Произведение «Наш Верунчик» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1298 +3
Дата:

Наш Верунчик

завиты.Очень аккуратный макияж.Никаких супермодных румян и голубых и розовых теней до самых бровей.Тональный крем, тушь, тонкие стрелки и помада. Кукла Барби напоминает Яну Осинкину, только намного нежнее и романтичней.С приходом Оксаны старшеклассницы поголовно принялись обесцвечивать волосы, накручиваться на бигуди, и требовать у родителей черные лодочки на невысокой шпильке, украшенные колокольчиками сзади, как у молодой учительницы.
Новая англичанка не злая и не добрая.Ей вообще на нас наплевать.Где -то за стенами школы идёт её настоящая жизнь.
После уроков мы выходим со школьного двора со Светой Гребёнкиной, и она взахлёб рассказывает, что её брат уже два раза тайком приносил в кабинет англичанки букеты цветов.Но его обскакал сын директора мясокомбината, который совсем сдурел и уже две недели таскает ей в школу по три розы.
Оставляет в кабинете.
-Прикинь, сколько бабла у них!
А секс-символ школы Снапик вчера смотрел ей вслед горящим взглядом, облизывался и пацанам сказал:
-Я б её уложил!
-А у придурка Иванко на уроках вообще глаза-как у бешеного таракана!-А вообще её вечером с работы забирает какой-то крутой мэн на иномарке.
-Красотка блин.Пацаны как с ума посходили!
-Так и есть в жизни девочки!
Оказывается сзади идёт Людмила Сергеевна.
-Всегда, во все времена, мужчины любят стройных, гибких, миниатюрных женщин.
-А коровы никому не нужны.Помните это, когда поедаете очередную конфету.
-Главное фигура.А для остального существует косметика и парикмахеры!
-Офигеть,-бубнит Сверка, после того, как директриса нас обогнала.
— Взяла и влезла в чужой разговор!
-А я может про любовника рассказывала!
-А про любовника, деточка, нельзя рассказывать никому и никогда!
-Директриса оборачивается!
-Если хочешь, конечно, чтобы жизнь твоя была спокойной и счастливой!
-А также про парня, друга, жениха, и мужа!
-Рассказывать про своего мужчину-самый верный способ его лишиться!
Когда 10 лет спустя я работала на мясокомбинате, один из рабочих, рослый и мускулистый красавец Матвей, рассказывал, что в юности не встречался с девушками, потому что безумно любил свою учительницу.
-Не Оксану Петровну случаем?-вырвалось у меня.
-Откуда ты знаешь?-парень сильно удивился.
-Так я тоже училась в 28.И прекрасно знаю, в кого там можно было влюбиться.
-Ну да!
-Так ты был просто влюблён, или вы встречались?-очень заинтересовались тётки.
-Конечно встречались!-хмыкнул другой молодой рабочий Андрей.
-Ксюха не ломалась!
-Подождите! Да я помню такую фигню! Моя дочка рассказывала, что у них молодая училка английского спит с красивыми мальчиками из выпускного класса-встрепенулась старший мастер Наталья Андреевна.Завучкина дочка.Та самая, которая десять лет в универе училась.Это же легенда факультета романо-германской филологии.Моя Яна сейчас тоже там.
-Только выгнали её со школы потом.У неё на медосмотре сифилис обнаружили!
-Мамаша Оксанкина, дура, вместо того, чтобы по тихому как-то вопрос решить, скандал подняла.
-Обвинила лаборантшу, что нарочно такое написала в анализе.Там сестра Оксанкиного первого мужа работает.
-Сдали в другом месте! Нет-всё правильно!
-Так она тогда на гинеколога наехала с акушеркой.
-Оказалось, аборт дочурка перед этим делала.И, типа, они её заразили нарочно, потому что, золовка бывшая попросила.Жалоб настрочила кучу.В больницу потом 29 комиссий приезжало.
-А директор школы заставил их обеих заявление написать.
Мамашу где-то простым учителем взяли, а Оксанка в городе пять лет поработала администратором в гостинице.
-Как раз самая подходящая для неё работа!
-А потом в школу вернулась.До завуча дослужилась.Замужем.Второго родила.Всё успела.
Когда Оксана Петровна уезжает на сессию, то английский ведёт Дарина Борисовна, классная руководительница параллельного класса, высоченная, невероятно умная,, одинокая, с длинным носом, унылым взглядом и кривыми небритыми ногами, безупречно владеющая языками. Она подрабатывает в издательстве переводит любовные романы.Когда в конце урока остаются свободные минуты, англичанка нам ставит смотреть мультики или песенки.Или увлечённо рассказывает о всяких чудесах в разных странах мира.
Учительница немецкого ушла в декрет, поэтому Дарине приходится вести уроки и у «немцев» тоже.
Иногда она забывает, в каком классе находится и начинает трепаться по немецки.Потом охает и переходит на английский.Когда училка берёт на себя труд накраситься, то выглядит вполне презентабельно.Англичанка обладает густыми тёмные бровями, красивыми, большими карими глазами, и стройной фигурой.На наш вкус она зря стягивает в узел свои шикарные, длинные каштановые волосы.
-Причёска называется :-старая дева-неудачница!-хмыкает Осинкина.
-Да и русскую шаль на голове, вместо шапки.уже много лет не носят.
-Да говорили ей уже,-пожимает плечами Польша.
-Ей пофигу.Она слишком умная.
-И ерундой не парится!
Зять Дарины, Игорь Михайлович, по кличке «Воевода-враг народа», муж её старшей сестры Снежаны, ведёт у нас начальную военную подготовку.Он весёлый, добродушный дядька.
Был период, когда он начал пылко ухаживать за Верой Ивановной и даже обьяснился ей в любви.
-Понятно!-сказала умудрённая жизнью Любка-зверь.
-Снежка по ходу опять беременная!
-В прошлый раз он мне проходу не давал.
-Потом за Малинкой бегал! Завывал у неё под калиткой, как раненый вурдалак!
Прижали англичанку в учительской, та сказала всё как есть:
-Да! Сестра опять в положении.
С тех пор наша классуха Игоря называет исключительно козлом.
-Да ещё какой! Малинка тогда с ним связалась, так проблем огребла по самое не могу.
-Тут у нас Падловна на хвост встала как кобра, капюшон раздула, требовала её на собрании за аморальное поведение разобрать.
-А… Ну да… Вы же не в курсе этой истории.
-Мы все вместе в Майкопе учились в педагогическом.Снежанка умудрялась там с двумя женихами встречаться.С Эдиком они со школы дружили и учиться поступили вместе на филологический.
-Да! Да! С тем самым Эдуардом Семёновичем, с которым они теперь работают вместе в соседней школе.
А в институте Игоря нашла.Ну и металась, не могла выбрать, с кем из них остаться.В общем она вроде как к Эдику переметнулась, а на Воеводу нашего Маргарита Львовна спикировала.Уже на пятом курсе Снежка опять с Игорьком помирилась.Расписались они срочно! Маргоше сказали:-свободна! Только её ведь хрен пошлёшь! Она ведь сама майкопская, а сюда распределение выбила, следом за Воеводой явилась.Всё не верила, что её можно не любить.
-А в молодой семье страсти продолжали кипеть! Через месяц после свадьбы новобрачная к Эдику сбежала.И жила у дома у него неделю! А потом обратно к мужу вернулась!
-Кто их знает, как уж она с Игорьком обьяснялась, но живут до сих пор.За вторым бебиком пошли.
-Прикольно жизнь устроена.За одну сестру два мужика дрались, а с другой даже никто знакомиться не хотел.
-Но это всё фигня. А дальше цирк начался. Марго здесь на Воеводу нашего сезон охоты открыла, а он сам от ревности к Эдику с ума сходит. А тот красавчик, кстати.Разряд по боксу имеет.Девчонки его в школе Эдом Бургундским называют.
-И не женился до сих пор.
-Снежка забеременела, на сохранение легла.Пришлось Игорьку кумекать, куда свои яйца временно пристроить.От Падловны он шарахался, потому что понимал, что она его проглотит целиком.Вот он Малинку и окучил.
-Слушки по школе поползли потихоньку.
-Ну а Маргоша реально с катушек слетела.Она даже к сопернице бывшей на работу таскалась, чтобы сообщить ей про измену мужа.А та ей так спокойно:
-Я и сама не без греха.Мы не жадные.
-Люди в войну даже хлебом делились!
-В общем обломалась Ритка.Не вышло скандала.А потом Малинка уехала.Да её тут и не удерживали!
Парящая в идеальном, высокодуховном мире Дарина наслаждалась переводом очередного романа и не заметила то, что увидела бы более знающий жизнь педагог.
В параллельном классе случилось ЧП.Родила одна из учениц.
Именно родила, а не оказалась беременной.
Поздно вечером ученица восьмого класса Катя Мишина, тихая скромная, домашняя девочка сказала своей маме:-«Мама! Мне срочно нужно в роддом!»
Мама впала в полнейший неадекват, но что-то делать было нужно срочно, потому что дитятко уже стонало от боли, держась за живот. Поэтому родительница погрузила охающую дочурку в машину и привезла её в приёмный покой ближайшей больницы.А там уже дежурный гинеколог схватилась за голову.
Всё прошло хорошо… Катюху с новорожденной малышкой на скорой отправили в роддом.
Утром на ушах стояла вся школа.
-Дарина!-Лицо Людмилы Сергеевны было похоже на мумию!
-Ты в каком мире живёшь?
-Ну как можно было не заметить? Ну вот кем надо быть?-высказывала директриса рыдающей англичанке.
-А мамаша её где была?-распсиховалась Любка -зверь.
-Они что, вообще на собственную дочь не смотрели?
-Так у них вроде как не выводок.А одна всего!
-они дома вообще чем там занимались?
Катя Мишина считалась пай-девочкой и происходила из очень хорошей семьи.Состоятельной и со связями.
Папа заместитель председателя колхоза, мама рулит цехом халвы на кондитерской фабрике.Куча родственников, и все люди не простые.
Поэтому никто из учителей и школьников не заметил её особенного состояния.
Разумеется беременные ученицы в школе периодически появлялись.Каждый год, в каждой параллели находились девочки, которые сообщали, что не могут больше посещать школьные занятия, потому что вступают в брак в связи с деликатными обстоятельствами.Директор вздыхал и требовал справку с больницы.Будущие мамы потом жаловались, что он дурак, ведь всё и так понятно, но справки приносили.Как правило, это были развитые, пышущие здоровьем 16 летние десятиклассницы из простых, рабочих семей.
Дарина боялась комиссий, проблем, неприятностей.Понимала, что выглядит полной дурой перед всеми.Опасалась за своё место.Вечером у неё дико разболелась голова.Таблетки не помогали.Попросила мать померить давление.200 на 100.Вызвали скорую.
Приехал Шурик, брат Веры Ивановны.Быстро и ловко оказал первую помощь.Подождал несколько минут, велел звонить, если что и умчался.
-Ты понравилась моему брату,-кокетливо сказала Верунчик в учительской.
-Он мне вечером весь мозг вынес.Всё выведывал, есть ли у тебя кто?
-Он до сих пор один.И вполне готов к созданию новой семьи.
После кошмарной Шуриковой свадьбы прошло уже три года.
Во время процедуры одаривания молодых подарками поднялась тётя невесты.
-Александр! Ты же фельдшер! Положи своей жене руку на живот.
У неё ребёнок вовсю шевелится! А познакомились вы всего два месяца назад!
Да над тобой смеётся вся больница! Галюня трепется везде:
-Да я, как время придёт, упаду и рожу семимесячного.
-Ей девчонки на работе говорят:-«Ты идиотка! В документах написано будет, что ребёнок доношенный!»
-А твоя суженая:-«Да он лошара! Схавает!»
-Садись ко мне в машину, я тебя отвезу к людям.
-Знаю женщину, она ходит по городу и смеётся:-«Мол, Гуглев моёго внучка забрал.У самого тямы сделать нет.На готовое позарился!»
Тётку, отомстившую за какую-то давнюю обиду, со свадьбы выгнали со скандалом.А жених призадумался, что живот у жены и вправду выражен для 9 недель.Хотя на таком сроке его вообще быть не должно.
Отозвал в сторонку коллег.Те бекали, мекали, но потом признались, что да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама