Произведение «Как посрамляется мудрость» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1024 +1
Дата:

Как посрамляется мудрость

ГОЛОВЫ СВОЕЙ, И ЦЕЛОВАЛА НОГИ ЕГО, И МАЗАЛА МИРОМ(Лука 7:38). Или зачем на бесприютность, больницу и темницу Христос обращает наше внимание?(Матфей 26:31-46) Ну ладно, бомжу и больному надо помочь, Христос прав, а зэку, явному грешнику зачем сочувствие, ужели Христос грешник?
Дело в том, что как полноводные реки  начинаются с родников, и всякая полнота тоже оттуда — из тьмы, из скудости.

Большая ошибка: презрев, игнорировать тьму,
себя  и других уверяя, что ты её выше.
Ты разве не знаешь, где корни питаясь, растут?
Ты разве не помнишь, откуда когда-то сам вышел?

И в этом причина падения многих миров.
Так, тьму изначально отвергнув, погибла Арктида.
А Дух, выбрав Свет, к встрече с тьмою быть должен готов,
и замысел чёрный с истока в развитии видеть.

Пока есть миры самых светлых и тёмных начал
в соседстве друг с другом, врага отрицать неразумно.
Но непобедим тот, кто тьму сам в себе познавал,
впитал, пережёг, сделал тем самым «опытом трудным».

Мы слышим призывы заботливых «учителей»:
стереть память жизней, где много и крови, и боли…
Начать всё с нуля… И – в неведенье прежних путей, –
опять оказаться в ловушке, расставленной тьмою!?

Наш опыт бесценен не тем ли, что мы на себе
постигли суть тьмы, рычаги её власти над нами?
А знания эти – есть ключ в сокровенной борьбе,
владеющий им получает контроль над мирами.

Наш путь восхожденья к вершинам мучительно нов.
Мы шли наугад, смутно помня своё назначенье...
Мы станем владыками светлых бессмертных миров,
там хаос и тьма будут в полном у нас подчиненье...
(Наталья Зимнева, Не отрицай тьму)

А бывают такие промежуточные состояния, когда человек — одновременно позитив и негатив, живущий двойной жизнью. Это всевозможные оборотни и перевёртыши. Все о них знают, и мне никого не надо убеждать. Не выискивал, сказано ли о  теплохладных умниках в Библии, но в китайской Книге Перемен таких состояний предостаточно. В Едином Божестве мужское и женское начало тоже скомпонованы, но они в таком монолитном единстве, что о двойных стандартах говорить не приходится. Я как-то пробежался глазами по  Mein Kampf –  умён Гитлер, но уничтожать психически неполноценных, нищих духом — великая глупость! Немецкая нордическая нация, всегда славившаяся философами и неординарными писателями, теперь оголена. Ранняя советская власть, уничтожающая богатых, смотрится выигрышней: ведь искоренение богатых и вороватых ведёт к исчезновению бедных и обворованных.

Безжизненная белизна,
Цвет траура, подполья, тленья, –
Тебя я вижу из окна,
Не ощущая умиленья.

Задастых лыжников стада
Текут, повизгивая, к паркам, –
Для них-то снег и холода,
Возможно, выглядят подарком.

На них ведь теплые штаны,
А дома всё готово к чаю,
Но я при виде белизны
Лишь страх и злобу ощущаю.

Мне отвратителен набор
Ее красивостей никчемных,
Когда плетутся через двор
Фигуры мрачные бездомных.

Плетется хворый человек
Домой с терпением сугубым –
Где в окна задувает снег
И крысы бегают по трубам.

И вывод мой костляв и наг,
Пусть он кому-то спать мешает:
Кто сгреб себе излишки благ,
Тот жизни ближнего лишает.

Лишает света и тепла,
Обеда и стакана чая;
Теперь же в белом смерть пришла,
Лишенцев муки сокращая.

А те всё выжить норовят;
Уж им-то объяснять не надо,
Что бел в действительности ад
И стужа – главный принцип ада.
(Андрей Добрынин, Безжизненная белизна)


  Атеисты и агностики, между прочим, тоже бедные, бедные духом.  БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ(Матфей 5:3). Почему так? Да потому что это новая ступень познания истины, большие обещающие перспективы. Дети, когда вырастут, выучатся, всегда на порядок благословеннее отцов, а ведь они рождаются без знания и веры. Эта евангельская фраза обращена к ученикам, к жаждущим духовных богатств: ОН(Христос), ВОЗВЕДЯ ОЧИ СВОИ НА УЧЕНИКОВ СВОИХ, ГОВОРИЛ: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ВАШЕ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ(Лука 6:20). И вот доказательство, что ученики превосходят учителей, тренеров, наставников: ИСТИННО, ИСТИННО
ГОВОРЮ ВАМ: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И ОН СОТВОРИТ, И БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТ(Иоанн 14:12). «Атеизм и для индивидуума, и для общества является необходимым средством достижения более высокой истины. Иногда мы отрицаем Бога с целью найти его. Даже атеисты, правда, быть может, неосознанно восстают во имя Бога». (Сарвепалли Радхакришнан)  Почему же индийский мудрец пестует жизнь, а православные эскулапы хотят её вырезать и вытравить?
  Давайте представим, что человеческое тело — раскручивающаяся спираль. В начале спирали голова с темечком и тьмою с задней стороны и с встроенными в мозги глазами, ушами и устами с полдневной, южной  стороны. Второй виток спирали — тулово с жизненно необходимыми внутренними органами, питающими сосцами и трудовыми руками. Третий виток — таз, чаша, в которой находятся опорно-двигательные нижние конечности, репродуктивные органы любви и выделительные. Третий виток содержит несовершенные органы, неблагообразные, постыдные — ну тот же бесстыдный атеизм. Укоренённая, волосистая голова, напротив, благообразна и забронирована черепом от всех невзгод. Но что она может, фарисейка, без последующих витков развития? Только мыслить, видеть, слышать, изрекать словеса, заглатывать пищу и дыхание. Фабрика-то обеспечения жизни находится в туловище, в животе, а в тазе гнездятся органы любви, - без любви жизнь несостоятельна! Но такова же должна быть церковная структура, то есть тело Христа. И апостол Павел предупреждает, что попечение о безумных нижних органах должно превалировать, поскольку из них генерируются в фарисейку-голову несвойственные ей драгоценные функции(1 Коринфянам 12:24). И опять мудрый апостол Павел пестует жизнь, а православные хирурги, ненавидя неверующих, карнают своё тело. Получается, что церковь — вертеп разбойников, преступная группировка, провластная партия кесаря?  Ну сказанул Долгалёв! Благодать же налицо, значит, церковь! всё в порядке! Да благодать присутствует и на многотысячном стадионе, где играют в футбол! И если у футболистов мало сил, футболисты подзадоривают трибуны, чтобы те генерировали необходимую энергию. Благодать есть и в концертном зале, и состарившиеся артисты и певцы ни за что не хотят уходить на покой, вампирируя энергию зрителя. Олег Табаков даже так выразился: «Я бы платил деньги, лишь бы выйти на сцену». А президент, который любит бывать на многотысячных сборищах и зачастую сам организует их... Ему, что, больше делать нечего? Но это очередная возможность покупаться в славе и благодати.
Школьные учителя и детсадовские воспитательницы тоже отменные вампиры. Супруги их, будьте начеку, если не знаете, почему вы прохудились и болеете из-за недостатка энергии! А любитель природы, который шастает по горам и низинам, он понимает, что на высоте завораживающая благодать, а в заросшем осинником овраге теснота и затхлость. Потому альпинисты, невзирая на смертельный риск, покоряют заснеженные вершины, чтобы на них побалдеть и воспрять. Благодать, в конце концов, присутствует в обменах энергиями между мужчиной и женщиной, между дедами и внуками. Так что в нынешней церкви благодать есть, но есть ли пророчества и любовь, о которой до сих пор печётся апостол Павел?

Слепым котёнком тыкаясь в слова,
не находить утраченного лета.
Вредительски мешает голова.
Плохой танцор на ноги наплевал.
Вся жизнь не здесь, а где-то, где-то, где-то...
(Анне Корнет, Где-то…)

  Солнечная система — точно такой же спиральный организм. Орбиты вращающихся вокруг Солнца планет — витки этой спирали. И чем дальше планета отстоит от светила, тем большую пользу она ему приносит. Знают ли об этом астрономы? Астрологи знают, но православные презирают средневековую псевдонауку. Да ведь всякая наука похожа на псевдонауку: чем больше её изучаешь, тем больше белых пятен. Разве в вере не так? ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ, ЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛ? А ЕСЛИ ПОЛУЧИЛ, ЧТО ХВАЛИШЬСЯ, КАК БУДТО НЕ ПОЛУЧИЛ?  ВЫ УЖЕ ПРЕСЫТИЛИСЬ, ВЫ УЖЕ ОБОГАТИЛИСЬ, ВЫ СТАЛИ ЦАРСТВОВАТЬ БЕЗ НАС. О, ЕСЛИ БЫ ВЫ [И В САМОМ ДЕЛЕ] ЦАРСТВОВАЛИ, ЧТОБЫ И НАМ С ВАМИ ЦАРСТВОВАТЬ! (1 Коринфянам 4:7-8) О бесконечности восхождения к Богу говорит и тот факт, что апостол Павел не может нагнать Христа, ведь Христос тоже шагает семимильными шагами(Филиппийцам 3:12-13). «Я знаю, что ничего не знаю» - эта сократовская догадка не возбуждает лишь самодовольных: эти, конечно, полагают, что владеют истиной.
  Итак, атеисты всегда будут судьбоносным придатком и довеском к религии. Ведь сказано: последние будут первыми(Матфей 20:16). За тысячелетнюю историю русской православной церкви не построено Царствия Божиего на Земле, а идеи Ленина оказались успешными. Впрочем, кодекс строителя коммунизма базировался на Священном Писании. А как иначе, если мы живём, движемся и существуем Богом!(Деяния 7:28) Сегодня олигархическая власть приладилась поносить Ленина, и русская православная церковь ей подпевает резоны: Ленин — русофоб. Но вор тот, кто кричит: держи вора! Разве не те русофобы, кто хочет покрыть российские народы  невежеством и мракобесием! В конце статьи я прилагаю документы, которые говорят о том, что Ленин как раз просвещал государствообразующий русский народ и братские периферийные этносы.



РАЗВИТИЕ СЕТИ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПРИ ЛЕНИНЕ

1918 год
17 мая создаётся Институт по изучению мозга и психической деятельности.
10 июня организуется Петроградский научный институт им. П. Ф. Лесгафта.
31 июля учреждается Российский пищевой научно-технический институт.
27 сентября создаётся Институт физико-химического исследования твердого вещества.
1 октября – на базе уже имеющегося – Институт прикладной минералогии и металлургии.
Также 1 октября открыта Социалистическая академия общественных наук (учреждена 25 июня).
30 октября учреждается Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).
8 ноября создаётся Научный институт по удобрениям.
1 декабря – Государственный институт прикладной химии.
Также в декабре создаётся Научный химико-фармацевтический институт.

В 1918—1919 гг. начали работать институты Оптический, Керамический, Гидрологический, Институт изучения платины, Физико-химического анализа и др.

1919 год
4 января учреждается Российский научный химический институт.
30 мая учреждается Комиссия по изучению и практическому использованию Русского Севера, которая позднее (2 марта 1925 г.) преобразуется в Научно-исследовательский институт по изучению Севера.
15 июля организуется Российский астрономо-геодезический институт (АГИ).
9 декабря создаётся Государственный вычислительный институт (ГВИ).
17 апреля 1923 г. институты АГИ и ГВИ реорганизуются, сливаясь в один Государственный астрономический институт.
23 июля организуется Петергофский естественно-научный институт.

1920 год
3 февраля организуется Институт механической обработки полезных ископаемых.
Также в 1920 открылись: Государственный институт народного здравоохранения, Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток, Туберкулёзный институт, Институт социальной гигиены и др.

1921 год
В феврале создаётся по инициативе В. А. Стеклова Физико-математический институт.
10 марта учреждается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама