обратно. –  Затем, Вадим вынул из кармана кошелек и, порывшись в нем, достал две тысячные купюры и протянул их Наташке.
-Это на представительские расходы, – глядя на девушку, произнес Вадим. - Ничего не бойся. Если возникнут проблемы, сразу уходи и звони мне. -  добавил он негромко.      
Наташка кивнула и пошла к машине. Ее ноги, обутые в черные туфли на высоких платформах подгибались с непривычки.  Обычно она предпочитала носить обувь без каблуков. И сейчас Наташка чувствовала себя жирафом, важно вышагивающим по Африканской саванне. Не дойдя до открытой двери машины, которую ей придерживал Вадим, где-то около полуметра, Наташка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама