по-прежнему никак не реагировал на старания брата. Он второй раз стёр запись в телефоне и написал новое предложение: «Дай знак, если ты меня слышишь».
- Да пытаюсь я! - рассвирепел Саша. - Кто ж виноват, что ты как бревно, не реагируешь ни на что!
Шимов, казалось, использовал все возможные и невозможные способы достучаться до брата: от крепкой русской брани до свиста в уши и череды пинков. Подустав от балагана, он сел на корточки рядом с Сергеем, переводя дух. “Хм, хоть я и призрак, а энергия расходуется”, - заметил он.
Сергей опять стёр сообщение, и на экране появилось: «Ау!».
- Ау-ау! - передразнил его Саша. - Заладил! Вот где настырный, не удивительно, что брат! Не могу я подать тебе сраный знак!
Его брат, будто издеваясь, перевернул телефон обратной стороной, встал и сделал с ним полный оборот на триста шестьдесят градусов под непонимающие взгляды родителей.
- Я что, слепой, по-твоему? - вскипел Шимов. - А ну спрячь своё корыто!
Преисполненный лютой злобой, он со всей ударил кулаком по запястью брата. Неприступная госпожа фортуна, наконец, повернулась к близнецам лицом: ответная волна жара, равносильная приложенной Сашей силе, толкнула его в грудь и швырнула на пол. Сергей же выругался и от неожиданности выронил телефон, потирая ушибленное место.
- Серёжа, ты чего кричишь? Мозги есть? - цыкнула на него Мария Степановна.
Но сын не слышал её. Он вдруг разразился заразительным смехом, таким же, как и его брат, лежащий на полу. Близнецы по-детски радовались своей хоть небольшой, но победе, и едва ли не светились от счастья. Как никогда они были едины в стремлении услышать друг друга. Саше даже захотелось заключить Сергея в объятия, хоть и знал, что тот этого никак не ощутит. Зато он был теперь точно уверен в другом: между ним и братом точно есть какая-то связь.
- Сын, я начинаю за тебя переживать. Мы в больнице, переживаем за твоего брата, а ты ведёшь себя, как дурачок! - резко пристыдил парня Геннадий Олегович. - Если тебе плевать на брата, то руки в ноги и марш в общагу!
- Прости, папа, - потупил глаза Сергей, вмиг натягивая маску серьёзности. - Больше не издам ни звука.
Руки Шимова уже строчили сообщение. «Кроме тебя среди жертв происшествий – Захар, Кристина и малой. Малого и тебя отвезли в одну больницу, Захара и Малиновскую – в другую. Если получится, найди их. Думаю, что вместе вы быстрее найдёте ответы, чем поодиночке».
Саша неотрывно следил за экраном телефона, ловя каждый новый символ. Он был благодарен судьбе, Богу, случаю – чему угодно! - за то, что брат всё-таки смог его почувствовать. Теперь кто-то в реальном мире знает о его существовании! О большей удаче герой и помыслить не мог. Читая последние строки, он улыбнулся: «P.S. Да, тебя еще на стажировку не взяли. Но, думаю, ты и сам догадался».
Шимовы всполошились. Из-за угла появились четверо: два санитара, ведущих каталку, и двое врачей. Тело Саши было накрыто свисавшей почти до пола простыней. Неприкрытыми остались лишь голова и ступни. По линии висков шёл ободок повязки. Щеку украшал шрам. “Не на всю жизнь, но пару месяцев заживать будет”, - оценил герой. - «Буду всем говорить, что получил боевое ранение».
Саша наклонился ухом к кончику носа своего тела и, полностью обратившись в слух, различил дыхание. Совсем слабое, практически неуловимое. У Шимова закружилась голова от счастья. “Я смогу вернуться! Я не мёртв! Мне просто осталось найти способ, как снова попасть в тело!”.
- Доктор, как он? - озабоченно склонилась над сыном Мария Степановна. В глазах её было столько боли и участия, что сердце Саши невольно затопила сыновья любовь. Шимову захотелось прижать её к себе настолько крепко, насколько это возможно.
- Живой! - оптимистично заявил коренастый доктор маленького роста с лысой, как шар для бильярда, макушкой.
Мария Степановна смерила его таким взглядом, что лысому захотелось провалиться сквозь землю. Инициативу перехватил его напарник.
- Ваш сын в коме. Шестьдесят восьмой случай за день. На мою практику это первый случай такого массового впадения людей в кому - сказал второй врач, высокий и более фактурный. Его басистый голос неприятно резал ухо. - Извините, женщина, но мы должны доставить его в палату для дальнейших обследований.
- Приезжайте завтра, - предложил один из санитаров. - Думаю, ваш сегодняшний день был таким же адским, как и у персонала больницы. Отдохните, выспитесь и приезжайте завтра утром.
- Завтра? Мы ждали почти целый день, а вы говорите нам ждать до завтра?! - вскипела Мария Степановна. - Ну уж нет!
За своего сына мать была готова биться до последнего.
- Операция закончилась десять минут назад, и нам поручено доставить Александра Шимова для выполнения своих прямых обязанностей, - упрямо сказал высокий доктор. - Войдите и в наше положение.
- И давно это врачи стали лучше ухаживать за детьми, чем их мамы? Что вы там, простынку чистую постелите? Давление померяете? - съязвила женщина. - Сама справлюсь!
- Маша, успокойся, - отец семейства вмешался в заходящий в тупик разговор. - В тебе сейчас говорит усталость, накопившаяся за день. И правда, поехали домой: утро вечера мудренее.
- Но…
- Никаких “но”, мама, - отрезал Сергей, вставая на поддержку отца. - У тебя кроме Саши ещё папа, я и Женя. Так что забот тебе хватит и дома.
Саша кивнул, полностью соглашаясь с логикой брата. Возможно, Сергей и прежде говорил правильные вещи, но только теперь, в мире призраков, парень мог оценить их по достоинству.
Наконец Мария Степановна поддалась на уговоры. Не сразу: предварительно устроила истерику и второй раунд препираний с мужчинами. Даже уходя, она несколько раз оборачивалась на дверь: материнское сердце требовало успокоения. Шимов смотрел вслед родным, сопровождаемых санитарами, до тех пор, пока они не скрылись за углом.
Герою пришла в голову совсем невероятная мысль, заимствованная из многочисленных фильмов. «Если душа смогла выйти из тела, что помешает ей войти в него обратно? Даже если и не выйдет, стоит это попробовать!». Хватаясь за надежду, как за соломинку, Саша прошёл сквозь дверь в свою палату.
В палате не было ничего необычного. В особенности, для Шимова, завсегдатая больниц. Светлые, преимущественно белые тона окружали повсюду: стены, мебель, простыни, простыни и наволочки, халаты врачей.
- Я уж думал, что эта троица никогда не уйдёт. Особенно мать... Ты видел, как она головой поворачивала? Будто пушкой танка управляла! - поделился впечатлениями лысый.
- Вполне себе обычное поведение. Если ты не понял, не без нашей помощи эта семья, как и многие другие, сейчас переживает за своих родных и близких, - прокомментировал обладатель баса.
«Не без нашей помощи? Они причастны к завалу тоннеля метро?» - герой оказался шокирован поворотом событий.
- Ты прав, - задумался коротышка. - Не хотелось бы мне быть на их месте. Хорошо, что я предварительно убедился, что все мои близкие будут подальше от эпицентров зачистки.
- Ладно, хватит разговоров, - сухо скомандовал его приятель. - Бери шприц, на тебе — взять кровь пацана. Я же займусь извлечением спинномозговой жидкости.
«Ублюдки! Не вам решать, кто должен жить, а кто нет! С меня хватит!” - Шимов больше не хотел бездействовать. - Ищите другого подопытного кролика! Пора вернуться в тело и надавать по щам этим засранцам!»
Саша положил руку на грудь своего тела: оно было таким же материальным, как и оболочка фантома, что указывало на правоту суждений героя. Шимов приложил усилие и надавил на грудь сильнее. Область под ладонью начала стремительно нагреваться. Герой в недоумении отдернул руку: ощущения были аналогичны испытанным в момент контакта с Сергеем...
- В радиусе трёх метров зафиксирована повышенная плотность материи, - сообщил лысый, глядя на часы, являющиеся копией часов Саши. - Кажется, это один из фантомов.
- Фантом? Здесь? - удивился высокий. - Я думал, что это невозможно.
- Видимо, этого забросило поближе к больнице. Что нам с ним делать?
- Забей. Он всё равно не в состоянии нам как либо помешать. И да, на твоём месте я бы на всякий случай одел маску. Твою тушу я тащить, если что, не собираюсь.
Обладатель баса не врал. За стеклом входной двери до самого потолка стояла плотная дымовая завеса, как если бы помещение утопало в тумане. Коротышка последовал примеру товарища и поспешно напялил маску.
«Меня даже всерьёз не воспринимают!» - вскипел от негодования Шимов. Те, кто недооценивал парня без причины, автоматически бросали ему вызов. «Фантом, значит! Ладно, попробуем ещё раз!».
Саша повторил касания ладонью на различных областях тела: животе, шее, лбу, руках, ногах. И каждый раз герой натыкался на выбросы тепла: его физическая оболочка будто отказывалась пускать его внутрь. Вдобавок, сравнивая ощущения, Шимов не чувствовал разницы в силе выбросов. Парня начали одолевать сомнения.
- Слушай, меня напрягает, что тут есть кто-то ещё, - пожаловался лысый.
- Серьёзно? Может, если бы ты занимался делом, то и не обращал бы на это внимания?
- Ты не понимаешь! Это напоминает мне ощущение, когда я сижу на кухне, ем, и на меня пялится мой кот. Вроде и ничего серьёзного, а чувствуешь, что тебя наизнанку выворачивают.
- Не знаю. У меня собака, и она сидит на привязи во дворе, - равнодушно ответил высокий, отсекая тему для разговора. - А по поводу души — мне кажется, если мы подписались под этим экспериментом, то о нашей душе это говорит очень красноречиво.
- Если бы ты знал, что мы будем заниматься таким..., - коротышка замялся, неуверенный в том, заканчивать ли ему мысль, - то всё равно бы подписался? У нас, у обоих есть дети, жёны. Как спокойно смотреть в глаза близким, зная, что ты имеешь непосредственное отношение к происходящему в городе хаосу?
- Мы — руки правительства. Грязные и мозолистые, но представляющие интересы страны. Стоит ли говорить о том, что за свои, местами, темные делишки мы и получаем больше среднестатистического жителя столицы? Можно ли обвинять нас, обычных исполнителей, в патриотизме и желании обеспечить детям лучшее будущее?
Лысый задумался. Впрочем, и не только он. Саша поверить не мог услышанному, даже не допускал мысли о том, где берёт начало устроенная террористическая акция. «Этого просто не может быть! Как правительство может соглашаться на такого рода вещи? Это же граждане страны, свои люди! Да и зачем? Какой в этом смысл? О каком эксперименте идёт речь?» - Шимов по-прежнему не мог получить ответ на самый важный вопрос.
- А вдруг этот фантом захватит тело кого-либо из нас? В фильмах ведь постоянно такое происходит! - снова засуетился коротышка. Своей болтовней он уже успел надоесть даже Саше.
- Не сможет, - уверенно ответил его напарник. - Это невозможно. Не знаю, какие мозги тут нужны, чтобы понять, как влезть в тело.
«Мозги! Вот, что я не пробовал!» - Саша был благодарен за любую идею, за любую подсказку. Он схватился за голову физической оболочки в том месте, где ориентировочно должны были находиться мозги. Снова: секунда, две и обжигающая волна жара уже облизывает руку. Шимов повторил то же самое с двумя руками одновременно, но и здесь его ждала неудача. Внутренний баран не желал оставлять выбранные ворота и подтолкнул парня к очередному безрассудному поступку.
«А что терять?» - подумал Саша. Выдохнув для храбрости, герой уперся лбом в
Помогли сайту Реклама Праздники |