Произведение «"Тихая глубинка"» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1766 +5
Дата:

"Тихая глубинка"

вскоре донеслись звуки, характерные для рвотного извержения. При этом все, кроме «Рыжего», зашлись в истерическом хохоте.
  - А теперь переходим к главному, - резко остановил веселье «Кучерявый». Все замерли в ожидании.  В комнате повисла недобрая тишина. И каждый понимал, что сейчас решается очень многое.
  - «Чужаку» пора прописываться, - продолжил он, - А все знают, что у нас это делается только через серьёзную игру. Да и подошёл срок годового экзамена у «Рыжего»…. Повторюсь: правила таковы, что если проиграю я, то меня тоже не избежит участь – выбирать цвет карты.
  - Странно, но почему-то тебе всегда везёт, - с языка «Рыжего» сорвалась фраза, которую он по идее должен был засунуть в самую глубину и не выпускать никогда.
  - Зря ты так сказал, - холодно посмотрел на него Коротков, - Зря.
  Он знаком пригласил в игру «Чужака». При этом снова обратился к «Рыжему»:
  - А наши тёрки оставим на сладкое…
  До «Рыжего» дошло – надо либо бежать, либо пощады ему не будет. Но куда убежишь, если у «Кучерявого» глаза и на спине, и на затылке, и где только их нет…
  «Чужаку» карта отказалась фартить – выпали две восьмёрки. А дальше – делай что хочешь… Он попросил ещё одну. «Валет»... Больше нельзя… Или рискнуть? Эх, была- не была…
  - Ещё, - прошептал он.
  Увы… «Король» пик перечеркнул все надежды на благоприятную прописку… Хотелось – в хоромы пятикомнатные, а выделили комнатушку в полуподвальном помещении.
  - Своя рука – владыка, - развёл руками Коротков, - Никто не заставлял лишнюю брать. Всё бы вам хапать, хапать, хапать… А Бог всё видит!
  «Кучу» на Бога было наплевать с большой коло… Нет, так не годится… С какой ещё колокольни, когда он и отродясь сторонился святых мест. Вот, допустим, с крыши сарая можно… Не навернуться только бы с него…
    Он положил перед «Чужаком» колоду.
  - Тащи карту на цвет. Две красных – две жизни; две чёрных – две смерти; красное-чёрное – жизнь и смерть… Сам выбираешь – кому что... Ну, а я, как выигравший, делаю заказ…
  - Мне - что? – спокойно ответил «Чужак» - По хрену, где и когда помирать. Один я остался… Ни кола, ни двора… Сдохну – никто жалеть не станет. Думал у вас тут начать новую жизнь, бабёнку какую найти, одинокую… Да вот опять в дерьмо вляпался…
  Он отсчитал двенадцать карт, взял тринадцатую и, высоко взмахнув рукой, открыл её перед всеми. Красное… Выдохнул громко… Отсчитал снова двенадцать карт и доверил во второй раз судьбу «несчастливому» номеру… Красное…
  - Тебе повезло, «Чужак», - похлопал «Кучерявый» его по плечу, - Но радоваться рано…
  - Я готов, - уверенно сказал «Чужак». После того, как судьба дважды смилостивилась над ним, он как-то вырос в собственных глазах. И даже на мгновение почувствовал себя счастливым человеком.
  - Магазинчик видел напротив церкви? «Милости просим» называется…
  - Видел, но предпочитаю что-то покупать в Торговом Центре.
  - Зря, между прочим. У Маринки товар – высший сорт. И дешевле… Но вот она, прикрываясь связями и сынком своим авторитетным, никому ничего не отстёгивает. А это неправильно! Я один раз намекал ей по-хорошему, но она не приняла к сведению.  Даже когда колёса проткнули – не приняла… Надо принимать более серьёзные меры… Вот ты и примешь… Никто тебя толком в районе не знает.
  - И как я приму меры? Там и кнопка охранная есть, наверное, и телефон под рукой… Да, и народ до закрытия шастает.
  - Закрывается она в восемь часов. Темнеет уже на улице… Я наблюдал: все уже по домам сидят. Придёшь, ножичком перед лицом помашешь… И предупредишь – мол, нельзя обижать честной народ. Мы же гарантируем ей спокойное процветание… Но не вздумай чего большего сотворить!  Хватит с нас пока одной «мокрухи»…
  Коротков сделал глоток самогонки и продолжил:
  - Маринку тронешь – сын потом всю землю перевернёт. Он и так перевернёт, но я постараюсь найти и на него управу. Не всем тут его успехи нравятся… Цинкануть можно в органы…
  Тут подал голос «Дылда».
  - Вот говоришь – цинкануть… Не обвинят нас авторитетные люди в стукачестве?
  - Пускай обвиняют, я с ними не в одном котле. У меня свои законы.
  «Дылда» в ответ разумно промолчал.
  - И когда мне прописываться таким образом? – спросил «Чужак».
  - Недели хватит на то, на сё... Потом заляжешь на дно на некоторое время, до моей отмашки. Хата есть, и тёлка при хате… Но сведу потом, сразу после дела… Да, разрешаю немного пощипать Маринку… Наверняка к вечеру касса будет наполнена… Понял?
  - Понял, «Куч».
  У «Рыжего» не было ни шанса на спасение. И в своём проигрыше он был тоже уверен. То, что «Кучерявый» нечист на руку, он убедился не сразу, но, когда раз за разом всё происходило так, как требовалось «Кучу», картина вырисовывалась наглядная. Доказательств только не нашлось, а без них любая предъява – самоубийство.  Что, собственно, сейчас и произошло.
  - Может, и играть не стоит? – смело пошёл в наступление он, - Ясен пень – какие карты лягут на стол…
  «Кучеревый» не вспылил: он с интересом наблюдал за потугами новоявленного агнца, пытавшегося вырваться из шкуры жертвы.
  - Что ты тут блеешь? – сказал Коротков без особого напряга. Он чувствовал свою силу, и лишний раз перегибать палку не хотелось. Но, по его мнению, оборзевший «Рыжий» явно напрашивался, - Лови…
  И он бросил ему карту… Свою открыл сразу, показывая, что именно он является хозяином положения – «Туз»…
  - Смотри, придурок, кому полагается генеральский погон, - бросил Коротков «Рыжему».
  А у того к первой «девятке» приплюсовалась вторая…
  - Я – пас! – решил остановиться «Рыжий».
  - Как знаешь, как знаешь…, - медленно выговорил «Кучерявый», выкладывая поочерёдно двух «Королей» и «Валета». Очко…. Прости…. Ты был прав….
  - Сука… Опять передёрнул! – сдали нервы у «Рыжего», и он хотел уже рвануться на «каталу» с кулаками, но его вовремя схватили за руки «Чужак» и «Тихоня», готовые по приказу хозяина превратить провинившегося в отбивную котлету.
  - Не надо, пацаны… Это он сгоряча… Я прощаю его, но за «суку» ответить придётся… Ты говоришь, что я передёргиваю? Хорошо – тащи сам карты на цвет: будут красные – мне отвечать за твои косяки. Ну, а если чёрные – се ля ви…
  Ребята отпустили «Рыжего», а тот, видимо, до конца смирился с участью… Опустил голову и потянулся рукой за колодой.
  - Подожди, сейчас «Дылда» перетасует… Заметь – не я, а «Дылда», чтобы опять на меня напраслину не наговорил…
  «Дылда» молча перетасовал колоду и положил перед «Рыжим».
  Секунда, вторая, третья… Пауза затянулась….
  - Что ты, сердечный? Перебздел? – ухмыльнулся «Кучерявый».
  В следующее мгновение на столе лежали две чёрные «Дамы» - пиковая и крестовая. Как будто наступило солнечное затмение…
  - Теперь слушай сюда! – тон, которым Коротков стал говорит, прибрёл стальную нотку и ничего хорошего не предвещал, - Завтра ты пойдёшь к своей ссыкухе и предложишь ей в последний раз выйти за тебя замуж. Если она снова откажет, ты отправишь её на вечное поселение… сам понимаешь куда…
  Все поняли, что именно так и придётся поступить «Рыжему» - Наташа ни за что не согласится, даже упади ей тот в ноги. «Кучерявый» знал, как побольнее ударить зарвавшегося.
  - Нееет! – взвыл «Рыжий», стиснув кулаки, - я этого не сделаю!!! Хоть на части здесь рвите!!!
  - Как миленький сделаешь, - Коротков презрительно потрепал «Рыжего» за щеку, - И никто тебя сейчас рвать не собирается… Мы потом из дочки твоей шашлык сделаем…
  Никто не сомневался в правдивости высказанной угрозы… «Кучерявый» так и сделает, если озвучил что-то при народе. В этом не сомневался и «Рыжий»… У него подкосились ноги, и он почувствовал, что теряет сознание… Последними его слова прозвучали очень тихо:
  - Хорошо, только дочку не трогайте… Умоляю…
  ………..
  Игорь проснулся от лёгкого прикосновения губ Марины.
  - Вставай, дорогой… Уже почте девять часов – завтракать пора.
  - Ты же помнишь, что я утром ничего, кроме кофе или чая, не употребляю, - сказал Игорь после того, как передал своими губами ответные импульсы.
  - Это дома ты так завтракаешь, а мне позволь ухаживать за тобой.
  - Вообще-то, ухаживать – мужская прерогатива. Я должен был проснуться ни свет, ни заря и принести тебе кофе в постель.
  Марина улыбнулась.
  - Спасибо, Игорёк, но я не питаюсь в постели – у меня для поглощения пищи кухня есть просторная… Ладно, хватит препираться – вставай, быстренько приводи себя в порядок и – к столу. В ванной я тебе полотенце повесила. Увидишь – зелёное.
  Игорь потянулся и резко сел. Давно он не спал так сладко, да на такой широкой кровати.
  - Мариш, я не сильно храпел ночью? А то мужики, помню, в санаториях постоянно подкалывали…
  - Похрапывал немного, но мне даже спокойнее было. Чувствовала рядом что-то родное и близкое…
  Игорь смутился от такого признания, и ему стало хорошо-хорошо.
  - Иди, Солнышко… Сейчас я буду…
  Из ванной он вышел совершенно другим человеком – гладковыбритым, чистым и благоухающим всеми ароматами, какие существуют на земле. По крайней мере, так выразилась Марина, расчихавшись, как при простуде.
  - Аллергия у меня на парфюмерные запахи, пояснила она, - Тебе помягче нужно туалетную воду подобрать. Я займусь этим… И не спорь…
  А Игорь и не стал: понял, что бесполезно. Наконец он сел за стол, и у него разбежались глаза от обилия съестного. Ну, прямо – скатерть-самобранка. Омлет, сыр, бутерброды с красной икрой, крабы…
  - Радость моя, ты хочешь, чтобы я в весе прибавил, и стал близнецом бегемота?
  - Я хочу, чтобы с утра твой желудок начал трудиться во всю мощь… Помнишь, как пословица гласит: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин…
  - Откуда у московского журналиста враги за тысячу километров от столицы?
  - Я же про пословицу… Кушай, кушай… Может, ещё омлет сделать?
  Игорь чуть не поперхнулся…
  - Ты лучше скажи, куда мы поедем после возложения цветов?
  - У нас тут и смотреть особо нечего… Хочу показать тебе наше популярное кафе-мороженое. Туда особенно любят семьями ходить. Здание отделано под старинный замок. А напротив него – единственное городское озеро.
  - Где мы будем купаться в жару? – поинтересовался Игорь: он мог пожертвовать чем угодно, но только не погружением себя в водоёмы и водные артерии страны.
  - Ни в коем случае! – запротестовала Марина, - Там одни алкаши купаются, собаки и дети равнодушных родителей. Часто утопленников вылавливают… Так что – забудь. Я же тебе писала, что у меня бассейн небольшой есть на участке. Завтра позвоню обслуживающему мастеру, чтобы наполнил.
  - Чего-чего, а бассейны я люблю… И никто не помешает нам плескаться… Да,  надо куда-то заехать, гвоздики купить.
  - Ничего покупать не будем. Выгляни в окно – и розы, и гладиолусы… Вчера так и не удосужился посмотреть. По возвращении обязательно по участку пройдёмся.
  - Договорились...
  Игорь попробовал всего понемногу. Особенно понравились крабы, которые Марине прислал с Камчатки брат. Икра тоже оставила благоприятное впечатление, и тоже совершила авиапутешествие через всю Россию. В магазинах такая не продаётся.
  На его удивление, Марина собралась быстрее его. И это несмотря на укладку волос и макияж. В машине он сделал ей комплимент. Ещё вчера он обратил внимание на то, что она уверенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 03.06.2018 (1)
Ни разу не пожалела, что посвятила утро чтению Вашего детектива. Пишите сочно, увлекательно, со знанием дела (даже игры в карты).
Не оставляло ощущение, что смотрю кинофильм. Даже героев зримо представила.
Вы не просто молодец. Вы - СПЕЦ! 
     11:39 03.06.2018 (1)
Рад, что Вам понравилось...  Не считаю себя спецом - отчего-то так написалось
     11:46 03.06.2018 (1)
Не скромничайте, а ищите пути для экранизации.(К сожалению, я тут помочь  не могу, но искать нужно).
     11:48 03.06.2018 (1)
Тоже такая идея приходила в голову...
     11:50 03.06.2018 (1)
Искренне желаю удачи!
     11:51 03.06.2018
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама