Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4109 +6
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

Дверь тот час же открылась.
-Здравствуйте! Я Даша. - представилась она симпатичному мужчине, стоявшему рядом с Наташкой.
-Добрый вечер. Вадим. - представился Даше шеф Наташки.
-Прошу вас, проходите. - грустным голосом  пригласила  войти своих гостей Даша.
-Можете не разуваться - у меня беспорядок. Проходите в комнату, пожалуйста.

Когда Наташка и Вадим прошли в комнату, первым, что они увидели, был пол покрытый обрывками бумаги, кусок картона и картонная коробка, валяющиеся  на полу. Покрывала на диване и кресле были смяты. В общем, в комнате царил легкий беспорядок.
-Извините за бардак, мне сейчас не до уборки. - произнесла Даша. - Присаживайтесь.
-Спасибо! - хором ответили Наташка и Вадим и смущенно заулыбались.
Наташка присела на диван рядом с Дашей, а Вадим устроился в кресле.
Вадим, достав из барсетки блокнот и ручку, начал работать, то есть расспрашивать Дашу о деталях случившегося. Записав рассказ Даши с ее слов, Вадим попросил ее показать ему отрезанный палец и записки, оставленные мужем Даши и бандитами.
Даша принесла из коридора записку мужа и стала вспоминать, куда подевалась записка из коробки, и, самое главное, где отрезанный палец. Вспоминая, Даша посмотрела на пол и стала собирать кусочки бумаги, которые там валялись.
-Вот, хорошо еще на мелкие кусочки не порвала. - сказала Даша,  протягивая детективу то, что осталось от листа бумаги, который лежал в коробке.
-Ничего страшного. Эти обрывки еще можно восстановить. – оптимистично сказал Вадим.
Он разложил на столе обрывки записки, и через минуту она была восстановлена.
-Даша, вспомните, пожалуйста: может быть,  были письма с угрозами или телефонные звонки? - спросил Вадим.
-Нет, кроме того звонка, о котором я Вам рассказала, ничего такого не было.
-Хорошо, а где же все-таки содержимое посылки? - спросил Вадим и посмотрел на Дашу.
-Ты что, потеряла такую важную улику? - спросила Наташка.
-Нет, конечно.  - с легким раздражением в голосе ответила Даша.
-Тогда где она? - опять спросила подругу Наташка.
-Девочки, спокойно, - сказал как всегда невозмутимый детектив. - Палец, где-то здесь, я уверен. Даша, если Вы не возражаете, я его поищу. Не зря же я являюсь детективом,  –  пошутил Вадим. Наташка и Даша переглянулись, и, улыбнувшись,  Даша кивнула ему в знак согласия.
-Тогда мы с Наташкой пока пойдем на кухню, и разогреем ужин, а, когда потеря будет найдена, я покормлю вас ужином, если вы не возражаете.
-Вадим, соглашайтесь! Дашка замечательно готовит! - поддержала подругу Наташка.
-С большим удовольствием принимаю  Ваше приглашение, Дарья.  - с улыбкой  ответил Вадим. – Даша, ответьте мне только на один вопрос.
-Да, Вадим, конечно, спрашивайте.
-Э… Вы палец никуда из этой комнаты не выносили?
-Нет, что Вы. Я как его увидела, сразу подумала о Диме, и мне стало так страшно…
-Ладно, круг поисков сузился. - произнес детектив, скорее себе, чем окружающим. - Большое спасибо Вам, Дашенька, не смею Вас больше отвлекать. - добавил Вадим.
Девушки прошли на кухню. Даша стала хлопотать у плиты, а Наташка, сев в углу на стул, стала прислушиваться к звукам, которые доносились из комнаты. Судя по ним, там происходило что-то интересное.
-Апчхи!
-Брр!
-Ну, иди ко мне, мой родненький! – раздался стук падающей мебели.
- Ничего, ничего! Сейчас поднимем.
Даша с Наташкой выглянули из кухни и увидели такую картину: Вадим, стоя на полу на четвереньках держал в одной руке отрезанный человеческий палец и, рассматривая его,             нежно приговаривал:
-Кто же тебя так, и за что, или почему?
На полу, свалившись на бок, лежало опрокинутое Вадимом кресло. Увидев девушек, Вадим спешно поднялся с пола, и, извинившись перед  дамами, стал поднимать кресло. При этом палец, который был в руке у детектива снова выпал и покатился по паркетному полу в сторону дивана.
-Держите его! - закричал Вадим, отпуская кресло и бросаясь на пол в позе вратаря, пытающегося не пропустить мяч в ворота. Девушки побежали к Вадиму на помощь. Наташка, споткнувшись  о выставленную ногу Вадима, упала лицом вниз с высоты своего роста на диван, который к счастью оказался рядом, при этом ноги у Наташки подломились, и она больно стукнулась коленкой об пол.
-Ой! - вскрикнула Наташка.
Даша, которая шла вслед за Наташкой, налетела на нее и тоже стала падать, не удержавшись на ногах. Вадим, видя, что на него сейчас  упадет еще одна девушка, повернулся и  случайно легонько толкнул Наташку плечом.
-Ой!  - раздался жалкий писк из-под руки детектива.
-Извини,  пожалуйста… - простонал  Вадим, вытягивая вперед руки и стараясь поймать падающую на них с Наташкой Дашу. Это ему к счастью удалось, и Даша повисла на руках у Вадима, пытаясь встать на ноги.
В конце концов, Даша, почувствовав  твердую почву под ногами, отошла к двери кухни, освободив место. После этого поднялся и Вадим, смущенно кашлянув и стараясь не смотреть на Дашу, он спросил:
- Наташа, как ты?
-Все в порядке. - прокряхтела девушка, поднимаясь с дивана.
-Наташа, что с тобой? Ты сильно ушиблась? - озабоченно спросила Даша  и, только сейчас заметив разорванный рукав блузы подруги, она подошла к шкафу с одеждой и позвала подругу:        
-Наташ, иди сюда! Сейчас мы что-нибудь тебе подберем.
Пока девушки выбирали Наташке новую кофточку, Вадим поднял и поставил на место кресло и осмотрел пол около дивана.
Пальца в пределах видимости не было!
Когда кофточка была выбрана и Наташка, переодевшись в нее, чувствовала себя намного уверенней, Вадим несколько раз извинившись за тот кавардак, что он устроил, сообщил девушкам, что улику придется доставать заново, уже из-под дивана.
-Вот что, я думаю, это будет проще сделать с помощью пылесоса, чем Вам, Вадим, двигать мебель или вытирать под моим диваном пыль. - сказала Даша.
-Ни в коем случае! - сказал Вадим и полез под  диван.
Палец, к счастью, оказался совсем рядом, и детектив, дотянувшись до него рукой, вытащил из-под  дивана.
-Вот! - торжествующе сказал Вадим, поднимая над головой  добытый им “артефакт”.
Наташа с Дашей с облегчением выдохнули.
-Вадим, давайте я почищу Ваш пиджак. - сказала Даша, глядя на клубы пыли,  свисавшие с рукава.
-Это не страшно. Просто дайте мне, пожалуйста, если Вас, Даша, не затруднит, щетку для одежды, и покажите, где у Вас ванная комната.
-Конечно! Идите за мной, пожалуйста.
-Ой! Совсем забыл. Даша, у Вас есть какой-нибудь  чистый пакетик?
-Да, сейчас, минутку.
Даша принесла детективу пакет, в который он осторожно упаковал драгоценную улику.
После того, как Вадим почистил свой пиджак, а Даша накрыла на стол, все сели ужинать.
За ужином Вадим шутил и пытался отвлечь Дашу от грустных мыслей. Под конец ужина, взглянув на часы, Вадим предложил Наташке подвезти ее, так как время уже было за полночь, но Даша категоричным тоном возразила, что Наташа останется у нее.
-Да, - подтвердила Наташка - мы не виделись целую вечность. Нам есть о чем поговорить.
-Ну, что ж, как пожелаешь. Но завтра к десяти утра жду тебя в офисе. И никаких оправданий, если опоздаешь, я не приму. - как всегда спокойно произнес Вадим.
-Я не опоздаю, честное слово! – прощебетала Наташка.
-Мне пора. Доброй ночи, спасибо за прекрасный ужин  и еще раз извините меня, Даша! - произнес Вадим, стоя в коридоре у двери.
-Ну, что Вы! Это Вам огромное спасибо, за то, что помогаете мне.  
-Ах, да! Я совсем забыл! - спохватился Вадим. - Мне нужны Ваши координаты, чтобы я мог держать Вас в курсе расследования и при необходимости связаться с Вами.
-Да, конечно. - Даша открыла свою сумочку и вынула из нее свою визитку.
-Здесь все мои номера телефонов. - сказала она. - Звоните в любое время. - Даша протянула визитку детективу.
-Спасибо, Даша. Я буду держать Вас в курсе расследования и сообщу, когда появятся результаты. Всего доброго!
-И Вам, Вадим!
После ухода Вадима подруги долго сидели на кухне, обсуждая последние события.
-Ну, все - пора спать! - вздохнула Даша, взглянув на часы, которые показывали начало четвертого.
-Ага. У меня глаза слипаются… – сонно ответила Наташка.
Даша разобрала диван и кресло-кровать для подруги, поставила будильник на девять часов утра, после чего женщины отправились спать.

Глава 3
На следующее утро в офисе детективного агентства «Ваше спасение» было оживленно. Придя на работу, Наташка с порога наткнулась на Александру Ивановну, которая с утра пораньше уже наводила чистоту в офисе.
-Доброе утро!- поздоровалась Наташка с уборщицей.
-Кому-то доброе, а кому и не очень.- хмуро ответила Александра Ивановна.
Не обращая внимания на ворчание уборщицы, Наташка в приподнятом настроении пошла на свое рабочее место.
Из кабинета Наташиного начальника доносились громкие голоса.
- Наташ, давай к нам! - донесся из кабинета шефа голос Глеба.
Сейчас Глеб занимал должность младшего детектива и был правой рукой их шефа. До прихода в агентство Глеб служил в милиции, куда пришел работать сразу после службы в армии.
Глеба в их маленьком коллективе уважали  за ответственный и основательный подход к любому делу, начиная от приготовления себе на завтрак бекона с яичницей до выполнения самых сложных и ответственных поручений своего начальника. Глеб был жизнерадостным молодым человеком двадцати трех лет от роду. Не смотря на то, что он был внешне не особо привлекательным, Глеб не комплексовал  по этому поводу  и компенсировал эту, как он сам считал ошибку природы, веселым нравом и безупречными манерами.
Глеб был невысокого роста, мускулистый, с хорошо накаченным торсом - в подростковом возрасте он посещал секцию восточных единоборств. Внешне Глеб не блистал красотой - у него было круглое лицо, сросшиеся на переносице брови, маленькие глаза голубого цвета были обрамлены светлыми ресницами. Сам он был светловолосым, с крупным носом и толстыми мясистыми губами.
Итак, Наташка зашла в кабинет к шефу.
-Располагайся, – кивнул вошедшей девушке Вадим. Наташка села на стул, стоявший около стола, положила на стол блокнот и ручку, которые она принесла с собой.  
-Итак, начнем! - сказал шеф серьезным голосом. - Что мы имеем: прощальную записку мужа нашей клиентки, записку с угрозой от неизвестных лиц, а также неизвестно кому принадлежащий отрезанный палец.
-Но это же палец Димы! – воскликнула, не удержавшись, Наташка.
-Не факт. Палец можно отрезать у любого. - возразил ей Вадим. – Поэтому, чтобы удостовериться в том, что конечность принадлежит Дашиному мужу,  нужно провести сравнительную экспертизу. Для этого нам необходим фрагмент какой-нибудь части Дашиного  мужа.
-Чего? - переспросила Наташка, глядя на шефа изумленными глазами.
-Я имею в виду: волос, ноготь, частичку кожи – все, что подойдет для генетической экспертизы. – пояснил как всегда невозмутимый Вадим своим сотрудникам.
-Наташа, позвони, пожалуйста, Даше и узнай у нее, сможет ли она предоставить нам такой материал для исследования. - попросил Вадим.
-Уже звоню! - ответила Наташка и пошла, выполнять поручение шефа.
Через несколько минут вернувшись, Наташка сообщила, что у Даши сохранился медальон, в котором она хранит прядь волос своего супруга и сможет передать их Вадиму сегодня вечером.
-Чудненько. – радостно сказал Вадим, потирая руки от предвкушения продвижения следствия. - Глеб, позвони в лабораторию и договорись по поводу проведения экспертизы. А я вечерком заеду к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама