Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 4112 +2
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

нашей клиентке.

Наступил вечер. Даша спешила с работы домой. То, что ей сказала по телефону ее подруга Наташка, не укладывалось в ее голове: отрезанный палец который ей подбросили, может и не принадлежать ее мужу. “Надеюсь, что так и будет” - думала Даша, подходя к своему дому.
Зайдя в квартиру, Даша заперла входную дверь и включила в коридоре свет. Она не спеша переобулась, повесила плащ на вешалку и зашла в комнату.
“Нужно поужинать, а потом достать медальон”, -  подумала Даша и пошла на кухню.
Поужинав судаком в кляре и съев на десерт миндальное пирожное с чаем, которое она любила, Даша пошла в комнату и достала медальон. Открыв крышку медальона, Даша провела пальцем по локону, лежавших в нем волос. На нее нахлынули воспоминания:
У них с Димой только начался медовый месяц, который они думали провести на Мальдивах. Тем более, что на свадьбу им сделали роскошный подарок: родственники Димы, владеющие турфирмой, предложили молодоженам выбрать любой тур в качестве подарка. Даша и Дима с радостью согласились и выбрали недельный отдых на Мальдивах. Перед отлетом Дима решил подстричься и они с Дашей  пошли в салон-парикмахерскую, в котором долго выбирали ему подходящую стрижку. Там Даша подобрала этот локон Диминых волос. А затем, купив кулон,  положила локон в него.
Ее мысли прервал звонок домофона. Даша сняла трубку.
-Кто там?
-Здравствуйте, Даша, это Вадим! – раздался в трубке знакомый голос.
Даша открыла дверь и стала ждать, пока Вадим поднимется на этаж. Через несколько минут раздался звонок в дверь. Посмотрев на себя в зеркало и поправив волосы, Даша отперла дверь и впустила Вадима в квартиру.
-Здравствуйте, Вадим! Проходите, пожалуйста, в комнату.
- Спасибо! - ответил Вадим девушке, проходя и остановившись на пороге комнаты.
-Ну, что же Вы! Проходите, не стесняйтесь!- произнесла Даша, глядя на Вадима.
Вадим улыбнулся Даше и прошел в комнату.
-Может быть, чаю хотите?- спросила у него Дарья.
-Неудобно как-то… - засмущался Вадим.
-Но что тут неудобного? – удивилась она. - Сейчас я поставлю чайник, а Вы идите, мойте руки! - распорядилась Даша и пошла на кухню.
Через десять минут, Даша и Вадим сидели на кухне. Они разговаривали и пили чай с кексом и миндальными пирожными.
- Вадим, как давно Вы работаете детективом?
-Ну, можно сказать, лет пять… А что, Даша, Вы сомневаетесь в моей квалификации? – с легкой усмешкой произнес Вадим.
-Нет, что вы! Извините меня, я не хотела Вас обидеть. - смутилась Даша.
-Все в порядке. Если Вам, Даша, интересно, я могу вкратце рассказать, где я работал и чем занимался в последнее время.
-Да, Вадим, расскажите.
И Вадим рассказал Даше, как он нес службу на Российско-Украинской границе, затем, мобилизовавшись из армии, поступил в институт на юридический факультет, а через три года пришел служить в милицию.  Однажды, когда он и ребята из отдела, в котором работал Вадим, задержали крупного наркоторговца и раскрыли всю сеть поставки наркотиков, начальник отдела - майор Васюков, вызвав Вадима к себе в кабинет, потребовал чтобы наркоторговца отпустили и пригрозил Вадиму и коллегам Вадима крупными неприятностями, если он откажется.
Вадим не отпустил преступника. А через неделю у одного из его сотрудников похитили жену, другого сотрудника  участвовавшего в задержании избили до полусмерти какие-то подонки. Затем, в кабинет к Вадиму пришли из службы собственной безопасности, провели обыск и у Вадима в ящике стола “нашли” пакетик с героином, после чего предъявили ему обвинение в хранении и распространении наркотиков.
-Знаете, Даша, все прекрасно понимали, что это подстава и даже знали, чьих рук это дело, но сделать ничего было нельзя. Меня арестовали.
-Но адвокат у Вас был?- спросила взволнованная рассказом Вадима Даша.
-Да, мое дело вел мой друг, с которым мы вместе учились на юрфаке. Он еще в институте подавал большие надежды. В общем, Гена нашел доказательства моей невиновности, но доказать виновность тех, кто меня подставил так и не удалось, - вздохнул Вадим. - Дело закрыли,  естественно, после того, что случилось, в милиции я работать больше не смог. Я долго думал, прежде чем решиться открыть детективное агентство, но потом решил. Да и друзья поддержали на первых порах.
Закончив рассказ, Вадим посмотрел на Дашу, а затем на часы. Они проговорили два часа, время пробежало незаметно для обоих.
-Извините, Даша, я, наверное, отнял у Вас много  времени.
-Нет-нет! - поспешно сказала она. - Я рада, что Вы со мной поговорили, а то с тех пор, как Дима пропал…  - тут Даша всхлипнула – Мне очень одиноко, я не люблю долго быть одна дома. Ах, да! Вот кулон. В нем то, что Вы просили. – Даша протянула кулон с локоном волос мужа детективу.
-Не переживайте, все будет хорошо! Мы обязательно найдем Вашего мужа!- ободряюще сказал Вадим, забирая кулон у Даши.
-Я верю Вам. - Дарья слабо улыбнулась.
-Результаты экспертизы будут готовы через несколько дней. Как только я получу их, я сразу же позвоню Вам. А сейчас мне пора. - попрощавшись с хозяйкой, Вадим вышел на улицу.
Следующие несколько дней для Даши тянулись очень медленно, она с трудом сдерживала себя, чтобы не звонить Вадиму или Наташке, понимая, что своими звонками она только отвлечет людей от работы. Приходя вечером домой, Даша ходила по квартире туда-сюда, с надеждой поглядывая на телефон, стоящий на столике. Иногда телефон звонил, но это были или так раздражавшие Дашу  женщины, которые все время спрашивали какую-то ерунду, говоря, что это социологический опрос и они не займут много времени, либо Даше предлагали подключить интернет или посетить стоматолога. В общем, когда Даша поднимала трубку, ее ждало очередное разочарование.

Глава 4
Утро пятницы для Даши началось как обычно повалявшись в кровати минут пять после того как прозвенел будильник Даша встала, сделала несколько энергичных движений под музыку и приняв душ, позавтракала, потом она  одевшись  и приведя  свои волосы и лицо в порядок, чтобы себе как минимум, нравиться отправилась на работу. Выйдя из подъезда, она заметила трех рабочих  или дворников, - Даша не разобрала - которые собирали весь мусор, валяющийся под окнами  именно ее подъезда, оставляя территорию около других подъездов без внимания. Даша не обратила на этот факт внимания и пошла к метро. День как всегда тянулся до ужаса медленно. В обеденный перерыв  Даша не удержалась и позвонила Наташке узнать как дела с экспертизой.
-Привет, Наташ! Это Даша,  не знаешь случайно, как дела с генетической экспертизой? А то я себе места не нахожу от волнения…
-Привет, Даша! Нет, ничего не известно - к сожалению, шеф меня не посвящает в такие подробности. Не переживай, как только все будет известно он сам тебе позвонит. Поверь, наш шеф гениальный сыщик, как Пуаро. - как всегда, с оптимизмом в голосе произнесла Наташка.
-Да, конечно, буду ждать. Ладно, давай в выходные созвонимся?- спросила Даша подругу.
-Конечно, звони. Ну, все, мне пора - шеф вызывает! - Наташка  повесила трубку.

Вечер был тёплым, поэтому после работы Даша решила прогуляться.
Она медленно шла по улице. Навстречу  Даше, шли люди молодые и не очень, влюбленные парочки, мамочки с колясками, старушки с собачками. Где-то  не далеко звенели струны гитары, кто-то пел  песню  о любви. Даша подошла к метро, спускаться вниз не хотелось, она постояла немного и, решив, что может себе это позволить, остановила такси и, сев в него, поехала домой.
Вадим был доволен жизнью, собой и окружающими. Он сидел в кафе за столиком и ждал, когда ему принесут заказанный им ростбиф с гарниром  из  овощей и бокал красного вина «Изабелла». Его рабочий день был закончен и Вадим решил сегодня не торопиться домой, где его ни кто не ждал.      
Вадим вспоминал события прошедшего дня. День начался  со звонка из лаборатории – анализ ДНК был готов, и Вадим лично поехал за ответом. То, что он узнал, Вадима несколько обескуражило: ДНК  волос мужа Даши и тканей с отрезанного пальца не совпадали. Дело становилось все интереснее и запутаннее. Вадим был рад такому повороту событий. Он составил план действий и, вернувшись днем из лаборатории, собрал своих сотрудников на совещание, изложил его:
- Во-первых, сходить в «Голубую лилию», и, узнать о Дашином муже. Во-вторых, отдать отрезанный палец на криминалистическую экспертизу. В-третьих, установить за квартирой Даши наблюдение.
Затем Вадим распределил задания среди сотрудников:
-Глеб, ты будешь следить за Дашиной квартирой, а я поеду к криминалистам. А тебе Наташенька, -голосом с самыми нежными интонациями, на которые он был способен проговорил Вадим - придется нанести визит в «Голубую лилию», так как с сотрудниками у нас не густо.
-Мне!? – возмущенно воскликнула Наташка. - Во-первых, меня туда даже не пустят. – с ехидной улыбкой начала она.
-Наташа, мы тебя так загримируем, что родная мама тебя не узнает - вставил Глеб.
-Конечно, без этого ни как. – добавил Вадим. - Итак, если возражений больше нет, - Вадим хитро посмотрел на Наташку. - операцию под кодовым названием «Голубой палец» назначаю на понедельник.
-Два выходных, здорово!- воскликнул Глеб.
-Ага,- вяло согласилась Наташка, представляя, что ждет ее после выходных.
-За работу! - весело сказал Вадим и открыл папку с уликами по Дашиному делу, которая лежала перед  ним.
И вот, наступили долгожданные выходные.
В субботу Даша проснулась позже, чем обычно, и решила, что сегодняшний день она посвятит себе: сходит в салон красоты, потом  прогуляется.  Позвонит Наташке и уговорит ее сходить в кино, или посидеть в кафе и поболтать. Даша встала с кровати и стала собираться. Она завтракала, когда в дверь позвонили.
«Ну, вот, позавтракать спокойно не дадут!» - ворчливо подумала Даша, идя открывать. Она подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной площадке около ее двери, стоял какой- то мужчина в спецовке, держа в руках сумку с инструментами.
-Кто там?- спросила Даша
-Это сантехник! – донеслось из-за двери.
-Откройте,  пожалуйста! Ваши соседи сверху жалуются, что Вы их заливаете.
-Не может быть, у меня все в порядке. - с удивлением сказала Даша, открывая дверь.
-Ну, показывайте где у Вас ванная. – мужчина зашел в Дашину квартиру.
Даша, пожав плечами, провела его в ванную комнату. «Странно» - думала она.
Сантехник стал осматривать трубы, насвистывая при этом какой-то мотивчик, затем он попросил принести Дашу тряпку, сказав, что обнаружил течь. Даша выйдя из ванной, пошла на кухню за тряпкой. Тем временем мужчина, оглянувшись и убедившись, что хозяйка вышла, надел на руку резиновую перчатку и зачем-то полез в унитаз рукой, пытаясь что- то в нем нащупать. Ничего не найдя, мужчина негромко выругался. Услышав шаги, он быстро вытащил руку и снял перчатку, засунув ее в свою сумку.
-Вот, пожалуйста.- протянула тряпку сантехнику Даша.
-Мне еще нужно осмотреть кран на кухне.- сказал сантехник, беря из рук Дарьи тряпку.
-Да конечно. – Даша проводила мужчину на кухню.
В комнате зазвонил телефон, и Дарья вышла из кухни чтобы ответить.
-Ну, что? Все в порядке?- вернувшись, спросила она сантехника, который, судя по всему, уже закончил.
Но тот только злобно посмотрел на нее и, буркнув что- то не разборчивое, взял свою сумку и быстро пошел к выходу.
-Подождите, а как же труба? - идя следом за ним, удивленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама