Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4108 +5
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

спросила Даша. Но мужчина, не ответив, вышел за дверь. «Как-то странно все это» - подумалось женщине. Она несколько минут постояла около ванной комнаты думая не вызвать ли ей  другого сантехника, но потом она решила зайти к соседям сверху и спросить сильно ли их заливает. Она так и сделала. Оказалось, что соседи никакого сантехника не вызывали и у них все в порядке.
«Кто же это был?» - задала себе вполне логичный вопрос Даша. - «Нужно будет рассказать об этом типе Вадиму».
Придя к себе, она набрала номер Вадима, но к телефону никто не подходил. Подождав еще несколько гудков, Даша сбросила звонок, решив, что перезвонит Вадиму вечером. После этого  она собралась и вышла из дома.
Наташку звонок Даши застал врасплох. Когда зазвонил телефон, Наташка занималась пересадкой комнатных растений, которые водились у нее в большом количестве.  Она сидела на полу и, высыпая из очередного горшка землю на клеенку, разрыхляла комочки. Услышав звонок телефона,  Наташка вытерла руки об тряпку, которая валялась рядом и, встав,  подошла к телефону и сняла трубку.
-Алло!
-Привет, Наташ! Как дела? - услышала она голос подруги.
-Нормально, а ты как?
-Гуляю. - ответила Даша - Слушай, Наташ, в кино сходить не хочешь?
-Извини, Даша, но я сейчас занята - цветы пересаживаю. Мне собираться долго. – ответила Наташка, надеясь,  что Даша не будет настаивать на своем, и она сегодня наконец-то  останется дома. Но у Даши, на сей счет, было другое мнение. И, попрепиравшись минут пять с подругой, печально взглянув на цветочные горшки и землю, рассыпанную на клеенке, Наташа стала собираться на встречу. Где-то через полтора часа она уже стояла около станции метро    “Достоевская”, окидывая взглядом улицу.
-Привет! – раздался голос за спиной.
-Ой!- от неожиданности Наташка вздрогнула. - Привет, Даш! - обернувшись, улыбнулась Наташка.
-Куда пойдем?
-Тут рядом кинотеатр, там идет интереснейший фильм-катастрофа. Тебе понравится.- Выпалила Даша на одном дыхании.
По дороге в кинотеатр, Даша рассказала Наташке об утреннем визите “сантехника”.
-Может это был наводчик. Ну, знаешь, которые квартиры высматривают, которые можно ограбить.
-Ага, а почему он тогда в ванную пошел?- ехидно спросила Даша подругу.
-Да, это очень странно, - медленно протянула Наташка. - Обязательно расскажи об этом мужике Вадиму, мало ли что.- посоветовала она
-Да, я вечером позвоню ему.
Придя в кинотеатр и купив билеты, девушки пошли в кафе, располагавшееся в кинотеатре, чтобы скоротать время до сеанса.
Вадим, когда у него выдавался свободный день, любил играть в бильярд. Обычно он ездил в клуб, который находился не далеко от его дома. За игрой Вадиму хорошо думалось. Ему нравилось слушать стук бильярдных шаров, степенно, с кием в руке прохаживаясь вокруг бильярдного стола. Вот и сегодня он решил отправиться поиграть в бильярд. Собравшись и выйдя из  дома, Вадим направился к автостоянке, находящейся  в трехстах  метрах от его дома. Там он сел в машину и, включив музыку, повернул ключ зажигания, и машина тронулась с места.
Проснувшись по привычке рано, Глеб полчаса лежал в постели  с закрытыми глазами, думая о том, что сегодня он собирается встретиться с самой красивой девушкой на Земле, с которой Глеб познакомился через интернет в одном чате. За окном светило ярко солнце, чирикали воробьи, легкий ветерок качал верхушки деревьев, создавая романтическое настроение, и Глеб подумал, что такой день идеально подходит для первого свидания.
Глеб встал с кровати, сделал зарядку, принял ледяной душ, растеревшись полотенцем докрасна, потом  Глеб побрился и пошел на кухню готовить себе завтрак. После завтрака как всегда основательно приготовленного, Глеб позвонил Надежде, так звали девушку, с которой он собирался встретиться. И договорившись о месте встречи и времени, насвистывая веселый мотив себе под нос  начал собираться. Через полчаса Глеб вышел из дома и направился к метро.
Глава 5
-Болваны! Идиоты!-  кричал в ярости мужчина лет пятидесяти  на стоявших перед ним двоих  парней. - Не можете выполнить самое простое поручение! Даже дебил, и тот бы справился! Мужчина стукнул кулаком по резному столику из красного дерева, около которого он сидел в массивном кресле из дуба, обтянутого  красным бархатом.
Парни вздрогнули, и, опустив головы, молча уставились взглядом в пол, понимая, что сейчас шефу лучше не перечить. Они работали на него уже около пяти лет и прекрасно знали, что шеф человек хотя и суровый, но справедливый и отходчивый. И действительно, поругав их последними словами еще минут десять, Филарет - так звали  авторитетного вора в законе, спросил спокойным голосом:
-Ну, что, нашли?
Один из парней по кличке Хвощ, не поднимая глаз от пола - как будто на нем был написан ответ! - дрожащим голосом произнес:
- Нет, но Филарет, мы реально обшмонали и хату девки, и около ее дома шмон устроили. Нет там ничего.
Филарет вздохнул и, посмотрев на шестерок, стоящих перед ним, жёстким голосом, не терпящим возражений, спросил:
-Вы хоть себе представляете что случиться если девчонка отнесла обрубок ментам? Значит так, поедете сейчас на дачу, пустите «терпилу» в расход. Понятно!? И все там приберете за собой! Все ясно? - прикрикнул он на своих подручных.
- Ясно, шеф! - ответил второй стоящий рядом с “Хвощом” парень.
-Дебилы. - в сердцах произнес  Филарет. - Ну, что смотрите! Выметайтесь отсюда.
Радуясь, что так легко отделались, “Крот” с поддельником поспешили выйти на улицу.
Сев в машину, они поехали выполнять приказ своего шефа.
Оставшись один, Филарет закурил сигару и, плеснув на дно хрустального стакана виски, задумался.
Во времена его молодости, когда он, отбыв свой первый срок за кражу, вышел на волю, он был еще никем в криминальном мире. Прибившись к группировке одного известного вора в законе по кличке “Профессор ”, Филарет сперва исполнял роль мальчика на побегушках. Он собирал дань с путан, которые работали на “Профессора”, с подпольных игровых домов, следил за работой подконтрольных  “Профессору” цеховиков.
“Профессор” – был вор старой формации. Он строго соблюдал кодекс воровской чести. За это его очень уважали в криминальных кругах все, начиная от известных авторитетов, заканчивая  последними шестерками.
Заметив Филарета, старый вор взял его под “свое крыло”, со временем сделав из него своего приемника в воровском мире. Филарет накрепко запомнил науку своего наставника, которая не раз выручала его в нелегкие для Филарета времена.
«Да, сейчас наука старших для этих щенков  ничего не значит» - с грустью подумал Филарет. - «Нужно снять стресс…»
Филарет  позвонил одной из своих девочек.
-Люсенька! Радость моя собирайся и лети ко мне. - сказал он девушке и, переодевшись в халат, пошел в бассейн, который находился на первом этаже его особняка,  по пути сказав охране, чтобы, как только Люсьен появится, ее отвели к нему.

“Крот”  и” Хвощ” подъехали к даче, на которой держали заложника. Это был старый разваливающийся дом с покосившимся забором вокруг него. Участок возле дома зарос высокой травой. “Хвощ” вылез из машины, и открыл ворота. “Крот” заехал во двор, заглушил мотор и вышел  из машины.
-Запри ворота!- приказал он  своему подельнику.
“Крот” злился  на “Хвоща”, потому что именно из-за него он получил разнос от шефа и теперь торчал здесь, вместо того, чтобы получив законный выходной  и “лаве”, париться с девочками в сауне или бухать в баре. “Крот” злобно посмотрел, как “Хвощ” запирает ворота и сплюнул.
-На! – “Крот” кинул подельнику связку ключей. - Иди и выведи этого урода сюда. Пусть последний раз в жизни увидит солнышко. – зло произнес бандит.
“Хвощ” молча пошел выполнять поручение. Поковырявшись с замком, который не хотел открываться, “Хвощ” выругался, затем нажав на дверь, повернул ключ в замочной скважине. Дверь открылась.
-Эй, ты! - крикнул в полумрак, царящий в подвале, “Хвощ”.
Около стены кто-то зашевелился.
-Выходи, давай! Пошевеливайся!- заорал на пленника бандит, видя, что тот не особенно торопиться.
“Хвощ” отошел на шаг от дверного проема, и на свет из дверного проема показался человек.
Это был мужчина среднего роста лет тридцати или чуть больше. В грязной одежде, со щетиной недельной давности на лице и перевязанной правой рукой он стоял, зажмурившись от яркого солнечного света, не понимая, что происходит вокруг него.
-Топай, давай! – “Хвощ” толкнул мужчину рукой в спину.
Тот, споткнувшись, пошел вперед, осознав, что ничего хорошего его не ожидает. “Хвощ” подвел пленника к  своему поддельнику.
-Вот он!- толкнув снова мужчину, сказал бандит.
-Ну что, сявка, прощайся с жизнью!- рявкнул ”Крот” на стоящего перед ним пленника.
“Крот” достал пистолет. Передернув затвор, он направил дуло в голову мужчине. Тот зажмурился  прижимая к себе раненую руку. “Крот” приготовился уже выстрелить и покончить с этим “не приятным делом” – так он называл убийства, как вдруг, пленник, сделав шаг назад, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежал прочь. Он бежал, нелепо размахивая руками, но высокая трава мешала и сковывала движения мужчины.
-Стой, урод!- заорал “Хвощ”. “Крот” прицелился и, вытянув руку вперед  с зажатым в ней пистолетом,  выстрелил. Пуля пролетела мимо.
- Чего стоишь!- заорал он на стоящего рядом поддельника
-Давай, догоняй его! – и “Крот” выругался.
“Хвощ” побежал за убегавшим мужчиной, тяжело дыша. Он настиг свою жертву, и, сбив его с ног, повалил на землю. Мужчина закричал, и стал отбиваться, махая руками и ногами, пытаясь  вырваться.”Хвощ” встряхнув пленника , рывком поставил его на ноги .
-Иди, гнида! - тяжело дыша, прошипел “Хвощ” и, заломив пленнику руки назад, повел его к “Кроту”, который стоял, зло прищурившись. Подведя беглеца к поддельнику, “Хвощ” отошел в сторону, видя, что “Крот” в ярости и от него нужно держаться подальше.
Пленник тяжело дышал, и у него тряслись руки и ноги, по лицу катились крупные капли пота. “Крот” размахнулся и со всей силы ударил мужчину по лицу кулаком.  Тот упал, из разбитой губы полилась тонкая струйка крови. Матерясь, и все больше зверея, бандит стал бить лежащего на земле мужчину ногами. Затем несколько придя в себя, он достал заряженный пистолет и выстрелил в лежащего неподвижно мужчину несколько раз.
-Отмучился. – сказал “Крот”, не понятно кого имея виду: пленника, навсегда  успокоившегося и лежащего на смятой траве раскинув руки, или себя, закончившего дело, с чистой перед боссом совестью и имевшим теперь право на не большое послабление.
- Ладно ”Хвощ”, возьми лопату и приберись здесь!- приказал “Крот” своему поддельнику. Затем он достал из кармана телефон и позвонил боссу.
-Филарет, все сделано, как ты и велел.
-На сегодня свободны. - на другом конце провода ”Крот” услышал женский смех и понял что шефу сейчас не до них.
-Спасибо, босс!- и он, отключив мобильник, сунул телефон в карман.
После того, как ”Хвощ” закопал труп, поддельники сели в машину и поехали в город.
Глава 6
В понедельник, с утра, шеф агентства «Ваше спасение» собрал весь коллектив у себя в кабинете на срочное совещание.
-Здравствуйте, коллеги! Надеюсь, все хорошо отдохнули в выходные и теперь готовы к плодотворной работе?- начал Вадим. - А работы будет много!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама