Произведение «ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2039 +4
Дата:

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ФРАНЦУЖЕНКИ

деле. И знай: я уверенна, что все, кого ты когда-либо спас и ещё спасёш, до конца дней своих будут добрыми словами тебя вспоминать...
    Твоя работа очень опасна и ещё больше трудна. Не только физически трудна, но ещё и морально... Ты встречаешь столько разных людей, столько жизней спасаешь от верной гибели... А что взамен? Ты всегда остаёшься один... У тебя нет ни кого, с кем бы ты мог поговорить... И не только о работе, но вообще обо всём... Единственный твой друг – это Футсон. Но он не человек, и не может в полной мере понять твои чувства...
    Я бы так не смогла...
    Мне повезло куда больше... У меня был хоты бы один человек, друг, с кем я могла спокойно поговорить о тебе и о монстрах, мистер Аоки Такахара... Но мне всё равно было очень тяжело и сложно, ведь такой друг был всего льшь один... Порой мне хотелось распрощаться с жизнью... Но я напоминала себе о тебе, о том, что нам сужденно встретиться ещё раз в 2010 году и я продолжала жить. Я просто жила...
    А с тобой судьба обошлась очень жестоко. Дала тебе силы и просто приказала спасать людей, избавляя мир от монстров, и не дала друга... Как это жестоко и не справедливо... Но, Кирилл, Человек, вышедший из времени, что бы не случилось, как бы поршиво не было у тебя на душе, не глупи и …
    Не делай того, что сделаю я, а
    Ж И В И ! ! ! живи ради меня!!!



    Случился ещё один приступ. И теперь всё тело до самой шеи, вся левая рука и правое предплечье мои – не человеческие... Но я бы стерпела свой вид и эту боль. Я бы стерпела бы, если бы не одно НО...
    Теперь у меня появилась с трудом преодалимая жажда крови. Ещё один приступ, и я не смагу себя сдерживать. Я пойду убивать. А это будет означать, что я уже стала одним из тех монстров, от которых избавляет наш мир Кирилл... Пусть и с человеческой пока ещё головой...
    Эти мысли... О, Боже!!! Мне трудно не слушать их! Они заставляют меня убивать людей, пить человеческую кровь, есть человеческое мясо... Но я не хочу...
    Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ МОНСТРОМ!!!
    Спасибо тебе за всё, Кирилл и прости. Я больше не могу себя сдерживать. Жажда крови и убивать всё сильнее и сильнее и уже начинает брать надо мной верх... Но я преподнесу ей такой вот сюрприз: я поддамся ей, подченюсь и начну с самой себя!
    Помни, Кирилл, я буду любить тебя вечно и даже там, где окажусь через минуту.
    Прости, Кирил, но я не дождусь тебя...
    Прощай, Кирилл. Пистолет уже в моей левой... руке...
    Прости и прощяй. Револьвер у виска...
    Я буду любить тебя вечно...
    Люби и ты меня...
    Люби МЕНЯ, но будь с ДРУГОЙ...
    Извени меня за то, что найдёш с простреленной головой, лежащей в какой-нибудь глупой позе в луже собственной крови и лишь с правой кистью и головой человеческими, а всё остальное будет зелёным и покрыто костными налётами, напоминающими чешую...
    Кирилл...
    Извени, прости, прощай.............»


    На этом записи Алексис заканчивались. На последнем листе, оставшимся чистым, почти уже засохли несколько пятен крови. Кирилл положил тетрадь на стол, сел рядом, обхватил колени и, плача, произнёс:
    – За что, Футсон? Она просто влюбилась в меня, как и Аня, как и Роза, как и Александра... Они все просто в меня влюбились... Так за что они ТАК поплатились... Они все мертвы...
    – В этом нет твоей вины, Кирилл... Токава наша жизнь, токава СУДЬБА...
    Кирилл встал, засунул тетрадь в свой портфель, вытер слёзы и подошёл к окну.
    – Посмотри, Футсон... Все эти люди даже и не догадываются о том, что происходит во круг. А ведь на любого йз них в любой момент может напасть монстр. А я, как супергерой, о котором ни кто ни когда не узнает помчусь их спасать, готовый умереть, даже не зная, за кого... А вдруг кто-то из тех, кого я спас, в дальнейшем стал маньяком и убил кучу народу?
    – И в этом ты тоже не виноват... Всё так и должно быть. Ни кто из них не должен ни когда узнать о том, что в мире существует столько монстров и ты, их истребляющий... Только представь, что будет, если они обо всём узнают...
    – Тогда, то, ради чего я по несколько раз на дню рискую жизнью, в одночасье рухнет к чертям собачьим... Люди будут жить в вечном страхе пред тьмой и всё равно, барикадируя на ночь свои дома, они будут умирать... А их убийцами будут монстры... И я один с ТАКИМ точно не справлюсь...
    – Всё верно... Мы не в силах изменить замыслов природы и судьбы. И, более того, просто обязанны в это НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! Но разве люди соблюдают это правило? Солько монстров появилось по их вине?
    – Но почему, исправляя ошибки человечества, я должен так страдать... Почему Алексис, Аня, Роза, Александра, подчинившись выбору своего сердца, выбору ПРИРОДЫ, выбору своей СУДЬБЫ ТАК за это поплатились? ПОЧЕМУ ВСЕ ОНИ ТЕПЕРЬ МЕРТВЫ?
    – Ответ один: токава судьба...
   – У тебя всегда на всё один от вет, Футсон! ТАКОВА СУДЬБА! Но мне надоело! Я ухожу! Ухожу из МВО. Можете искать другого.
    – Просто так они тебя не отпустят!
    Кирилл проигнорировал Футсона. Он подошёл к Алексис. Потом он снял с кровати одеяло, которым она была застелена, и завернул тело. Кирилл не мог оставить его в гостинечном номере, но и избавиться от тела Алексис как от тела монстра он тоже не мог. Поэтому он решил зъжечь его где-нибудь на тихой окраине города.
    Он вытер следы крови, убрал все следы болезни Алексис и всё, что могло вызвать подозрение, открыл портал и вошёл в него. Футсон одним прыжком последовал за ним. Когда портал закрылся, по комнате прошёлся поток горячего воздуха, от которого с кресла упала сумочка Алексис. С сумочки свалился отлетевший от девушки костный нарост с зелёной вязкой кровью монстра на конце и залетел под кресло.
    В сумочке зазвонил мобильный. На дисплее высветилась фотография матери Алексис, которая сейчас очень волновалась, ведь дочка так резко сорвалась и полетела в Россию. А за прошедшие сутки она ни разу не позвонила. А сейчас трубку не берёт...
    Первая мысль, промелькнувшая в голове матери Алексис, как и у любой матери, была такой: «НУЖНО СООБЩИТЬ В ПОЛИЦИЮ»...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама