Произведение «ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2040 +1
Дата:

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ

оказавшись спрятанным за ним, а существо медленно направилось ко мне. Я вжалась в угол и глазами, полными слёз, которые текли стремительным потоком по моим щекам, следила за глазами монстра. Я кричала и плакала по двум вещам: мой возлюбленный тяжело ранен, а я не только не могу помоч ему, но даже не знаю жыв ли он. Это раз. Два – существо, которое возможно убило его, напровлялось ко мне... Оно подошло уже слишком близко... Я даже чувствовала исходившее от него зловоние... Я смотрела в его пустые глаза. В них не было савсем ни чего... Этому монстру было чуждо обсалютно всё человеческое... оно занесло свою лапу с острыми когдями над моей головой...
    Ну, что ж... Вот и всё! Я закрыла глаза ожидая удара и моля Бога, что бы всё было быстро и безболезненно...

                                                        2
    Я кричала, не всилах шевельнуться. Сново открыла глаза, чтоб в свой последний миг смотреть своеи смерти, воплощённой в этом жутком создании, в стеклянные, бесчувственные глаза. О, мистер Такахара... Если бы Вы только знали, как мне было страшно... Говорят, что перед самой смертью вся твоя жизнь проносится перед глазами. За один короткий миг...
    Моя жизнь тоже промчалась перед моим взором... Как я пошла в первый класс, как спровляла дни рождения... Пронеслось всё, даже то, о чём, казалось, уже навсегда забыла...
    Вообщем, я кричала не в силах шевельнуться и отвести взгляд от этого монстра, который был на столько близко, что я могла чувствовать отходящее от него тепло. И в тот самый миг, когда оно опускало сваю лапу с длинными когтями, в его голову вонзился меч (или, как назвали его Вы, мистер Такахара, настоящий самурайский клинок).
    Существо, издавая последний рёв, мёртвым рухнуло на пол к моим ногам. Это был конец... Но я, всё ещё скованная страхом,сидела, вжавшись в угол, не в силах пошевелить даже пальцем...
    Человек, вышедший из времени подошёл ко мне и, обняв слегка за плечи, произнёс своим волшебным, небесным, успокаивающим голосом:
    – Успокойся, Алексис. Всё закончилось. Он мёртв.
     В тот момент я даже не обратила внимания, что он знает моё имя, хотя я его не произносила. Да это и не важно-то совсем...
     Только услышав его голос, я сразу пришла в себя и, бузумно плача от страха и счастья, что я и, главное он живы, припала к его плечу и обняла его... В тот момент я была такой беспомощьной и наверняка походила на маленькую девочку лет десяти... Так мы просидели минут пять, после чего он встал и, взяв монстра, подошёл к окну, воздух возле которого стал таким, словно... Словно под этим местом горит огонь. Как в очень жаркий день, над землёи всё видно немного размыто... Так выглядел воздух возле разбитого окна.
     – Насчёт твоих слов... – начал он, стоя ко мне спиной. – Мне жаль, но мы не можем быть вместе... Я из 2010 года. Поэтому...
     – Возьми меня с собой!
     – Не могу... – покочал он головой.
     – Но почему?! – воскрикнула я, истекая слезами.
     – Если я возьму тебя с собой, то ты навсегда останешся четырнадцати летней девочкой... А если я останусь здесь, то до 2010 останусь шестнадцати летним...
     – Я приду к тебе! – Я приняла его слова и, пытаясь сдержать поток слёз, хотя бы на время, пока он не уйдёт, прознесла – Иди, но знай: мы сново встретимся с тобой 18 августа 2010 года!..
     – Не глупи... Тебе будет уже двадцать четыре... Да и вообще, за десять лет ты сможешь найти сотню таких, как я, а может даже лучше меня...
     С этими словами он исчез. Сделал два шага по напровлению к окну и изчез. Наверное, эта область возле разбитого окна была своеобразной дверью, воронкой, для путешествий во времени... И он вошёл в неё и через мгновение был уже в своём времени, таком для меня тогда далёком 2010... А я, всё так же сидя на коленях в углу, начала плакать... В своём, теперь уже далёком, 2000 году... И плакала я долго...

    Такя приключилась со мной история, мистер Такахара. Конечно,с вашей она и не сровнится, но...»


    И всё. Больше в том письме ни чего не было. И все эти долгие десять лет с того момента, как Человек, вышедший из времени ушёл, я не могла нормально жить, пребывая в ожидании вчерашнего дня. Я очень сильно изменилась... Ещё бы! Знать, что всякие там монстры существуют!.. Я не могла нормально спать, но это со временем прошло; не могла пройти по улице, не оглянувшись (и это прошло); а в ночное время старалась не выходить из дома, а если вышла, то страх окутывал меня с головой... И это не прошло...
    Уходя, он сказал, что я смогу найти сотню других как он, а может и лучше... Но он ошибся. Мне не кто больше не был нужен. Только он...
    С мистером Такахара мы продолжали переписываться довольно долго и часто: По одному письму в месяц... И я бы сказала ему, что Человек, вышедший из времени пришёл к нему только через полчаса после того, как он покинул меня... Я бы обязательно сказала, но 25 марта 2009 года Аоки Такахара сканчался от сердечного приступа в одной из токийских клинике... И единственное, чего он сильно жаждал, это встречи с Чкловеком, вышедшим из времени. Ещё раз поблагодарить за спосение жизни и... И спросить, как же его завут...
    Мистер Такахара, если вы меня слышате, то знайте: Вчера я сообщила ему о вашем желании, на что он ответил «Благодорить-то вообщем не за что, я ни чего токого не сделал...» А зовут его Кирилл... Правда, красивое имя?
    Ах, мистер Такахара! Если б вы только знали,насколько он одинок в нашем мире!.. Хотя, теперь вы наверняка это, да и всё наверное, знаете... Надеюсь, Там вам лучше, чем сдесь...
    Не смотря на то, что он путешествует во времени и пространстве, спосает от верной смерти множество людей, он не имеет ни одного друга... Токо представте, жить, занимаясь ТАКИМ и не иметь ни кого, с кем можно было бы поговорить об этом, и не быть при этом полным психом в глазах собеседника...
    Но я смогла, надеюсь, превнести в его жизнь немного радости и облегчения... И как же жаль, что в скором времени он и со мной, скорей всего не сможет поговорить... Не о чём вообще... Просто, дело в том, что я... Я больна... И больна я совсем не человеческой болезнью...
    Сейчас, записывая все эти строки, я время от времени, но довольно часто, отрываюсь, что бы взглянуть на свои ноги... Уже не человеческие... Кирилл сказал, что у этой болезни нет названия... Она заставляет человеческий арганизм перестраиваться, из-за чего больной превращается в...
    ЧУДОВИЩЕ!!!
    В одно из этих существ, от которых Кирилл избавляет наш прекрастный мир... Заразил меня этой болезнью монстр, напавший на меня вчера вечером... Кирилл опаздал лишь на одно маленькое мгновение... Но именно его монстру и хватило, что бы ранить меня и заразить...
    Но я не грущу... Хотя, нет, грущу.
    Я грущу потому, что, возможно, если не сумею зделать задуманного, умру страшным монстром... Но, в то же время, я умру от рук своего возлюбленного. Человека, вышедшего из времени...
    От рук Кирилла.
    Токо что я вновь прерывалась, но тебе, кто читает эти строки, этого совсем не заметно.
    А ведь токо что моё тело пронзила боль. Она была на столько сильной, что я даже упала со стула. Минут пять я корчилась на полу от боли, а чудовищная сущность, поселившаяся во мне, всё больше вырывалась наружу. И теперь до живота я – не человек. Моя кожа стала зелёной и покрылась костными наростами, похожими на чешую.
    Именно поэтому я очень спешу сказать всё, что хотела, но так и не сказала.
    Вчера,в час сорок три дня по местному времени я сидела на лавочке во дворе перед домом, в котором живёт Кирилл. День выдался очень жарким, поэтому я, до того, как увидела его вся с ног до головы облилась потом и выпила пять бутылок холодной воды.
    Но вот мои ожидания получили своё вознагрождение и я увидела Кирилла. Я сразу вскочила с лавочки и побежала к нему, а, подбежав, обняла, а он...Ха-ха-ха!!! Он со страхом отпрянул от меня. Конечно же, Кирилл меня не узнал! И это понятно... За десять лет, прошедшие после наший встречи, я очень сильно изменилась... За десять лет для меня и несколько мгновений для него.
    – Не бойся! – сказала я ему ласковым голосом. – Ты, человек, вышедший из времени, спас меня однажды десять лет назад... Меня, четырнадцати летнюю француженку...
    – Алексис? – недоверчиво спросил он.
    – Да! – воскликнула я и, плача от счастья, сново обняла его. – Да, человек, вышедший из времени, это я. Та самая Алексис.
    – Вообще-то, я спас тебя токо что. – проговорил он.
    Его гололос... нет, изменился не совсем то слово... Просто он стал другим. Его голос оставался таким же ровным и безчувственным, но … Но он уже не был таким же небесным и успакаивающим, как тогда... Простой такой, человеческий голос.
    – Да, для тебя, токо что, а вот для меня... Целых десять лет... Я ждала этого момента долгих десять лет.
    Нет, поцеловать его я не смогла. Токо крепко обняла его, прижала к своей груди и, уткнувшись в его волосы, продолжила беззвучно плакать... Он, освободившись от моих объятий, прегласил меня к себе в квартиру и мы продолжили уже за кухонным столом за чашечкой кофе.
    Квартира была двухкомнатная, плохо обставленная, только самые не обходимые вещи и мебель... На мой вопрос, почему так мало мебели, он ответил, что квартира ему нужна только для того, что бы залечить раны, перекусить по-нормальному... Для отдыха, вообщем...
    Сперва мы сидели молча и просто смотрели друг на друга. Не знаю, о чём думал он, но я же думала о том, что наконец-то сново с ним встретилась и, не смотря на то, что он сидит передо мной, ни как не могла в это поверить... Но, через несколько минут он прервал молчание:
    – А ты сильно изменилась...
    – Ведь десять лет прошло всё-таки... – ответила я и, немного стесняясь, даже, наверное, покркснев, спросила – А в лучшую или худшую сторону?
    – В лучшую... – прошептал, опустив взгляд, человек, вышедший из времени.
    После этого мы сново замолчали. Минут через пять я решилась заговорить:
    – Ты ошибся, человек, вышедший из времени. За эти десять лет я так и не смогла встретить ни кого, кто бы был хотя бы КАК ты.
    – Я Кирилл.
    – Что? – до меня и в правду не дошло, что он мне сказал.
    – Звать, говорю, меня Кмрилл... просто, Человек, вышедший из времени, как-то не очень...
    – Кирилл... – прошептала я. И немного помолчала, а потом, лишь бы хоть что-то сказать и не сидеть в тишине, спросила – А сколько тебе лет?
    – Через неделю будет 17.
    – И ты всё время один...
    – С чего ты взяла.
    – Прости мне моё невежество... Просто я подумала, что у тебя врят ли будут друзья, учитывая то, чем ты занимаешься...
    – Что ж... Правильно думаешь... Правда, не только по этой причине у меня нет друзей... Хотя, впрчем, я не один... Пусть друзей у меня и вправду нет, зато у меня есть помошник. Зверь из другого мира...
    – А как он выглядит?
    – Что-то среднее между сабакой, кошкой и летучей мышью...
    – О, Боже...
    – Да, не... Футсон вполне нормальный и … э-э … милый даже...
    – Ну, раз так, то это хорошё...
    – Скажи чесно, ты хоть с кем-нибудь пыталась познакомиться... В плане рамантических отношений я имею в виду...
    – Мне больше ни кто не нравился... Я ни как не могла забыть тебя...
    – Неужели я такой красивый? Я конечно уродом себя не считаю, но...
    – Для меня ты – вся моя жизнь. С того вкчера я жила лишь для тебя, и ты – это смысл моей жизни.
    Я хотела уже сказать ему, что люблю его, но тут на стол запрыгнул тот самый зверь из другого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама