Произведение «Наш Верунчик» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1304 +9
Дата:

Наш Верунчик

Сергея и предпринимательская жилка.Он где-то покупает иностранные жвачки с вкладышами и на переменах продаёт их около туалета.От девочек он наконец отстал, но ходят слухи, что он бьёт первоклассников и заставляет их приносить деньги.Но Верунчик гневно кричит:
-Я вам не верю!
-И не поверю никогда!
Весной проводили КВН.Польша Апашник наш бессменный капитан, режиссёр-постановщик, творческий руководитель и креативный директор в одном лице.
Нужно блеснуть.Дикарями мы уже были (с песней:-«Мы бродячие дикарки! Мы слоняемся кругом! Мы из каменного века! А пещера общий дом! Мы с дисплеем незнакомы! Мы сырое мясо жрём! На костре его не жарим! И из лужи воду пьём! Исполнялась на мотив песни „Мы бродячие артисты“).
Компанией хулиганок-двоечниц тоже.С гимном:
Утро туманное.Утро седое!
Школа печальная! Снегом покрытая!
Нехотя вспомнишь и время былое!
Вспомнишь пятёрку давно позабытую!
Вспомнишь учителя страстные речи!
Взгляды, так жадно подсказку ловимые!
Первая двойка-увы не последняя!
Громкого голоса звуки противные!
Вспомнишь и завуча с улыбкою странною!
И так далее.Нужные слова в знаменитый романс подставлялись легко.
На нас давил груз ответственности.Народ давал понять, что, как обычно ждёт чего -нибудь эдакого.
И Польша придумала гениальный музыкальный номер.Из антуража потребовалась одна бутылка вина „Улыбка“ с красавицей-блондинкой на этикетке.На сцене наша команда проникновенно исполнила песню „От улыбки хмурый день светлей“ из знаменитого советского мультика.Причем, ни одного слова не переделали.просто в руках у нас были гранёные стаканы, которыми мы чокались, исполняя строку припева:-»ну а дружба начинается с улыбки!".Зал покатывался от хохота.Дня на три мы стали звёздами школы, несмотря на то, что конкурс мы проиграли.Победу присудили команде выпускного класса.
Школу Иванко так и не закончил.В начале последнего учебного года он поймал в туалете очередного первоклассника, но только не побил, а совершил с ним «развратные действия сексуального характера».И помочился бедному пацанёнку на голову.Когда его сцапали менты, Сергей плакал самыми настоящими слезами и обьяснял, что думал, что за это не посадят.До самого же акта дело не дошло.
Его мамаша бегала к родителям жертвы, сначала предлагала деньги, потом начала угрожать.Затем бегала по улице и орала, что этот ребёнок сам всё это делал добровольно за шоколадку.
Дали ему пять лет. За хорошее поведение выпустили через три с половиной.Наш директор был вынужден срочно уйти по собственному желанию вместе со своёй супругой.Верунчика спасло то, что всё случилось после уроков, после того как закончился учебный день.То есть ответственность за детей уже должны были нести их родители.После зоны Сергей одно время торговал на Вишняках.
-Прикинь!-возбуждённо повизгивает Польша.
— Были с Ингой в ночном клубе.Вдруг подходит шикарный мэн! И орёт!
-Польша! Сколько лет, сколько зим!
-Сестричка в ауте!
-Такой мужик клюнул!
-Она уже на него стойку сделала! Ты же помнишь, что эта гарпия пикирует только на занятых мужиков!
-Я говорю :-Да это Серун Иванко.Тот самый.
-Она вообще в осадок выпала!
-Мне говорит:-больно и обидно! Как менту Онищенко!(Год назад Польша сцепилась с соседкой, которая зашла на чужой участок обрывать малину.
На настойчивое предложение убраться нагло заявила:
-А ты её садила?
Хозяйка начала кидаться комьями земли.Тётка взяла в руки тяпку и пообещала отходить ею девчонку по бокам.
Подруга пошла писать заявление в полицию.Пожилой мент Онищенко брать его не хотел, мотивируя тем, что люди, которые пишут доносы на своих соседей и есть скандалисты, во всём виноваты.
И изрёк, что ему больно и обидно, когда он видит таких людей.
Пару дней Польша выслеживала соседку, работающую в огороде, пряталась за сараем и вполголоса её материла.Потом надоело! А поговорка осталась.)
-Прикинь! У него машина «ниссан-теана»! Новая! И не в кредит!
-На шее цепь грамм на пятьдесят.На руке браслет! Печатка с брюликами!
-Да точно золото! Инга же по ювелирке загоняет.Ей можно в ломбард идти работать.Она и определила.
-А ещё! около него столько баб вьётся! Помнишь, никто с ним раньше водиться не хотел!
-Янка! Ты должна узнать об этом первой!-возбуждённый голос Польши.
-Опять в клубе столкнулись с Серунчиком! А как это было!
-Подбегает он, рот до ушей! Счастливый!!!
-Видели, там две девки дерутся?
-Да нет ещё!-говорю
-Пойдите посмотрите на них!
-И потащил нас смотреть!
-Правда красивые!
-Да хрен их знает! А что?
-Это из-за меня!
-Как был е… й, так и остался!-радостно заключает Польша.
Пару лет Сергей куролесил по кабакам, затем женился на дочери фермера и неожиданно заинтересовался сельским хозяйством.Занялся выращиванием картошки и преуспел.

Летом после восьмого класса класс повезли в Тулу.Побывали мы на родине Тургенева в селе Спасское-Лутовиново и в Ясной Поляне.В гостинице Верунчик, Любка Зверь и старшая пионервожатая Нина, дамы одинокие и не сильно молодые, познакомились с компанией грузин-торговцев фруктами, и все вечера радостно пьянствовали в учительском номере.Девчонки тоже задружили с ребятами азербайджанцами из другой группы и ходили с ними сидеть на лавочке в ближайшем к гостинице дворе.Там на них напала пожилая тётка, которая потребовала, чтобы они ушли.Компания бабку послала в лес, та отвалила, но вернулась с шваброй, и гнала наших прямиком до гостиницы.Осинкина, наученная горьким опытом, приключений не искала, а скромно сидела в номере под бдительным присмотром некрасивой активистки Светы Гребёнкиной.
Зато в отношения с новыми друзьями с упоением окунулась рослая, грудастая и непуганая Софа Шницер, которая училась на класс младше, и в поездку попала вместо, отказавшейся от путёвки, Польши Апашник.Ничего плохого с ней не случилось.Просто азербайджанка Интизар услышала, как один из мальчиков предлагает на родном языке:-«Давай Соньку сегодня позовём к нам, напоим»северным сиянием"( шампанское с водкой) и трахнем!"
-Ты что совсем е… тый?-отказывался другой.
-Она же малолетка! За неё посадить могут!
-Тогда хоть накормим!-заржал третий.
Ина немедленно побежала к Верунчику.
Софу срочно переселили в учительский номер и «посадили на цепь».
Парни эти потом, кстати, выловили Ину и проводили с ней укоризненную беседу на тему, что на своих стучать нехорошо.
Девчонка их послала, сообщив:-«А я вообще русская!».
Верунчик перекрестилась, потому что папа у Софы работал начальником милиции и был знаменит тем, что при разводе забрал годовалую Соньку у бывшей жены, умудрившись лишить её родительских прав.Сейчас у Шницерши имелась мачеха и годовалая сестрёнка.Поникшую Софу взял под крыло страшненький Виталик, сын одинокой продавщицы из хлебного магазина.Опекал и утешал всю поездку. Отношения развивались.По вечерам Софа выгуливала мачехину Лолиту.Во дворе её поджидал Виталик, и парочка чинно совершала променад.Кавалер катил коляску, а все встречные знакомые ахали, округляли глаза и с притворным ужасом вопрошали :-«Когда это вы успели?».Поженились они по пролёту, когда Сонька уже была на первом курсе стоматологического факультета, а её любимый работал в папином отделении милиции. Папа Шницер уговорил сваху бросить магазин и нянчить внука.Пообещал снабжать деньгами.Но это так, к слову.
.После девятого класса наши ряды наполовину поредели. Польша вдруг решила поступать в музыкальное педучилище.На вступительных экзаменах она провалилась, причем с большим треском.
Зато у Наташи Петровой всё получилось в Иваново.Она стала студенткой хореографического училища.
Устроит там дом терпимости,-язвительно поджимала губки наш Верунчик.
-В городе невест? В котором один мужик на 10 баб!
-Самое подходящее место !-хмыкала Любка-зверь.
Мама Наташа, сама того не ведая, увела у классухи кандидата в женихи-того самого Шрайбикуса.
Оказалось, что зовут его Паша, а фамилию он носит Стрекачов.
Не зря Верка их сразу невзлюбила!- ржала Польша.Сразу почуствовала!
Жирная Настя ездила в Туапсе поступать на логопеда, а Осинкину пытались пристроить в торговый техникум.
Поскольку экзамены они сдавали честно, то обе прибыли в 10 класс.
Выводов Яна никаких для себя не сделала, она боролась за звание самой модной, красивой и лучше всех одетой девушки.На учёбу Осинкина по прежнему плевать хотела.Перебрав кучу кавалеров, выбрала самого податливого:-Вовку по кличке Капелька, щекастого, краснолицего шарообразного двадцатисемилетнего оболтуса, бросившего военное училище и выгнанного из политеха, единственного отпрыска начальника птицецеха на мясокомбинате.Вовка «крутился».Там купит, здесь перепродаст.Заработка хватало на то, чтобы по вечерам весело проводить время в ресторанах и барах, отлично одеваться, содержать подержанную ауди и баловать Яну подарками.
У Капельки была своя квартира, в которой Осинкина периодически жила по 2-3 дня, иногда вместе с Польшей Апашник. Родителей обоих всё устраивало.
О замужестве школьная королева говорила, как о деле давно решенном.
Ходили упорные слухи, что Осинкина сделала аборт, и вроде даже не один.
Но им не придавали значения, потому что поток всевозможных сплетен сопровождал Яну с двенадцати лет.
-Ну кто бы мог подумать, что это та самая суперпопулярная красотка-Польша торжествующе тычет пальцем в групповое фото учеников третьего класа.
Я вглядываюсь в изображение красивой белокурой девочки с двумя аккуратными косичками.
Маленький прямой нос.Высокие модельные скулы.Изящный подбородок.Четко очерчённые губы, которые пока не кривятся в презрительной гримасе.Любопытный взгляд, в котором ещё нет вызова и насмешки. Нежное акварельное личико.
-Представляешь что будет, если Яну насильно умыть и причесать?-хихикает Польша.
-Не поможет,-думаю я.
Глаза уже совсем другие, Циничный.жесткий, цепкий взгляд, девушки, привыкшей любой ценой получать желаемое.
-Да и я тоже-подруга хмыкает.Задрота! И указывает на снимок девочки с не очень красивым, но аристократичным и породистым лицом и взрослым, умным взглядом.Я помню, сколько страданий Польше причинял её внушительный кавказский нос.Верунчик дала ей почитать книжку по возлюбленную Тургенева, певицу Полину Виардо, которую современники называли «восхитительно некрасивой» и «безобразной красавицей».
У меня тоже сзади висит косичка, цветом и толщиной сильно смахивающая на крысиный хвост.
В начале моего четырнадцатого лета моя мама позвонила знакомой парикмахерше, вручила купюру достоинством 10 рублей и отправила стричься с напутствием:-«Пусть сделает тебе каре или химию на кончиках».
-Ну вот, ещё одна, желающая завивки на кончиках,-рассмеялась мастер, показывая мне на другую клиентку-примерно мою ровесницу.
-Ну вот посмотри, как тебе у неё! Нравится!
-Очень! Я искренне восхитилась.
-Это не «локон».А немецкий препарат.Дает эффект мягких волн.Вроде как волосы от природы вьются.И подсушивает, чтоб не жирнились.Да ещё и посветлеешь сильно.Лучше будет.И краситься не надо!
Новая причёска мне очень шла, только осознала я это дня через три, когда наконец привыкла к своему новому отражению в зеркале.
Домой же я шла, мечтая, чтобы меня никто не видел!
Разумеется, чёрт вынес на улицу Жанку- противную,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама